Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 273 з 482 ПершаПерша ... 173223263264265266267268269270271272273274275276277278279280281282283323373 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9626, показано з 5 441 по 5 460.

Тема: русский язык получит равные права с украинским!

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від MIV-05 Переглянути допис
    А те, кто вместо экзаменов-собеседований, как в "проклятые" советские времена ввел тупые тестирования.
    Здесь Подлазов неплохо проблему описывает.
    Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!

Дописів
    22 364

Типово

Цитата Допис від Жора Переглянути допис
    На ремонте моего дома сейчас работает прораб и строители, западные украинцы, так вот онимежду собой разговаривают по украински, но термины и названия стройматериалов говорят по русски.
    В смысле, вы удивлены что они Церезиту не придумали другое название?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    .. ну тогда нужно в президенты избрать лучшего декламатора и заживем...
    Ты уже избрал тех, которые должны были всех заставить работать.
    Обязательно в крайности кидаться ?

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Цитата Допис від Святой Кот Переглянути допис
    Приняли закон во втором чтении. Схронологи исходят на говно. Сижу вот ржу с них убогих. Просто именины сердца какие то. Давно этот схроноложный гадюшник так не шипел и не извивался.

СПАСИБО СВЯТАЯ ПАРТИЯ РЕГИОНОВ ТЕБЕ ЗА ЭТО!!!! БУРНЫЕ И ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЕ АПЛОДИСМЕНТЫ ПЕРЕХОДЯЩИЕ В ОВАЦИИ!!!!
    нет, ну- тот факт, что свидомое стадо люлей огребло- новость, конечно, хорошая!!
    только, вот, по поводу дифирамбов ПР- вопрос спорный...

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    Шок! Біблія теж застаріла?
    Ну, если ее в качестве морального ориентира брать, то немножко так, за полторы тыщи лет, люди таки вперед смогли шагнуть....

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 242

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Ты уже избрал тех, которые должны были всех заставить работать.
    Обязательно в крайности кидаться ?
    ... во первых я еще никого не избирал. во вторых рано или поздно таки работать начать придется и других вариантов нету, ну и третье, эти оказались таки слабые что бы всех заставить работать... подождем...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Зимой-Москва,летом-Днепр
    Дописів
    15 883

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    Ги! як швидко у неуків закінчуються "велікія русскія паети" )))
    Єсєнін був геній російської поезії. На той час російська мова вже з'явилася і заявила про себе. Ще один видатний майстр - Блок. Всі решта, кого ви перелічили писали СВОЄЮ рідною мовою, як говорили, так і писали - як дихання, як пісня.. Аби зрозуміти, про що я, почитайте таки раз у житті Котляревського чи Костенко.
    в побуті франкомовний Пушкін писав штучною мовою, введеною офіційною владою... мовою, якою в його дитинстві володіла, та й то поганенько, лише одна людина з його оточення - нянька.
    Ирчик,а у вас хамство национальная черта,или присущая только вам?

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    71

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    И че ?
    При чем тут способность понять и запомнить Блока ?
    В его стихах, как минимум, несколько смысловых линий.
    Может приведете пример смысловой нагруженности современных украинских литературных произведений, окромя "обиженности нации" ?
    Вы Блока хотя бы читали? Где там несколько смысловых линий? Не несите ересь

Звідки Ви
    Львов-Днепропетровск
    Дописів
    16 782

Типово

Цитата Допис від vitus Переглянути допис
    На самом деле, мне пофиг, лишь бы понятно было, но если Вы настаиваете, то почему бы и не поддержать инициативу?

В отличие от Вас, старые профессора, умеют думать и не допускают ошибок, граничащих с психопатологией (а именно, сверхобобщение: если старые профессора не учат украинский, то они гнушаются учиться), во всяком случае, это касается тех из них, с кем я лично знаком. Они учатся, и еще как! Просто они учат то, что им нужно, а не то, что нужно каким-то недалеким нацикам.
    Не, если это проявление Вашей жизненной позиции мазохиста и Вы предпочитаете учить то, что Вас заставляют учить, а не то в области чего лежат Ваши научные интересы, то не вопрос! Я не против.
    Просто не забывайте при этом, что немазохисты тоже кагбэ имеют право на свою т.з.. ...
    Тем более, что дело здесь вовсе не в учебе, а в никому не нужной трате времени на перевод. Я Вам уже предлагал в волонтеры записаться, что? Не хочется? А это, между прочим безответственно. Если из-за ваших прихотей люди страдают, то будьте любезны стараться хоть как-то загладить свою вину. Или Вы тоже один из этих бандерлогов?
    То, что вы называете "нужно недалеким нацикам", на самом деле объективная реальность. И если они считают, что перестраиваться под эту реальность не нужно - это их выбор, но пусть не плачутся. Или идут туда, где не заставляют. Если мои интересы требуют что-то выучить, я это делаю, а не плачусь.
    О каких переводах вы говорите? Переводами занимаются лингвисты. А согласовать единую терминологию в рамках украинского языка - вопрос не такой уж и сложный. Просто, видимо, закостенели динозавры науки уже ))).

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Цитата Допис від Дядя Гена Переглянути допис
    это- общая ментальность всех представителей профессиональных патриотов свидомо-схроноложьего стада, Вы- не знали?

Звідки Ви
    Львов-Днепропетровск
    Дописів
    16 782

Типово

Вы бы повнимательнее форум читали,Ирчик...А то смех без причины,признак сами знаете чего...
    72% - в Днепропетровской области,90% в Днепропетровске...
    Вот у меня такой вопрос: а почему ни один соцопрос не сопровождается поименной информацией о респондентах? Если он анонимный - грош ему цена. Я не представляю, как в каждое село едут социологи спрашивать. В жизни не видел ))).

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 242

Типово

Цитата Допис від rrroman Переглянути допис
    То, что вы называете "нужно недалеким нацикам", на самом деле объективная реальность. И если они считают, что перестраиваться под эту реальность не нужно - это их выбор, но пусть не плачутся. Или идут туда, где не заставляют. Если мои интересы требуют что-то выучить, я это делаю, а не плачусь.
    О каких переводах вы говорите? Переводами занимаются лингвисты. А согласовать единую терминологию в рамках украинского языка - вопрос не такой уж и сложный. Просто, видимо, закостенели динозавры науки уже ))).
    согласовать не сложно.. внедрить сложнее, много сложнее... и это не плюс или минус языку, это реалии...

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

... во первых я еще никого не избирал. во вторых рано или поздно таки работать начать придется и других вариантов нету, ну и третье, эти оказались таки слабые что бы всех заставить работать... подождем...
    какая нахрен работа... наша справа цэ розбудова дэржавы... хай быдломасса с депрессивных регионов работает... а мы будэмо спиваты писэнь и захыщаты мову

Типово

так , а где голосовалка?
    дааа

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

Может приведете пример смысловой нагруженности современных украинских литературных произведений, окромя "обиженности нации" ?
    кстати да
    увы - это основной лейтмотив

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від aseal Переглянути допис
    Виноваты те кто истребляет свою страну вводя региональные языки
    Ну все разобрались вроде уже с тем, что это корм для быдла безгмозглого. Зачем Вы позоритесь?

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 242

Типово

Цитата Допис від vict Переглянути допис
    какая нахрен работа... наша справа цэ розбудова дэржавы... хай быдломасса с депрессивных регионов работает... а мы будэмо спиваты писэнь и захыщаты мову
    ... дык не спивають...
    ЗЫ музыку я люблю.... и готов авторитетно заявить, что украинская музыка стала намного слабее чем была в конце 90-х начале 2000-х

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

её по национальному признаку обидели... не захотели в торговых сетях обслуживать... за державну мову

Звідки Ви
    Львов-Днепропетровск
    Дописів
    16 782

Типово

согласовать не сложно.. внедрить сложнее, много сложнее... и это не плюс или минус языку, это реалии...
    Ну, это ж не повод отказываться от прогресса. )

Сторінка 273 з 482 ПершаПерша ... 173223263264265266267268269270271272273274275276277278279280281282283323373 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті