))))
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
По сравнению с 1914?Начиная с конца пятидесятых, таки была сытная жизнь. С голоду никто не пух, по помойкам никто не шарился. Деньги у людей были. В магазинах и на рынках все было доступно. С небольшими зигзагами при Хрущеве. Но и то, только с хлебом, остальное все было.
Мебель, обувь,бытовая техника? ВЕЧНЫЙ ДЕФИЦИТ.остальное все было.
не все было и не все было доступно. В силу возраста я тогда редко посещала магазины, но очереди за какой-нить хренью вроде пипифакса даже я запомнила. И еще хорошо помню, как перед школой в пол седьмого шла к молочному с бидончиком за молоком)))) там собиралась толпа с такими же бидончиками, и если выйти чуть позже, то молока могло не хватить)
Скот это ты.
Скот и лжец.
Прекрасно знаешь, что в СССР те же старики жили в разы лучше.
Они и отдыхать на моря ездили, и с пенсии могли деньгами еще и своим детям помогать.
А сейчас за комуналку уплатят, а потом ходят бутылки собирают.
Не так скажешь? А чмондей?
Ты ж у нас не **я не нацист.
Но вот на стариков, людей тебе наплевать...
Востаннє редагував Портвейн: 05.07.2012 о 21:29
Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.Бертран Рассел
Да, очереди были, это такая народная забава былаНо тем не менее, все у людей было, на хлебе с водой никто не сидел. Наша семья была самой простой, что называется, рабочий и служащая. Так вот, ни разу не было случая, чтобы мы отказывали себе в чем то из питания. Без нынешних диковинок, конечно, но и на пустой каше никто не сидел.
Ну то такэ...
Аргумент:согласно ежегодному отчету ООН Отчет о развитии человечества, СССР по ИРЧП(Индекс развития человеческого потенциала (ИРЧП) — это интегральный показатель, рассчитываемый периодически для межстранового сравнения и измерения бедности, грамотности, образованности и долголетия как основных явлений, определяющих человеческий потенциал исследуемой территории) входил в ПЕРВУЮ 20-ку самых развитых стран мира.
В 2009 г.-Украина — на 85месте в мире (и вместе с Молдавией (117 место в мире) занимает последние места в Европе.
Спорьте,Шолохов....![]()
Видимо мой аргумент оказался убийственным для балабола Шолохова....![]()
Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.Бертран Рассел
Вы говорите уже о 80-х, даже середине 80-х, а я о 60-х и 70-х. Тогда еще не было пустых полок в магазинах с одной морской капустой на них. Это уже ближе к перестройке стал популярен анекдот о том, что главный парадокс социализма - это то, что в магазинах ничего нет, а у людей холодильники полные.
И кстати, это Вы упоминали про бочки с молоком во дворах? Эти бочки совсем не означали, что в магазинах молока не было. Просто считалось, что оно лучше. Хотя, на мой взгляд, вряд ли.
Ну то такэ...
не всё и не все, я так любила глазированные сырки, а их оооочень редко удавалось достать) а потом еще мечтала о "саламандре"))) кстати, мне она все же перепала, но не разрешали носить "на каждый день"((((
а еще вспоминая то время, понимаю, что родители герои. Особенно мама. О бабушке скромно умолчу)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks