| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нас опять накрыли 9-ым станом!что за беспредел????? мы находимся по юрадресу!!!
А если НН на флешечку и отнести в ГНИ, как отчеты раньше носили?
У меня было, отключили электронку из-за адреса тоже. При встрече намекнули, что дело не в адресе, а в маленькой нагрузке.Я тогда голову ломала как-же регить НН? Но слава Богу, я успела зарегить, когда включили.
А вообще, девочки, как же я всем нам сочувствую. Как же надоел этот беспредел!!! Главное, все делается тишком-нишком. Раньше хоть звонили - предлагали увеличить нагрузку, а щас тупо все обрывают, работайте как хотите. Зла не хватает!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с расходами на загранкомандировки.
Если я правильно поняла, порядок такой:
1) пишем приказ на командировку
2) составляем смету расходов
3) оплачиваем по безналу авиабилет - в подтверждение расходов подкладываем потом распечатку электронного билета и посадочный талон
4) получаем в кассе банка суточные в валюте и выдаем сотруднику
Все верно?
И мне еще непонятно как быть с оплатой гостиницы. На оплату гостиницы выдается валюта перед командировкой или потом оформляется авансовый отчет по возвращении из командировки? Какая первичка потом подкладывается? Достаточно инвойса из гостиницы?
Командировочное удостоверение нужно выписывать/отмечать?
И еще интересует актуальный размер суточных для Германии и Австрии.
Никого не ищу. Просто хвастаюсь
подскажите плиз,что то запуталась,в конце июня сбросили предоплату с НДС понятно-обязательства ,а прибыль считается по отгрузке?
Бекки, все верно (только в приказе еще обязательно напишите размер суточных, сейчас для загранкомандировок максимальный размер- 804,75 грн).
Сотруднику обязательно попросить таможенников сделать отметки в загранпаспорте, копии паспорта потом приложите к авансовому отчету.
Командировочные удостоверения уже в общем-то не актуальны даже для командировок по Украине (утратили силу), так что надобности в них нет.
По гостинице (как я помню из рассказанного на семинаре Барановской): Вы можете выдать валюту перед командировкой, но если вы выдаете деньги после командировки, то только в гривнах с пересчетом только по курсу НБУ.
Ну и обязательна связь с хоз.деятельностью, т.е. обязательны какие-нибудь документы типа договора, протокола о намерениях и пр.
Востаннє редагував Natty: 05.07.2012 о 16:29
Всем,кто регистрирует НН
НН за 19.06.12г не зарегистрировалась,пишет ,что срок более,чем 15 дней
Получается,что с 01.07.12г. срок рег-ии 15 дней уже точно.
Кстати, для получающих справку об отсутствии валютных ценностей в Ленинском районе:
в обходной лист помимо кабинетов 205, 403 и 406 добавились еще два кабинета на 5 этаже: 504, 507 и обязательно подать письмо, в котором "Просьба зарегистрировать справку об отсутствии валютных ценностей... Приложение: "Справка..." в 2-х экземплярах". В валютном отделе новый начальник, да и по всем практически кабинетам опять новые лица.
капееец. когда ж мне все это делать
скиньте плииз что у вас есть за шаблоны [email protected]
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks