Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 243 з 482 ПершаПерша ... 143193233234235236237238239240241242243244245246247248249250251252253293343 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9626, показано з 4 841 по 4 860.

Тема: русский язык получит равные права с украинским!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Ґонта Переглянути допис
    Жодного разу не чув такого від продавців. Не тільки в Дніпрі, а й у Краматорську (Донецька область), коли довелося там бути.
    Чому моя українська нікого не дивує і не дратує? Чому багато хто навіть переходить зі мною на українську. І не просто переходить, а відчувається, що із задоволенням людина говорить українською. Чистою.

Тому й ніколи не думав, як "захиститися". Але коли доведеться, ніколи б не використовував аргумент "державної мови". Я говорю українською не тому, що вона державна (єдина чи не єдина), тому що вона моя.
    Може тому до мене й не чіпляються з дивними питаннями?
    Может потому, что, как Вы правильно заметили, это Ваша, родная, независимо от ее статуса и положения в обществе. Наверное, собеседники это чувствуют, им передается Ваша уверенность, и поэтому услышать подобное описываемому Ирчиком Вам не удастся. И люди переходят в разговоре с Вами на украинский, а если даже не переходят, то прекрасно Вас понимают. Не смогу поверить, что у Вас хоть когда нибудь возникали проблемы с пониманием Вашего украинского Вашими собеседниками.
    У Ирчика, по видимому проблема в том, что она ищет и ждет агрессии в ответ на свой украинский. И если она не находит этой агрессии, то ей приходится придумывать, создавать в своем представлении иллюзию такой агрессии.
    Имхо.
    Проще говоря, кто что ищет, то и находит
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Может потому, что, как Вы правильно заметили, это Ваша, родная, независимо от ее статуса и положения в обществе. Наверное, собеседники это чувствуют, им передается Ваша уверенность, и поэтому услышать подобное описываемому Ирчиком Вам не удастся. И люди переходят в разговоре с Вами на украинский, а если даже не переходят, то прекрасно Вас понимают. Не смогу поверить, что у Вас хоть когда нибудь возникали проблемы с пониманием Вашего украинского Вашими собеседниками.
    У Ирчика, по видимому проблема в том, что она ищет и ждет агрессии в ответ на свой украинский. И если она не находит этой агрессии, то ей приходится придумывать, создавать в своем представлении иллюзию такой агрессии.
    Имхо.
    Проще говоря, кто что ищет, то и находит
    Романи писати не пробували? З фнтазією все ок

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Народ, а что действительно такие для многих траблы смотреть кинофильмы с украинским дубляжом? Я родилась в Днепропетровске, в основном круг общения русскоязычный, впрочем как и у многих здесь. Но я органично чувствую себя и в украиноязычном общении, спокойно перехожу с одного языка на другой. Насчет фильмов, я вообще не зацикливаюсь на языке, мне даже на украинском нравится больше., т.к. украинский считаю более милым и приятным в звучании))
    На отдыхе за кардоном я перехожу на украинский, вот не хочу, чтобы меня считали а-ля руссо-туристо))). И мне приятно говорить на языке своей страны.
    И вообще не понимаю, почему так, в независимой стране Украина, пресса и литература, преимущественно, на русском? Так в чем и какой язык ущемляют? В каком месте? Вот читаю здесь примеры по преподавателям ВУЗов, то да, какой-то перегиб в языковом вопросе (во времена Вакарчука), не спорю. Но в общем и целом, в чем у нас языковые проблемы?

Я вижу проблему в тупой школьной методике английского языка и нехватеке преподавателей. Из-за этого, родители вынуждены тратить деньги и водить чад к репетиторам, в английский клуб и т.д. Лучше бы английский толково учили в школах.

Дописів
    105

Типово

Цитата Допис від Танька Переглянути допис
    Хотелось бы узнать, где в Днепропетровске звучит Великий русский язык? Или у Вас всяк рус, кто неукраин?
    Танюш, у нас русский язык звучит везде. Или вас передергивает от слова Великий?

Дописів
    28 619

Типово

Редко смотрю телевизор, позавчера случайно попал, на СТБ, шла передача про Л. Гурченко. Описывался ее творческий путь, воспоминания ее друзей. Так прикольно было слушать, как Гурченко начинала что то говорить по русски, на втором слове ее перебивал мужик-переводчик и продолжал уже на украинском вещать нам о "нелегкой судьбе актрисы", перебивая аппаратно приглушенный голос Гурченко.
    Кто мне сможет объяснить необходимость и пользу такой телепередачи?
    Вы ожидаете, что такие передачи исчезнут?

Дописів
    32 194

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    Як у вас не було б проблем з «російською» математикою, навряд чи би у вас виникла ідея про складність «українською».
    Ути-пути, ну давайте вместе разбираться.
    Сперва Вы на голубом глазу уверенно утверждаете :

Раз ви не змогли російською оперувати формулами, то і українською у вас теж звісно будуть проблеми.
    Затем, в ответ на моё удивление и вопрос "Да с чего Вы это взяли ?" - Вы выдавливаете из себя :

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    Як у вас не було б проблем з «російською» математикою, навряд чи би у вас виникла ідея про складність «українською».
    Так что там у Вас с причинно-следственными связями и с логикой вообще ?
    Наблюдаю непосредственно саму "складність «українською»"(с).

Усе було доказано і не один раз – про складність навчання точні науки українською говорять тільки ті хто до точних наук ніяк не відноситься.
    Вы решили сразить меня знанием методички схоласта-демагога ? Так на меня не действует апеллирование к абстракциям типа "общеизвестно", "все знают", "много раз было доказано" и т.д. Уж поднатужьтесь своими словами пояснить, в чём именно моя ложь и чем именно я себя подставил, как Вы осмелились утверждать. А то здесь болтунов-пустомель хватает и среди русскоязычных.

Дописів
    105

Типово

Цитата Допис від Lemurchik Переглянути допис
    Народ, а что действительно такие для многих траблы смотреть кинофильмы с украинским дубляжом? Я родилась в Днепропетровске, в основном круг общения русскоязычный, впрочем как и у многих здесь. Но я органично чувствую себя и в украиноязычном общении, спокойно перехожу с одного языка на другой. Насчет фильмов, я вообще не зацикливаюсь на языке, мне даже на украинском нравится больше., т.к. украинский считаю более милым и приятным в звучании)
    А мне больше нравится фильмы на русском смотреть. Просто хочется, чтобы у нас был выбор. Если вы хотите на украинском - пожалуйста. Я хочу на русском - дайте мне тоже такую возможность. К телевизору претензий не имею - просто смотрю российские каналы, ну или те фильмы, которые у нас на русском идут.

Дописів
    32 194

Типово

Цитата Допис від vict Переглянути допис
    между "считаю язык ненужным" и "все украиноязычные тупые" две большие разницы... вы не смогли доказать шо не балабол
    Самое смешное, что я не утверждал также и что "считаю язык ненужным". Это просто очередной пустопорожний болтун с трудностями коммуникации.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від vop Переглянути допис
    Вы ожидаете, что такие передачи исчезнут?
    У меня никогда не возникало желания при просмотре украиномовной передачи, чтобы речь диктора или речь участников передачи дополнительно дублировали на русском языке. Как думаете, почему?
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

Цитата Допис від Сиеста Переглянути допис
    А зачем родителям говорить на укр. языке? Это обязательно? Представляете, у меня дети иногда говорят рубль, вместо гривны, откуда это у них? Так что я даже не знаю когда случится этот плавный и спокойный переход на гос. язык. Еще не скоро, это правда, сужу именно по детям.
    Все логічно. Звідки в неукраїнській родині візьмуться діти-українці?

У меня никогда не возникало желания при просмотре украиномовной передачи, чтобы речь диктора или речь участников передачи дополнительно дублировали на русском языке. Как думаете, почему?
    Проблема не в мові, а в часі. Суто технічна проблема.

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від extn Переглянути допис
    А мне больше нравится фильмы на русском смотреть. Просто хочется, чтобы у нас был выбор. Если вы хотите на украинском - пожалуйста. Я хочу на русском - дайте мне тоже такую возможность. К телевизору претензий не имею - просто смотрю российские каналы, ну или те фильмы, которые у нас на русском идут.
    Слідуючи за логікою активістів цієї теми - вибору бути не повинно. Хочете дивитись фільми роcійською - в Росію
    Мене по україномовні школи у Львів відправили.

Дописів
    2 090

Типово

Цитата Допис від Lemurchik Переглянути допис
    Народ, а что действительно такие для многих траблы смотреть кинофильмы с украинским дубляжом? Я родилась в Днепропетровске, в основном круг общения русскоязычный, впрочем как и у многих здесь. Но я органично чувствую себя и в украиноязычном общении, спокойно перехожу с одного языка на другой. Насчет фильмов, я вообще не зацикливаюсь на языке, мне даже на украинском нравится больше., т.к. украинский считаю более милым и приятным в звучании))
    На отдыхе за кардоном я перехожу на украинский, вот не хочу, чтобы меня считали а-ля руссо-туристо))). И мне приятно говорить на языке своей страны.
    И вообще не понимаю, почему так, в независимой стране Украина, пресса и литература, преимущественно, на русском? Так в чем и какой язык ущемляют? В каком месте? Вот читаю здесь примеры по преподавателям ВУЗов, то да, какой-то перегиб в языковом вопросе (во времена Вакарчука), не спорю. Но в общем и целом, в чем у нас языковые проблемы?

Я вижу проблему в тупой школьной методике английского языка и нехватеке преподавателей. Из-за этого, родители вынуждены тратить деньги и водить чад к репетиторам, в английский клуб и т.д. Лучше бы английский толково учили в школах.
    Вы знаете, сейчас многие дети лучше написали зно по английскому чем по украинскому. Я например, подумываю о том как подтянуть укр. мову младшему.

Дописів
    8

Типово

Цитата Допис від Natalia B Переглянути допис
    Спрашивали "Как пройти в библиотеку в 3 часа ночи но на украинском?"
    Ні, запитували де можна купити АК-47 задешево...)))Насправді намагаюсь спілкуватись рідною Українською мовою не тільки вдома...і сина свого також навчаю розмовляти грамотно державною, а не руською язикою і не суржиком... Вибачте шановні, але в якій країні Ви мешкаєте? В Україні? Тоді державна мова в Україні - тільки Українська і держ.службовці повинні звертатись до мешканців держави тільки державною мовою і аж ні як не язикою... Поміж собою Шановні розмовляйте хоч китайською, ніхто ж не забороняє...Але надавати особливий статус руськой язикє...Це занадто...

Типово

Я не нуждаюсь в вашей защите

В том, что перед грядущими выборами народ опять потянут за язык, я убедился во время недавнего телеэфира с депутатом от ПР Еленой Бондаренко на телеканале «Донбасс», где мне довелось присутствовать в числе других журналистов.

Когда регионалка между делом вдруг заговорила о «вытеснении русскоязычного населения из Украины», я понял, что внятной экономической программы у бело-голубых по-прежнему не предвидится, и вместо нее нас снова ждет полюбившаяся всем клоунада.

Когда украинскую прессу обошла фотография Вадима Колесниченко, в рваной рубашке торчащего на трибуне Верховной Рады, я с удивлением узнал, что этот человек рисковал здоровьем из-за меня.

Подставлял голову под тумаки, портил дорогостоящую одежду, оплаченную из скромных депутатских грошей – и все это защищая мои интересы. Во всяком случае, так он говорил.

Это ведь я тот самый от рождения русскоязычный житель Донбасса с русскими корнями, права которого нарушаются фашистами. Это я тот самый потомок ветерана советской армии, раненного на фронтах Второй мировой, которого, по мнению Елены Бондаренко, вытесняют из Украины проводники ползучей украинизации.

Это у меня «деды воевали», причем сразу два, как полагается. Значит, это ради меня готовы крошить друг другу фарфоровые челюсти народные избранники.

Так вот, спеша воспрепятствовать дальнейшему кровопролитию, материальным убыткам и возможным жертвам в депутатских рядах, я хочу обратиться к защитникам русского языка и попросить их об одной маленькой услуге.

Господа, товарищи, прошу вас, не надо меня защищать.

Я, русскоязычный до мозга костей житель Восточной Украины, освобождаю вас от этой почетной миссии, остановитесь. Вас неправильно информировали, ввели в заблуждение. Честное слово, никто не мешает мне говорить на русском языке.

Я не шпион и не перебежчик из Галичины. Я больший дончанин, чем мне этого хотелось бы. В Донбассе родились мои дедушки и бабушки, в моей семье никто никогда не разговаривал по-украински, но я на известном месте вертел все ваши языковые инициативы, потому что вы мошенники и лгуны.

Я не нуждаюсь в вашей защите, потому что самое большое зло в Украине, от которого я хотел бы защититься – это вы сами.

Борьбу с украинизацией в Донецке, где украинскую вывеску не сыщешь днем с огнем, а украинская речь звучит на улицах реже арабской, могут вести либо законченные кретины, либо безнадежные параноики. И от тех, и от других, по моему глубокому убеждению, необходимо держаться подальше.

И уж тем более, ни тем, ни другим я бы не доверил защищать меня в парламенте, поэтому я прошу вас больше не отстаивать мои языковые права.

Клянусь, меня никто не притесняет и не выживает из Украины. Я без проблем понимаю украинский язык, и в то же время имею свободный доступ к русской литературе, музыке и видеопродукции. Правда, есть одна проблема – мне бывает стыдно за мою страну, но к языкам это отношения не имеет.

Мне бывает стыдно, когда я читаю в иностранных СМИ статьи о коррупции и тупости украинских чиновников. Бывает стыдно, когда вижу по телевизору отмотавшего два срока президента. Бывает стыдно, когда вижу в газетах фотографию глуповатой физиономии Вадима Колесниченко.

Мне очень мешает позорное качество услуг в госучреждениях, инфляция и убожество инфраструктуры украинских городов. Меня изрядно напрягает совок в названиях улиц, потому что это давно немодно, и я не хочу ежедневно видеть этот хлам по той же причине, по которой вы не носите советских твидовых пиджаков.

Если вы так уж сильно беспокоитесь о моем комфорте, сделайте с этим что-нибудь, но оставьте в покое языковые вопросы.

Поверьте, меня, русскоязычного гражданина Украины, совсем не беспокоит существование в Украине украинского языка. Меня, русскоязычного гражданина Украины, сильно беспокоит провокационная деятельность Партии регионов.

Я прошу вас – идите к черту с вашими рваными рубашками. Мы тут, в Донбассе, замычим хоть по-коровьи, только бы вы убрались из парламента и никогда больше о себе не напоминали.
    [info****.org.ua]
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Дописів
    24 545

Типово

Цитата Допис від тестостерон Переглянути допис
    Ути-пути, ну давайте вместе разбираться.
    Сперва Вы на голубом глазу уверенно утверждаете :

Затем, в ответ на моё удивление и вопрос "Да с чего Вы это взяли ?" - Вы выдавливаете из себя :

Так что там у Вас с причинно-следственными связями и с логикой вообще ?
    Наблюдаю непосредственно саму "складність «українською»"(с).

Вы решили сразить меня знанием методички схоласта-демагога ? Так на меня не действует апеллирование к абстракциям типа "общеизвестно", "все знают", "много раз было доказано" и т.д. Уж поднатужьтесь своими словами пояснить, в чём именно моя ложь и чем именно я себя подставил, как Вы осмелились утверждать. А то здесь болтунов-пустомель хватает и среди русскоязычных.
    Так ви нам свої знання і не продемонстрували, щоб вказати, чим "російська" математика легша для розуміння, ніж "українська". Тільки типове хамство.

А так, черговий характерний випадок, коли віртуал вимагає не збереження «російської» математики, бо вона російською широко викладається як у школах так і у ВНЗ, а заборони «української». «Целесообразность...»
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Звідки Ви
    Гражданин Земли
    Дописів
    7 245

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    Слідуючи за логікою активістів цієї теми - вибору бути не повинно. Хочете дивитись фільми роcійською - в Росію
    Мене по україномовні школи у Львів відправили.
    Не по адресу отправили. Как-то незаметно галичане присвоили себе право "на украинскость". На самом деле - это у них суржик. А чистый украинский я слышал на слобожанщине. Это музыка. (Такша - чемодан\вокзал\Карловка))

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Цитата Допис від extn Переглянути допис
    не вопрос, но в чем алогичность украиноязычного дубляжа фильма в прокате на территории Украины? Получается, что граждане Украине не понимают или не хотят понимать язык своей страны, или как? И что, согласно этого закона в кинотеатрах будут фильмы на русском? По-моему, там официальное деловодство регламентировано...

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Вы знаете, сейчас многие дети лучше написали зно по английскому чем по украинскому. Я например, подумываю о том как подтянуть укр. мову младшему.
    ну и замечательно, т.е. растет поколение, которые не будет в испуге от иностранцев шарахаться)))

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Тобто питання все ж таки бажання*-) І ставлення баткьів. От Вам та українська не подобається - дитина її і не вчить. Тим пак Ваша дитина*-)
    А якщо спромоглися англійську вивчити - то хіба мають бути проблеми з вивченням української?*-)

Почетный форумчанин Аватар для Ґонта
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

Вы знаете, сейчас многие дети лучше написали зно по английскому чем по украинскому.
    Цікаво... Дайте лінк на статистику, будь ласка
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Сторінка 243 з 482 ПершаПерша ... 143193233234235236237238239240241242243244245246247248249250251252253293343 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті