Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 265 з 491 ПершаПерша ... 165215255256257258259260261262263264265266267268269270271272273274275315365 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9801, показано з 5 281 по 5 300.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    1 887

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Ага, так они по телефону и сказали. Если стан 8 или 9, это видно в базе регистратора:
    http://irc.gov.ua/ua/Poshuk-v-YeDR.html
    У меня день в день появилось(((
    А если стан 9,то как его видно? Так и будет написано "стан 9"? А то ГНИ говорит ,что мы стан 9, а по ссылке все ок...

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

Цитата Допис від Coraline Переглянути допис
    Смотрите условия договора, главное что бы "заграница" Вам не должна была.

Лично я бы не парилась с уточненкой.
    А если допустим ситуация такая(на будущее). Мне поставили на 10000, я оплатила на 5000, но это предоплата за другую продукцию, по которой уже 90 дней они не поставляют товар(просрочен срок поставки), в таком случае я должна подавать? Или в декларации ж не видно конкретно сделки, а только итоговые суммы....

Дописів
    1 887

Типово

Цитата Допис від Njurka Переглянути допис
    А если допустим ситуация такая(на будущее). Мне поставили на 10000, я оплатила на 5000, но это предоплата за другую продукцию, по которой уже 90 дней они не поставляют товар(просрочен срок поставки), в таком случае я должна подавать? Или в декларации ж не видно конкретно сделки, а только итоговые суммы....
    Вообще,валют.контроль должен осуществлять ваш банк.И он,скорее всего,передает данные о просроч.поставках в ГНИ и т.д.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

Цитата Допис від Нояна Переглянути допис
    Вообще,валют.контроль должен осуществлять ваш банк.И он,скорее всего,передает данные о просроч.поставках в ГНИ и т.д.
    В банке есть спецификации согласно, которым мы оплачиваем. и ГТД, согласно, которых получили товар. Но в ГТД нет ссылки на эту спецификацию. Как же они сверяют поставки с оплатой?

Дописів
    1 887

Типово

В банке есть спецификации согласно, которым мы оплачиваем. и ГТД, согласно, которых получили товар. Но в ГТД нет ссылки на эту спецификацию. Как же они сверяют поставки с оплатой?
    Мы при осуществлении предоплаты прилагаем инвойс,в котором у нас есть № контейнера,и потом в ГТД тоже есть номер контейнера.Соответственно,банк видит,что под данную предоплату есть поставка.
    Вроде бы так.

Звідки Ви
    Калгари
    Дописів
    120

Типово

Здравствуйте, хочу послушать профессиональных мнений по поводу командировок. Направляем сотрудников в Россию, заранее знаю, что счетов по проживанию в гостинице они мне к авансовым не предоставят, следовательно, компенсировать его стоимость я не буду. Как думаете, не будет же у меня прочего дохода по п.135.5.4? И вообще, как выглядят такие отчёты по командировкам при проверках (без стоимости проживания)?

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    4 523

Типово

Цитата Допис від Нояна Переглянути допис
    Мы при осуществлении предоплаты прилагаем инвойс,в котором у нас есть № контейнера,и потом в ГТД тоже есть номер контейнера.Соответственно,банк видит,что под данную предоплату есть поставка.
    Вроде бы так.
    +1 согласна, у нас тоже так

Дописів
    704

Типово

Цитата Допис від *Irochka* Переглянути допис
    Здравствуйте, хочу послушать профессиональных мнений по поводу командировок. Направляем сотрудников в Россию, заранее знаю, что счетов по проживанию в гостинице они мне к авансовым не предоставят, следовательно, компенсировать его стоимость я не буду. Как думаете, не будет же у меня прочего дохода по п.135.5.4? И вообще, как выглядят такие отчёты по командировкам при проверках (без стоимости проживания)?
    Так Вы же суточные будете начислять. Вот в авансовом отчете будут суммы по суточным.
    Главное оформить приказ и задание на командировку.

Звідки Ви
    Калгари
    Дописів
    120

Типово

Цитата Допис від MASANDRA Переглянути допис
    Так Вы же суточные будете начислять. Вот в авансовом отчете будут суммы по суточным.
    Главное оформить приказ и задание на командировку.
    Документы оформим, конечно, суточные и билеты покажем в авансовых. Я беспокоюсь, не усматривается ли в такой ситуации, когда нету счетов о проживании, "вартість товарів, робіт, послуг, безоплатно отриманих платником податку"?

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

Подскажите пжл:купили продукцию у украинской фирмы, утверждающей, что они и есть производители. Дали паспорт, в котором указан ТУ, с ОКПО Науково-дослидного института. Т.е. я так понимаю, что это и есть подтверждение украинского производителя? Сертификата на такую продукции вроде как не предусмотрено.

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Подскажите пжл:купили продукцию у украинской фирмы, утверждающей, что они и есть производители. Дали паспорт, в котором указан ТУ, с ОКПО Науково-дослидного института. Т.е. я так понимаю, что это и есть подтверждение украинского производителя? Сертификата на такую продукции вроде как не предусмотрено.
    Вы меня извините, но где написано, что бухгалтер должен проверять происхождение товара? Если мы сейчас еще и бамаги, подтверждающие укр.происхождение будем собирать, то никаких шкафов не хватит все хранить
    А касаемо вашей ситуации, имхо, вполне достаточно ТУ.
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Девочки, кто-то уже делал ЕСВ? Ругается, что не проставлено кол-во женщин. А если нет, млин, женщин!!!?
    С каждым обновлением якись приколы За что только такие деньги дерут?

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    Девочки, кто-то уже делал ЕСВ? Ругается, что не проставлено кол-во женщин. А если нет, млин, женщин!!!?
    С каждым обновлением якись приколы За что только такие деньги дерут?
    По поводу происхождения-должно быть подтверждение, что это украинский производитель или код КВЭД...
    По поводу ПФ-не парилась, отпраивла-приняли

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 971

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    А если нет, млин, женщин!!!?
    Вспомнил рекламу про необитаемый остров, Робинзона, попугая и ящичек прибитый волнами к берегу.

Дописів
    704

Типово

Цитата Допис від *Irochka* Переглянути допис
    Документы оформим, конечно, суточные и билеты покажем в авансовых. Я беспокоюсь, не усматривается ли в такой ситуации, когда нету счетов о проживании, "вартість товарів, робіт, послуг, безоплатно отриманих платником податку"?
    Раньше даже об этом не задумывалась... Налоговая не знаю, как реагирует.. но когда проверяла аудиторская фирма, у нее не возникало вопросов.

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Цитата Допис від Coraline Переглянути допис
    с 01.07.2011 г. согласно Налоговому кодексу Украины:
    «Непредставление, представление с нарушением установленных сроков, представление не в полном объеме, с недостоверными сведениями или с ошибками налоговой отчетности о суммах доходов, начисленных (выплаченных) в пользу налогоплательщика, суммах удержанного из них налога — влекут за собой наложение штрафа в размере 510 грн. Те же действия, совершенные налогоплательщиком, к которому в течение года был применен штраф за такое же нарушение, — влекут за собой наложение штрафа в размере 1020 грн
    Думаю, если настоять что суммы налога и доходов не менялись, то штраф, навряд-ли будет.
    мы уже как-то спорили тут на эту тему.
    штраф уплатят за "Непредставление, представление с нарушением установленных сроков, представление не в полном объеме, с недостоверными сведениями или с ошибками налоговой отчетности"
    так что будет

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 016

Типово

Уважаемые бухгалтера! Что необходимо, чтобы получить статус плательщика НДС? Про оборот 300 тыс слышала, это в год? Что кроме этого? АНД район. Заранее спасибо за ответ.

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від LenaElena Переглянути допис
    Уважаемые бухгалтера! Что необходимо, чтобы получить статус плательщика НДС? Про оборот 300 тыс слышала, это в год? Что кроме этого? АНД район. Заранее спасибо за ответ.
    В поправках к Налоговому кодексу этот пункт убрали, вот теперь осталось проверить, как будет на деле

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 016

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    В поправках к Налоговому кодексу этот пункт убрали, вот теперь осталось проверить, как будет на деле
    Интересует и закон, и, так сказать, неофициальная сторона вопроса.

Сторінка 265 з 491 ПершаПерша ... 165215255256257258259260261262263264265266267268269270271272273274275315365 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті