Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання
Всього знайдено 154, показано з 21 по 40.

Тема: 50 лет приговор? Куда пойти работать человеку после 45-ти лет?

Дописів
    2 624

Типово

Цитата Допис від Mam_tay Переглянути допис
    модно, я на бюджете отучилась,
    ну а кому-то не повезло поступить во многом из-за неразберихи с зно
    Я не знаю, участвовали ли Вы в бегах между вузами в последние 2 часа, когда все как угорелые носятся между вузами.
    у меня выбора не было: либо поступить, либо не поступить

Цитата Допис від Автошкола Вираж Переглянути допис
    Да уж, 2м контрактникам бы подработать, а папе расслабиться.
    + 1, хоть ценить будут полученное образование, если на бюджет не могут

согласна )))))))
    но это тема еще для одной темы "расскажите как Вы зарабатывали себе на жизнь, когда учились". Пример из жизни сестры, работает: 7 копеек/ящик разносить листовки по 9-ти этажкам (падает, доход 300 грн/неделя), 20 грн/час на проезжей части раздавать листовки в солнцепек ))
    двойная польза "на лицо": и контрактники поймут что к чему в этой жизни, и папа расслабится
    Востаннє редагував Arabika: 26.06.2012 о 17:14

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 185

Типово

Оливер прав.
    Составьте для папы толковое резюме, укажите, что может Ваш отец, с чем работал, какая группа допуска, напишите об отсутствии вредных привычек.
    Если Ваш отец так замечательно выглядит, на сайте work.ua есть возможность вставить вместе с резюме фотографию.
    В районе 12 квартала, Мирного полно промышленных предприятий, составьте список нормальных, интересных для вашего отца, ищите телефоны отдела кадров - и вперед, за орденами.
    Организуйте себе подписку на рассылку вакансий по нужной специальности, и не пропускайте ни одной подходящей, рассылайте резюме.
    Электрик - не продажник и не секретарша, найти работу за 50 можно.

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Конфетка , спасибо Вам огромное за дельное предложение!
    Боюсь, что очень далеко, живут на Мирном
    Боюсь, что Вы не правильно мыслите

Работа в ПТУ - это 5 дней с 9 до 17, или часто даже до 15. Плюс какие-то шабашки и т.д.

19дней*12часов=228 часов + 19дней*1,5 часа на проезда=18часов Итого 246часов в метрополитене

22дней*8часов=176 часов + 22дня*2часа на проезд=44 Итого 220 часов в ПТУ

Разницу видите ?

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 967

Типово

Цитата Допис від 1960 Переглянути допис
    если руки на месте, можно попробовать разные мелкие услуги (сантехника, электрика, там прикрутить, то присобачить, и пр. мелочи по дому), за которые чудаки "ну....у вас работы меньше чем на 100 грн" не берутся. 80 грн * 3 раза в день * 22 рабочих дня = 5.280 грн/месяц
    Вы меня звыняйте , давно здесь знакомы, но то что вы описали - мягко говоря фантазии , никогда не работавшего в этой сфере.
    Сам работаю по заказам .....не получится у него каждый день выполнять три заказа , даже мелких .....(разные районы города (мотания и переезды займут без личного транспорта часа три-етыре) , пожелания клиентов тоже разные -нужно предварительно смотреть и оговаривать,нужны периодические закупки (тоже время ) , очередь должна быть , иначе ноль в вашем расчете , а начальном этапе , без наработки клиентской , будет по одному заказу в неделю ....и т.д. на много-много страниц ...........
    Как мелкие приработок гривен на 200 в неделю , при хорошей рекламе - может быть...

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2007, 2008, 2010
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    58 728

Типово

Цитата Допис від Faraon Переглянути допис
    Вы меня звыняйте , давно здесь знакомы, но то что вы описали - мягко говоря фантазии , никогда не работавшего в этой сфере.
    звыняю, я калькуляторный фантазер таки никогда не работал в этой сфере. зато как красиво смотрится для профанов, правда?
    а по теме, буквально на прошлой неделе был принят на работу товарищ 1963 г.р. в знакомую фирму. правда он с 1999 года в бизнесе на управляющих и полу-управляющих ролях в закупках, продажах и логистике. так что, ТС, вопрос скорей не в возрасте, то бишь возраст тут да фактор, но не определяющий.

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 967

Типово

Цитата Допис від 1960 Переглянути допис
    звыняю, я калькуляторный фантазер таки никогда не работал в этой сфере. зато как красиво смотрится для профанов, правда?
    а по теме, буквально на прошлой неделе был принят на работу товарищ 1963 г.р. в знакомую фирму. правда он с 1999 года в бизнесе на управляющих и полу-управляющих ролях в закупках, продажах и логистике. так что, ТС, вопрос скорей не в возрасте, то бишь возраст тут да фактор, но не определяющий.
    Согласен , вопрос не в возрасте....
    У жинки на работу взяли главбухом 65-ти летнюю - директор не нарадуется - пропали все проблему со шрафами и налоговой....опыт великая вщь!!

Дописів
    29 156

Типово

Цитата Допис від Faraon Переглянути допис
    Согласен , вопрос не в возрасте....
    У жинки на работу взяли главбухом 65-ти летнюю - директор не нарадуется - пропали все проблему со шрафами и налоговой....опыт великая вщь!!
    Иногда и 30 много
    На эту вакансию интересны люди до 27 лет.
    П.С. Это с огорода.
    Первый закон глупости
    Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Отвечу в тему, потому что "болит". Муж в 54 г. вышел на пенсию по 1 списку (горячий стаж), пенсия скромная получилась. На предыдущей работе (завод) его быренько сократили как пенсионера. И теперь проблема работы встала во весь рост! Это хорошо кто электрик-токарь-слесарь-машинист крана-..., т.е дефицитные рабочие специальности. А муж в последнее время "охрана труда и ТБ", ну вот так сложилось!!! Так оказывается, что рабочая жизнь на этом и закончилась! Возраст!!! И никого не интересует, что специалист в 54 года заткнет за пояс 30-летнего. Больно и обидно быть выброшенным из жизни доживать на малую пенсию, когда еще есть силы и желание работать!!!
    К сожалению, мой пример массовый, из пенсионеров работает ну процентов 20 - или с дефицитными профессиями или по блату, как это ни прискорбно.

Дописів
    23

Типово

мой папа когда вышел на пенсию (по состоянию здоровья не мог работать) не мог привыкнуть к невостребованности...это вопрос времени и загрузки в течение дня.мы папу внучкой нагрузили.он супер няня!он лучше 2-х нянь которые у нас были.только главное его все время благодарить и ведь есть за что

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2007, 2008, 2010
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    58 728

Типово

Эм девять Мари - сколько в месяц Вы платите своему супер-няньо-папе? Вы ведь не оскорбляете его только устными благодарностями? "спасибо в карман не положишь".

Дописів
    113

Типово

Может со мной многие не согласятся, но я рекомендовала бы учиться, самостоятельно или найти курсы, начать больше общаться с людьми и расширять свой круг знакомств, не идти на поводу у общественного мнения и стереотипов, не питайте свои комплексы о невостребованности, увидят стремление к развитию и активность обязательно предложат работу и как можно больше информировать о Вашем желании. А если Вы себе придумаете кучу отмазок почему это не делать, тогда можно не задавать такие вопросы.

P.S. Заметила одну вещь, люди до 45 лет обычно всю жизнь занимаются не тем делом которым хотели, вот и пришло время понять, что нравится и заняться именно этим.

Дописів
    3 124

Типово

Цитата Допис від _sonya Переглянути допис
    Может со мной многие не согласятся, но я рекомендовала бы учиться, самостоятельно или найти курсы, начать больше общаться с людьми и расширять свой круг знакомств, не идти на поводу у общественного мнения и стереотипов, не питайте свои комплексы о невостребованности, увидят стремление к развитию и активность обязательно предложат работу и как можно больше информировать о Вашем желании. А если Вы себе придумаете кучу отмазок почему это не делать, тогда можно не задавать такие вопросы.

P.S. Заметила одну вещь, люди до 45 лет обычно всю жизнь занимаются не тем делом которым хотели, вот и пришло время понять, что нравится и заняться именно этим.
    очередной "капитан очевидность" со своими ценнейшеми советами
    доживите до 50 лет, а потом начинайте переучиваться, заводить знакомства, менять меировоззрение и т. п.
    как же достали эти офисные теоретики!

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    11 771

Типово

Та же ерунда.
    Отцу не дали дослужить 1,5 месяца до выхода на пенсию. "Сократили" должность раньше. Теперь 1,5 года до пенсии. Он принципиальный, ищет работу.
    Спасибо жителям Донбасса и повальному сокращению в госструктурах.

Чувствую, через пару недель, буду кидатьь сюда резюме...

Звідки Ви
    https://shtory-tanova.com.ua/ Ул. Б.Хмельницкого, 4, оф112
    Дописів
    6 147

Типово

Цитата Допис від Гагаринский Переглянути допис
    Та же ерунда.
    Отцу не дали дослужить 1,5 месяца до выхода на пенсию. "Сократили" должность раньше. Теперь 1,5 года до пенсии. Он принципиальный, ищет работу.
    Спасибо жителям Донбасса и повальному сокращению в госструктурах.

Чувствую, через пару недель, буду кидатьь сюда резюме...
    папе на выходных составила резюме, разместила..Пока результата нет. На самую простую работу - сторожа, например, идти не хочет. А вообще сам такой, что попробовал, получил отказы и больше не пробует (((
    В метрострое вроде бы за полгода обещают з/п дать с недели на неделю..Уже все подбодрились и готовы работать ((

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 185

Типово

Дочери и сыновья)
    "Так вы корову не продадите")
    пишите о том, как близким трудно найти работу, но кем работали ваши папы-мамы - молчок)
    а здесь все-таки изредка бродят потенциальные работодатели, или просто те, кто могут посоветовать что-то дельное.

Дописів
    758

Типово

Вы правы, з/п у них были большие, пенсия чуть больше 5 тысяч. Но, растут 2 контрактника, кушать , коммуналку платить надо...
    Не мое, конечно, дело, но с такой пенсией)))) можно и для души что-то найти. Не у каждого мужчины сейчас такая зарплата))))(ИМХО)
    С Мирного далеко ездить в ПТУ.) У меня отец (50 лет ему)кажую неделю мотается электричкой в Донецк на работу. И таких примеров знаю множество. А то не хочу-не буду. Если б не было за шо жить и сторожем можно пойти. Знаю много заводчан, отличных спецов 50лет-сократили, а пенсия там не такая большая.
    Востаннє редагував Бусинка: 10.07.2012 о 22:04

Звідки Ви
    Дописів
    6 147

Типово

Цитата Допис від Бусинка Переглянути допис
    Не мое, конечно, дело, но с такой пенсией)))) можно и для души что-то найти. Не у каждого мужчины сейчас такая зарплата))))(ИМХО)
    и такие расходы с двумя контрактниками - медиком и лентяем, которого отчисляют Вы все верно говорите, но реально получается, что нужно работать. И тут приходит вопрос где?

Дописів
    3 124

Типово

Цитата Допис від Бусинка Переглянути допис
    Вы што!!!
    надо же великовозрастных глупых оболтусов учить и обеспечивать, потом их женить, а потом обеспечивать их жён/мужей!!!
    чисто украинский менталитет

и такие расходы с двумя контрактниками - медиком и лентяем, которого отчисляют Вы все верно говорите, но реально получается, что нужно работать. И тут приходит вопрос где?

Звідки Ви
    Дописів
    6 147

Типово

Цитата Допис від Владислав Переглянути допис
    Вы што!!!
    надо же великовозрастных глупых оболтусов учить и обеспечивать, потом их женить, а потом обеспечивать их жён/мужей!!!
    чисто украинский менталитет
    + 100000 )))) не хватает нулей ))

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Медик - это конечно очень трудная специальность, но что в итоге через 8 лет ?

Лентяя в армию, потом в милицию или еще куда

Сторінка 2 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті