Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как Вам жилось во времена СССР и хотели-бы Вы его возврата

Голосували
249. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Жилось отлично

35 14,06%
  • Жилось хорошо

88 35,34%
  • Жилось удовлетворительно

52 20,88%
  • Жилось ужасно

36 14,46%
  • Хотел-бы возврата СССР

44 17,67%
  • Не хотел-бы возврата СССР

124 49,80%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 228 з 544 ПершаПерша ... 128178218219220221222223224225226227228229230231232233234235236237238278328 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10866, показано з 4 541 по 4 560.

Тема: CCCP

Дописів
    28 409

Типово

Цитата Допис від Dak0ta Переглянути допис
    Так и представляю себе, как трудолюбивые ирландцы собирают миллионы тонн мха, и насколько дешевле мяса он оказывается ФОБ Астрахань или ФОБ Норильск...
    да, да! у них там небось целая индустрия работала на нашу ковбасну промышленность. а потом все пошло прахом! ну - как с картошкой.

Дописів
    26 616

Типово

Цитата Допис від Сухов Переглянути допис
    типун те.. Кот - жив хдоров. Мой любимец. порода "русская голубая"....

А мне не хватает - НОРМАЛЬНОГО палтуса, колбасы из китового мяса, нормальной морской капусты, черной икры и так.. еще немного. По мелочи.. Нормальных человеческих отношений, которых уже никогда не будет в условиях"дикого" капитализма..
    так это ж не строй виноват
    это увы значит лишь то что тебя окружают другие люди , другое время
    не в местном , а в мировом масштабе
    чем больше людей на кв\км окружающей среды тем ярче смысл "хомо хомини лупус эст"
    оно и раньше так было , даже когда на пляже в Ялте тебе на хобот ногой не наступали , просто не заметно было
    а сейчас бесполезного и ненужного мудачья расплодилось как микробов в грязном унитазе
    вот Кот к примеру - ни то ни сё , ни ухо ни рыло....то не могу , это не буду..на войну не пойду! намажьте мне лучше булку маслом!
    его изловить и в шахту загнать куда полезнее

...
    ну что бы ты понял в твоём посте не хватает стандартной жалобы на то что к речке уже не пройти - всё падлы захапали
    и правильно сделали
    потому что ни ты ни я Сухов нихера не делаем что бы нас к реке пускали
    более того ,что бы тем падлам и подумать было страшно - как это общий берег захапать
    ...
    а в СССР речку к 2000 году уже давно поделили бы между партийцами
    думаешь не? ))
    партийцев много , а речки - мало
    как Жигулей , на всех желающих не хватало так и тут
    гегемон в поле граблями обязан грести на субботниках , а не на берегу валяться
    хм!(c)

Дописів
    28 409

Типово

Цитата Допис від valeradnepr Переглянути допис
    а у меня жена ходит в магазин
    кланяйтесь ей от меня.
    я тоже хожу в магазин.

Типово

Цитата Допис від Сухов Переглянути допис
    Да шутка это, дружище.. Все это я могу себе купить и позволить..
    Молодость, юность не вернешь. А тогда - все воспринималось иначе)) Вот и все объяснение. тяжело же жили, трудно.. Морозы, холодина, постоянные проблемы во всем.. но справлялись. На энтузиазме. Сейчас этого нет. Чистый прагматизм и расчет. и все..
    Да ладно! Романтиков и сейчас более чем достаточно.

Вон, к примеру, один софорумчанин просто так (бесплатно и без задней мысли) ежегодно поздравляет детей форумчан в костюме Санта Клауса.

Где тут прагматизм и расчет?

З.Ы. Шо характерно, на форуме сейчас нечасто появляется...

Дописів
    28 409

Типово

Брехня.

Много чего приводит к тому, что после мясокомбината колбасу не ешь.

Но с крысами - это байки.
    почему это байки? никакие не байки! ночью-то в мясорубку крысы забиралися, чтоб остатки мяса подъедать. а потом утром некоторые не успевали выскочить!
    что тут такого?

Автосимпатия года 2009 Аватар для valeradnepr
    Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

Да ладно! Романтиков и сейчас более чем достаточно.

Вон, к примеру, один софорумчанин просто так (бесплатно и без задней мысли) ежегодно поздравляет детей форумчан в костюме Санта Клауса.

Где тут прагматизм и расчет?

З.Ы. Шо характерно, на форуме сейчас нечасто появляется...
    Оушен?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    26 168

Типово

Цитата Допис від Заблудившийся Переглянути допис
    так это ж не строй виноват
    это увы значит лишь то что тебя окружают другие люди , другое время
    не в местном , а в мировом масштабе
    чем больше людей на кв\км окружающей среды тем ярче смысл "хомо хомини лупус эст"
    оно и раньше так было , даже когда на пляже в Ялте тебе на хобот ногой не наступали , просто не заметно было
    а сейчас бесполезного и ненужного мудачья расплодилось как микробов в грязном унитазе
    вот Кот к примеру - ни то ни сё , ни ухо ни рыло....то не могу , это не буду..на войну не пойду! намажьте мне лучше булку маслом!
    его изловить и в шахту загнать куда полезнее

...
    ну что бы ты понял в твоём посте не хватает стандартной жалобы на то что к речке уже не пройти - всё падлы захапали
    и правильно сделали
    потому что ни ты ни я Сухов нихера не делаем что бы нас к реке пускали
    более того ,что бы тем падлам и подумать было страшно - как это общий берег захапать
    эт да.. я еще берегами не занимался..
    Страна дуреет, но идёт вперёд!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    26 168

Типово

Оушен?
    Стыдно!! Стыдно, Валера. Не знать достопримечательности оГорода))))))))))))))))))

а Прокурор не частит нынче.. Эт да...
    )))

Дописів
    26 616

Типово

Цитата Допис від Сиамский Кот Переглянути допис
    ну, например,и- тому, что: тот-же работяга, выполняющий черновую работу(но- от этого: не менее необходимую, чем продажа трусов оптом, а, скорее- более полезную) за 2500- достоин уважения, а не презрения, и, с его интересами- нужно считаться, а не высокомерно заявлять:
    не, ну кто ему дохтор
    ..
    как-то так..
    дурень ты ))
    надо что б работяги отклепали тебя у пивной бочки, а в отделении мент скажет - ты никто , пустое место , марш быстро в зону! а он - движущая сила революции! он к станку завтра пойдёт ...догонять и перегонять
    а ты потрудишься на химии и может быть тоже станешь нормальным работягой 2 разряда ))
    хм!(c)

Сиамский Кот
    Guest

Типово

дурень ты ))
    надо что б работяги отклепали тебя у пивной бочки, а в отделении мент скажет - ты никто , пустое место , марш быстро в зону! а он - движущая сила революции! он к станку завтра пойдёт ...догонять и перегонять
    а ты потрудишься на химии и может быть станешь нормальным работягой 2 разряда ))
    пока у нас люди работают за 1200 - 2500 так все и будет плохо
    как и говорил ранее: жизнь вас- ничему не учит..

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Вот тут не понял.
    При чем тут отношения? Быть или не быть скотиной - каждый выбирает сам. И времена тут точно не при делах...
    Отношения нет. А вот дефицит общения с друзьями - есть. В общем то все просто - если во времена СССР отработал смену - и свободен то сейчас для поддержания приемлемого уровня жизни работать приходится больше, а у занимающихся бизнесом свободного времени еще меньше.
    Хотя безусловно - еще и возраст. И пускай храбримся, типа "мы получше чем молодые гуляем", но на самом деле времена беззаботной юности в прошлом. Уже гулять на 1 Мая два-три дня, с ночевкой на матрасе на полу, с умыванием в речке, с непомнюсколькилитровой банкой настойки боярышника, не можем: домашние дела, заботы, бизнес.
    Как там у Саши Розенбаума "уже все чаще хочется гулять, не за столом, а старым, тихим парком..."

Дописів
    28 409

Типово

дурень ты ))
    а ты потрудишься на химии и может быть станешь нормальным работягой 2 разряда ))
    вот так мы и узнали твою печальную историю, Заблудившийся!
    ну что сказать?душа болит...

Дописів
    254

Типово

Цитата Допис від Сиамский Кот Переглянути допис
    ну, например,и- тому, что: тот-же работяга, выполняющий черновую работу(но- от этого: не менее необходимую, чем продажа трусов оптом, а, скорее- более полезную)
    Ну торгует человек трусами, это тоже важный и общественно полезный труд. Чего все пристали к тестостерону, не понимаю?

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Отношения нет. А вот дефицит общения с друзьями - есть. В общем то все просто - если во времена СССР отработал смену - и свободен то сейчас для поддержания приемлемого уровня жизни работать приходится больше, а у занимающихся бизнесом свободного времени еще меньше.
    Хотя безусловно - еще и возраст. И пускай храбримся, типа "мы получше чем молодые гуляем", но на самом деле времена беззаботной юности в прошлом. Уже гулять на 1 Мая два-три дня, с ночевкой на матрасе на полу, с умыванием в речке, с непомнюсколькилитровой банкой настойки боярышника, не можем: домашние дела, заботы, бизнес.
    Как там у Саши Розенбаума "уже все чаще хочется гулять, не за столом, а старым, тихим парком..."
    Если правильно все организовать, то на приличную жизнь вполне за 3-4часа работы в день можно заработать. Вот с отпусками и больничными - точно засада.
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Дописів
    24 909

Типово

Вот.

Скромно. Со вкусом. С аппетитом. В шляпах красивых...

Не то, что нонешние долбодятлы.
    Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.
    Бертран Рассел

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    26 168

Типово

+ то же где то верно))

Дописів
    26 616

Типово

Цитата Допис від Sarancha Переглянути допис
    вот так мы и узнали твою печальную историю, Заблудившийся!
    ну что сказать?душа болит...
    да не ))
    я тоже работягой был
    и как выпить 3 литра бимбера в бане на троих , и как бить умников кривой трубой из за угла бочки отлично знаю
    ...
    а кефир не пей
    там нынче полная антисанитария
    и кто только придумал эту мерзость - кефир в грязных полиэтиленовых кульках
    хм!(c)

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Цитата Допис від Netk0ta Переглянути допис
    Ну торгует человек трусами, это тоже важный и общественно полезный труд. Чего все пристали к тестостерону, не понимаю?
    О_о

а где я тестостерона упоминал?!

Дописів
    39 400

Типово

А вот дефицит общения с друзьями - есть
    може це звичайні зміни за часом? колись було: знялися та гайнули з друзями на море, а зараз- на три дні? колотнеча жеж, у неділю треба бути вдома, підготуватися на понеділок та й взагалі.)
    Хотя безусловно - еще и возраст. И пускай храбримся, типа "мы получше чем молодые гуляем", но на самом деле времена беззаботной юности в прошлом. Уже гулять на 1 Мая два-три дня, с ночевкой на матрасе на полу, с умыванием в речке, с непомнюсколькилитровой банкой настойки боярышника, не можем: домашние дела, заботы, бизнес
    пристаркуватість
    зона комфорту.

Дописів
    24 909

Типово

да не ))
    я тоже работягой был
    и как выпить 3 литра бимбера в бане на троих , и как бить умников кривой трубой из за угла бочки отлично знаю
    Так ты гопарь?!...
    а кефир не пей
    там нынче полная антисанитария
    и кто только придумал эту мерзость - кефир в грязных полиэтиленовых кульках
    Это вообще не кефир...
    Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.
    Бертран Рассел

Сторінка 228 з 544 ПершаПерша ... 128178218219220221222223224225226227228229230231232233234235236237238278328 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті