1)Как вы доехали из Феодосии в Орджоникидзе? Лучше такси брать или можно спокойно на автобусах? Где в Орджоникидзе эти автобусы останавливаются, далеко ли до того места, где жили?
2)Я еду с сестрой двоюродной,с нами её сын (9 лет) и Ксюша. Нам двухместного с дополнительным местом хватит или лучше четырехместный брать? (просто сестра остается дольше, не хочется, чтобы они потом переплачивали сильно).
3)Где брали продукты? В Орджоникидзе есть нормальные магазины или в Феодосию ездили? Меня молоко интересует , вернее его качество,а то ж мелкая дважды в день обязательно молоко любит. Фрукты на месте покупали?
4)Пляж. Судя по фото, зонтик с собой брать нужно? Вы на разные пляжи ходили? Горшок. Вы с собой на пляж носили? Там есть туалеты?
5)Аптеки. Есть в Орджоникидзе?
6)Есть где погулять с ребенком, парк какой-то, аллея, набережная?
7)Если мотаться в Коктебель, Феодосию, маршрутки забиты или все строго по билетам, с местами?
8 ) Стирка. Там есть машинка стиральная или тазик-лучший друг. Я много вещей возьму, но Ксюша-свинюша, не уверенна, что хватит.
9)Вещи теплые пригодились? Комаров много?
10) Есть кафешки, где самим поесть можно и мелким что-нить дать?
11)Назад поезд поздно выезжает, вы заранее в Феодосию ехали?Спасибо!) Вот ты меня и загрузила)))))
Юля, по проезду, все, что могу подсказать , что автобус с Феодосии ходит и как раз мимо этого дома, где мы жили. Когда-как незнаю, мы ж на машине.
по п.2 : диван раскладной, большой, если Ксюша может спать с тобой, или вернее между тобой и сестрой, то однокомнотного вам вполне хватит. Т.к. там еще кресло-кровать, вот на ней только 1 человек поместится.На диване думаю втроем можно спать.
п.3 там базарчик, магазины. там и покупали продукты. домашнее молоко на базаре еть, но надо идти к 7 утра, чтобы купить. магазинное есть. Я брала смесь,т.к. нам надо было продержаться без растройств, а искать детское Злагоду не решилась. Фрукты брали: персики, абрикосы,яблоки. Цены примерно такие же ,как в городе, на 2-3грн дороже. кое-что дороже. незнаю по чем сейчас овощи, но вот помидоры розовый брала по 13грн, абрикосы -28, черешня 28-30грн
п4. пляж городской мне по берегу больше всего понравился,там вулканический песок(крупный) Зонт брали, бассйн не надо, писали, как беспризорники возле урны или вообще в наглую подходил, отмораживался и писал в море))) туалет есть,выше,на набережной,т.е. по ступенькам поднялась и туалет)
п.5 аптеки есть, но мало. не заходила,т.к. везла с собой филиал аптеки детской
п.6 гулять:территория с детской площадкой, набережная, парк есть, но мы как-то мимо него проходили,не попали. вечером развлечения для взрослых были вино-шашлик)
п.1 и п.7 маршрутки забиты. Говорила с мужем, он сказал,что видели, что очень забиты.Если с феодосии брать такси в Орджоникидзе, то максимум 15 км.Это от вокзала Феодосии до дома в Ордж.
п.8 стирка - тазик верный друг. Но директор сказал,что если очень надо, то можно с девочками договориться постирают в машине. мой тоже хрюша, но как-то обошлась сама полоскала.
п.9 комары немного, но есть. вечером одевали спорт.штаны и реглан с дл. рукавом больше от омаров. один раз был неб. дождик, после него одели джинсы, реглан, ветровку. флиска не пригодилась. Ну что-то все же надо.
п.10 на набережной много кафе, есть линия самообслуживания, как в столовой. Цены не в курсе. Знаю, что чебурек 9-12грн . видела вывеску яичница 8грн. плов 17грн .больше не знаю.
п.11 опять же не в курсе,на машине.
Юль, я думаю , что по некоторым вопросам, таким, как проезд можно поговорить с директором, возможно договорится и он встретит з отд. плату, ну как вариант)
вот на сайте глянь,есть тема с вопросами, может,что интересное увидишь
http://www.krim-otdih.com/faq/
Bookmarks