| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
В Бердянск через Токмак хорошая дорога и движение не оживленное в обычные дни.
Два правила жизни:
1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
2. Всё фигня!
Приехал я в Мариуполь, но поехал не через Бердянск, как планировал - у знакомых поменялись планы и они решили ехать позже своим путём, а поехал своим старым маршрутом, т.е. через Орехов и по объездной трассе Т0803 южнее Пологов.
И так, мини-отчёт:
За прошедший год объездная трасса Т0803 подубилась. Но те участки, которые залатали к прошлому лету, остались ещё в более-менее в нормальном состоянии - была огромная куча мелких неглубоких ямок, которые на скорости 90 пролетаешь и не замечаешь, так, небольшая трясучка и не более. Иногда попадались одиночные опасные ямы, но не часто. Но после проезда отметки 80-й км, началась реальная опа. Прошлым летом, было проезжабельно, а теперь иногда приходилось оттормаживаться и до 20 км/час и метаться на встречку и обратно. Нужно быть постоянно на чеку. И так, от отметки 80 км и до Конских Раздоров было очень много опасных участков. После Конских Раздоров стало более-менее нормально, там уже всё перелатано и проезжабельно, но это по моей полосе. Те кто ехали в обратную сторону, и там иногда метались на мою полосу, объезжая одинокие ямы на ихней полосе.
Далее меня интересовал вопрос границы Запорожской и Донецкой областей - УРА!!! Наконец трассу на въезде в Донецкую область залатали полностью! Прошлым летом я там погнул диск и пришлось ехать на шиномонтаж. Я конечно заранее сбросил скорость до 60, но когда въехал в Донецкую область и увидел залатанную трассу, обрадовался и попёр дальше без напряга на скорости 109 км/час.
Теперь, о гайцах. По Запорожскому шоссе 2 стационарных постов ГАИ, гайцы дежурили и там, и там. На втором посту меня тормознули и пытались развести на знаки ограничения скорости 90-70-50, но не по поводу реального превышения свыше 20 - нет, я сбросил скорость и знак 70 пересёк на скорости 85, и далее сбросил скорость в соответствии со следующим знаком 50. Всё равно тормознули, "вы слишком быстро едете, там стоят знаки предписывающие ограничение скорости..." на что я ответил, да, и я сбросил скорость до 70+20 разрешённых, и пересёк знак 70 на скорости 85. Молодой сержант начал втирать, что якобы это в городе допускается превышение до 20, а на трассе надо чётко соблюдать установленную скорость.... бла-бла-бла... Далее я попросил его представиться, и попросил несколько раз повторить его фамилию так, чтобы я её чётко расслышал, повторяя в слух его фамилию, после чего гаец сказал: "Ладно, давайте так, - я на первый раз вынесу вам устное предупреждение, а следующий раз будет административное наказание...", пожелал счастливого пути и отпустил.
Далее в разных сёлах пару раз тоже попадались гайцы, один раз на трассе, гаец тормознул фуру и мне пришлось осторожно объезжать и фуру и идущего к ней гайца.
Далее, после объездной дороги вокруг Володарского, зная о перекрёстке со знаком "Проезд без остановки запрещён", я ожидал там гайцев, но их не было видно. Но это не значит, что там можно нарушать этот знак - говорят, что на том участке гайцы стали прятаться и многие там уже попались на этом.
А вот сразу за этим участком висит знак направление движения по полосам, но я уже от усталости его профукал, и там оказались опять гайцы, и меня тормознули второй раз - за рядность. Там уже пришлось отделаться 100 гривнами.
Одни взяткодатели кругом.Там уже пришлось отделаться 100 гривнами.
Быть везде и всюду чужестранцем
Вечным чужестранцем на Земле
Т.е. вариант - протокол - не рассматривается в принципе ?Если я уверен в своей правоте, то взятки не даю, начинаю спорить. А если я не уверен, что прав, о чем тогда могу спорить с гайцем ?
То что дешевле -я в курсе.дешевле)
Зато если возьмут за оппу (ну а вдруг какой месячник, редко конечно, но бывает) будет ДОРОЖЕ.
Ложишь в права, а гаишник сам заберет. А из рук в руки туповато конечно давать
Заведите книжечку![]()
Короче вопрос про протокол явно проигнорирован как неуместный![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks