Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 112 з 696 ПершаПерша ... 1262102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121122162212612 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 2 221 по 2 240.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

Если у кого газонная трава желтеет при достаточном поливе, удобрите ее мочевиной, примерно через 10 дней снова будет шикарня зелень.

Дописів
    3 022

Типово

Цитата Допис від Наташа_У Переглянути допис
    Нет. Она у меня такая стала вообще еще до полива. Я как-то писала, что на листьях образовались пятна. Добралась в малину с фотиком только сейчас. Поливаю только под корень и чаще в вечернее время. ТО, что горит, так там листья вообще просто высыхают до желтизны и пыли практически. Но их меньше, чем этих в точечку. В том году уход был точно такой же, но листья вижу впервые. Сказать, что за бортом жара неимоверная я не могу. Как по мне, так в прошлом году было намного жарче на улице.
    Что за пыль?Мот в лупу глянуть (клещ какой) ?? Вообще странноватые пятна.(((

Дописів
    56 363

Типово

Цитата Допис від Николай33 Переглянути допис
    Что за пыль?Мот в лупу глянуть (клещ какой) ?? Вообще странноватые пятна.(((
    Мне почему-то кажется , что это очень похоже на болезнь которую моя бабуля называла мучистая роса. Боюсь ощибиться. Давно дело было. А сама я не особо в этом разбираюсь.(

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

Погуглила, на мучнистую росу не похоже.... Хотя сразу подозрения падали на нее.
    Востаннє редагував Наташа_У: 02.07.2012 о 23:48

Дописів
    56 363

Типово

Отож, может и мучнистая роса... Сейчас же ягоды на малинке. Обрабатывать противогрибковым нельзя?
    Знаете моя бабушка вроде в те времена древесной золой посыпала - результаты уже не помню((
    Тут лучше со спецами посоветуйтесь. Или гугл Вам в помощь.

Дописів
    56 363

Типово

Вот что удалось найти . И тут про золу тоже есть.

Мучнистая роса опасна для крыжовника и смородины. Многие сорта поражаются ею, одни больше, другие меньше. Болезнь проявляется на побегах, листьях, плодах. Побеги плохо развиваются, искривляются, потом засыхают, листья мельчают, скручиваются и тоже засыхают. Плоды крыжовника развиваются плохо, мельчают, делаются невкусными, и урожаи их снижаются. Плоды покрываются (впрочем, и побеги, и листья тоже) плотным серым налетом, который не стирается.

Зимует гриб на пораженных частях растений, на опавших листьях. Весной споры выбра*сывают из сумок грибницы и заражают новые растения. А летом болезнь распространя*ется и «летними» спорами. Скопление их и напоминает налет, войлок. Заболеванию растений прежде всего «способствуют» избыток азотных удобрений и плохой уход. Устойчивость растений к поражению мучнистой росой повышают фосфорные и калийные удобрения.

Для уничтожения спор гриба в специальной литературе рекомендуется несколько способов борьбы. Химический способ: до распускания почек растений рано весной опрыскивают кусты и почву под ними раствором нитрафена (развести 200 г в 10 л подогретой воды) или медным купоросом (80 г на 10 л воды). А после цветения — рас*твором кальцинированной соды (50 г на 10 л воды) с добавлением небольшого количества мыла для лучшего прилипания. На мой взгляд, химический способ борьбы не безвреден для растений и человека, да и не так уж он и эффективен.

А вот способ защиты бактериальный. Берется 1 часть хорошо перепревшего навоза или перепревшего сена, лесной подстилки с небольшим количеством почвы на 3 части воды. Настой готовят, помешивая эту смесь, и выдерживают не менее трех суток. Потом его разбавляют втрое водой, хорошо перемешивают, процеживают и отстаивают. Опрыскивают раствором вечером. При необходимости обработку растений повторяют. Как видите, возни с этим способом немало, а результаты тоже довольно скромные.

Я и сам многие годы следовал этим рекомендациям, правда, обрабатывал растения не всегда регулярно. Способы эти не охаиваю — они сослужили свою службу. Но болезнь, как правило, только сдерживалась и на следующий год снова появлялась. Сейчас применяю другой способ — опрыскиваю растения зольным раствором. Убедился, что способ эффективен, надежен и, я утверждаю, полностью уничтожает болезнь. Благо, зо*ла древесная всегда есть под руками.

Я беру примерно 1 кг чистой просеянной золы и размешиваю в 10 л воды, подогретой на солнце. Раствор настаиваю 3— 7 суток, изредка помешивая. Потом осторожно сливаю в чистое ведро, не процеживая. В этот очень светлый раствор перед опрыскиванием им растений добавляю немного мыла, чтобы лучше прилипал к листьям. Для ускорения приготовления раствора можно поставить емкость на огонь и кипятить, помешивая, не менее 30 мин, а потом, не процеживая, остудить и, как только твердые частицы осядут на дно, раствор слить в чистую посуду.

После приготовления раствора сразу же приступаю к опрыскиванию крыжовника и черной смородины. Наконечник опрыскивателя — с распылителем. Раствор не должен идти струей. Опрыскиваю растение сверху, а потом — со всех сторон, чтобы смочить листья и сверху, и снизу, и все побеги, не пропуская ни одного. Если нет опрыскивателя, можно взять просто таз, налить в него раствор и кусты окунуть в таз так, чтобы смочить хорошенько все листья и ветки. Обрабатываю растения ранним вечером. Если обрабо*танное растение попало под дождь, то операцию повторяю. Опрыскиваю растения трижды, каждый день или через день. Оставшуюся в растворе густую массу разбавляю до 10 л водой и поливаю ею кусты.

Вы можете подумать, что же здесь особенного? То, что я обрабатываю растения не тогда, когда они заболели и уже покрылись белым мучнистым налетом, а до появления болезни, опережаю ее наступление. Профилактика. Мы знаем, что эта болезнь появляется в конце мая — начале июня. Вот в это время я и опрыскиваю кусты.

Приведу пример. У меня был куст крыжовника сорта Авенариус, сильно пораженный муч*нистой росой. На него было страшно смотреть. Я выбрал время, а то все руки не доходи*ли, приготовил зольный раствор и опрыснул им растение так, как описывал выше, на второй год обработку повторил. Обработал и другие кусты смородины и крыжовника. Авенариус совершенно выздоровел, имеет хороший прирост, хорошо плодоносит и уже три года не болеет.

Таким опрыскиванием я как бы убиваю трех зайцев: уничтожаю мучнистую росу, даю кор*невую и внекорневую подкормки. Так же я обрабатываю растения, склонные к заболева*нию мучнистой росой: кабачки, тыквы, флоксы и другие. У меня в саду теперь этой инфекции нет хода. Очень рекомендую такой способ защиты растений.

Фроленко Андрей

Дописів
    56 363

Типово

Погуглила, на мучнистую росу не похоже.... Хотя сразу подозрения падали на нее.
    Мне ваши фото показались похожи. только смущает тот факт что она у вас больше на нижней части листа.
    В любом случае я бы золой посыпала) не думаю что от золы растению станет хуже.)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    557

Типово

Люди, что это с малиной? Может кто в курсе?

У вас завелся малинный клещ.Срочно в садовый магазин за кельтаном.
    Профессионально обрежу плодовые деревья и кустарники. Весенняя прививка плодовых деревьев.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 088

Типово

Товарищи, посоветуйте, за двором нужно посадить какой нибудь кустарник, желательно колючий и пушистый, а главное, чтобы быстро рос примерно до 1,5-2м, который бы закрывал от пыли на грунтовке и нетрезвых типов, выползающих из соседнего кафе.
    Что можно придумать???

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

Цитата Допис від Илоночка Переглянути допис
    Товарищи, посоветуйте, за двором нужно посадить какой нибудь кустарник, желательно колючий и пушистый, а главное, чтобы быстро рос примерно до 1,5-2м, который бы закрывал от пыли на грунтовке и нетрезвых типов, выползающих из соседнего кафе.
    Что можно придумать???
    быстрее всего растет бузина и шелковица, но они не колючие.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 088

Типово

Цитата Допис від Profy Переглянути допис
    быстрее всего растет бузина и шелковица, но они не колючие.
    Бузину в принципе как вариант можно, но прорядить насаждения колючками обязательно нужно. Плодовые однозначно отбрасываю, помимо пьяных мужиков и дам под забором, еще и на деревьях висеть будут, закусывать...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    557

Типово

Что можно придумать???
    Барбарис,боярышник,шиповник,можно магонию.А можно посадить гледичию и стричь ее кустом(тот еще будет кустарничек).
    Профессионально обрежу плодовые деревья и кустарники. Весенняя прививка плодовых деревьев.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 055

Типово

Можно ежевику колючую, хоть и есть ягоды, нодобраться не просто. А можно въющуюся розу. Есть такая с мелкими розовыми цветами, полудичка.
    Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 088

Типово

Цитата Допис від kameshkoff Переглянути допис
    Барбарис,боярышник,шиповник,можно магонию.А можно посадить гледичию и стричь ее кустом(тот еще будет кустарничек).
    Спасибо, вот погуглила про гледчию (первый раз слышу о таком растении), довольно таки заманчивый вариантик. Теперь осталось найти, где ее приобрести.

А Вы не в курсе растет она быстро?

Дописів
    56 363

Типово

Обычная чайная роза тоже очень колючая бывает) и в уходе неприхотлива и куст растёт быстро.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 088

Типово

Цитата Допис від Nemezzida Переглянути допис
    Можно ежевику колючую, хоть и есть ягоды, нодобраться не просто. А можно въющуюся розу. Есть такая с мелкими розовыми цветами, полудичка.
    Ежевичка дело хорошее, жаль, но потопчут гады... А розу поискать такую нужно, думаю такие не продают, копнуть где нибудь нужно видимо?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 088

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Обычная чайная роза тоже очень колючая бывает) и в уходе неприхотлива и куст растёт быстро.
    Честно, жалко туда сажать чайные розы, нужно что нибудь повыше метров до 2.)

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

Честно, жалко туда сажать чайные розы, нужно что нибудь повыше метров до 2.)
    у нас чайна роза так заросла под орехами, что жуть!
    Могли бы нам помочь - повыкапывать осенью ее там всю, будет будь-здоров вам загородка. Не проберешься без ранений и порванной одежды, я проверял...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 088

Типово

Цитата Допис від Profy Переглянути допис
    у нас чайна роза так заросла под орехами, что жуть!
    Могли бы нам помочь - повыкапывать осенью ее там всю, будет будь-здоров вам загородка. Не проберешься без ранений и порванной одежды, я проверял...
    О, ну тогда я осенью к Вам. Спасибо.

А вот, что нашла в инете:

ну а против двуногих вредителей мы посадили по периметру, через каждые 1,5 метра, саженец гледичии ( как пойдет в рост - пригнем к земле чтобы в дерево не пошла). Между гледичией посадили по шиповнику (rosa canina). Рассчитываем ветки гледичии переплетать (насколько это будет возможно) шиповником. Думаю через 3-4 года будет непроходимая стена.

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

ну а против двуногих вредителей мы посадили по периметру, через каждые 1,5 метра, саженец гледичии ( как пойдет в рост - пригнем к земле чтобы в дерево не пошла). Между гледичией посадили по шиповнику (rosa canina). Рассчитываем ветки гледичии переплетать (насколько это будет возможно) шиповником. Думаю через 3-4 года будет непроходимая стена.
    Кстати, у нас вдоль трассы и дороги к даче этой акации-гледичии тоже море растет.
    Кстати, у нас еще есть один сильнорослый дерево-кустарник, с мелкими листьями, похожими на уменьшенные листья липы.

Сторінка 112 з 696 ПершаПерша ... 1262102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121122162212612 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті