Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 58 з 373 ПершаПерша ... 8484950515253545556575859606162636465666768108158 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7455, показано з 1 141 по 1 160.

Тема: Церковь или секта?

Звідки Ви
    из мрака средневековья...
    Дописів
    1 173

Типово

Ломейко, при всем уважении, ваша неагрессивность и христианская любовь вовсю проявила себя на форуме evangelie. Тока шо пытался нарыть пару прикольных цитат, но модератор там больно старательный. всё повычищал. но, думаю, вы и сами помните за что вас пришлось чистить. Остальные огут посчитать сколько ваших постов там редактиовано или удалено модератором.
    Кстати, как насчет моих вопросов?
    Да, я вернулся...

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Inquisitor Переглянути допис
    Вы психиатр, чтобы делать выводы о здравом или нездравом уме окружающих? Википедия дает научный факт: глоссолалия вводит человека в состояние транса. Прежде чем кричать и возмущаться, откройте психологический словарь и почитайте что значит транс, это не ругательство а конкретное явление с конкретными признаками и последствиями.
    Обратитесь в суд и пусть компетентные органы проведут судебно-медицинскую экспертизу прихожан нашей церкви. Я готов пройти подобную процедуру лишь с одной целью - чтобы "заградить уста невежеству безумных людей".

Звідки Ви
    Дописів
    1 173

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    А вы не задумывались, что со временем церковь обогатилась углубленным пониманием того, что записано в Библии? Я отметил, что апостолы ДАЖЕ НЕ ПРОПОВЕДУЯ НИЧЕГО КРОМЕ ИИСУСА, представляли угрозу СИСТЕМЕ.
    Сережа, без обид но в отличие от апостолов которые не лезли в политику но представляли угрозу системе, вы ей не угрожаете а пытаетесь в неё интегрироваться - вот и все ваше углубленное понимание Библии. как класно будет при вашем правлении, обещают перед выборами все, а как на самом деле пришедшие к власти харизматы борются с системой - показал пример черновецкого. Вы для себя то уверены что ваш Максимов не станет следующим?
    Так кто после этого Матрица?
    Да, я вернулся...

Дописів
    11 632

Типово

Ломейко, при всем уважении, ваша неагрессивность и христианская любовь вовсю проявила себя на форуме evangelie. Тока шо пытался нарыть пару прикольных цитат, но модератор там больно старательный. всё повычищал. но, думаю, вы и сами помните за что вас пришлось чистить. Остальные огут посчитать сколько ваших постов там редактиовано или удалено модератором.
    Кстати, как насчет моих вопросов?
    А вы спешите - много букв пропускаете. Вы успокойтесь и давайте вести конструктивный ДИАЛОГ (я знаю, что вы состоите в этой организации).
    В том форуме я возмутился на вашего друга Чабаненко В.И., так как сделал это по неопытности. Если вы заметили - страсти поулеглись и очень быстро разговор там вошел в деловое русло.
    Востаннє редагував Benedictus: 29.08.2007 о 11:19 Причина: грамматика

Звідки Ви
    Дописів
    1 173

Типово

Обратитесь в суд и пусть компетентные органы проведут судебно-медицинскую экспертизу прихожан нашей церкви. Я готов пройти подобную процедуру лишь с одной целью - чтобы "заградить уста невежеству безумных людей".
    Сережа, ну я ж просил - прежде чем писать, откройте словарь и узнайте о чем пишете. Транс - не болезнь, а состояние, так же как например опьянение. Пьяные болельщики о которых вы писали пройдут любую экспертизу как психически здоровые, хотя в конкретный момент впадают в бесспорный неадекват.
    Да, я вернулся...

Дописів
    11 632

Типово

Сережа, без обид но в отличие от апостолов которые не лезли в политику но представляли угрозу системе, вы ей не угрожаете а пытаетесь в неё интегрироваться - вот и все ваше углубленное понимание Библии. как класно будет при вашем правлении, обещают перед выборами все, а как на самом деле пришедшие к власти харизматы борются с системой - показал пример черновецкого. Вы для себя то уверены что ваш Максимов не станет следующим?
    Так кто после этого Матрица?
    Черновецким я, конечно, не вдохновлен. От человека ТАКОГО уровня я лично ожидал большего. Ну ничего, "первый блин курам насмерть". Путь к победам начинается с неудач. Пример Черновецкого лишь показал, что в принципе "сектанты" МОГУТ пройти во власть. И, как вы знаете - Господь ставит начальства и власти, значит Черновецкого поставил сам Бог. Как ни крути, а против этого аргумента вам сказать нечего. Как это получается, что Бог поставил "сектанта" мэром Киева??? Странно.

Звідки Ви
    Дописів
    1 173

Типово

А еще Бог поставил зэка Януковича премьером и бесноватого Адольфа фюрером, дальше что? Не клевещите на Бога и не путайте Божью волю с Божьим попущением. Некоторым он ставит такие власти, каких люди заслуживают по грехам своим.
    А вопрос я задавал конкретный: лично вы агитируя за Максимова уверены что он не станет вторым блином?
    Да, я вернулся...

Дописів
    11 632

Типово

Сережа, ну я ж просил - прежде чем писать, откройте словарь и узнайте о чем пишете. Транс - не болезнь, а состояние, так же как например опьянение. Пьяные болельщики о которых вы писали пройдут любую экспертизу как психически здоровые, хотя в конкретный момент впадают в бесспорный неадекват.
    Хорошо - тема исчерпана. Те психически здоровы и эти здоровы. Так из-за чего собственно сыр-бор? Поймите, что люди хотят немножко "посходить с ума", "выпустить пар". Кто-то с пивом на стадионе, кто-то в церкви. Как вы помните, когда апостол Пётр молился, он "впал в исступление" (в транс). Я лично не вижу в этом ничего плохого. В трансе Пётр видел видение и получил откровение стратегической важности - чтобы не стыдился идти к язычникам, есть с ними и проповедовать им. Вот вам пример того, что не всегда апостолы хорошо понимали доктрину. По мере надобности Бог открывал им глаза на различные вещи. Если в нашей церкви и есть некоторая степень теологической незрелости, - так это дело поправимое.
    Прошу вас, уберите из своего "арсенала" психоз и тому подобное. Люди в церквях вполне нормальные, а если не так, то я повторюсь: давйте проведем экспертизу.

Дописів
    868

Типово

Черновецким я, конечно, не вдохновлен. От человека ТАКОГО уровня я лично ожидал большего. Ну ничего, "первый блин курам насмерть". Путь к победам начинается с неудач. Пример Черновецкого лишь показал, что в принципе "сектанты" МОГУТ пройти во власть. И, как вы знаете - Господь ставит начальства и власти, значит Черновецкого поставил сам Бог. Как ни крути, а против этого аргумента вам сказать нечего. Как это получается, что Бог поставил "сектанта" мэром Киева??? Странно.
    Так, так, так...
    Черновецкий прежде всего бизнесмен, а потом уже как Вы выразились сектант.
    А насчёт Дворкина, Вы опять не правы.

Я этого Дворкина не читала, хотя и слышала. А все мои мысли и высказывания основываются на личном опыте (если Вы не заметили)

Дописів
    868

Типово

Поймите, что люди хотят немножко "посходить с ума", "выпустить пар". Кто-то с пивом на стадионе, кто-то в церкви.
    Прошу вас, уберите из своего "арсенала" психоз и тому подобное. Люди в церквях вполне нормальные, а если не так, то я повторюсь: давйте проведем экспертизу.

Опять не правы. Я знаю одного врача - психиатра на Игрени. Так там таких, кто получил откровение, повыпускал пар, и посходил с ума в таких церквях достаточно!!!
    Только эта информация закрытая, так просто о ней не говорят. Если у Вас, Серёжа, есть тоже такие знакомые (врачи-психиатра, или психологи), то поспрошайте у них, только за чашкой чая в приватной беседе, они Вам расскажут о таких откровениях - мало не покажеться.

И не отрицайте науку (психиатрию и психологию) если они есть значит так угодно Богу

Звідки Ви
    Дописів
    1 173

Типово

Хорошо - тема исчерпана. Те психически здоровы и эти здоровы. Так из-за чего собственно сыр-бор? Поймите, что люди хотят немножко "посходить с ума", "выпустить пар". Кто-то с пивом на стадионе, кто-то в церкви.Прошу вас, уберите из своего "арсенала" психоз и тому подобное.
    Вот это речь не мальчика но мужа. Со всеми тезисами согласен. А сыр-бор из-за того, что в состоянии транса (вам таки лень загнать это слово в поисковик) человек повышено внушаем. Не думает, проще говоря, воспринимает на эмоциях. На футболе форвард не говорит им за кого голосовать и не требует безоговорочного послушания и десятин. Вот в этом принципиальная разница. И еще, злоупотребление измененными состояниями сознания вседа приводит к последствиям. Болельщик ходит на футбол ну пусть раз в месяц. Харизмат приходит в церковь каждую неделю а если искренний то еще и дома каждый день практикует то же, разве нет?
    Кстати, если найдете в моих постах слово психоз - обещаю убрать. Если не найдете - прокатите за балабола.
    Да, я вернулся...

Дописів
    11 632

Типово

А еще Бог поставил зэка Януковича премьером и бесноватого Адольфа фюрером, дальше что? Не клевещите на Бога и не путайте Божью волю с Божьим попущением. Некоторым он ставит такие власти, каких люди заслуживают по грехам своим.
    По вашим словам выходит, что до 2004 года Украина заслуживала Кучму и Януковича, после 2004-го - Ющенко и Юлю, а теперь - Черновецкого. Что ж - прогресс налицо .
    Значит, поскольку в настоящий период Украина заслуживает "сектантов", мы и должны идти во власть!!
    На Бога я не клевещу, прочитайте 13 главу послания к Римлянам - там говорится: "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение" (Рим.13:1,2). Как ни крути, а против библии не попрешь.

А вопрос я задавал конкретный: лично вы агитируя за Максимова уверены что он не станет вторым блином?
    Максимов допустил ошибку, баллотируясь в горсовет. Он сам признал это. Ну, не может ни один человек в этой жизни все делать правильно. Для хождения во власть есть другие люди, они поднимутся из нашей среды - обязательно поднимутся. Максимов сейчас не агитирует ни за какую партию, потому как все они, в принципе, одинаковые. Он говорит, чтобы верующие шли в любую партию (даже в КПУ) и баллотировались в депутаты просто как граждане своей страны. Организованое "хождение в политику" провалилось. Да иначе и быть не могло ведь Иисус сказал "Мое Царство не от мира сего". Церковь уже была при власти - ваш ник мне об этом напомнил. А вот если отдельные верующие будут вкраплены в парламент как соль этого мира, то это по библии.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Faust Переглянути допис
    Опять не правы. Я знаю одного врача - психиатра на Игрени. Так там таких, кто получил откровение, повыпускал пар, и посходил с ума в таких церквях достаточно!!!
    Только эта информация закрытая, так просто о ней не говорят. Если у Вас, Серёжа, есть тоже такие знакомые (врачи-психиатра, или психологи), то поспрошайте у них, только за чашкой чая в приватной беседе, они Вам расскажут о таких откровениях - мало не покажеться.

И не отрицайте науку (психиатрию и психологию) если они есть значит так угодно Богу
    Возможно вы и правы. О себе и о сотнях прихожан нашей церкви могу сказать, что это вполне нормальные и здравые люди.
    Науку я не отрицаю.

Дописів
    568

Типово

Уважаемый пастор, прочла только последнюю страницу и не могу не возмутится : транс - почему бы и нет?! Любой!? Не является ли транс неким психозом? Считаю не искренним и не красивым выставлять напоказ свою любовь к Богу. Бог, в первую очередь, живёт в каждом. Ходить в церковь и предаваться массовому экстазу - увольте, как-то пошловато. Церковь из убежища для тех кто нуждается в действительной помощи превратилась в доходное место. Не несите в массы свою веру, займитесь реальной поддержкой нуждающихся, и не кричите об этом на каждом углу!

Дописів
    11 632

Типово

... На футболе форвард не говорит им за кого голосовать и не требует безоговорочного послушания и десятин. Вот в этом принципиальная разница. И еще, злоупотребление измененными состояниями сознания вседа приводит к последствиям.
    Про послушание и про десятины (да и про политику тоже) толкуется не во время "транса", а во время проповеди. Да, люди воодушевлены приходом в церковь и более восприимчивы в этот момент - это правда. На проповеди люди сидят спокойно и слушают. Если с чем не согласен - можно подойти к проповеднику и высказать несогласие. Лично я так делаю. Благодаря, например, моим личным "корректировкам" пастор Максимов довольно часто менял точку зрения. Это нормально.
    Про "психоз" - это я не лично вам сказал, это я прошу передать Яну Николаевичу, потому как данная тема очень популярна в ваших кругах для опорочивания верующих. Пишете статьи про психоз, и люди думают про нас, то мы психопаты. А это неправда.

Звідки Ви
    Дописів
    1 173

Типово

Значит, поскольку в настоящий период Украина заслуживает "сектантов", мы и должны идти во власть!!
    "хоть и должно прити соблазнам, но горе тому через кого соблазн приходит"
    напомните, в каком месте Писания так говорится?

На Бога я не клевещу, прочитайте 13 главу послания к Римлянам - там говорится: "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение" (Рим.13:1,2). Как ни крути, а против библии не попрешь.
    Не попрешь. И нигде в Библии не сказано: "лезьте во власть". Ах да, забыл, есть же "углубленное понимание"...

Максимов допустил ошибку, баллотируясь в горсовет. Он сам признал это. Ну, не может ни один человек в этой жизни все делать правильно. Для хождения во власть есть другие люди, они поднимутся из нашей среды - обязательно поднимутся. Максимов сейчас не агитирует ни за какую партию, потому как все они, в принципе, одинаковые. Организованое "хождение в политику" провалилось. Да иначе и быть не могло ведь Иисус сказал "Мое Царство не от мира сего".
    ЛОМЕЙКО ВЫ НАГЛО ЛЖЕТЕ!
    На последнем воскресном служении вашей церкви открыто заявлялось о выдвижени Максимова кандиатом в ВЕРХОВНУЮ РАДУ от некой непроходной пратейки и намерении объединить вокруг этой партейки всех пасторов. Это слышали несколько сот человек. Будем отрицать?
    Да, я вернулся...

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від SteffA Переглянути допис
    Уважаемый пастор ... Не несите в массы свою веру, займитесь реальной поддержкой нуждающихся, и не кричите об этом на каждом углу!
    Спасибо за уважительный тон, но я не пастор (пока).
    Я бы и рад согласиться с вашим мнением, но поймите и вы - я слушаюсь Иисуса, который сказал: "Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на крышах" (Матфея 10:27).
    Поддержкой нуждающихся мы, по мере сил, занимаемся. Самая главная нужда любого человека - это нужда в Боге, в Иисусе. "Не хлебом едиМым будет жить человек, но всяким словом Божьим". Вот мы и стараемся нести это слово...

Звідки Ви
    Дописів
    1 173

Типово

Цитата Допис від SteffA Переглянути допис
    Уважаемый пастор, прочла только последнюю страницу и не могу не возмутится : транс - почему бы и нет?! Любой!? Не является ли транс неким психозом? Считаю не искренним и не красивым выставлять напоказ свою любовь к Богу. Бог, в первую очередь, живёт в каждом. Ходить в церковь и предаваться массовому экстазу - увольте, как-то пошловато. Церковь из убежища для тех кто нуждается в действительной помощи превратилась в доходное место. Не несите в массы свою веру, займитесь реальной поддержкой нуждающихся, и не кричите об этом на каждом углу!
    Steffa, респект!
    Про послушание и про десятины (да и про политику тоже) толкуется не во время "транса", а во время проповеди. Да, люди воодушевлены приходом в церковь и более восприимчивы в этот момент - это правда. На проповеди люди сидят спокойно и слушают.
    Про "психоз" - это я не лично вам сказал, это я прошу передать Яну Николаевичу, потому как данная тема очень популярна в ваших кругах для опорочивания верующих. Пишете статьи про психоз, и люди думают про нас, то мы психопаты. А это неправда.
    Зато во время транса произносятся со сцены молитвы за: послушаие пастору, десятины, политику. Имеющие такое же влияние, если не большее. Да и сбор денег производится именно в этот момент.
    Правда про психоз или нет- это еще вопрос, и прежде чем отвечать на него, загоните-таки в поисковик слово "психоз", поскольку вы, похоже, считаете его синонимом психического заболевания. Только оффтоп растолковывать я вам больше не буду, надоело лекции читать.
    И успокойтесь, а то буквы пропускаете
    Да, я вернулся...

Звідки Ви
    Дописів
    1 173

Типово

Я бы и рад согласиться с вашим мнением, но поймите и вы - я слушаюсь Иисуса, который сказал: "Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на крышах" (Матфея 10:27).
    Ломейко вам толкуют не об этом. А о словах Писания "когда творишь милостыню, не труби перед собой, как делают лицемеры". Которые оказав красному кресту помощь на 112 грн. берут об этом справку и размахивают ею как фанат трусами Марадонны.
    Да, я вернулся...

Дописів
    11 632

Типово

Не попрешь. И нигде в Библии не сказано: "лезьте во власть". Ах да, забыл, есть же "углубленное понимание"...
    Буквально нигде не сказано - это правда. Есть пророчество в книге Даниила: "...люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать" (Дан.11:32). Как именно действовать - не сказано, значит действовать по-всякому, в том числе и в политику идти.
    А еще вот: "Из праха подъемлет Он бедного, из брения возвышает нищего, посаждая с вельможами..." (1Цар.2:.

ЛОМЕЙКО ВЫ НАГЛО ЛЖЕТЕ!
    На последнем воскресном служении вашей церкви открыто заявлялось о выдвижени Максимова кандиатом в ВЕРХОВНУЮ РАДУ от некой непроходной пратейки и намерении объединить вокруг этой партейки всех пасторов. Это слышали несколько сот человек. Будем отрицать?
    Я не был на последнем служении, так как отдыхал на море. Расскажите, что за партия, и как это он собирается в Верховную Раду, если в ноябре едет в Корею?

Сторінка 58 з 373 ПершаПерша ... 8484950515253545556575859606162636465666768108158 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті