Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 33 з 256 ПершаПерша ... 23242526272829303132333435363738394041424383133 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5106, показано з 641 по 660.

Тема: Прикорм (том 6)

Дописів
    14 597

Типово

Цитата Допис від Орхидея_ Переглянути допис
    Я совета не просила, а ответила человеку задавшему вопрос)
    Ну мы тут все тусуемся ради того, что бы что-то узнать, посоветоваться Вот лично от меня Самсонке большое спасибо и низкий поклон за советы, которые помогли нам начать прикорм в своё время. Уверена, что она помогла очень многим деткам не съесть лишнего и уберегла от возможных проблем

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    не всегда. Если давать много беловой пищи, то проблемы "вылезут" не сразу.Могут вообще проявиться при удобном случае, через несколько лет. Пример :переболел гриппом и ах..хронический пиелонефорит на всю оставшуюся жизнь.Почему? Потому что мама почки ребенка не берегла, белком нагружала .Вот как-то так...
    К тому же если рассуждать логически ,то давая больше чем нужно чего-то одного (пусть белка) , мы уменьшаем кол-во углеводов, клетчатки и пр. Т.е. питание несбалансированное становится.

Смысл прикорма в том, что бы познакомить со взрослой едой, приучить, заставить организм вырабатывать ферменты - они так сразу не очень хотят вырабатываться). Слышали про атопический дерматит (диатез по простому)? так это ни что иное, как недостаточность выработки ферментов из-за незрелости ЖКТ.
    А когда творог по 50 грамм + бифивит (к примеру), или 150 грамм овощей + 50 грамм мяса , то это уже не прикорм имхо, а полноценная еда.Просто мы ее тоже тут обсуждаем,так сложилось).
    Оля,
    я специально узнавала по поводу творожков и молочки для своего младшего ребенка, с хроническим пиелонефритом и оперированной почкой. Нет никаких ограничений, и если ребенок хорошо ест творог, то только на пользу. Ограничения касаются детей и взрослых с солями и камнями, и то при одновременном переизбытке витамина Д.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від Орхидея_ Переглянути допис
    По-моему да, вред виден сразу
    Всё понятно. Вопрос закрыт.
    Цитата Допис від lana_svetlyachok Переглянути допис
    Ну мы тут все тусуемся ради того, что бы что-то узнать, посоветоваться Вот лично от меня Самсонке большое спасибо и низкий поклон за советы, которые помогли нам начать прикорм в своё время. Уверена, что она помогла очень многим деткам не съесть лишнего и уберегла от возможных проблем
    Спасибо, Светик!
    Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    Нет никаких ограничений, и если ребенок хорошо ест творог, то только на пользу.
    Какие, однако, дураки сидят в ВОЗе, МОЗе и других "конторах": выдумывают зачем-то нормы, объясняют, предостерегают... А оказывается, сколько влазит - столько и ешь.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 484

Типово

Оля,
    я специально узнавала по поводу творожков и молочки для своего младшего ребенка, с хроническим пиелонефритом и оперированной почкой. Нет никаких ограничений, и если ребенок хорошо ест творог, то только на пользу. Ограничения касаются детей и взрослых с солями и камнями, и то при одновременном переизбытке витамина Д.
    сказать, что звучит странно - ничего не сказать.Хорошо что хоть с камнями в почках не нужно творог есть вагонными нормами). Но соли, камни, и пр. - это к солевому обмену, я же о белке...вернее о его избытке.
    Может у вас нет ограничений потому, что ребенку уже не 8 мес), и он просто физически не может слопать опасную для себя дозу?

Для меня вред от избытка белка в рационе ребенка - очевидная вещь,особенно если дело касается маленьких детей, а там...решайте сами.
    К слову, у меня пиелонефрит.Вернее был.Лет с 16-ти я не вспоминаю,что это такое. Возможно ,что именно благодаря строжайшей диете, в т.ч. и малобелковой ).
    Кста,раз уж речь зашла, а как можно добиться избытка витамина Д?

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    сказать, что звучит странно - ничего не сказать.Хорошо что хоть с камнями в почках не нужно творог есть вагонными нормами). Но соли, камни, и пр. - это к солевому обмену, я же о белке...вернее о его избытке.
    Может у вас нет ограничений потому, что ребенку уже не 8 мес), и он просто физически не может слопать опасную для себя дозу?

Для меня вред от избытка белка в рационе ребенка - очевидная вещь,особенно если дело касается маленьких детей, а там...решайте сами.
    К слову, у меня пиелонефрит.Вернее был.Лет с 16-ти я не вспоминаю,что это такое. Возможно ,что именно благодаря строжайшей диете, в т.ч. и малобелковой ).
    Кста,раз уж речь зашла, а как можно добиться избытка витамина Д?
    Как добиться избытка не знаю, но знаю, что ограничивают потребление, яиц, печени, масла.
    Я думаю, что любой ребенок не в состоянии съесть столько творожка, чтобы это ему навредило.
    А я конкретно о творожке и молочной продукции, потому как много мяса в любом случае не полезно.

А пиелонефрит это такая обширная тема, я даже не берусь спорить с человеком с медицинским образованием ), но избыток белка если играет какую-то роль в его возникновении, то какую-то пятистепенную ).
    Востаннє редагував Лука: 02.07.2012 о 20:56

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 274

Типово

Подскажите, пожалуйста, на счет творожка и бифивита...
    Собираюсь начать вводить кисломолочку с бифивита и потом добавить творожок (все сама буду на заквасках делать)... К какой норме мы должны прийти по кисломолочке, когда полностью ее введем (я так предполагаю, что будет это через 2 недели)? Я хочу заменить кисломолочкой одно кормление... Можно ли бифивит+творог есть кажд день (одно кормление) и сколько?

Дописів
    29 041

Типово

Как добиться избытка не знаю, но знаю, что ограничивают потребление, яиц, печени, масла.
    Я думаю, что любой ребенок не в состоянии съесть столько творожка, чтобы это ему навредило.
    А я конкретно о творожке и молочной продукции, потому как много мяса в любом случае не полезно.
    Но ведь животный белок содержится и в сыре,твороге и молоке. И какая разница, чет Вы нагружаете больные почки: творогом или мясом? По-моему, результат будет один(((

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    Подскажите, пожалуйста, на счет творожка и бифивита...
    Собираюсь начать вводить кисломолочку с бифивита и потом добавить творожок (все сама буду на заквасках делать)... К какой норме мы должны прийти по кисломолочке, когда полностью ее введем (я так предполагаю, что будет это через 2 недели)? Я хочу заменить кисломолочкой одно кормление... Можно ли бифивит+творог есть кажд день (одно кормление) и сколько?
    в 8 мес. съедали 100мл, потом фрукты после перерыва
    мы сейчас едим 150 бифивита + 30 творога - это у нас полудник
    через 30 минут-1 час - фрукты - 60-70 грамм

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 274

Типово

Цитата Допис від evseeva_a Переглянути допис
    в 8 мес. съедали 100мл, потом фрукты после перерыва
    мы сейчас едим 150 бифивита + 30 творога - это у нас полудник
    через 30 минут-1 час - фрукты - 60-70 грамм
    т.е. всего можно 150 бифивита + 30 творога кажд день???? Это здорово!!! Это получается полноценное кормление!!!
    мы вообще ща едим:
    9.00 - 9.30 Каша (гречка, рис, кукуруза) - 160 гр. воды + 5 ложек каши = 210 грамм где-то
    13.00 - 13.30 - Овощное пюре (кабачок, цв капуста, картоха, морковка, лук) - 150-180 грамм + 1 ч.л. оливкового масла
    15.00 - 15.30 - Смесь 210 грамм
    18.00 - 18.30 - Смесь 210 грамм
    20.30 - 21.00 - Смесь 210 грамм

Хочу побыстрее от смеси уйти... в этом месяце планирую 3-е кормление заменить кисломолочкой и в 4-е добавить фрукты... а потом, в будущем, хочу 5-е кормление сделать каши...

Мясо/рыба, как я понимаю, будет домешиваться к овощам? Сколько? 50 грамм???
    Желток... его сейчас нам уже можно вводить? Или подождать 9-ти мес.? К каше его подмешивать, да? Как-то слабо себе представляю желток в каше... каша ж жидкая...

Дописів
    29 041

Типово

jaga-jagaоставьте смесь до двух лет, это лучше молока

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 274

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    jaga-jagaоставьте смесь до двух лет, это лучше молока
    т.е. лучше делать кашу на смеси, чем детскую молочную кашу? (речь идет о возрасте после 10-ти мес., если шо)

Дописів
    11 375

Типово

т.е. лучше делать кашу на смеси, чем детскую молочную кашу? (речь идет о возрасте после 10-ти мес., если шо)
    учитывая нынешнее качество молока, то лучше уж на смеси нормальной
    я раньше 1,5 лет молоко вводить не планирую, а там видно будет.

а у нас меню такое:
    7.00 - гречка на смеси - 180 мл
    11.30 - овощи+масло+мясо - 200 + 30
    15.30 - бифивит + творог - 150 + 30 (через 30 минут - час - 60-70 фруктов)
    19.00-19.30 - каша когда на смеси, когда безмолочная, чередуем - 180 мл
    23.00 - смесь - 180 мл
    и бывает в 03.00-04.00 -Лешка ест, но не всегда, иногда чай его устраивает

Дописів
    29 041

Типово

если шо, то мой не пробовал молока до двух лет, да и творог я дала после полутора и по чуть-чуть. Каши до года были на воде, а потом на смеси. Я, конечно, не довольна состоянием его поджелудочной в полной мере, но, шо маємо, то беречь нужно((( А чем смесь плоха? Она адаптирована к грудному молоку, а корова от нас ну очень далека.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    1 465

Типово

девочки, немного не в тему - чем помазать десна, чтоб не болели? режутся зубы и сильно беспокоят.. что есть не очень вредное для глотания?)

Дописів
    5 159

Типово

Цитата Допис від Lisa_Bet Переглянути допис
    девочки, немного не в тему - чем помазать десна, чтоб не болели? режутся зубы и сильно беспокоят.. что есть не очень вредное для глотания?)
    лучше таблеточки дентокинд,они на основе ромашки

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 274

Типово

Цитата Допис від evseeva_a Переглянути допис
    учитывая нынешнее качество молока, то лучше уж на смеси нормальной
    я раньше 1,5 лет молоко вводить не планирую, а там видно будет.

а у нас меню такое:
    7.00 - гречка на смеси - 180 мл
    11.30 - овощи+масло+мясо - 200 + 30
    15.30 - бифивит + творог - 150 + 30 (через 30 минут - час - 60-70 фруктов)
    19.00-19.30 - каша когда на смеси, когда безмолочная, чередуем - 180 мл
    23.00 - смесь - 180 мл
    и бывает в 03.00-04.00 -Лешка ест, но не всегда, иногда чай его устраивает
    вы молодцы! такие большие дневные перерывы у вас между едой...
    а что за чай??? Уже можно чай какой-то????
    Я еще даю напар из яблок (сухие яблоки заливаю кипятком) в перерывах между кормлениями... и водичку... по очереди
    если шо, то мой не пробовал молока до двух лет, да и творог я дала после полутора и по чуть-чуть. Каши до года были на воде, а потом на смеси. Я, конечно, не довольна состоянием его поджелудочной в полной мере, но, шо маємо, то беречь нужно((( А чем смесь плоха? Она адаптирована к грудному молоку, а корова от нас ну очень далека.
    Я не про коровье молоко говорила... я думала молочные кашии детские покупать нестле... мы безмолочные тож нестле кушаем... там что, тоже плохое молоко???? Я думала, что там типа смеси молоко....
    А чего вы творог так поздно начали давать? По каким соображениям??? Его, вроде, равньше бифивита можно давать...

Дописів
    29 041

Типово

Я не про коровье молоко говорила... я думала молочные кашии детские покупать нестле... мы безмолочные тож нестле кушаем... там что, тоже плохое молоко???? Я думала, что там типа смеси молоко....
    А чего вы творог так поздно начали давать? По каким соображениям??? Его, вроде, равньше бифивита можно давать...
    в молочных кашах те же смеси, точно не коровье молоко)))
    По поводу творога: у нашей бабушки по папиной линии ( а ребенок на них похож) все родственники умирали от почек((( вот я и "перебдела"
    а кисломолочка ребенку вообще не нравится и он только йогурты ест(((

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    5 779

Типово

Орхидея, зачем заводить спор если вы итак приняли определенное решение? Написали что 50гр творога это норма после года. Хотите давать 50гр в 10мес - давайте! Ребенок то ваш!
    Оля,
    Вообще странно... Мне с такими же проблемами нужно ограничивать количество белка...

И вообще, белок не способствует развитию пиелонефрита, этому способствуют бактерии/вирусы, а белковая нагрузка приводит к хпн (хроническая почечная недостаточность, их есть несколько степеней), так вот чем меньше белка тем длительнее каждый период и тем дольше степень переходит в более тяжелую степень.

в молочных кашах те же смеси, точно не коровье молоко)))
    По поводу творога: у нашей бабушки по папиной линии ( а ребенок на них похож) все родственники умирали от почек((( вот я и "перебдела"
    а кисломолочка ребенку вообще не нравится и он только йогурты ест(((
    В молочных кашах сухое цельное коровье молоко.

Всем не хворать!

Дописів
    11 375

Типово

вы молодцы! такие большие дневные перерывы у вас между едой...
    а что за чай??? Уже можно чай какой-то????
    Я еще даю напар из яблок (сухие яблоки заливаю кипятком) в перерывах между кормлениями... и водичку... по очереди
    .
    у нас перерывы в принципе стандартные для нашего возроста, 4 часа, иногда 3,5, а иногда 4,5, но такой большой только после овощей с мясом.
    А чай детский у нас, фенхельный хипповский, желудочный Хумана и чередуем, т.к. воду не пьют особо, а жарко, чтобы жидкость была, да и чтобы ночью Лешке предложить, если не хочет чай, то тогда уже кормим.
    Еще пору раз заваривала изюм, но никто не захотел вовсе пить такое, вот и не парюсь пока с компотами, попробую ближе к году уже.

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Anut@
    а белковая нагрузка приводит к хпн (хроническая почечная недостаточность, их есть несколько степеней),
    не приводит. Усугубляет имеющуюся. К ХПН приводит обычно основная индивидуальная болячка.

Сторінка 33 з 256 ПершаПерша ... 23242526272829303132333435363738394041424383133 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті