Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 18 з 18 ПершаПерша ... 89101112131415161718
Всього знайдено 359, показано з 341 по 359.

Тема: Чим відрізняється Західна Україна від Східної?

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    11 823

Типово

Цитата Допис від RedFox Переглянути допис
    Вот примерно тот же смысл для меня или для Портвейна болеть при игре сборных России и Украины. Ищешь хоть какой-то повод чтоб болеть. Для Портвейна это класс игры.
    Ти неуважний, він вболіває за тих хто виграє. Тобто немає схильності ні до чого, соціальний планктон. Російськомовні українці вболівають за Україну, росіяни які живуть в Україні за росію. Це факт і стосується не лише футболу, а всього. Подивись як яруські дрочать на будь-який успіх росії навіть на айфон розміром з чурбан.

Че, открою тебе тайну. Те которые ходят в тех шапках, да пейсы носят их подавляющее меньшинство. Если ты считаешь евреями только ортодоксальных евреев, то ты бы удивился узнав сколько евреев в Днепре.
    Так назви російськомовних євреїв росіянами. Більшість євреїв яких я знаю ходять без пейсів проте називатися росіянами навряд схочуть....
    "...куля пішла бездоганно — якраз у те місце на лобі, де дідько припечатує москалям зірки." Чорний ворон

Дописів
    10 628

Типово

Цитата Допис від DRA Переглянути допис
    Говно выступает лучше Днепра и не спорь.

Не угадал звание, слабо плаваете маэстро...
    Днепр супротив Ленинграда СЕЛО! Даже Киеву Днепр проигрывает...

агаколо иди учи историю...
    Ну лучше на одну позіцию. Нє віжу разніцьі 3-6 мєсто. Так і лєгіонєров поболє. С работой с судьямі і балаболом Стороженко в ФФУ.
    А Лєнінград - ето на любітєля. Тіпа Западньій у нас.

Дописів
    24 909

Типово

Цитата Допис від ch2000 Переглянути допис
    Ти неуважний, він вболіває за тих хто виграє.
    Ты просто туповат.
    Я болею и за тех и за других.
    Мне в любом случае будет больно когда одни проиграют.
    Но с другой стороны, я буду рад выиграшу других.

И при этом, главным желанием все равно будет, чтобы кто-то из НАШИХ стал чемпионм!!!..
    Это называется рассуждения злравого человека.

А чтобы окончатено тебе остатки крыши снести, я напомню еще и про сборную Белоруссии.
    За них я тоже всегда болею.
    Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.
    Бертран Рассел

Дописів
    1 571

Типово

Цитата Допис від Duke Nukem Переглянути допис
    Ну лучше на одну позіцию. Нє віжу разніцьі 3-6 мєсто. Так і лєгіонєров поболє. С работой с судьямі і балаболом Стороженко в ФФУ.
    А Лєнінград - ето на любітєля. Тіпа Западньій у нас.
    Не проще ли писать на русском, а то украинский какой-то странный ))))))))

Разница есть, Металлист по жизни был разовым выстрелом, что в Союзе, что нынче, а Днепр с 80-х это уже была династия скажем так - чемпионов футбола СССР, которую походу просрали в ненькой Украине... плюс денег в Днепре по жизни (украинский период коломойского ваще умора деньги впустую улетают уже надцать лет) было немерянно, по сравнению с Харьковым... даже несмотря на то что у них теперь есть Ярославский...
    Востаннє редагував DRA: 01.07.2012 о 20:49

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    11 823

Типово

Цитата Допис від Портвейн Переглянути допис
    Ты просто туповат.
    Я болею и за тех и за других.
    Мне в любом случае будет больно когда одни проиграют.
    Но с другой стороны, я буду рад выиграшу других.

И при этом, главным желанием все равно будет, чтобы кто-то из НАШИХ стал чемпионм!!!..

А чтобы окончатено тебе остатки крыши снести, я напомню еще и про сборную Белоруссии.
    За них я тоже всегда болею.
    Знову брешете нешановний нещодавно писали ж:
    Кстати, а вот я буду болеть за ту команду, которая будет показывать лучшую игру, и у которой будет больше шансов на успех в турнире в целом.
    "...куля пішла бездоганно — якраз у те місце на лобі, де дідько припечатує москалям зірки." Чорний ворон

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    11 823

Типово

Цитата Допис від DRA Переглянути допис
    Разница есть, Металлист по жизни был разовым выстрелом, что в Союзе, что нынче...
    Фанат "харьков" детектет! Металюги і в союзі нічого не могли... Ще й повчає якою мовою навчали в Дніпрі у 80х...

Дописів
    10 628

Типово

Хе-хе, один раз Кубок СССР - це "вьістрєл"? Ну, тоді Карпати, і СКА-РнД теж круть. Взагалі так. ДК(ну тут воєнкомат), потім ДД, далі ЗЛ, потім ШД, КЛ і МХ.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Фанат "харьков" детектет! Металюги і в союзі нічого не могли... Ще й повчає якою мовою навчали в Дніпрі у 80х...
    Так что, память уже подправили? Уже не утверждаете, что в УССР в школах был один урок украинской мовы в неделю? Не надоело врать, или это такой жизненный принцип - ни дня без вранья?
    Ну то такэ...

Дописів
    24 909

Типово

Знову брешете нешановний нещодавно писали ж:
    Да я это писал.
    Повторяю для задержавшихся.

Я пояснил.
    Красным выделены ключевые слова.

Я рассуждаю как тренер национальной, или интернациональной сборной, который берет в команду не самых любимых спортсменов, а самях сильных.

Ну хоть так то понято?..
    Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.
    Бертран Рассел

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    11 823

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Так что, память уже подправили? Уже не утверждаете, что в УССР в школах был один урок украинской мовы в неделю? Не надоело врать, или это такой жизненный принцип - ни дня без вранья?
    Спок я ж тебе натикав - 7 годин на день української мови???? Ти хоч читай що постиш експерт-вікіпєдік...

ЗІ Ти ще офіційну статистику по кількості м'яса на одного радянського мешканця наведи. 44 школа, вчителька з села вчила дітей суржику, серед школярів сидів і я, в дебільній темно-синій формі. Тому те що планові показники відрізняються від реальних знаю.

Дописів
    24 909

Типово

Спок я ж тебе натикав - 7 годин на день української мови???? Ти хоч читай що постиш експерт-вікіпєдік...

ЗІ Ти ще офіційну статистику по кількості м'яса на одного радянського мешканця наведи. 44 школа, вчителька з села вчила дітей суржику, серед школярів сидів і я, в дебільній темно-синій формі. Тому те що планові показники відрізняються від реальних знаю.

Я уже понял, что вы не знаете, сколько в средней школе классов.

Но может быть вы знаете сколько дней в неделе?..
    Я очень надеюсь.

Это я для того, чтобы облегчить понимание этой таблицы...

Бертран Рассел

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Портвейн Переглянути допис

Я уже понял, что вы не знаете, сколько в средней школе классов.

Но может быть вы знаете сколько дней в неделе?..
    Я очень надеюсь.

Это я для того, чтобы облегчить понимание этой таблицы...

Не, бесполезно. Не поймет он. Это за пределами его понимания.
    Мне просто интересно, на что он надеялся, когда врал здесь про один урок украинской мовы в неделю. Видимо, привык людей по себе мерить.
    Ну то такэ...

Дописів
    32 194

Типово

Че, вот не хотелось мне снова встревать в очередной раз. Примерно раз в полтора-два года происходит одно и то же. Ты рассказываешь байки с чужих слов и свои домыслы, а очевидцы тебе приводят реальные факты из своей жизни. Речь изначально шла о Днепре. То, что 50 лет назад здесь якобы "все говорили по-украински" - наивное заблуждение, мягко говоря. Мало того, при Сталине была явная активная украинизация. После войны, например, документооборот в Управлении торговли принудительновёлся на украинском. Мой отец, не знающий с рождения (1942) ни слова по-украински, учился в украиноязычной школе №33 на ул.Красной. Я с удивлением услышал от него смешные для меня формулировки теорем геометрии и законов физики, когда учился в школе, русскоязычной. Я учился в двух школах с 75-го по 85-й год. Всё по изучению украинского было абсолютно точно, как изложено в таблицах Спокойного. Я, не зная украинского до второго класса - выучил его так, что и сейчас знаю его лучше тебя и многих местных украиноязычных форумчан. Способствовало этому, конечно же то, что я прочитал тогда огромное количество книг на украинском, которыми были завалены все книжные магазины - их никто покупать не хотел. А русские были в дефиците. Ни о каком притеснении и русификации не может быть и речи. Вы должны на коленях у коммуняк прощения просить за то, что украинский вообще ещё существует.

Дописів
    24 909

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Ну это же очевидно...
    "Один", это число которое легче всего дается ему для понимания.
    Востаннє редагував Портвейн: 01.07.2012 о 22:25
    Бертран Рассел

Дописів
    1 571

Типово

Кубок СССР с Леней Буряком мало для выстрела? Вас беЗполезно повчать... броня крепка и танки наши быстры....

Цитата Допис від Duke Nukem Переглянути допис
    Хе-хе, один раз Кубок СССР - це "вьістрєл"? Ну, тоді Карпати, і СКА-РнД теж круть. Взагалі так. ДК(ну тут воєнкомат), потім ДД, далі ЗЛ, потім ШД, КЛ і МХ.
    Конечно выстрел, это же не каждый год призеры с 83по89, плюс Кубок СССР, Кубок Федерации, кроме 86...

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Сволочь он, — с ненавистью продолжает Турбин,- ведь он же сам не говорит на этом проклятом языке! А? Я позавчера спрашиваю эту каналью, доктора Курицького,он, изволите ли видеть, разучился говорить по русски с ноября прошлого года. Был Курицкий, а стал Курицький... Так вот, спрашиваю: как по украински "кот"? Он отвечает: "Кит". Спрашиваю: " А как кит?" А он остановился, вытаращил глаза и молчит. И теперь не кланяется.
    Николка с треском захохотал и сказал:
    — Слова кит у них не может быть, потому что на Украине не водятся киты, а в России всего много. В Белом море киты есть..."
    Михаил Афанасьевич Булгаков. " Белая гвардия"
    Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

Цитата Допис від buddy Переглянути допис
    Не знаю, чи було, в архівах не знайшов, але:

"Чим відрізняється Західна Україна від Східної? Нічим. Ще б одне покоління - і було б те саме, що в Донецьку"
    Дуже багато розумних думок, я вважаю...
    дякую за лінк

Дописів
    1 220

Типово

Правильна думка: якби не незалежність, ще б з 20 років, і Західна Україна була б теж в основному асимільована. У Львові українську можна було б почути, як зараз у Києві. Не встигли комуняки, хоч і начудили таки добряче.

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Цитата Допис від Radvan Переглянути допис
    Правильна думка: якби не незалежність, ще б з 20 років, і Західна Україна була б теж в основному асимільована. У Львові українську можна було б почути, як зараз у Києві. Не встигли комуняки, хоч і начудили таки добряче.
    болезный, а ты-то: что о коммуняках помнишь?
    или: не читал- но осуждаю?

Сторінка 18 з 18 ПершаПерша ... 89101112131415161718

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті