Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 96 з 242 ПершаПерша ... 468687888990919293949596979899100101102103104105106146196 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4831, показано з 1 901 по 1 920.

Тема: Реформа здравоохранения

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    С Вашим "оптимизмом"...
    Повторюсь: у нас в стране все работает как надо, если на то есть жесткая указка сверху. Ото такэ.
    Вы правы оптимизма ноль,
    В сране работает все как надо,по указанию сверху-
    у власти уголовник, окаты, налоговая нагрузка, проверки, суд принимает решение в пользу ГНИ, за последний год практически все решения, Богатырева курирует минздрав, имея туберкулиновый завод, мед реформа

Дописів
    6 329

Типово

Цитата Допис від ladydoctorr Переглянути допис
    Врачи первичного звена - семейные врачи - ходят по домам. Есть правда много интересных вещей.

1. Так же как и у нас, за семейным врачом закреплена определённая территория с определённым количеством людей. Примерно 2000 человек. Врачу не обязательно вести практику в стенах поликлиники, он может быть оформлен как юридическое лицо и вести практику у себя дома. Конечно же, многие предпочитают этот вариант, делают рядом с домом или недалеко от него офис, обустраивают его. Этот офис и является "кабинетом семейного врача". Такая вот мини-амбулатория. Врач на своё умторение набирает нужный ему персонал, медсестёр, технишианов, секретаря. Т.к. в Европе страховая медицина, то независимо от количества посещений, врач получает примерно 120-130 евро за год с каждого человека, который закреплён на его участке. 2000 человек, соответственно 240 тысяч евро в год в распоряжении доктора. Из которых он платит з/п своей медсестре, персоналу, содержание кабинета. Остальное оставляет себе)). Врач первичного звена зарабатывает не менее 4-5 тыс евро в месяц. И что важно, его зарплата зависит от количества людей на участке. Пусть там даже никто не болеет, пациент или работодатель пациента оплачивает страховку, деньги идут на медицинскую помощь.

2. Как видно из вышесказанного, офис в живописном районе городка для оказания первичной помощи - рай для врача и пациентов, в отличие от того что у нас.

3. Доктора очень пунктуален и график расписан. Начало работы в 8 утра, приём до 15, с обязательным перерывом на чай и обед. В среднем на день расписано 30-35 пациентов, не мало с одной стороны. Однако из-за компьютеризации, колоссальной помощи второстепенного персонала, приём длится не более 10 минут.

4. Что мне понравилось, что приём основывается на конкретных жалобах и по-существу. Никто не пишет и не печатает в "карточках" воды типа при пальпации живот мягкий, тоны сердца не изменены, симптом Пастернацкого отрицательный, язык чистый... Пишется всё ТОЛЬКО касательно того, что надо на данный момент.

Небольшой экскурс в нашу систему, приходит пациент на приём, острое состояние, отит скажем, надо полечиться 3-4 дня, нужен больничный. По нашим правилам для того, чтобы выдать пациенту больничный, он должен сдать никому ненужные анализы типа кала на глисты, кровь на сифилис, мочу, общий крови и мочи. Ну не бред? отсюда и недовольные пациенты, всё делается черезжопно.

5. С 15 до 17 врач может поехать на вызов, но не более 3-4 вызовов, что бывает крайне редко. Перед вызовом врач звонит пациенту (или секретарь врача, и передаёт трубку врачу)), и врач задаёт наводящие вопросы, чтобы уличить пациента во лжи насчёт несостоятельности притопать в офис самому. В основном врачу удаётся уговорить пациента прийти самому на следующий день. Проблем здесь немного, кроме конечно же лежачих больных.

6. Все пациенты, пожилые, молодые, детки, идут к семейному врачу. Однако офис устроен так, что всем есть чем дышать и много места. Вызов к технишиану происходит как при получении визы в посольстве - вызывают строго 1 человека, и ты подходишь к окошку и регистрируешься. За красную линию больше никто не заходит)). Сколько я там была, ни разу не видела ни одного бомжа.. думать о "туберкулёзниках" и заразных неэтично, все пациенты уважают как врача так и друг друга и нет ничего ужасного в том, что в двух метрах от твоего ребёнка сидит кашляющий. Всегда есть возможность не сидеть рядом а пойти подышать воздухом и зайти в назначенное время.

В клинике где я была, для детишек есть даже комнаты для игры, как в макдональдсе, с игрушками. Комнаты с прозрачными стеклянными стенами, чтобы родители согли наблюдать за своими чадами, пока те играются. Отвлекающая терапия для детишек, чтобы они не боялись докторов. Приятно удивило то, что в офисах кофе-машины, сливки и т.п. Эстетика офиса семейного врача очень важна.

7. К узким направляют и пациент смотрится не через 3 месяца конечно, но т.к. по записи, то через 1-2 недели. Если уровень помощи третичный, высокоспециализированный, то там сроки 1-2 месяца реальные.

8. Очень мне понравилось и то, что врач может отказаться от пациента, если с ним, по его мнению, не находится общий язык.
    А вот как эта система комментируется самими пациентами http://www.proza.ru/2010/01/06/1546.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Uliko Переглянути допис
    А вот как эта система комментируется самими пациентами http://www.proza.ru/2010/01/06/1546.
    Та уже ж уточнили, что в Великобритании медицина бесплатная, как у нас, а не страховая

Звідки Ви
    EU, GDN
    Дописів
    1 874

Типово

На государственном уровне организовано все иначе
    Закрытие какого-то вшивого Ex.ua привело к тому, что официальный сайт президента Украины заддосили насмерть и все что смогла государственная техподдержка, это выразить свое фе и ай-ай-ай нехорошим хакерам, которые положили сайт президента. Или это тоже не показательный пример?

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Мадам Т. Переглянути допис
    Закрытие какого-то вшивого Ex.ua привело к тому, что официальный сайт президента Украины заддосили насмерть и все что смогла государственная техподдержка, это выразить свое фе и ай-ай-ай нехорошим хакерам, которые положили сайт президента. Или это тоже не показательный пример?
    Заддосить можно кого угодно. Не путайте теплое с мягким

Звідки Ви
    EU, GDN
    Дописів
    1 874

Типово

Заддосить можно кого угодно. Не путайте теплое с мягким
    неправда. Заддосьте сайт Путина. Вас в 24 часа найдут и лично поздороваются.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

неправда. Заддосьте сайт Путина. Вас в 24 часа найдут и лично поздороваются.
    Вы пробовали? (чет мне показалось, что Вы не совсем верно понимаете, что такое ддос-атака)

Звідки Ви
    EU, GDN
    Дописів
    1 874

Типово

Вы пробовали? (чет мне показалось, что Вы не совсем верно понимаете, что такое ддос-атака)
    Я очень верно понимаю, что такое ддос атака и какие меры принимаются, чтобы минимизировать ее последствия. Я не пробовала, но общаясь с московской IT-тусовкой слышала, что было с теми, кто по дурости попробовал.
    И очень именно поэтому удивилась, что сайт Януковича не могли никак поднять. все таки не региональный форум, чо

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

И очень именно поэтому удивилась, что сайт Януковича не могли никак поднять. все таки не региональный форум, чо
    Думал, наверное, что никому он нах не нужен... ну или "изнутри" сочувствующие помогли

Не думаю, что сервера с диагнозами так кому-то будут нужны, чтоб тратиться на хакеров и прочее. Не тот уровень и не те последствия. Повторюсь - случаи, когда за неправильные диагнозы и назначения были какие-то санкции единичны и те чуть ли не на уровне слухов.

Звідки Ви
    EU, GDN
    Дописів
    1 874

Типово

Думал, наверное, что никому он нах не нужен... ну или "изнутри" сочувствующие помогли
    Вот я тоже про нах в первую очередь подумала. Подумала-подумала и вот теперь развитие моей мысли - если президент нах никому не вср со своим сайтом, то кому вср предпринимать какие-то меры по защите персональных данных, прости Господи, Пупкина И.И. из села Голопупивка Перезвонського району. И чем лично я от Пупкина И.И. по ценности со своими данными отличаюсь

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Вот я тоже про нах в первую очередь подумала. Подумала-подумала и вот теперь развитие моей мысли - если президент нах никому не вср со своим сайтом, то кому вср предпринимать какие-то меры по защите персональных данных, прости Господи, Пупкина И.И. из села Голопупивка Перезвонського району. И чем лично я от Пупкина И.И. по ценности со своими данными отличаюсь
    Кстати лирическое отступление о защите данных.
    Сегодня мне пришло письмо "выиграй в лотерею". бумажное.
    Обычно на таких письмах просто адрес.
    Но на этом было ещё и точное фио.
    при том, что я свой точный адрес мало где оставляю, в разнообразных анкетках пишу город, максимум район.
    Вот где, интересно, они взяли мои фио+адрес? Где-то в таком месте, где нельзя не оставить адрес, т.е. в какой-то из официальных баз данных (учреждение, банк итд)

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Ой, доступность персональных данных уже давно не должна никого волновать. Кому надо и так все найдут, кому не надо - тем не интересно. Кроме того изнутри структур всегда были крысы, которые сливали базы, чтобы потом продавать из-под полы на рынках. От этого никуда. Но все же, речь изначально была не о доступе к информации, а к возможности ее изменять кому ни попадя. Вот тут главный страх у пациентов, что напишут дескать фатальную ошибку, набедокурят и следы затрут. Так вот, я все-таки уверена, что доступ к затиранию следов будет у очень ограниченного круга, а потому такой возможностью воспользоваться будет очень проблематично, более того - очень редки случаи, когда "возмездие может настигнуть" (т.е. нет смысла что-либо тереть).
    Уж лучше компьтеризация лечебных учереждений, чем тот бардак, что сейчас. Меня клинит, когда необходимо посетить госполиклинику, оттягиваю такие моменты до последнего. На физическом уровне не выношу неразбериху, очереди, беспорядок в делах. Как-то так.

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Так вот, я все-таки уверена, что доступ к затиранию следов будет у очень ограниченного круга
    и бэкапы придётся тогда "потерять". Если их будут делать регулярно, конечно

L e s l i e
    Guest

Типово

Цитата Допис від watching tiger Переглянути допис
    Nat, лично мне один знакомый "списал" за 200 грн, 2 штрафа по 250 грн, которые на мне висели в базе ГАИ. Так что в нашем коррумпированном обществе нет ничего невозможного.
    кстати, хороший у вас знакомый
    я тоже с ним познакомился бы )

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Ой, доступность персональных данных уже давно не должна никого волновать. Кому надо и так все найдут, кому не надо - тем не интересно. Кроме того изнутри структур всегда были крысы, которые сливали базы, чтобы потом продавать из-под полы на рынках. От этого никуда. Но все же, речь изначально была не о доступе к информации, а к возможности ее изменять кому ни попадя. Вот тут главный страх у пациентов, что напишут дескать фатальную ошибку, набедокурят и следы затрут. Так вот, я все-таки уверена, что доступ к затиранию следов будет у очень ограниченного круга, а потому такой возможностью воспользоваться будет очень проблематично, более того - очень редки случаи, когда "возмездие может настигнуть" (т.е. нет смысла что-либо тереть).
    Уж лучше компьтеризация лечебных учереждений, чем тот бардак, что сейчас. Меня клинит, когда необходимо посетить госполиклинику, оттягиваю такие моменты до последнего. На физическом уровне не выношу неразбериху, очереди, беспорядок в делах. Как-то так.
    Так пациент может получить распечатку приема или анализов, если он сильно того желает для контроля. Только я сомневаюсь, что у нас отменять "бумажные носители". Ведь есть еще всякие проверки, комиссии и они требуют журналы с записями. И таких журналов, если подсчитать, у врача может быть около 20 штук. Прошитые с печатью и простые, куча всяких тетрадок для санстанции, для гуманитарки итд. Правда почерк моей акушерки даже в СБУ никто не поймет , она сама не понимает потом, что написала. Вот еще одна причина по котрой нужно все автоматизировать.
    Пример. Лаборатория Дила ввела направления в которых врач должен галочкой отметить уже заранее написанные тесты и сразу резко уменьшилось кол-во ошибок, которые были связаны с тем, что врачи часто не знают, как на медицинском языке звучит название теста и манипуляционным сестрам в кабинете приходилось тратить много времени, что бы выяснить у врача, а что же он хотел. А если врач был недоступен то делали на свой страх и риск, а потом получалось, что сделали не то. Сейчас проще. Но врачам не нравится и так, потому что нужно напрячь чуть мозг и просмотреть все направление, что бы найти свои тесты. Но зато пациенту не нужно 2 раза сдавать кровь и тратить деньги. Боюсь, что и с компьютеризацией так будет. И кто пойдет работать в регистратуру за эти смешные деньги, если нужно будет еще и комп знать и хоть чуть-чуть основные вопросы медицинские.
    Кстати о гуманитарке, ну приходите же за контрацептивами. Бесплатно!!! Хорошие таблетки. Спирали. Депо-Провера на 3 месяца укол.
    Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
    Борис Акунин. "Алмазная колесница"

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Цитата Допис від watching tiger Переглянути допис
    Nat, лично мне один знакомый "списал" за 200 грн, 2 штрафа по 250 грн, которые на мне висели в базе ГАИ. Так что в нашем коррумпированном обществе нет ничего невозможного.
    А зарплату он нам не может так отредактировать Мы бы чуть-чуть поделились. А то что-то последнее время не доживаю от аванса до зарплаты. Вроде и трачу не больше, а куда-то утекають

Дописів
    2 688

Типово

Цитата Допис від erika1 Переглянути допис
    Правда почерк моей акушерки даже в СБУ никто не поймет , она сама не понимает потом, что написала. Вот еще одна причина по котрой нужно все автоматизировать.

Кстати о гуманитарке, ну приходите же за контрацептивами. Бесплатно!!! Хорошие таблетки. Спирали. Депо-Провера на 3 месяца укол.
    Гы, я сама в блокноте где мы пациентов записываем на приём бывает что то для себя на будущее помечу, потом сидим с доктором гадаем, что я хотела этим сказать.

Пыс: И про контрацептивы. У нас тоже почти никто не берёт, я себе набрала на полтора года вперёд Микрогенон, не нарадуюсь.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

Цитата Допис від erika1 Переглянути допис
    А зарплату он нам не может так отредактировать Мы бы чуть-чуть поделились. А то что-то последнее время не доживаю от аванса до зарплаты. Вроде и трачу не больше, а куда-то утекають
    Покращення не только гос.поликлинику коснулись, но и частников
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек
    ФИДО 90-х 2:464

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

Цитата Допис від Летняя Переглянути допис
    Гы, я сама в блокноте где мы пациентов записываем на приём бывает что то для себя на будущее помечу, потом сидим с доктором гадаем, что я хотела этим сказать.

Пыс: И про контрацептивы. У нас тоже почти никто не берёт, я себе набрала на полтора года вперёд Микрогенон, не нарадуюсь.
    В тему вам, одна моя дохторша рассказывала, что на новом месте работы пишет все сама, как нужно, что бы было понятно если прийдет пациент снова для понимания вопроса, так другие начали удочки закидывать, нафига вы столько работаете, нафига столько пишите, пусть сестричка напишет, а вы не напрягайтесь.
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек
    ФИДО 90-х 2:464

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Цитата Допис від Rudi Переглянути допис
    В тему вам, одна моя дохторша рассказывала, что на новом месте работы пишет все сама, как нужно, что бы было понятно если прийдет пациент снова для понимания вопроса, так другие начали удочки закидывать, нафига вы столько работаете, нафига столько пишите, пусть сестричка напишет, а вы не напрягайтесь.
    Я писать Очень не люблю, меня любая комиссия прибьет из-за этого. Вот почему только за комп. Поклацать с удовольствием и то стараюсь все копировать или выпадающие списки (обожаю Excel за его ум и любовь к ленивым), но писать не хочу. И учу Excel методом тыка, иногда сын помогает. Уже и акушерка осваивает, часть работы на нее свалила. Она тоже в кайф входит от возможности убыстрить процесс. Вот еще отчеты научу ее делать в Excel и будем по почте их отправлять руководству , что бы на Шевченко не кататься.
    Фай приема. Удалила данные ФИО итд. Синим ответ цитологии и дата. Потом сопутствующие всякие напоминалки, но приемы большие были не все отмечала. И это выпадающие списки, набирать не нужно.
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  прием.jpg
Переглядів: 52
Розмір:  89,9 КБ
ID:	839268  
    Востаннє редагував erika1: 28.06.2012 о 01:39

Сторінка 96 з 242 ПершаПерша ... 468687888990919293949596979899100101102103104105106146196 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті