Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: 7-ая больница - конвеер смерти

Голосували
69. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • да

12 17,39%
  • нет

57 82,61%
Сторінка 56 з 128 ПершаПерша ... 6464748495051525354555657585960616263646566106 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2559, показано з 1 101 по 1 120.

Тема: Про нерадивых врачей, плохие больницы и наши возможности не попадать в их руки.

Дописів
    3 223

Типово

Цитата Допис від Саира Переглянути допис
    Не секрет. Шестёрка на Батумской.
    Тогда Вы вдвойне герой. По отзывам тех, кто там лечился, это страшное место)
    Скажите, а Вам не страшно было обламывать травматолога в травмпункте? Вдруг бы снимок показал перелом? Ведь этот дяденька бы Вам его и вправлял-оперировал, и мог бы совершенно случайно допустить ошибку...
    Не одному врачу не позволю нагло вытягивать из меня деньги. А вот такого вот Врача-Рвача не пожалею, если встретится на моём пути.
    А как бы вы поступили, если бы Вас или Вашего родственника, не дай бог, собирались оперировать в онкологии и предложили бы дать на лапку, чтобы оперировал хороший хирург, а не интерн? Ведь в случае неудачи с врачей взятки гладки, в нашей стране смерть от рака в результате лечения - это скорее правило, чем исключение...

Дописів
    6 007

Типово

Цитата Допис від magent Переглянути допис
    Скажите, а Вам не страшно было обламывать травматолога в травмпункте? Вдруг бы снимок показал перелом? Ведь этот дяденька бы Вам его и вправлял-оперировал, и мог бы совершенно случайно допустить ошибку...

А как бы вы поступили, если бы Вас или Вашего родственника, не дай бог, собирались оперировать в онкологии и предложили бы дать на лапку, чтобы оперировал хороший хирург, а не интерн? Ведь в случае неудачи с врачей взятки гладки, в нашей стране смерть от рака в результате лечения - это скорее правило, чем исключение...
    Святая простота!!!!

Звідки Ви
    Левобережный 2 / Нагорный
    Дописів
    4 975

Типово

По первому варианту.
    Удалил злобную писанину
    Вы не понимаете что в случае когда человек делает "случайную" ошибку, как Вы выразились - все претензии уже исключительно к нему. Не к государству, президенту, системе и прочей фигне на которую Вы сворачиваете. А именно конкретно к непосредственному виновнику

По второму.
    Мою тещу (уже устал писать об этом) за 15 штук оперировали в онкологии. Есть СИЛЬНОЕ подозрение что оперировали все таки интерны. Хотя за указанную сумму обещано было обратное.
    И что самое обидное - проверить не представляется возможным.
    Исход операции положительный.
    Но я не знаю как бы я повел себя - если бы были проблемы. Ибо обещали золотые горы за эти деньги.

Снова ЗЫ.
    Народ пытается донести до Вас что в случае если Вам ЗАСЛУЖЕННО не дали денег, нечего возмущаться.
    Не нужно на них рассчитывать (на деньги). Ваше от Вас не уйдет никуда.
    Если, конечно, Вы ведете себя так как написано в строчках выше и Вам хамят - тут по ситуации. Все будут на Вашей стороне.
    Ну а ежели взяли денег, как всегда, по прейскуранту. И обозленный народ начнет вести себя по законам джунглей - пеняйте на себя.
    Востаннє редагував Данила: 26.06.2012 о 22:49

Звідки Ви
    Дописів
    4 975

Типово

В Европе врача совершившего "врачебную ошибку" осудили бы?
    Не надо вопросом на вопрос...Я осознаю что мы не в Европе...
    Но давайте проведем параллели.

В Европе осудили бы. Или, как минимум "рублем наказали". "Евром" в смысле.
    У нас же врачебных ошибок 0%
    Ну да ладно, хотя при столь низком уровне медицины - такой процент ошибок является нонсенсом.

Ну так вот. Вы за панибратство. За черный нал. За то чтобы все шло в карман, а не бюджет.
    Я, хоть и выражаю свою позицию - против, прекрасно понимаю почему так. И понимаю что с системой бороться тяжело.

Давайте смоделируем ситуацию.
    Всех все устраивает. Все как сейчас - деньги в руки, и разбежались....
    Но.
    Вы хирург (преположим).
    Мой близкий человек - пациент (теоретически).
    Я хочу наблюдать за ходом операции. И (считаю) имею на это полное право. Не обязательно стоять рядом, можно и из соседней комнаты, чтобы не мешать.

Ибо обещали главного врача - подайте.
    Обещали опытного - подайте.
    Все идет хорошо, команда отработала спокойно, эксцессов не было - получите свою взят....свои деньги при выходе из операционной.

Уронили скальпель, забыли в пациенте шапочку, глаза красные с перепою (операция не срочная, а скажем плановая), не можете найти общий язык с персоналом, что-то пошло не так и Вы растерялись, или совсем уж обнаглели и присали интерна вместо себя - извольте отбашлять мне обещанную Вам сумму. Так как работа выполнена не так как договаривались.

Ведь "по-пацански" же в суд мы не идем?
    Не принято...
    Да и не в Европе мы....
    Посему извольте вынуть да положить.

Но ведь никто на это не пойдет. И опять будут разговоры про "а кто же вас будет лечить, если не мы".

Дописів
    3 223

Типово

Цитата Допис від Данила Переглянути допис
    В Европе врача совершившего "врачебную ошибку" осудили бы?
    Не надо вопросом на вопрос...Я осознаю что мы не в Европе...
    Но давайте проведем параллели.

В Европе осудили бы.
    Не будете ли Вы так любезны внести немного конструктива в своё кудахтанье и привести ссылку на закон (наш или забугорный, не суть важно), в котором написано, что врачебная ошибка - это преступление?

Звідки Ви
    Дописів
    4 975

Типово

Не будете ли Вы так любезны внести немного конструктива в своё кудахтанье и привести ссылку на закон (наш или забугорный, не суть важно), в котором написано, что врачебная ошибка - это преступление?
    Возможно не ошибка - а халатность.
    Но суть от этого не меняется.

Аргументы закончились - и Вы уподобляясь некоторым переходите на оскорбления.
    Ну да каждому свое.
    Кесарю - кесарево, или как там говорят.

Если Вы изволите прочитать мое кудахтанье далее - я внес конструктивное предложение.
    Продублирую - если уж делать все "по понятиям", "по пацански", "типа по людски" или какое еще себе оправдание придумали для поддержания существующей системы в работоспособности - то давайте будем честными до конца, и Вы будете брать деньгу после свершившегося факта, и отдавать свои кровные - если факт не свершился.
    Востаннє редагував Данила: 27.06.2012 о 00:16

Звідки Ви
    Дописів
    4 975

Типово

Неохота перерывать весь интернет.
    Нашел про Россию.
    Не думаю что у нас в стане кардинально что-либо отличается.

Халатность врача - курсовая работа
    http://studentbank.ru/view.php?id=28673&p=1

Выдержка:
    .....Преступная халатность наказывается в уголовном и административном порядке.....

Уж извините попутал определения.

Звідки Ви
    Дописів
    4 975

Типово

В Украине.
    Ст. 140 УК Украины - «Ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником», - гласит: «1. Неисполнение или ненадлежащее исполнение медицинским либо фармацевтическим работником своих профессиональных обязанностей вследствие небрежного или недобросовестного к ним отношения, если это повлекло тяжкие последствия для больного, —наказывается лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок.

2. То же деяние, если оно повлекло тяжкие последствия для несовершеннолетнего, — наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до трех лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет».

Читать полностью: http://h.ua/story/232961/

Дописів
    3 223

Типово

Неохота перерывать весь интернет.
    Нашел про Россию.
    Не думаю что у нас в стане кардинально что-либо отличается.

Халатность врача - курсовая работа
    http://studentbank.ru/view.php?id=28673&p=1

Выдержка:
    .....Преступная халатность наказывается в уголовном и административном порядке.....

Уж извините попутал определения.
    Между врачебной ошибкой и преступной халатностью - дистанция огромного размера. За врачебную ошибку врачу не грозит НИ-ЧЕ-ГО.
    Вы действительно преподаватель ВУЗа? Технического?

Звідки Ви
    Дописів
    4 975

Типово

Из той же курсовой работы:

Если же обезопасить себя (близких) от ошибок или халатности врача не удалось, у вас есть три варианта действий в зависимости от того, чего вы жаждете - денег, извинений или наказания виновных.

1. Написать жалобу в Департамент здравоохранения. В лучшем случае врач получит по шапке в служебном порядке, причем не факт, что вас об этом известят. В худшем - бумага сгинет в недрах инертной организации. Увы, так происходит чаще всего.

2. Подать на врача в суд. Как и в первом случае, вывод о том, как квалифицировать оплошность доктора, будет делать "независимая комиссия при Минздраве". Поэтому смысл это имеет только тогда, когда вас обидела платная клиника. Даже в случае врачебной ошибки у вас есть шанс получить компенсацию, особенно если клиника заботится о своем имидже. У государственной же клиники (в любом случае) на это попросту нет денег. А на нет и суда нет. В таких ситуациях обычная реакция Минздрава - увольнение главврача, который отнюдь не всегда виновен в ошибках подчиненных.

3. Призвать на помощь СМИ. Общественный резонанс хоть и незначительно, но все же влияет на меру наказания за преступную халатность. Впрочем, условный срок или год общего режима с последующим досрочным освобождением за хорошее поведение вряд ли может считаться адекватным наказанием за халатность с летальным исходом. (Если исход не столь фатален, самой страшной карой будет лишение диплома и запрет на медицинскую деятельность) Очевидный минус - на несколько дней вы станете для страны чемто вроде героя реалити-шоу. Вместе со своим недугом. И вас, и его будут узнавать на улицах.

4. Обратиться к правозащитникам. Они посоветуют вам примерно то же, только объяснения будут гораздо более пространными и конкретными.

5. Предварительно застраховаться от врачебной ошибки или халатности. По крайней мере вам выплатят деньги, которые вы сможете потратить на устранение этой самой ошибки.

Звідки Ви
    Дописів
    4 975

Типово

Между врачебной ошибкой и преступной халатностью - дистанция огромного размера.
    Вы действительно преподаватель ВУЗа? Технического?
    Повторюсь - закончились аргументы, Вы переходите к оскорблениям.
    Дальше больше. На личности. И теперь планируете ставить под вопрос мою квалификацию.

Но ежели Вы серьезно, и кусаетесь просто от безысходности - то я только после Ваших же постов стал вникать в данные термины.
    Ибо Вы намекали что врач может (а между строк читалось что так он и сделает) - совершить ошибку...
    А уж превратить ее в "преступную халатность" (Вы правы, это разные вещи) - дело техники.

Дописів
    3 223

Типово

Если Вы изволите прочитать мое кудахтанье далее - я внес конструктивное предложение.
    Продублирую - если уж делать все "по понятиям", "по пацански", "типа по людски" или какое еще себе оправдание придумали для поддержания существующей системы в работоспособности - то давайте будем честными до конца, и Вы будете брать деньгу после свершившегося факта, и отдавать свои кровные - если факт не свершился.
    Предложение, конечно, заманчивое). Только не совсем понятно - после какого-такого свершившегося факта я могу брать с Вас деньгу?

Звідки Ви
    Дописів
    4 975

Типово

Предложение, конечно, заманчивое). Только не совсем понятно - после какого-такого свершившегося факта я могу брать с Вас деньгу?
    Да перечитайте Вы все что я написал...
    Или вообще уж не читайте.

А то выходит из-за того что Вы читаете через строчку - я получаю от Вас оскорбления.
    Да не хочу я Вас ни задеть ни обидеть, просто пытаюсь прийти к единому мнению по обсуждаемой проблеме....

Повторюсь - теоретически Вы хирург...
    Теоретически лечите моего родственника...
    Теоретически я принимаю работу. Присутствуя при ней.
    Операция успешна, показали себя как профессионал, больной отходит нормально - получите.
    Какой-либо из пунктов не выполнен - извольте отплатить мне столько сколько я обещал Вам. Ибо у Вас остался опыт - у меня (у родственника) проблемы.

Дописів
    3 223

Типово

Но ежели Вы серьезно, и кусаетесь просто от безысходности - то я только после Ваших же постов стал вникать в данные термины.
    Это нынче так принято у технарей - ляпнуть языком, не вникая в термины, а потом оправдываться, признавая свою некомпетентность в обсуждаемом вопросе?

Звідки Ви
    Дописів
    4 975

Типово

Понимаю что предложенная ситуация звучит чудно.
    Пусть так.
    Но пошел бы на это кто-нибудь из врачей, если даже речь шла бы об обыкновенном аппендиците?

Звідки Ви
    Дописів
    4 975

Типово

Это нынче так принято у технарей - ляпнуть языком, не вникая в термины, а потом оправдываться, признавая свою некомпетентность в обсуждаемом вопросе?
    Не буду обсуждать Вашу степень бестолковости.
    Ибо я "ляпнул". И в следующем же посте дал ссылку и описание соответствующего термина.
    А Вы зацепились за слово, и поправить меня, по нормальному, почему-то не захотели...

Да и вообще - никто из докторов даже краем не упомянул сей термин, от которого Вы пытаетесь увести разговор в сторону.

Звідки Ви
    Дописів
    4 975

Типово

Дополню более деликатно.
    Я ляпнул.
    Вы меня поправили, в соответствии со своим видением(правда скорее подкололи или оскорбили, но видимо так модно в клане медиков - это если Вас перефразировать).
    Беру слова обратно и поправляюсь (и пытаюсь не замечать подколов и оскорблений).
    А теперь, будьте добры, по делу пожалуйста.

Дописів
    3 223

Типово

Да перечитайте Вы все что я написал...
    Или вообще уж не читайте.

А то выходит из-за того что Вы читаете через строчку - я получаю от Вас оскорбления.
    Да не хочу я Вас ни задеть ни обидеть, просто пытаюсь прийти к единому мнению по обсуждаемой проблеме....

Повторюсь - теоретически Вы хирург...
    Теоретически лечите моего родственника...
    Теоретически я принимаю работу. Присутствуя при ней.
    Операция успешна, показали себя как профессионал, больной отходит нормально - получите.
    Какой-либо из пунктов не выполнен - извольте отплатить мне столько сколько я обещал Вам. Ибо у Вас остался опыт - у меня (у родственника) проблемы.
    Вы бы, чем попусту в интернете трепаться, пошли бы лучше денег для семьи заработали. Хоть бы жену могли отправить наблюдать беременность к нормальному врачу. Не так уж это дорого стоит, 50-100 грн за визит. И не пришлось бы ей унижаться и ехать в свою провинцию по врачам ходить. Вы мужчина или где? Неужели для семьи постараться не можете? А хныкать и жаловаться, как всё кругом плохо - фуфуфу...

Дописів
    3 223

Типово

Дополню более деликатно.
    Я ляпнул.
    Вы меня поправили, в соответствии со своим видением(правда скорее подкололи или оскорбили, но видимо так модно в клане медиков - это если Вас перефразировать).
    Беру слова обратно и поправляюсь (и пытаюсь не замечать подколов и оскорблений).
    А теперь, будьте добры, по делу пожалуйста.
    По делу я Вам уже ответила. За врачебную ошибку врачу не грозит НИ-ЧЕ-ГО.
    А по поводу Ваших фантазий о том, как доказать, что врачебная ошибка - это вовсе не ошибка, а халатность, повторю: спуститесь на землю и идите деньги зарабатывать, больше пользы будет, в первую очередь для Вашей же семьи.

Звідки Ви
    Дописів
    4 975

Типово

Вы бы, чем попусту в интернете трепаться, пошли бы лучше денег для семьи заработали. Хоть бы жену могли отправить наблюдать беременность к нормальному врачу. Не так уж это дорого стоит, 50-100 грн за визит. И не пришлось бы ей унижаться и ехать в свою провинцию по врачам ходить. Вы мужчина или где? Неужели для семьи постараться не можете? А хныкать и жаловаться, как всё кругом плохо - фуфуфу...

Ну не смешите народ.
    Вы "просто поговорить"? Или хотели попиариться за счет меня среди тех кто всю тему не читал?

Будет жена беременна - будет наблюдаться там где пожелает.
    Только вот к ответственности доктора у меня подход другой будет. Мужской.
    Хотя толку Вам об этом писать - все равно перекрутите.

Сторінка 56 з 128 ПершаПерша ... 6464748495051525354555657585960616263646566106 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті