| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Второй вечер воздух не задымленный, но в этот раз - спасибо дождю...
Не понимаю, если "поджигатели" могут не портить воздух, когда им природа не позволяет - почему они не могут не портить его в погожие дни?.. Ну да это мысли вслух...
Я так понимаю проблема городская, а не "Парусная" http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post13269969
Каденс важнее клиренса!
над парусом специальный антидымный колпак, не может быть там дыма!!!
Мне стало абсолютно неинтересно постить бред и т.п. (C) Zaurus
опять вся победа от 4-го по 6-ой в этом смраде...скорее бы дождями залило...
Да, после Крыма Днепропетровск видится одной большой вонючкой. Заводские выбросы+выхлопы автотранспорта......
Была бы работа в Крыму - переехал бы жить в Крым не задумываясь.
Победа дышит всю жизнь выхлопами Набережной, Запорожского шоссе, и самое главное, почему так не знаю, мартеновский дым, тянет чаще всего в сторону победы.
Если глобально взглянуть на город и на транспортную развязку сверху, то все ясно. Островского, Петровского тоже ацкие райончики в плане ЭКО
Жить нужно за городом, желательно.
Сегодня воняло на тополях,12-м квартале, на титова... Похоже на запах газов петровки или коксохима - ветер с того направления. Аналогично часто воняет на Нагорке. Чаще по ночам. Где-то писали, что идет накопление и сброс технологических газов. Причем там есть какие-то газоулавливатели - так их просто отключают.
Огромный выброс.
Ну и, еще, например - ГРЭС дымит сильно. Преимущественно ветер вверх или вниз по Днепру - вдоль реки. Эффект локального рельефа местности. Но когда дует на победу-сокол-тополь и все трубы работают - то зрелище очень неприятное. Хорошо, что это редко бывает. Часто дует в район аэропорта. Один раз кочегарили 4 трубы - дым пер как из вулкана и стелился вниз в сторону аэропорта. Представляю как там было нехорошо.....
А вообще, машиностроение легло и осталась одна грязная промышленность.
Очевидно, что очистные практически не работают - лишние расходы не нужны, а хозяева живут в Киеве, и за рубежом.....
А еще у нас уже построены и работают и еще строятся заводы по переработке аккумуляторов. А это - загрязнение свинцовыми аэрозолями воздуха, воды и почвы. Внешне, без приборов - незаметно. А страшнее Петровки с коксохимом.
Решить эту проблему лично для себя можно только одним путем - уехать жить в Горный Крым, или в город типа Полтавы...
Глобального решения проблемы, для города в целом - не будет.
Причем что странно - вроде кризис, падение производства - а загрязнение не уменьшается.
В Днепр открыто сбрасывают стоки заводов, канализацию, над городом висит рыжая шапка выбросов заводов, выхлопов автотранспорта.
А мой отец рассказывает, как они детьми плавали на лодках вместе с рыбацкой артелью на днепре (в районе села войсковое)- люди воду пили из Днепра.....Никому и в голову не приходило на реку брать с собой питьевую воду. Зачерпнул из Днепра - и пей! Это был конец 40-х и 50-е годы.....
Попробуйте сейчас так сделать....
Востаннє редагував engineer_alex: 29.06.2012 о 20:38
На 4 победе два дня воняет чем-то противно горелым.
Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
Борис Акунин. "Алмазная колесница"
город - помойка ...
Здесь ничего хорошего уже не случится …
От митингов толка нет и не будет ... Хозяину Петровки все миниги до ж...это билет в один конец, касаемо нашего города да и всей страны ....
Я уверена, дело не только в Петровке.
Петровка как один из примеров ...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks