Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 26 з 114 ПершаПерша ... 16171819202122232425262728293031323334353676 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2271, показано з 501 по 520.

Тема: Госповерка водяных и других счётчиков, - закон или миф....(общая тема)

Дописів
    1 093

Типово

Цитата Допис від iGoodman Переглянути допис
    Шутки-шутками, и, все-таки, интересует юридическая основа подобных ограничений и проверок. Всё это напоминает обычное "ай-ай-ай низзя", которое при выяснении и уточнении является не законом, а просьбой к сердобольным гражданам войти в положение местного водоканала, у которого, как обычно всегда нехватает средств на обновление оборудования и канализации. И проверки со штрафами - обычная филькина грамота.
    вам написали http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post17495247
    что вы думаете по этому поводу?
    Отвечаю на вопросы по Польше.

Дописів
    20

Типово

Цитата Допис від Shellar Переглянути допис
    вам написали http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post17495247
    что вы думаете по этому поводу?
    ну если вы про это,
    и еще - как 100 лет назад огороды поливали? никак?
    то ответить Вам не могу т.к. не знаю, а расскажете - буду признателен)
    Только не надо про коромысла, плуги и остальной "каменный век", т.к. не проканает

Дописів
    1 093

Типово

ну если вы про это,

то ответить Вам не могу т.к. не знаю, а расскажете - буду признателен)
    Только не надо про коромысла, плуги и остальной "каменный век", т.к. не проканает
    вы так и не ответили - как вы запоете, когда в кране воды не будет, т.к. все таки "умные" будут поливать огороды водопроводной водой. а наличие счетчика не гарантирует наличие воды.

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Добрый день всем форумчанам.
    Я столнулся с удивительным фактом вопиющего безобразия и потому решил поделиться своей проблемой здесь, дабы не оставлять без внимания глупость всё тех же мелких чиновников, из-за которых страдают простые люди.

Посетив недавно своих родственников в г. Перещепино Новомосковского р-на я узнал, что там, в такую-то жару!
    жителям частного сектора !!!ЗАПРЕЩЕНО!!! пользоваться поливом на своих приусадебных участках.

И что якобы за это им грозят проверки, за которыми последуют невиданные и неслыханные штрафы!!!
    И это при том, что население этого городка платит за воду по счетчикам.
    Кто сталкивался с подобным дурашлепством и каковы могут быть методы решения такой проблемы?
    водой из водопровода (кроме специально проведённой технической) всегда нельзя было поливать

Дописів
    20

Типово

вы так и не ответили - как вы запоете, когда в кране воды не будет, т.к. все таки "умные" будут поливать огороды водопроводной водой. а наличие счетчика не гарантирует наличие воды.
    Так я ж Вам говорю, вода-то питьевая, как уже здесь упоминалось, а не техническая. Тогда и не смывайте ей свои какашки,а оставьте для питья.
    А про "наличие счетчика не гарантирует наличие воды" жду от Вас соотв. ссылку в законе, чтоб не Вы не показались здесь голословным

Звідки Ви
    сменила место жительства...
    Дописів
    373

Типово

Цитата Допис від _Jane_ Переглянути допис
    водой из водопровода (кроме специально проведённой технической) всегда нельзя было поливать
    за то счета без счетчика на полив предоставляют
    поручить рассмотреть возможность разработки мероприятий по выдаче указаний о порядке подхода к рассмотрению возможностей проведения предварительных исследований о целесообразности внесения изменений

Дописів
    8 672

Типово

Да человек вроде ссылку на норматив такой спрашивает.

Дописів
    1 093

Типово

Так я ж Вам говорю, вода-то питьевая, как уже здесь упоминалось, а не техническая. Тогда и не смывайте ей свои какашки,а оставьте для питья.
    А про "наличие счетчика не гарантирует наличие воды" жду от Вас соотв. ссылку в законе, чтоб не Вы не показались здесь голословным
    не так - покажите мне закон, который гарантирует наличие воды в трубе, при наличии счетчика?
    ни наличие трубы, ни наличие счетчика на ней не гарантирует наличие воды. если все, кому не вздумается откроют краны.

Звідки Ви
    сменила место жительства...
    Дописів
    373

Типово

жду от Вас соотв. ссылку в законе
    договор с водоканалом может почитать? и посмотреть законодательные акты на местном уровне, может ограничения там прописаны?
    поручить рассмотреть возможность разработки мероприятий по выдаче указаний о порядке подхода к рассмотрению возможностей проведения предварительных исследований о целесообразности внесения изменений

Дописів
    1 093

Типово

Цитата Допис від iiss Переглянути допис
    Да человек вроде ссылку на норматив такой спрашивает.
    гугл рулит
    http://zakon1.rada.gov.ua/rada/show/2918-14
    статья 6

Дописів
    20

Типово

не так - покажите мне закон, который гарантирует наличие воды в трубе, при наличии счетчика?
    ни наличие трубы, ни наличие счетчика на ней не гарантирует наличие воды. если все, кому не вздумается откроют краны.
    Да счетчик-то здесь причем? Он всего лишь показывает сколько ты употребил, чтобы за это заплатить.
    Я не заплатил - отключи меня! Я заплатил - оставь меня в покое и не пугай репрессиями.
    А водные ресурсы Вам обеспечивает конституция Украины, как ни странно, поскольку земные недра принадлежат населению страны.
    И оставьте в покое эту гиперболу "если все, кому не вздумается откроют краны" - это Ваша выдумка, не более))

Звідки Ви
    Котокротовск
    Дописів
    2 768

Типово

Аффтор никогда не был у родственников, которым руки помыть нечем, из за того что села ниже по трубе огороды из этой самой трубы поливают. (Цветочки там всякие, малинку ...)
    Куплю байдарку Куплю детали LEGO DUPLO
    Чаю?

Звідки Ви
    Котокротовск
    Дописів
    2 768

Типово

Да счетчик-то здесь причем? Он всего лишь показывает сколько ты употребил, чтобы за это заплатить.
    Я не заплатил - отключи меня! Я заплатил - оставь меня в покое и не пугай репрессиями.
    А водные ресурсы Вам обеспечивает конституция Украины, как ни странно, поскольку земные недра принадлежат населению страны.
    И оставьте в покое эту гиперболу "если все, кому не вздумается откроют краны" - это Ваша выдумка, не более))
    Вы платите еще по совковым тарифам за воду. По тарифам стран развитого капитализма Вы бы купались только под дождиком.
    Чаю?

Дописів
    20

Типово

Цитата Допис від Kot-Krot Переглянути допис
    Аффтор никогда не был у родственников, которым руки помыть нечем, из за того что села ниже по трубе огороды из этой самой трубы поливают. (Цветочки там всякие, малинку ...)
    Автор сам прожил 30 лет в неперспективном районе, где до воды по меньшей мере метров 30.
    И проблема не в том, что запрещают поливать цветочки,
    а в том, что всё-равно поливают из левого крана, несмотря на запреты.
    Так может быть задуматься, что запреты проблему не решают, и нужно просто обновить оборудование времен Древнего Рима??
    Или все-таки скотскими методами с людьми проще общаться?
    Приезжайте с родственниками ко мне мыться, бесплатно, я за воду заплачу

Звідки Ви
    Котокротовск
    Дописів
    2 768

Типово

Автор сам прожил 30 лет в неперспективном районе, где до воды по меньшей мере метров 30.
    И проблема не в том, что запрещают поливать цветочки,
    а в том, что всё-равно поливают из левого крана, несмотря на запреты.
    Приезжайте с родственниками ко мне мыться, бесплатно, я за воду заплачу
    Сейчас же звоню теще.
    Чаю?

Типово

Вы платите еще по совковым тарифам за воду. По тарифам стран развитого капитализма Вы бы купались только под дождиком.
    Ой, вы меня улыбаете В странах развитого капитализма о то ту жидкость, что течет в наших кранах под гордым названием "вода питьевая", даже для слива в унитаз не используют

Звідки Ви
    Мангуп
    Дописів
    5 785

Типово

Эт вы из собственного опыта или из учебника за 1952 год?

Дописів
    20

Типово

Поверьте, Ваша стиральная/посудомоечная машинка тратит больше воды и приносит больше вреда биосфере, чем полив растительности.

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Поверьте, Ваша стиральная/посудомоечная машинка тратит больше воды и приносит больше вреда биосфере, чем полив растительности.
    современные машинки очень экономичны.

насчет биосферы это всё ясно. Но вот подумайте. Ресурсы водоканала не резиновые, пусть даже они оплачиваются. Водоканал должен обеспечить суточные нормы очищенной воды для всего населения, а не неограниченный объём для тех, кто оплачивает "по счётчику".

Сторінка 26 з 114 ПершаПерша ... 16171819202122232425262728293031323334353676 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті