и вообще:
ШЕСТЬ тысяч я заработала, приходя на работу 9 и уходя с нее тоже в 9-10 вечера.
Я занималась написанием программ, проводила поиск-собеседования и нашла сотрудницу Аню. Именно я прошерстила кучу объявлений, звонков и нашла офис в центре за смешные деньги. Я ездила-смотрела-фоткала его, обсуждала-звонила, организовала уборку там, курировала косметический ремонт и уборку после, закупку чистящих-моющих мелочей в офис.
Я придумала слоган про "клуб с женской душой", я нашла картинки и написала текст для листовки, я поехала в агентство лепить из "цветочка и текста в ворде" рабочий макет листовки. Именно я нашла типографию, которая за копейки и под МОЁ честное пионерское распечатала нам листовки "на вчера". (Заплатили за них с боем на следующий день после печати).
Я нашла дизайнера и организовала встречу меня, его и Натальи для обсуждения создания сайта, а потом переводила с Женского на Дизайнерский и наоборот.... Я писала раздел "общая информацию о клубе", вносила контакты и прочую (не связанную с тренингами) мелочь. И сайт был сделан за неделю-две (не помню точно). Но Наталья не оплатила - ей и не отдали ключи, а потом просто снесли всю работу. И именно я плясала перед дизайнером "подожди, дорогой, всё будет", а потом "извини, прости, нас тоже нае#@ли".
и МНЕ потом звонили все партнёры клуба с претензиями "ленакакогобуяпроисходит"??!!
И все проезды, звонки и прочие телодвижения происходили за МОИ деньги. Никто не оплачивал мне связь, не выплачивал аванс "на побегать по городу". Еще до переселения в офис, встречи проходили в кафе, в котором по 3-4 часа мы распивали кофеё, и каждый платил за себя. И те несчастные 50 грн на пару чашек всё же били по карману беззарплатной мне.
Мне эта работа принесла убыток бОльший, чем невыплаченная зарплата.
Да и вначале обсуждать со мной нюансы личных отношений, втираться в доверие, а потом так кинуть - та еще пощёчина.
...это я к чему? Да к тому, что на "приятные семейные хлопоты" у человека есть время, силы и деньги. А позвонить мне, хотя бы извиниться и вернуть ЗАРБОТАННОЕ - нет.
я бы еще поняла - ну нишмагла тётя, ну сидит в опе...ну что с нее взять?! Однако тётя выровнялась, продолжает своё дело, мои конгратьюлэйшансы.
Но долги надо отдавать.

если она так поступила и не предприняла за всё это время ни одного шага, чтобы исправить себе карму - пусть регулярно наслаждается моим словоблудием
Работодатель может ошибиться, оступиться...в конце концов - не оценить свои силы и прогореть. Но это никак не освобождает его от материальных и моральных, по совести, обязательств перед теми, кто все же тратил свое время, силы и свои деньги!! на развитие ЧУЖОГО бизнеса. Мы обсуждали процент "в светлом будущем", но эти деньги - не процент, а зарплата.
Я не подписывалась на долевое участие в бизнесе, с разделением прибыли и рисков. А получается - приняла на себя удар после развала дела. Как материальный, так и за срыв договорённостей (а проще - наглый кидок) коллег и партнеров.
Работодатель СПОСОБЕН на такой поступок в отношении нанятых им работников. Уже этого хватает, чтобы быть занесенным в черный список. Пока не изменит отношения к работникам.
Bookmarks