Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 71 з 301 ПершаПерша ... 21616263646566676869707172737475767778798081121171 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6010, показано з 1 401 по 1 420.

Тема: Вопросы гинекологу

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    4 074

Типово

Здравствуйте, Михаил Владимирович. Дайте пожалуйста экспертную оценку ситуации: есть ли смысл переживать по поводу 2-х таблеток стрептоцида, выпитых на раннем сроке беременности (34-35 день от последних м.)?
    Какие вообще лекарства от горла можно принимать без ущерба для ребенка?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

добрый день! Михаил Владимирович, подскажите - может ли быть гемоглобин 140, а ровно через - 101 (результаты одной и той же лаборатории)? разве могут быть такие "скачки" или это скорее ошибка?
    Востаннє редагував Молочный Хомячёк: 21.06.2012 о 20:15

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Звідки Ви
    Победа 4 - 6
    Дописів
    1 344

Типово

Здравствуйте, была прооперирована по поводу дермоидной кисты яичника, заключительный диагноз при выписке: дермоидная киста левого яичника, полипоз эндометрия. Результаты гистологии: простая неатипическая железистая дисплазия эндометрия. Сегодня при посещении гинеколога в поликлинике по месту жительства (при устройстве на работу), доктор сказала, что полипоз нужно лечить (только почему-то не объяснила как, ответила, что этим вопросом занимаются гинекологи 2 уровня)! Что же мне теперь делать, как лечить этот полипоз (достаточно ли было выскабливания слизистой полости матки или еще необходимо пролечиться медикаментозно?) По ее ответам я чуть ли себя онкобольной не почувствовала. Действительно ли такой полипоз расценивается как предраковое заболевание? Спасибо за ответ!
    Набор, распечатка...текста, контрольные по эконом.и мед.дисциплинам (в личку)

Звідки Ви
    Днепр.Коммунар
    Дописів
    231

Типово

Здравствуйте Михаил Владимирович! Подскажите чем грозит повышенный прогестерон (110) при планировании? Не получается ЗАБ....

Дописів
    89

Типово

Здравствуйте, доктор! Я у Вас ранее спрашивала, но Вы не ответили. А я так жду ответа… Проконсультируйте меня, пожалуйста. Мне 24 года. К врачу обратилась, т.к. вот уже 2 года как не могу забеременеть. Вот мои данные узи:
    Дата обследования: 28 сентября 2011 г..
    ОБСЛЕДОВАНИЕ МАТКИ И ПРИДАТКОВ
    День менструального цикла: 12
    МАТКА Положение: anteflexio. Смещение: нет. Зев закрыт.
    Размеры 43 х 35 х 33 мм. Вес: 25 гр. Объем: 23.8 см.куб. Контуры: ровные. Эхогенность: обычная. Внутреннее строение: однородное.
    Эндометрий: 10 мм. Особенности эндометрия: трехслойный. Фиброматозные узлы: Нет
    Особенности: Строма миометрия однородна. Эндометрий с ярко выраженной пролиферативностью. Длина шейки матки-37мм, цервикальный канал содержит узкую полоску жидкости.
    ПРИДАТКИ
    Правый яичник
    Размеры 30.5 х 21.3 х 22.3 мм. Вес: 7.2 гр. Объем: 6.9 см.куб. Капсула: обычная. Локализация: сбоку от матки. Форма: овальная. Контуры: ровные. Границы: четкие. Эхогенность: обычная. Правая маточная труба: не визуализируется Особенности: В структуре до десяти фолликулов 5-7 мм.
    Левый яичник
    Размеры 28.3 х 20 х 21 мм. Вес: 6 гр. Объем: 5.7 см.куб. Капсула: обычная.
    Локализация: сбоку от матки. Форма: овальная. Контуры: ровные. Границы: четкие.
    Эхогенность: обычная. Левая маточная труба: не визуализируется
    Особенности: В структуре преовуляторный фолликул д- 21мм.
    Заключение:
    Эхо-картина соответствует поздней стадии фазы пролиферации.
    Протокол УЗИ органов малого таза от 22.03.2012.
    Исследование проведено на аппарате: Logic 400 Pro.
    Акустический доступ: трансабдоминальный и трансвагинальный.
    Дата последней менструации: 10.03.2012. День МЦ: 13
    МАТКА
    Тело матки: длина 53 мм, толщина 33 мм, ширина 48 мм.
    Контуры четкие, ровные. Расположение anteflexio, не смещена. Форма обычная.
    Структура миометрия однородная.
    Эндометрий: 11 мм,трехслойный, повышенной эхогенности в базальном слое
    соответствует периовуляторному периоду.Контуры четкие, ровные, структура однородная. Полость матки не деформирована.
    Шейка матки: 30x29мм.Контуры четкие ровные, структура однородная.
    ПРАВЫЕ ПРИДАТКИ
    Яичник: длина 42 мм; ширина 25 мм; передне-задний 27 мм. Обьем 14,9 смЗ.
    Расположение типичное. Структура не изменена, доминантный фолликул диаметром 22
    мм. Капсула не определяется.
    Труба: не определяется.
    ЛЕВЫЕ ПРИДАТКИ
    Яичник: длина 29 мм; ширина 18 мм; передне-задний 19 мм. Объем 5,2 смЗ.
    Расположение типичное. Структура не изменена, диаметр максимального фолликула 7
    Объемные образования не выявлены.Жидкость в позадиматочном пространстве не
    визуализируется.
    Дополнительные данные: отсутствуют.
    Визуализация: удовлетворительная.
    Заключение: Эхо-признаков органической гинекологической патологии не выявлено.

Гинеколог сказала, что правый яичник увеличен и назначила овариум композитум 5 уколов. Но вот сегодня была на приеме и она сказала, что всё же правый яичник увеличен до сих пор и он у меня болит. Мне теперь назначили гинекохеель 10 капель 2 раза в день (1,5 мес) и траумель С 1ампулу в/м 1 раз в 3 дня (10ампул). У меня вопрос: по вашему мнению правильно назначено лечение? И эти препараты не гормональные?

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 075

Типово

Цитата Допис від Belka :) Переглянути допис
    Здравствуйте, доктор! помогите разобраться с результатом анализа. беременность 11 недель, сдала кровь на В-ХГЧ и РАРР-А. результат таков:
    В-ХГЧ - 122.960,0
    РАРР-А - 7,2
    что означает этот результат? Спасибо! )
    Здравствуйте Доктор! у меня почти аналогичный вопрос.
    результаты первого скрининга зданого в Синево: срок Б 12-13 акушерских недель
    б-ХГЧ - 100,2 мМЕ/мл при норме лаборатории (11н.б.-49,9, 12н.б.40,6, 13н.б.-33,6, 14 н.б.28,МоМ получаеться больше 2
    ПАПП - 4438 мМЕ/л при норме лаборатории (11н.б.-1337, 11н.б.-1919, 13н.б.-2926, 14н.б.-435 МоМ до 2
    по узи все в норме. на момент здачи крови принимаю утрожестан 400 мг в сутки. где-то в интернет прочитала что повышение ХГЧ пожет быть спровоциравона приёмом синтетических гестагенов, к которым вроде относиться прогестерон, это так? стоит ли мне переживать?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Ангел дня Переглянути допис
    Здравствуйте, доктор! Я у Вас ранее спрашивала, но Вы не ответили. А я так жду ответа… Проконсультируйте меня, пожалуйста. Мне 24 года. К врачу обратилась, т.к. вот уже 2 года как не могу забеременеть. Вот мои данные узи:
    Дата обследования: 28 сентября 2011 г..
    ОБСЛЕДОВАНИЕ МАТКИ И ПРИДАТКОВ
    День менструального цикла: 12
    МАТКА Положение: anteflexio. Смещение: нет. Зев закрыт.
    Размеры 43 х 35 х 33 мм. Вес: 25 гр. Объем: 23.8 см.куб. Контуры: ровные. Эхогенность: обычная. Внутреннее строение: однородное.
    Эндометрий: 10 мм. Особенности эндометрия: трехслойный. Фиброматозные узлы: Нет
    Особенности: Строма миометрия однородна. Эндометрий с ярко выраженной пролиферативностью. Длина шейки матки-37мм, цервикальный канал содержит узкую полоску жидкости.
    ПРИДАТКИ
    Правый яичник
    Размеры 30.5 х 21.3 х 22.3 мм. Вес: 7.2 гр. Объем: 6.9 см.куб. Капсула: обычная. Локализация: сбоку от матки. Форма: овальная. Контуры: ровные. Границы: четкие. Эхогенность: обычная. Правая маточная труба: не визуализируется Особенности: В структуре до десяти фолликулов 5-7 мм.
    Левый яичник
    Размеры 28.3 х 20 х 21 мм. Вес: 6 гр. Объем: 5.7 см.куб. Капсула: обычная.
    Локализация: сбоку от матки. Форма: овальная. Контуры: ровные. Границы: четкие.
    Эхогенность: обычная. Левая маточная труба: не визуализируется
    Особенности: В структуре преовуляторный фолликул д- 21мм.
    Заключение:
    Эхо-картина соответствует поздней стадии фазы пролиферации.
    Протокол УЗИ органов малого таза от 22.03.2012.
    Исследование проведено на аппарате: Logic 400 Pro.
    Акустический доступ: трансабдоминальный и трансвагинальный.
    Дата последней менструации: 10.03.2012. День МЦ: 13
    МАТКА
    Тело матки: длина 53 мм, толщина 33 мм, ширина 48 мм.
    Контуры четкие, ровные. Расположение anteflexio, не смещена. Форма обычная.
    Структура миометрия однородная.
    Эндометрий: 11 мм,трехслойный, повышенной эхогенности в базальном слое
    соответствует периовуляторному периоду.Контуры четкие, ровные, структура однородная. Полость матки не деформирована.
    Шейка матки: 30x29мм.Контуры четкие ровные, структура однородная.
    ПРАВЫЕ ПРИДАТКИ
    Яичник: длина 42 мм; ширина 25 мм; передне-задний 27 мм. Обьем 14,9 смЗ.
    Расположение типичное. Структура не изменена, доминантный фолликул диаметром 22
    ЛЕВЫЕ ПРИДАТКИ
    Яичник: длина 29 мм; ширина 18 мм; передне-задний 19 мм. Объем 5,2 смЗ.
    Расположение типичное. Структура не изменена, диаметр максимального фолликула 7
    Объемные образования не выявлены.Жидкость в позадиматочном пространстве не
    визуализируется.
    Дополнительные данные: отсутствуют.
    Визуализация: удовлетворительная.
    Заключение: Эхо-признаков органической гинекологической патологии не выявлено.

Гинеколог сказала, что правый яичник увеличен и назначила овариум композитум 5 уколов. Но вот сегодня была на приеме и она сказала, что всё же правый яичник увеличен до сих пор и он у меня болит. Мне теперь назначили гинекохеель 10 капель 2 раза в день (1,5 мес) и траумель С 1ампулу в/м 1 раз в 3 дня (10ампул). У меня вопрос: по вашему мнению правильно назначено лечение? И эти препараты не гормональные?
    Здравствуйте, эти препараты не гормональные. Я не знаю от чего именно Вас лечат и даже только поэтому не могу оценить правильность лечения. В любом случае, это не лечение бесплодия. А не ответил в первый раз потому, что я в первом посте темы написал те случаи, когда я не могу ответить. У Вас очень длинный вопрос и если таких вопросов будет много, мне будет очень неудобно отвечать, а всем остальным будет тяжело ориентироваться в теме. Моя задача состоит в том, чтобы вопрос-ответ помогли и тем, кто пользуется поиском.
    0671425060 - честная медицина по международным стандартам, гинекология, УЗИ и многое другое

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Любимка Переглянути допис
    Здравствуйте Михаил Владимирович! Подскажите чем грозит повышенный прогестерон (110) при планировании? Не получается ЗАБ....
    Здравствуйте, ничем.
    0671425060 - честная медицина по международным стандартам, гинекология, УЗИ и многое другое

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від CORP Переглянути допис
    б-ХГЧ - 100,2 мМЕ/мл при норме лаборатории (11н.б.-49,9, 12н.б.40,6, 13н.б.-33,6, 14 н.б.28,МоМ получаеться больше 2
    ПАПП - 4438 мМЕ/л при норме лаборатории (11н.б.-1337, 11н.б.-1919, 13н.б.-2926, 14н.б.-435 МоМ до 2
    по узи все в норме. на момент здачи крови принимаю утрожестан 400 мг в сутки. где-то в интернет прочитала что повышение ХГЧ пожет быть спровоциравона приёмом синтетических гестагенов, к которым вроде относиться прогестерон, это так? стоит ли мне переживать?

Здравствуйте, я так и не увидел точное значение МоМ.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від LUDMILKA* Переглянути допис
    Здравствуйте, была прооперирована по поводу дермоидной кисты яичника, заключительный диагноз при выписке: дермоидная киста левого яичника, полипоз эндометрия. Результаты гистологии: простая неатипическая железистая дисплазия эндометрия. Сегодня при посещении гинеколога в поликлинике по месту жительства (при устройстве на работу), доктор сказала, что полипоз нужно лечить (только почему-то не объяснила как, ответила, что этим вопросом занимаются гинекологи 2 уровня)! Что же мне теперь делать, как лечить этот полипоз (достаточно ли было выскабливания слизистой полости матки или еще необходимо пролечиться медикаментозно?) По ее ответам я чуть ли себя онкобольной не почувствовала. Действительно ли такой полипоз расценивается как предраковое заболевание? Спасибо за ответ!
    Здравствуйте,

"этим занимается гинеколог 2-го уровня" - покращення вже почалось

простая неатипическая гиперплазия - НЕ предраковый процесс, но лечить нужно препаратами из группы гестагенов или даже можно некоторые оральные контрацептивы использовать, но заочно я не могу Вам назначить точное лечение.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячёк Переглянути допис
    добрый день! Михаил Владимирович, подскажите - может ли быть гемоглобин 140, а ровно через - 101 (результаты одной и той же лаборатории)? разве могут быть такие "скачки" или это скорее ошибка?
    здравствуйте, слишком большой скачок, хотя, если в первый раз Вы долго не пили, а во второй раз наоборот пили много воды накануне, гемоглобин может снижаться за счет разжижения крови.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від AniMaus Переглянути допис
    Здравствуйте, Михаил Владимирович. Дайте пожалуйста экспертную оценку ситуации: есть ли смысл переживать по поводу 2-х таблеток стрептоцида, выпитых на раннем сроке беременности (34-35 день от последних м.)?
    Какие вообще лекарства от горла можно принимать без ущерба для ребенка?
    Здравствуйте, ничего страшного, но от горла эти препараты уже давно не применяются. Помните, что не менее 70% фарингитов - вирусного происхождения и чаще всего никаких антибиотиков и антисептиков не нужно. Просто теплое питье, леденцы.

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 075

Типово

Цитата Допис від Dr. Medvedev Переглянути допис
    Здравствуйте, я так и не увидел точное значение МоМ.
    для 13 акушерских недель: б-ХГЧ -2,98 МоМ, ПАПП - 1,52 МоМ

Звідки Ви
    Победа 4 - 6
    Дописів
    1 344

Типово

Цитата Допис від Dr. Medvedev Переглянути допис
    Здравствуйте,

"этим занимается гинеколог 2-го уровня" - покращення вже почалось

простая неатипическая гиперплазия - НЕ предраковый процесс, но лечить нужно препаратами из группы гестагенов или даже можно некоторые оральные контрацептивы использовать, но заочно я не могу Вам назначить точное лечение.
    Спасибо огромное, успокоилась!
    Набор, распечатка...текста, контрольные по эконом.и мед.дисциплинам (в личку)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

для 13 акушерских недель: б-ХГЧ -2,98 МоМ, ПАПП - 1,52 МоМ
    Это не вписывается в хромосомную патологию, т.к. при ней снижено или все, или хотя бы ПАПП. Причин повышения может быть много. В том числе и прием гестагенов, а иногда просто ХГЧ высокий без всяких явных причин.

Дописів
    25 193

Типово

Михаил Владимирович. день добрый! подскажите плиз, стоит ли запастись какими-то свечами при поездке на море? + смена климата....спасибо!
    Репетитор по математике. Онлайн занятия. 5-11 классы
    Белье для всей семьи, термобелье - КЕЙ, АТЛАНТИК, KLEO и др

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від марунька Переглянути допис
    Михаил Владимирович. день добрый! подскажите плиз, стоит ли запастись какими-то свечами при поездке на море? + смена климата....спасибо!
    Здравствуйте, все индивидуально. Кому-то это необходимо, кому-то нет.

Дописів
    672

Типово

Добрый день,Михаил Владимирович,помогите пожалуйста расшифровать анализы,понимаю что плохие ,но не знаю насколько
    беременность 12 недель,возраст 38 лет,
    Свободный бета-ХГЧ
    free HCG 122.8 мМЕ/мл
    Медиана 49.9 мМЕ/мл
    * МоМ 2.4609 МоМ
    Протеин-А плазмы
    ассоциированный с беременностью
    (РАРР-А,ПАПП)
    ПАПП 4509 мМЕ/л МЕДИАНА (независимая от веса):
    Медиана 1337 мМЕ/л
    * МоМ 3.3725 МоМ
    воротниковая зона 0,18мм
    Препараты никакие не принимаю

Помогите пожалуйста

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Sveta36 Переглянути допис
    Добрый день,Михаил Владимирович,помогите пожалуйста расшифровать анализы,понимаю что плохие ,но не знаю насколько
    беременность 12 недель,возраст 38 лет,
    Свободный бета-ХГЧ
    free HCG 122.8 мМЕ/мл
    Медиана 49.9 мМЕ/мл
    * МоМ 2.4609 МоМ
    Протеин-А плазмы
    ассоциированный с беременностью
    (РАРР-А,ПАПП)
    ПАПП 4509 мМЕ/л МЕДИАНА (независимая от веса):
    Медиана 1337 мМЕ/л
    * МоМ 3.3725 МоМ
    воротниковая зона 0,18мм
    Препараты никакие не принимаю

Помогите пожалуйста
    Здравствуйте, как я говорил, на хромосомную патологию это не похоже. Думаю, что в любом случае нужно задуматься об инвазивном исследовании, учитывая возраст.

Дописів
    672

Типово

спасибо большое,скажите где его проводят

Сторінка 71 з 301 ПершаПерша ... 21616263646566676869707172737475767778798081121171 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті