Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: 7-ая больница - конвеер смерти

Голосували
69. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • да

12 17,39%
  • нет

57 82,61%
Сторінка 33 з 128 ПершаПерша ... 23242526272829303132333435363738394041424383 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2559, показано з 641 по 660.

Тема: Про нерадивых врачей, плохие больницы и наши возможности не попадать в их руки.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    А почему вы разделяете людей на пациентов и врачей? Вы думаете что врачи и их родственники и дети не бывают пациентами и не покупают лекарств и не оплачивают операции и диагностические мероприятия? Оплачивают! Нам всем очень хочется чтобы был коммунизм, все абсолютно бесплатно и вообще мир во всем мире!На счет правительства- его выбирают вроде не только медработники!)))
    В каждом конкретном случае человек либо врач, либо пациент (за редким исключением самооперирования), то что врачи и их родственники и дети покупают лекарства и оплачивают операции не означает, что все должны поступать так же и отказываться от своих прав.
    А правительство у нас выбирает, а вернее назначает один человек...
    ...я так думаю.

Дельфинарий: хлорированная тюрьма

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    А почему вы разделяете людей на пациентов и врачей?
    Это не я, это тема разделяет.

Вы думаете что врачи и их родственники и дети не бывают пациентами и не покупают лекарств и не оплачивают операции и диагностические мероприятия? Оплачивают! Нам всем очень хочется чтобы был коммунизм, все абсолютно бесплатно и вообще мир во всем мире!На счет правительства- его выбирают вроде не только медработники!)))
    Оплачивают и молчат дальше в тряпочку.Судя по ценам на услуги можно себе позволить, я думаю. Средний врач может себе позволить лечиться, средний работяга - только скинувшись всей семьей.

Цитата Допис від Lemurchik Переглянути допис
    Калупайзершвили, менять что-то надо, никто ж не спорит. У нас даже реформа идет полным ходом, не знаете? Причем такая, что в соседних ветках родители стали грудью за сохранения той системы медицины, которую многие хают.
    Сначала отобрать все, а потом вернуть половину, и все счастливы. Проверенный метод.
    Реформу-то кто проводит? Не думаю что сисадмин, или мерчедайзер, даже не инженер-ракетчик, что характерно.
    Врачи реформируют, если вы еще не заметили. Бывшие терапвевтызавотделениямиглавврачей. Они вылезли наверх и там началось. Ваши коллеги реформируют. Но суть не в этом. Реформа идет не отрасли, не подхода, не способов лечения. Реформируют потоки попила бабла. Вы, находясь в этой системе, являясь ее участником, можете внести свою лепту, но вы молчите, молчат ваши соратники, а бабло пилят уже высокотехнологичными плазменными болгарками, купленными за отпиленные от вашей же зарплаты деньги. Продолжайте возмущаться жадностью пациентов, не готовых оплатить Вам несчастной стоимость своего бесценного здоровья.

Да и потом. предложите кто-то вариант решения вопроса насчет "приобретения лекарств": в бюджете нет, на больницу/поликлинику не выделили (то очень может даже быть), врач из своего кармана осчатливить не может, а пациент пришел с томиком Конституции Украины. Вопрос, как быть? Будем лечиться или демагогией заниматься?
    Акция протеста, забастовка с оказанием помощи только экстренным, массовое увольнение. Было бы желание - способ найдется. Хотя я не помню ни единого случая недовольства врачей. Возмущаются только в ответ на вопрос почему так дорого. Возмущаются безответственностью по отношению к собственному здоровью на нежелающих платить. Ну в общем отмотайте тему назад почитайте посты врачей.
    Но акций не будет, потому, что всех все устраивает. Неконтролируемый поток черного нала гораздо приятнее рядовому врачу, да что врачу, медсестре, чем белая зарплата. Свободы больше.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 359

Типово

Цитата Допис від Калупайзершвили Переглянути допис
    Нет, они обязаны послать пациента найух, а заведующая нормальная тетка, она не виновата, что у нее такая работа, а врачи тоже не виноваты, что у них такое начальство, и начальство не виновато, что у них такое руководство, а у руководства такое министерство, а у министерства такое правительство.
    И никто ни в чем не виноват, потому никто ничего и не делает.
    Виноват, сука, пациент, денег, сука, мало принес, да еще и заболел.
    А так всех все устраивает, и ничего менять не надо. Все хорошо, не болейте.
    так предлагайте, что делать?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 359

Типово

Цитата Допис від sceptic Переглянути допис
    Не вникайте, для вас я вижу это слишком сложно...
    если Вам жалко оплатить свое же здоровье, то мне больше нечего сказать...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 359

Типово

В каждом конкретном случае человек либо врач, либо пациент (за редким исключением самооперирования), то что врачи и их родственники и дети покупают лекарства и оплачивают операции не означает, что все должны поступать так же и отказываться от своих прав.
    А правительство у нас выбирает, а вернее назначает один человек...
    от каких прав. Никто Вам лекарства приобретать не обязан. Хотя, можете попробовать под МинФином помитинговать и попросить деньги на лекарства.

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Калупайзершвили, что за ахинею Вы мне понаписали? Я - не врач )) Или для Вас есть только два лагеря противостоящих: пациенты и врачи? И они, что, друг другу враги? Ну это же - маразм полный!

Насчет акций. Какого хрена (сорри, за мой плохой французский) врач должен устраивать революции? Врачи должны лечить людей, а не колотить общество. Повторяюсь, но видимо Вы не всю мат-часть темы читали.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 359

Типово

Цитата Допис від Калупайзершвили Переглянути допис
    Акция протеста, забастовка с оказанием помощи только экстренным, массовое увольнение. Было бы желание - способ найдется. Хотя я не помню ни единого случая недовольства врачей. Возмущаются только в ответ на вопрос почему так дорого. Возмущаются безответственностью по отношению к собственному здоровью на нежелающих платить. Ну в общем отмотайте тему назад почитайте посты врачей.
    Но акций не будет, потому, что всех все устраивает. Неконтролируемый поток черного нала гораздо приятнее рядовому врачу, да что врачу, медсестре, чем белая зарплата. Свободы больше.
    все-равно не могу понять: почему Вы считаете, что Вам кто-то обязан покупать лекарства?

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Цитата Допис від Denny Переглянути допис
    все-равно не могу понять: почему Вы считаете, что Вам кто-то обязан покупать лекарства?
    потомуШа, это вольная трактовка нормы Конституции. Магия слова "бесплатное".

Звідки Ви
    Левобережный 2 / Нагорный
    Дописів
    4 976

Типово

Капец народ...
    Вы как заколдованные...Или заговоренные....Или загипнотизированные...
    Причем тут лекарства? Хотя и они тоже...

В 2011 году в городе родилось 13 237 детей
    Информация отсюда - http://www.34.ua/news/society/medici...ach-detey.html

Теперь смотрим в соседнюю темку где загадочнйый автор жалуется что просят 150 гривен за "завести тетрадь".

А теперь внимание.
    150 гривен умножаем на 13273 ребенка = получаем 1 миллион 990 тысяч 950 гривен....
    Реально хочется материться.
    Почти два лимона денег епть.
    За кой хрен?

Перемножте 400 гривен которые требовали с мамы Базара76 за массаж на количество нуждающихся в нем.
    Думаю сумма выйдет ненамного меньше.
    Так что фиг с ними с лекарствами.

Но ручки, кондиционеры, краску и прочую хрень - можно было накупить за прошлый год (за деньги заработанные на беременных) на 10 лет вперед.

ЗЫ Складывается ощущение что людям защищающим поборы с пустого мета некуда девать деньги.
    Видимо перед описанием своего видения нужно указывать сумму официальной зарплаты + отдельно сумму неофициальной....А то глядишь у всех кроме меня и Базара76 окажется за 15 штук в месяц (и слава богу что заработали, не завидую), а мы тут воздух сотрясаем из-за 400 гривен....

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Данила, интересный у Вас калькулятор ))) Вам бы бюджет составлять))). А с лекарствами - не фиг. Речь как раз шла о том (не надо спрыгивать), что делать: если нет финансирования бюджетного или оно недостаточное, КТО купит лекарства, если они ,действительно, необходимы? Не думаю, что в понятие бесплатная медицинская помощь входит покупка аптек пациентам.

Дописів
    2 749

Типово

Делаю новый вброс.
    На днях один из моих родственников лёг в больничку, подробности упустим, вопрос в другом.

В фонд больничке с него "взяли" 20 гр, за анализ крови "взяли" 65 гр.
    В кавычках слово ВЗЯЛИ стоит не зря. Родственник не имеет денег, его семья ему их не даёт, пришлось моей матери покупать лекарства. Но то такэ, купили, но родственник звонит и говорит, что у него требут отдать ДОЛГ в 85 гр (20+65), именно не просят, а ТРЕБУЮТ оплатить долг.
    Как на это смотрят врачи которые читают эту тему, нормально?

И ещё, кто мне распишет калькуляцию цены на "сдать кровь"?
    Из чего сложилась сумма в 65 гр?
    "ЗОВ закона" - Ударим законом по бездорожью и разгильдяйству.

Типово

Калупайзершвили, что за ахинею Вы мне понаписали? Я - не врач )) Или для Вас есть только два лагеря противостоящих: пациенты и врачи? И они, что, друг другу враги? Ну это же - маразм полный!
    Есть лагерь тех кто в беде, и тех кто на этом наживается. В данной теме врач человек с дипломом врача - пациент.

Насчет акций. Какого хрена (сорри, за мой плохой французский) врач должен устраивать революции? Врачи должны лечить людей, а не колотить общество. Повторяюсь, но видимо Вы не всю мат-часть темы читали.
    Мат часть темы, повторюсь, в том, что врачи хотят получать (и кстати получают) зарплату и "благодарность".
    Размер благодарности определяет врач (или их консилиум, по принципу, к примеру, картельного сговора) брать не меньше стольки-то наперед.
    Результат лечения значения не имеет, поскольку его назначают после уплаты благодарности за уделение внимания.
    Присутствующие здесь честные врачи многократно возмущались отсутствием финансирования и низкой зарплатой. Их (честных врачей) положение дел не устраивает с их слов. Чтобы работать в нормальной обстановке эту обстановку нужно создать. Кто должен создать обстановку работающему как ни он сам? А революция это будет, или тихий переворот с массовым удушением подушками, или врачи усыпят тех кто мешает им работать - значения не имеет. Деньги за внимание берут врачи, а не министерство финансов (хотя там тоже стяжательство - фактор для приема в штат), поэтому возмущения на себя призывают именно врачи.

Лекарства мне покупать не надо. Меня надо честно и, главное, результативно лечить. Без платы за внимание.

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Цитата Допис від bazar76 Переглянути допис
    Делаю новый вброс.
    На днях один из моих родственников лёг в больничку, подробности упустим, вопрос в другом.

В фонд больничке с него "взяли" 20 гр, за анализ крови "взяли" 65 гр.
    В кавычках слово ВЗЯЛИ стоит не зря. Родственник не имеет денег, его семья ему их не даёт, пришлось моей матери покупать лекарства. Но то такэ, купили, но родственник звонит и говорит, что у него требут отдать ДОЛГ в 85 гр (20+65), именно не просят, а ТРЕБУЮТ оплатить долг.
    Как на это смотрят врачи которые читают эту тему, нормально?

И ещё, кто мне распишет калькуляцию цены на "сдать кровь"?
    Из чего сложилась сумма в 65 гр?
    Именно требовать в нелегализированные фонды ненормально, можно у человека попросить, причем учитывая его возможности.

Дописів
    3 223

Типово

Цитата Допис від Данила Переглянути допис
    В 2011 году в городе родилось 13 237 детей
    Информация отсюда - http://www.34.ua/news/society/medici...ach-detey.html

Теперь смотрим в соседнюю темку где загадочнйый автор жалуется что просят 150 гривен за "завести тетрадь".

А теперь внимание.
    150 гривен умножаем на 13273 ребенка = получаем 1 миллион 990 тысяч 950 гривен....
    Реально хочется материться.
    Почти два лимона денег епть.
    За кой хрен?
    Обычно такой "вступительный взнос" платится в том случае, если женщина по каким-то личным причинам не хочет наблюдаться у своего участкового гинеколога по месту жительства, а предпочитает выбрать хорошего врача в другой ЖК. За удовлетворение своих желаний и хотений и платит эти деньги (плюс какую-то сумму лично врачу).
    По месту жительства можно вообще ни за что не платить, и от платных анализов есть право отказаться... В ситуации, описанной в той теме проблема именно в авторе, который не умеет общаться с людьми и не в состоянии произнести ни одной связной фразы.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

если Вам жалко оплатить свое же здоровье, то мне больше нечего сказать...
    Не передёргивайте. Это тоже самоё, что террорист будет говорить: "Если вам жалко оплатить свою жизнь..."
    ...я так думаю.

Звідки Ви
    Дописів
    4 976

Типово

Данила, интересный у Вас калькулятор ))) Вам бы бюджет составлять))). А с лекарствами - не фиг. Речь как раз шла о том (не надо спрыгивать), что делать: если нет финансирования бюджетного или оно недостаточное, КТО купит лекарства, если они ,действительно, необходимы? Не думаю, что в понятие бесплатная медицинская помощь входит покупка аптек пациентам.
    Я не спрыгиваю, ибо про лекарства не писал.
    Вам не нравится сумма?
    Хорошо. Делим на четыре, для чистоты эксперимента.
    Получаем 500 тысяч....

Мало?
    Маленькую больничку построить мржно....утрирую, конечно.
    Но ремонт можно огого сделать.

ЗЫ Сам когда посчитал общую сумму офигел....
    Народ просто не думает что иих тупо доят.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

от каких прав. Никто Вам лекарства приобретать не обязан. Хотя, можете попробовать под МинФином помитинговать и попросить деньги на лекарства.
    49 статья Конституции.
    И не надо посылать меня в Минфин. Если врач в стационаре говорит, что нужно купить то-то, то-то и то-то, то "отгребать" должен в первую очередь врач, а Минфин уж после...
    ...я так думаю.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Кроме "вольной трактовки" есть ещё решение Конституционного суда подтверждающее эту трактовку...
    ...я так думаю.

Звідки Ви
    Дописів
    4 976

Wink

Цитата Допис від magent Переглянути допис
    Обычно такой "вступительный взнос" платится в том случае, если женщина по каким-то личным причинам не хочет наблюдаться у своего участкового гинеколога по месту жительства, а предпочитает выбрать хорошего врача в другой ЖК. За удовлетворение своих желаний и хотений и платит эти деньги (плюс какую-то сумму лично врачу).
    По месту жительства можно вообще ни за что не платить, и от платных анализов есть право отказаться... В ситуации, описанной в той теме проблема именно в авторе, который не умеет общаться с людьми и не в состоянии произнести ни одной связной фразы.
    Обычно....но сумма получается необычная.
    И женщина которая хочет - ничего платить не должна.

Тут вче белые и пушистые тратят подобным способом добытые деньги исключительно на халаты и ремонты. Я написал выше - пусть не два лимона, пусть 500 тысяч. Мало чтоли?

Ткм более человек таки имеет право выбирать медучереждение бесплатно....

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

49 статья Конституции.
    И не надо посылать меня в Минфин. Если врач в стационаре говорит, что нужно купить то-то, то-то и то-то, то "отгребать" должен в первую очередь врач, а Минфин уж после...
    Помощь бесплатная по Конституции, а не набор необходимых лекарств. А если тендеры еще не провели и объективно в текущем периоде нет в больнице необходимых средств? Врач тоже должен отгребать?

Сторінка 33 з 128 ПершаПерша ... 23242526272829303132333435363738394041424383 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті