Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 15 з 261 ПершаПерша ... 567891011121314151617181920212223242565115 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5209, показано з 281 по 300.

Тема: Поступление 2012. Новости, изменения, нюансы и конечно волнения...

Звідки Ви
    С того берега
    Дописів
    1 444

Типово

_nata_ и Ostap79, Если разговор идет о советах для меня - я буду благодарна любому, а там выберу то, что подойдёт именно мне. Намного легче отталкиваться от конкретного совета, а не тыкать пальцем в небо "с чего бы начать?" Потому ещё раз спасибо всем за возможность мало-мальски понять чё это такое - наша вступительная кампания.
    Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. (Коко Шанель).

Звідки Ви
    Подгородное/ Набережная Победы
    Дописів
    5 597

Типово

Цитата Допис від Студенточка Переглянути допис
    _nata_ и Ostap79, Если разговор идет о советах для меня - я буду благодарна любому, а там выберу то, что подойдёт именно мне. Намного легче отталкиваться от конкретного совета, а не тыкать пальцем в небо "с чего бы начать?" Потому ещё раз спасибо всем за возможность мало-мальски понять чё это такое - наша вступительная кампания.
    читаю данную тему с момента появления. в прошлом году читала подобную тему. Но мне до сих пор сложно уловить некоторые нюансы))) а ведь нам поступать через два года, и читая всех вас, я в такой панике, что, мне кажется, через два года рехнусь со всеми этими волнами и т.п.

Типово

Цитата Допис від OxІgen Переглянути допис
    на страничке. там написана дата приема заявы и результаты (сегодня выложили)
    А у нас на страничке такое написано:
    "11.06.2012
    Результат змінено (рішення апеляційної комісії УЦОЯО від 11.06.2012 року)
    12.06.2012
    Відмовлено в задоволенні апеляційної заяви через недостатність підстав для зміни результату"
    Но 2 честно заработаных, но неучтенных первый раз, тестовых балла добавлено!

Звідки Ви
    Слобожанский, Подгороднее
    Дописів
    2 676

Типово

кстати, сайт по приему эл. заявок работает?? не могу найти...
    Обещают со 2 июля... очень надеемся, дабы не делать 90 фотографий, 15 справок и т.д...))))
    Востаннє редагував karolinna77: 21.06.2012 о 11:57

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 058

Типово

Цитата Допис від Миссис Версия Переглянути допис
    А у нас на страничке такое написано:
    "11.06.2012
    Результат змінено (рішення апеляційної комісії УЦОЯО від 11.06.2012 року)
    12.06.2012
    Відмовлено в задоволенні апеляційної заяви через недостатність підстав для зміни результату"
    Но 2 честно заработаных, но неучтенных первый раз, тестовых балла добавлено!

нам не жалко )) пусть себе оставят три бала...

Типово

нам не жалко )) пусть себе оставят три бала...
    Таки да! Понимаю Вашу гордость и радость за сына -- умничка он у Вас, поздравляю
    Просто, теперь уже праздное, люботытство -- что за фигня то массовая была в математике с двумя баллами?

Дописів
    201

Типово

Цитата Допис від _nata_ Переглянути допис
    Предложите другой вариант работы приемной комиссии,чтоб не было,как в прошлых годах при одной волне зачисления достаточно сильные дети остались за бортом бюджета. Как то же это делается в Америке,Германии,даже Турции.
    Я дала такой совет,потому что у девочки вариант на попадание в первую-вторую волну незначителен.Ее право-следовать совету или нет.А вообще все эти разговоры-гадание на кофейной гуще-не зная объемов госзаказа и распределения баллов абитуриентов,подавших документы на ту или иную специальность,говорить бессмысленно,даже ориентируясь на прошлые годы...
    Извините, я даже в Турции не был... Стыдно признатся при сегодняшних реалиях. А где сильные дети за бюджетом оказались? У меня был случай: пришла девушка 195, 190 и еще около того. Я ей: поздравляю будете зачислены, оставляйте оригинал, а она говорит так я в Киев поступаю. А сюда зачем принесли? Так тут я первая буду на Вступе, пусть соседи завидуют.

Дописів
    11 665

Типово

Цитата Допис від Ostap79 Переглянути допис
    Извините, я даже в Турции не был... Стыдно признатся при сегодняшних реалиях. А где сильные дети за бюджетом оказались? У меня был случай: пришла девушка 195, 190 и еще около того. Я ей: поздравляю будете зачислены, оставляйте оригинал, а она говорит так я в Киев поступаю. А сюда зачем принесли? Так тут я первая буду на Вступе, пусть соседи завидуют.
    Ознакомится с условиями приема в различных странах можно и не бывая в них,не правда ли?...
    Ваш пример с девочкой не убедителен,больше нечего делать соседям,как на вступ заходить,она перестраховывалась скорее. А теперь подскажите-да,человек с такими баллами реально может поступить в Киеве, но это в зависимости от выбранного направления и может не поступить на бюджет,прождав 3 волны.При этом теряется право на поступление на менее престижные специальности и вузы. Здесь обсуждалось,можно ли положить документы сначала куда попал-потом забрать и перенести в "вуз мечты". Вы говорите-работы и нервотрепки комиссиям много-а у нас не нервотрепка.

Дописів
    201

Типово

Ознакомится с условиями приема в различных странах можно и не бывая в них,не правда ли?...
    Ваш пример с девочкой не убедителен,больше нечего делать соседям,как на вступ заходить,она перестраховывалась скорее. А теперь подскажите-да,человек с такими баллами реально может поступить в Киеве, но это в зависимости от выбранного направления и может не поступить на бюджет,прождав 3 волны.При этом теряется право на поступление на менее престижные специальности и вузы. Здесь обсуждалось,можно ли положить документы сначала куда попал-потом забрать и перенести в "вуз мечты". Вы говорите-работы и нервотрепки комиссиям много-а у нас не нервотрепка.
    Действительно, читайте правила приема и все понятно, зачем темы создавать на форумах. Выходит не все понятно. Вся наша беда из-за 15 направлений. В Польше тоже так было, осталось 3. У нас этот закон протащили люди которые занимаются тиражированием копий документов, фото и т.д. Есть такое слово - профориентация, которой мало кто занимается. Вот и получается, что подаем на ракеты, журналистику, ин. яз и экономику и что тут общего? Поэтому "волны" и придумали, что-бы хоть как привязать абитуриента к конкретному ВУЗу, а то люди не хотят осталять оригиналы, видя перед собой 50 фамилий.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 315

Типово

из-за таких перестрахерщиц никакого понятия об прогнозе поступления нет... носятся со своими аттестатами и чего-то ждут... а третье волны не бывает - миф...вы бы еще четвертую ждали..

Типово

Да где-то тут уже было,или я на освіті читала,что сайт заявлен,но пока не работает. Найдете-поделитесь...
    http://ez.osvitavsim.org.ua
    Три пути ведут к знанию: Путь размышления - это путь самый благородный, Путь подражания - самый лёгкий,И путь опыта - самый горький.

Дописів
    11 665

Типово

Цитата Допис від Ostap79 Переглянути допис
    Действительно, читайте правила приема и все понятно, зачем темы создавать на форумах. Выходит не все понятно. Вся наша беда из-за 15 направлений. В Польше тоже так было, осталось 3. У нас этот закон протащили люди которые занимаются тиражированием копий документов, фото и т.д. Есть такое слово - профориентация, которой мало кто занимается. Вот и получается, что подаем на ракеты, журналистику, ин. яз и экономику и что тут общего? Поэтому "волны" и придумали, что-бы хоть как привязать абитуриента к конкретному ВУЗу, а то люди не хотят осталять оригиналы, видя перед собой 50 фамилий.
    Передергиваете-я не об этом.О 15 вариантах-согласна,особенно до того,как на техн. направления можно было принести ЗНО историю. О 50 фамилиях это что... Знакомые искали ходы (ну типа решить вопрос),чтоб попасть на контракт (600 лицензия-они 800).Хорошо,успели посоветоватся.Смеялась-а людям то не смешно. И попробуйте внести уменьшение направлений-крику будет.Вы ведь знаете,что ректора выступают с инициативой внести положение об оригинале в одном месте,каком-то тестировании в вузе-и сразу вопеж-ах,коррупция. А ведь руководство вузов хочет внести хоть какую-то определенность в прием,обезопасить и себя от недобора и от абитуриентов от разброда-реакция та же....

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 058

Типово

Цитата Допис від derrick Переглянути допис
    из-за таких перестрахерщиц никакого понятия об прогнозе поступления нет... носятся со своими аттестатами и чего-то ждут... а третье волны не бывает - миф...вы бы еще четвертую ждали..
    все намного проще.
    берите базу у с балами у УЦОЯО и приглашаете себе абитуриентов, а абитуриент выбирает ВУЗ

Дописів
    11 665

Типово

Цитата Допис від derrick Переглянути допис
    .
    Это Вы мне? Ошибаетесь,мы относим оригинал в один вуз и спокойно ожидаем и всем знакомым я это советую. Но...прогноз поступления сделать и для себя точно не могу и нас не зачислят до точной очереди в порядке баллов.А универ-ну,грешите этим.Да,благие намерения,да помочь определиться и не дергаться,но....
    Давайте разберем конкретный случай. У дочки подруги-747 баллов аттестат. Желаемое направление-прикладная статистика,есть бюджет только в универе. Как истерит мама-представить не можете,причем звонила и плакала после каждого экзамена,пересказывала какие-то глупости услышанные.Конечно,девочка отнесет копии на эконом направления во все вузы,но можно ли ей посоветовать оставлять оригинал в университете,именно на желаемом направлении? Я ей дать точного совета не могу,прогноз не предсказуем и мы не знаем еще гоззаказ.
    Востаннє редагував _nata_: 22.06.2012 о 09:30

Типово

.
    Это Вы мне? Ошибаетесь,мы относим оригинал в один вуз и спокойно ожидаем и всем знакомым я это советую. Но...прогноз поступления сделать и для себя точно не могу и нас не зачислят до точной очереди в порядке баллов.А универ-ну,грешите этим.Да,благие намерения,да помочь определиться и не дергаться,но....
    Давайте разберем конкретный случай. У дочки подруги-747 баллов аттестат. Желаемое направление-прикладная статистика,есть бюджет только в универе. Как истерит мама-представить не можете,причем звонила и плакала после каждого экзамена,пересказывала какие-то глупости услышанные.Конечно,девочка отнесет копии на эконом направления во все вузы,но можно ли ей посоветовать оставлять оригинал в университете,именно на желаемом направлении? Я ей дать точного совета не могу,прогноз не предсказуем и мы не знаем еще гоззаказ.
    А я вот тоже малёхо мандражировать начинаю "Перелопатила" систему "Конкурс" по нашему направлению все интересующие ВУЗы за 2009-2011. Судя по баллам именно поступивших, мы проходим везде. Решили не дергаться и рисковать -- несем доки только в ВУЗ мечты и будем
    Бо иначе, реально можно мозгами поехать в августе

Типово

Кто подскажет где посмотреть свежую аккредитацию?
    Три пути ведут к знанию: Путь размышления - это путь самый благородный, Путь подражания - самый лёгкий,И путь опыта - самый горький.

Дописів
    201

Типово

А если так: подать например в три ВУЗа, потом числа после 20 еще в два. Ну если дала страна такой шанс, почему бы не воспользоватся. Потом 1 августа списки и решать или в ВУЗ мечты - все равно на какую форму обучения, или на бюджет - все равно куда, или рисковать волны ждать. А с остальных доки просто забрать, списки изменятся, ситуация для других прояснится. Часто кафедры еще звонят, спрашивают у абитуриентов вы куда поступили, может у нас заберете. Приемная комиссия так не делает, а то вчера он пообещал, а сегодня пришел передумал.

Звідки Ви
    Слобожанский, Подгороднее
    Дописів
    2 676

Типово

Я вот тоже перелопатила систему "Конкурс", очень много непонятного.
    Например бюджетных мест 15, сколько рекомендуют к зачислению? Если идут первые 15, тогда понятно идет вторая и третья волны. Но здесь говорят, что все решается в первую волну. Или рекомендуют 30-40 человек, кто первый принесет оригиналы?
    И есть ли предпочтение оригиналам?

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636

Типово

так подать документы можно в три ВУЗа, так что не получится...
    Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
    Мой рукодельный блог

Дописів
    196

Типово

подскажите, прикладная физика или математика, что это за специальность будет в дальнейшем? Чем я буду заниматься, если выберу это направление?

Сторінка 15 з 261 ПершаПерша ... 567891011121314151617181920212223242565115 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті