Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Юля, спасибо большое за рецепты! Приготовила вареники на заварном тесте - всем ооочень понравились! А из этого теста вареники можно замораживать?
А есть проверенный рецепт слоеного теста? Оно основа для многих рецептов сладкой выпечки, хотелось бы научиться делать![]()
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Юля, я недавно налепила из заварного теста пельмени. Помните, я спрашивала - можно ли из него делать пельмени? Так вот! Пельмени получились отменные)))
Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
И я делала вареники с вишнями и творогом на заварном тесте, рецепт выудила год назад на просторах инета, иногда упражнялась, но мне он попался на растительном масле. Вкусно, легко и нежно-мягко на вкус)
И впервые в жизни они мне идеально удались по форме, супруг мне даже присвоил почетное звание "украинки"
В следующий раз опробую фирменный Юлин рецепт теста на сливочном масле.
Пельмени тоже имею намерение сделать из этого теста. Расскажу![]()
Юль, Нусь когда-то рецепт закуски давала, шикарный! И очень простой. Кур.крылья или другие запчасти помыть, уложить в посудину с бортиками и залить такой смесью - пиво (вкуснее всего было с Балтикой 3), соль, специи, давленный чеснок и обязательно столовую ложку сахару или меду. Заливка эта должна покрывать куру где-то до половины, можно меньше. И в духовку. Время от времени поливать куру пивом - на ней потом вкуснейшая глазурь будет, тут свое дело сахар сделает. Самое интересное, что муж как раз эту закусь не оценил, зато мы со старшим сыном присели будь здоров (не на пиво, если что)))), сами все и съели)))
Сегодня делала пончики. Хотя и не сезон .))) Но руки чесались попробовать этот рецепт.
Делала с абрикосовым джемом, сгущенным молоком и просто пустые, с сахарной пудрой.
Пончики
Тесто:
Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)
Я тоже делала половину нормы. Если делать из 500 мл. молока, то можно получить небольшое ведерко пончиков
1. Молоко с водой смешать, немного нагреть.
2. Добавить весь сахар, дрожжи
3. Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15)
4. Добавляем яйцо, растопленное масло, соль, ванилин.
5. Добавляем муку постепенно и мешаем ложкой.
6. Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки.
7. Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков.
8. Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
9. Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
10. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.
11. Готовые пончики выкладывайте на салфетки.
12. Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку
13. Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой.
Автор
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Самый-самый сезон холодных супов. Гаспачо. Наверное, этот суп может соперничать по количеству рецептов с пловом и борщом
Для себя нашла то, что нравится. В моей семье не любят супы-пюре, поэтому мой рецепт - с кусочками овощей.
Есть одно главное правило гаспачо - все овощи и томатный сок должны быть очень холодными. Для того, что бы овощи при заливке оставались хрустящими.
Итак:
Гаспачо
Продукты:
Огруцы - 3-4 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Сладкий перец - 2-3 шт.
Чеснок молодой - 1-2 зуб.
Хлеб белый (батон) - 1-2 ломтика
Томатный сок - 1 л.
Лук сладкий (небольшая луковка)
Зелень
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Уксус - 2-3 ст.л.
Соль
Сахар
Перец
Холодная вода (возможно)
1. Охладить в морозильной камере томатный сок
2. Нарезать мелкими кубиками: помидор, огурец (очистить от шкурки), сладкий перец, лук, зелень. Чеснок пропустить через пресс.
3. В блендер: хлеб, уксус, небольшой помидор, соль, сахар, оливковое масло.
4. Смешать овощи с хлебной массой.
5. Залить томатным соком. По вкусу добавить соль, сахар, уксус, перец. Если суп очень густой, то добавить холодную воду.
6. Охладить в холодильнике.
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Юля, +1 голос за твої кабачки з хрусткою скоринкою!!!
Рекомендую усім, хто любить легку і смачну їжу.
Дякую за рецептик!
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Юля, готовила сегодня Волшебный десерт просто фантастика, нифига не поняла как оно так расслаивается, но реально получился бисквит и нежнейший крем![]()
спасибо за рецепт
теперь на очереди пончики![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks