Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 54 з 280 ПершаПерша ... 4444546474849505152535455565758596061626364104154 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5596, показано з 1 061 по 1 080.

Тема: Approved by Boberchuk ;)

  1. #1061
    Организатор года 2013 Аватар для iola
    Реєстрація
    28 травень 2005
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    у меня мама из красной смородины варит шикарное желе (без желатина и без всяких там желфиксов).
    Но надо чтоб смородина была не переспелая.
    Если хочешь, могу поздно вечером у неё рецепт спросить.
    Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    мармелад)
    А рецепт сильно заморочливый? А то я заморачиваться не люблю))


    Цитата Допис від Arishik Переглянути допис
    перетри с сахаром и в холодильник
    угу)
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

  2. #1062
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від iola Переглянути допис
    А рецепт сильно заморочливый? А то я заморачиваться не люблю))
    а я не помню уже. У мамы вечером спрошу.

  3. #1063
    Аватар для Нюсенька
    Реєстрація
    04 листопад 2008
    Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

    Типово

    Цитата Допис від iola Переглянути допис
    А рецепт сильно заморочливый? А то я заморачиваться не люблю))




    угу)
    в принципе нет

  4. #1064
    Аватар для Veselovskaya
    Реєстрація
    28 березень 2011
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

    Типово

    Юля, спасибо большое за рецепты! Приготовила вареники на заварном тесте - всем ооочень понравились! А из этого теста вареники можно замораживать?
    А есть проверенный рецепт слоеного теста? Оно основа для многих рецептов сладкой выпечки, хотелось бы научиться делать

  5. #1065
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    Юля, спасибо большое за рецепты! Приготовила вареники на заварном тесте - всем ооочень понравились! А из этого теста вареники можно замораживать?
    А есть проверенный рецепт слоеного теста? Оно основа для многих рецептов сладкой выпечки, хотелось бы научиться делать
    На здоровье ))))
    Да, эти вареники можно замораживать. Конечно, они будут не такие мягкие, как свежие. Но вполне приличные.

    Слоеного теста пока нет. Потренируюсь - выложу )))
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  6. #1066
    Аватар для ЕлАнна
    Реєстрація
    17 серпень 2009
    Звідки Ви
    где-то
    Дописів
    10 682

    Типово

    Юля, я недавно налепила из заварного теста пельмени. Помните, я спрашивала - можно ли из него делать пельмени? Так вот! Пельмени получились отменные)))
    Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно

  7. #1067
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Плюша Переглянути допис
    Юля, я недавно налепила из заварного теста пельмени. Помните, я спрашивала - можно ли из него делать пельмени? Так вот! Пельмени получились отменные)))
    Классно!
    А мне почему-то именно пельмени из этого теста не идут. Ну, тут уж точно - фломастеры разные ))))))
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  8. #1068
    Аватар для ЕлАнна
    Реєстрація
    17 серпень 2009
    Звідки Ви
    где-то
    Дописів
    10 682

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Классно!
    А мне почему-то именно пельмени из этого теста не идут. Ну, тут уж точно - фломастеры разные ))))))
    Да, тесто мягковатое для пельменей, но я просто из другого теста не рискну делать ))) Я же вареники лет 10 не лепила до того момента, как не увидела рецепт заварного теста. Теперь вот уже и пельмени пошли))
    Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно

  9. #1069
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Плюша Переглянути допис
    Да, тесто мягковатое для пельменей, но я просто из другого теста не рискну делать ))) Я же вареники лет 10 не лепила до того момента, как не увидела рецепт заварного теста. Теперь вот уже и пельмени пошли))
    И правильно! Раз нравится и получается - грех не делать ))))
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  10. #1070
    Аватар для Оляля
    Реєстрація
    17 липень 2008
    Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    4 469

    Типово

    И я делала вареники с вишнями и творогом на заварном тесте, рецепт выудила год назад на просторах инета, иногда упражнялась, но мне он попался на растительном масле. Вкусно, легко и нежно-мягко на вкус)
    И впервые в жизни они мне идеально удались по форме, супруг мне даже присвоил почетное звание "украинки"
    В следующий раз опробую фирменный Юлин рецепт теста на сливочном масле.
    Пельмени тоже имею намерение сделать из этого теста. Расскажу

  11. #1071
    Пропажа оГорода 2011 Аватар для Amica
    Реєстрація
    29 червень 2010
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 767

    Типово

    Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    Ююююль , ща те вопросик на засыпку))))
    Вот ты ж знаешь - я пивоман. Ну и как сейчас летом без пива)))
    Ты случайно не знаешь какой нибудь ну очень легкой и быстрой в приготовлении закуски к пивасу?
    Юль, Нусь когда-то рецепт закуски давала, шикарный! И очень простой. Кур.крылья или другие запчасти помыть, уложить в посудину с бортиками и залить такой смесью - пиво (вкуснее всего было с Балтикой 3), соль, специи, давленный чеснок и обязательно столовую ложку сахару или меду. Заливка эта должна покрывать куру где-то до половины, можно меньше. И в духовку. Время от времени поливать куру пивом - на ней потом вкуснейшая глазурь будет, тут свое дело сахар сделает. Самое интересное, что муж как раз эту закусь не оценил, зато мы со старшим сыном присели будь здоров (не на пиво, если что)))), сами все и съели)))

  12. #1072
    Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Реєстрація
    16 березень 2009
    Дописів
    79 633

    Типово

    Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    Юль, Нусь когда-то рецепт закуски давала, шикарный! И очень простой. Кур.крылья или другие запчасти помыть, уложить в посудину с бортиками и залить такой смесью - пиво (вкуснее всего было с Балтикой 3), соль, специи, давленный чеснок и обязательно столовую ложку сахару или меду. Заливка эта должна покрывать куру где-то до половины, можно меньше. И в духовку. Время от времени поливать куру пивом - на ней потом вкуснейшая глазурь будет, тут свое дело сахар сделает. Самое интересное, что муж как раз эту закусь не оценил, зато мы со старшим сыном присели будь здоров (не на пиво, если что)))), сами все и съели)))
    О! Спасиб
    А как думаешь - в микроволновке ж тоже можно?

  13. #1073
    Пропажа оГорода 2011 Аватар для Amica
    Реєстрація
    29 червень 2010
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 767

    Типово

    Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    О! Спасиб
    А как думаешь - в микроволновке ж тоже можно?
    Мнээа, не знаю, не пробовала (( Наверное, можно. Но у меня все, что я в микре готовлю, получается более сухое, чем в духовке.

  14. #1074
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Сегодня делала пончики. Хотя и не сезон .))) Но руки чесались попробовать этот рецепт.
    Делала с абрикосовым джемом, сгущенным молоком и просто пустые, с сахарной пудрой.

    Пончики




    Тесто:
    Молоко - 500 мл.
    Яйца - 2 шт.
    Масло сл. или маргарин - 125гр.
    Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
    Соль - 1,5 ч.л.
    Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
    Вода тёплая - 0,5 ст.
    Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.

    (Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)

    Я тоже делала половину нормы. Если делать из 500 мл. молока, то можно получить небольшое ведерко пончиков

    1. Молоко с водой смешать, немного нагреть.
    2. Добавить весь сахар, дрожжи
    3. Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15)
    4. Добавляем яйцо, растопленное масло, соль, ванилин.
    5. Добавляем муку постепенно и мешаем ложкой.
    6. Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки.
    7. Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков.
    8. Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
    9. Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
    10. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.
    11. Готовые пончики выкладывайте на салфетки.
    12. Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые
    При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку
    13. Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой.

    Автор
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  15. #1075
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Самый-самый сезон холодных супов. Гаспачо. Наверное, этот суп может соперничать по количеству рецептов с пловом и борщом
    Для себя нашла то, что нравится. В моей семье не любят супы-пюре, поэтому мой рецепт - с кусочками овощей.
    Есть одно главное правило гаспачо - все овощи и томатный сок должны быть очень холодными. Для того, что бы овощи при заливке оставались хрустящими.
    Итак:

    Гаспачо



    Продукты:

    Огруцы - 3-4 шт.
    Помидоры - 3-4 шт.
    Сладкий перец - 2-3 шт.
    Чеснок молодой - 1-2 зуб.
    Хлеб белый (батон) - 1-2 ломтика
    Томатный сок - 1 л.
    Лук сладкий (небольшая луковка)
    Зелень
    Масло оливковое - 2-3 ст.л.
    Уксус - 2-3 ст.л.
    Соль
    Сахар
    Перец
    Холодная вода (возможно)

    1. Охладить в морозильной камере томатный сок
    2. Нарезать мелкими кубиками: помидор, огурец (очистить от шкурки), сладкий перец, лук, зелень. Чеснок пропустить через пресс.
    3. В блендер: хлеб, уксус, небольшой помидор, соль, сахар, оливковое масло.
    4. Смешать овощи с хлебной массой.
    5. Залить томатным соком. По вкусу добавить соль, сахар, уксус, перец. Если суп очень густой, то добавить холодную воду.
    6. Охладить в холодильнике.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  16. #1076
    Аватар для Elena_Yush
    Реєстрація
    06 березень 2012
    Дописів
    1 979

    Типово

    Юля, +1 голос за твої кабачки з хрусткою скоринкою!!!
    Рекомендую усім, хто любить легку і смачну їжу.
    Дякую за рецептик!

  17. #1077
    Аватар для _Олечка
    Реєстрація
    18 вересень 2008
    Дописів
    1 072

    Типово

    Юль - фокачча просто прелесть!!!
    Вот чего получилось:

  18. #1078
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Elena_Yush Переглянути допис
    Юля, +1 голос за твої кабачки з хрусткою скоринкою!!!
    Рекомендую усім, хто любить легку і смачну їжу.
    Дякую за рецептик!
    Спасибо за отзыв! Очень приятно, что понравился рецепт. Кабачки, действительно, получаются интересные. И легкие.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  19. #1079
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від _Олечка Переглянути допис
    Юль - фокачча просто прелесть!!!
    Вот чего получилось:
    Где тут эта знаменитая крыса, которая падает в обморок????

    Оля, это шедевр! Красотищщщща!
    Ты молодец! Так вкусно это выглядит ))))
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  20. #1080
    Кондитер года 2013 Аватар для Ksux
    Реєстрація
    06 жовтень 2009
    Звідки Ви
    [email protected] ул.Рабочая (Каверина)
    Дописів
    10 433

    Типово

    Юля, готовила сегодня Волшебный десерт просто фантастика, нифига не поняла как оно так расслаивается, но реально получился бисквит и нежнейший крем
    спасибо за рецепт

    теперь на очереди пончики

Сторінка 54 з 280 ПершаПерша ... 4444546474849505152535455565758596061626364104154 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті