Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 68 з 85 ПершаПерша ... 18585960616263646566676869707172737475767778 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1697, показано з 1 341 по 1 360.

Тема: Очередное медицинское "благо" от государства: медицина и наши дети

Дописів
    649

Типово

Девочки, Вы это видели?

КОМИССИЯ ИЗ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ УКРАИНЫ 20 июня ПРИЕЗЖАЕТ НА ж/м ТОПОЛЬ В ДЕТСКУЮ ПОЛИКЛИНИКУ.

Приезд в Поликлиники ж/м Тополь по причине огромных жалоб населения в Министерство Здравоохранения об объединении Детской и Взрослой поликлиник.

Так же будет приезд городского телевидения.

Просим всех, кому небезразлично здоровье детей и бардак устроенный объединением двух поликлиник приходить к Детской поликлинике № 1, к 14 часам.
    Время приезда комиссии в среду 20 июня в 14-15 часов.

У всех будет возможность высказать комиссии что Вы об этом бардаке думаете !!!

Просим Вас эту информацию передать всем Вашим знакомым, соседям и друзьям у которых есть дети.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Lisa_Bet Переглянути допис
    Как мы лежали в областной больнице. Читать и делать выводы.

.
    ужас....Здоровья вам крепкого, пусть такое никогда в жизни не повторится!!

Цитата Допис від Nadine Переглянути допис
    Девочки, Вы это видели?

КОМИССИЯ ИЗ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ УКРАИНЫ 20 июня ПРИЕЗЖАЕТ НА ж/м ТОПОЛЬ В ДЕТСКУЮ ПОЛИКЛИНИКУ.

Приезд в Поликлиники ж/м Тополь по причине огромных жалоб населения в Министерство Здравоохранения об объединении Детской и Взрослой поликлиник.

Просим всех, кому небезразлично здоровье детей и бардак устроенный объединением двух поликлиник приходить к Детской поликлинике № 1, к 14 часам.

Просим Вас эту информацию передать всем Вашим знакомым, соседям и друзьям у которых есть дети.
    ООООО!!! Супер!!!!! Девочки, живущие-обслуживающиеся в том районе - придите!!!

Звідки Ви
    пр. Воронцова lepkind.com.ua
    Дописів
    1 379

Типово

Я не стану много писать, что пережила я как мама за эти дни, когда днем и ночью горящий в жару ребенок плакал и повторял: мама мама – а я не знала что с ним. Просто это были самые страшные дни во всей моей жизни. Что пережил годовалый малыш – он не расскажет, но теперь когда у нему подходит кто-то чужой или в белом, у него начинают руки и ноги трястить крупной дрожью, он плачет и вцепляется в меня. Я не знаю, как это можно компенсировать, что сделать, чтобы этого не повторилось с другими детьми, и как в мед.работниках может быть столько безразличия и злости по отношению к маленькому ребенку, который их ничем не обидел.
    А на всех корпусах больницы висит надпись: «Лікарня доброзичлива до дитини».
    Боже мой, Лиза, что вы пережили! Не приведи господь! Читала и сердце замирало! За что такое маленькому? Вот уж точно верна поговорка: кто главный врач в больнице - санитарка! Пусть им руки всем поотсыхают!
    Поправляйтесь и больше никогда не попадайте в больницы!
    Как бы мы не ругали власть, а хорошо, что появились эти горячие линии! на себе проверено, как эффективно они работают!
    Страшно то, что наше общество не умеет отстаивать свои права, точнее не знает, как! Думаю, за границей за такое отношение уже все были бы по судам затасканы и лишены лицензии до конца жизни!
    Я таки выложу это на сайте! Не могу успокоиться....

Девочки, Вы это видели?

Спасибо за информацию! Мамочки, давайте организуемся и встретим достойно комиссию минздрава!

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 201

Типово

А на всех корпусах больницы висит надпись: «Лікарня доброзичлива до дитини».
    Лиза, очень-очень Вам сочувствую!!! Такое пережить никому не пожелаешь Я сама неоднократно сталкивалась с наглостью медсестер Космички. Поэтому я даже на выходных ходила прямо к деж. врачу сообщала, если что не так. Хотя одна смена была хорошая. Мы долго лежали, поэтому выучила все от и до((( Ребенок был не из легких, в итоге, когда от постоянного лежания у него пошел застой и началась жуткая интоксикация, ему вывели ацетон до 2 ++ и сказали, чтобы ребенка забирали домой. И я была счастлива, хотя до того врачи прогнозировали еще с неделю строгого постельного режима. Я их там короче всех заи....а

А когда легли с мелким в ожоговое отделение, то там нас встретили где-то также по-хамски, как и вас, потому как попали мы туда в воскресенье. Но самое интересное, в понедельник врач, который был по идее нашим лечащим, позвал меня к себе в кабинет и сказал, что раз уж мы лежали в их отделении, необходимо помочь отделению. И написал на бумажке 400 грн. "Это нормально, я думаю", - сказал он при этом. ЗА ЧТО? За то, что мы провалялись ночь на их койке и его 2 раза перебинтовали?

Слава Богу, у нас обошлось без таких вот эксцессов, как у вас. Это просто... нет слов!!! Не попадайте больше в больницы!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 848

Типово

действительно сегодня в городе работает комиссия из министерства, особое внимание они уделяют забору-сдаче анализов, не перемешаны ли потоки и не нужно ли людям далеко ходить-ездить. Ура, мы услышаны!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

Цитата Допис від ENIGMA Переглянути допис
    действительно сегодня в городе работает комиссия из министерства, особое внимание они уделяют забору-сдаче анализов, не перемешаны ли потоки и не нужно ли людям далеко ходить-ездить. Ура, мы услышаны!
    На Тополе сегодня аншлаг комиссий, даже Азаров обещал быть

Дописів
    6 329

Типово

Отличные новости с этой комиссией. Очень надеюсь, что дело сдвинется.
    Таня, Ира, девочки, это ваша заслуга! Спасибо Вам огромное за такой кропотливый труд, за время, за письма, сайт, звонки в соответствующие органы. Вы большие умнички!!! Вот честно сердце радуется, что есть у нас такие люди!

Звідки Ви
    Кировское
    Дописів
    2 473

Типово

Цитата Допис від Uliko Переглянути допис
    Отличные новости с этой комиссией. Очень надеюсь, что дело сдвинется.
    Таня, Ира, девочки, это ваша заслуга! Спасибо Вам огромное за такой кропотливый труд, за время, за письма, сайт, звонки в соответствующие органы. Вы большие умнички!!! Вот честно сердце радуется, что есть у нас такие люди!
    +100000. А ведь многие говорили, что уже ничего не сделаешь и не верили,что у девочек что-то получится, так что я рада, что они ошибались.

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 201

Типово

Цитата Допис від Sunshine84 Переглянути допис
    +100000. А ведь многие говорили, что уже ничего не сделаешь и не верили,что у девочек что-то получится, так что я рада, что они ошибались.
    угу, а еще некоторые до сих пор недовольны нашими пол-никами в том виде, в коем они были раньше, а у нас и по сей день Я радуюсь, как ребенок, ей-Богу! и молюсь, чтоб все так и осталось...

Дописів
    649

Типово

Азаров поручил Минздраву проанализировать ход реализации медреформы
    Spoiler Spoiler: 1 
    11:57 20.06.2012

Министерству здравоохранения поручено проанализировать ход реализации пилотных проектов реформирования медицинской отрасли. Об этом сегодня, 20 июня, на заседании правительства заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Все согласны, что состояние здравоохранения совершенно не такое, какое нужно людям, но смысла реформы не понимают и конечного результата не знают. В глубинке не знают даже о введении референтных цен. Не ощутили удешевления лекарств. Если изменения происходят только в Киеве - это не реформа», - сказал премьер.

По словам Азарова, положение дел в этой сфере требует дополнительного анализа. «Министерству здравоохранения поручаю проанализировать ход реализации всех пилотных проектов реформирования медицинской отрасли. И на расширенном совещании сравним анализ оценок общественности», - сказал глава правительства.

Если общественность это те мадамы, которые у нас в комитете по связи с общественностью, то не сомневайтесь, что они сделают выводы - "реформа идет замечательно".

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    1 465

Типово

Цитата Допис від irina777 Переглянути допис
    Боже мой, Лиза, что вы пережили! Не приведи господь! Читала и сердце замирало! За что такое маленькому? Вот уж точно верна поговорка: кто главный врач в больнице - санитарка! Пусть им руки всем поотсыхают!
    Поправляйтесь и больше никогда не попадайте в больницы!
    Как бы мы не ругали власть, а хорошо, что появились эти горячие линии! на себе проверено, как эффективно они работают!
    Страшно то, что наше общество не умеет отстаивать свои права, точнее не знает, как! Думаю, за границей за такое отношение уже все были бы по судам затасканы и лишены лицензии до конца жизни!
    Я таки выложу это на сайте! Не могу успокоиться....
    спасибо вам. это очень печально для наших детей- непрофессионализм плюс безалаберность. Ведь воскресным вечером, в День медика медсестра с перегаром пришла делать в попу укол этого болючего цефтриаксона. я запретила. и больше антибиотики мы не принимали, хотя нам их всячески пытались впарить для перестаховки.
    ребенок плачет от боли, не пьет и не ест 2 дня, я в ужасе, не знаю куда бежать - выходные же, никого нет. А у них - день медика и накрытые столы, и лоснящиеся лица.

Ребенку было очень плохо, именно когда "лечили". Как только я в больнице заставила снять ребенку катетер, запретила ставить капельницы, неоправданно назначенные антибиотики (их там назначали всем, даже грудничкам, сразу, когда еще даже анализов не было) и вообще трогать ребенка, он стал почти здоровым. Выздоровление было разительным и чудесным.

Дописів
    649

Типово

Здесь немного более оптимистично:

Азаров поручил Минздраву

Spoiler Spoiler: 2 
    Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил Министерству здравоохранения проанализировать ход реализации пилотных проектов реформирования медицинской отрасли. Об этом он заявил в ходе заседания Кабинета министров, передает корреспондент РБК-Украина.

"Министерству здравоохранения поручаю проанализировать ход реализации всех пилотных проектов реформирования медицинской отрасли. И на расширенном совещании сравним анализ с оценками общественности. Это совершенно необходимо для того, чтобы вносить подсказанные людьми и жизнью коррективы в такое чувствительное дело, как модернизация медицинской помощи", - заявил премьер.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    1 465

Типово

Цитата Допис від matroskin12 Переглянути допис
    Лиза, очень-очень Вам сочувствую!!! Такое пережить никому не пожелаешь Я сама неоднократно сталкивалась с наглостью медсестер Космички. Поэтому я даже на выходных ходила прямо к деж. врачу сообщала, если что не так. Хотя одна смена была хорошая. Мы долго лежали, поэтому выучила все от и до((( Ребенок был не из легких, в итоге, когда от постоянного лежания у него пошел застой и началась жуткая интоксикация, ему вывели ацетон до 2 ++ и сказали, чтобы ребенка забирали домой. И я была счастлива, хотя до того врачи прогнозировали еще с неделю строгого постельного режима. Я их там короче всех заи....а

А когда легли с мелким в ожоговое отделение, то там нас встретили где-то также по-хамски, как и вас, потому как попали мы туда в воскресенье. Но самое интересное, в понедельник врач, который был по идее нашим лечащим, позвал меня к себе в кабинет и сказал, что раз уж мы лежали в их отделении, необходимо помочь отделению. И написал на бумажке 400 грн. "Это нормально, я думаю", - сказал он при этом. ЗА ЧТО? За то, что мы провалялись ночь на их койке и его 2 раза перебинтовали?

Слава Богу, у нас обошлось без таких вот эксцессов, как у вас. Это просто... нет слов!!! Не попадайте больше в больницы!
    благодарю вас! поддержка очень важна сейчас..
    однако, Чудесная история имела продолжение, когда в понедельник вся администрация наконец появилась после выходных. Муж приехал и пошел сразу к главврачам, минуя зав.отделения. Надо сказать, что он не отличается мягким характером. Весь процесс разбора полетов занял часа полтора. Все оперативки были сорваны , все были вызваны к главным "посадовцям" и был такой резонанс, что я и не ожидала. связываю это еще и со своим звонком на горячую линию. в тот же день нас перевели в отдельную вип-палату бесплатно, нас лечила сама заведующая, сразу выписали нужные анализы, вызывали к нам главного инфекциониста области и лучших реаниматологов, суперзанятых, прямо в палату. и все это совершенно бесплатно. и даже в фонд больницы при выписке не попросили ничего.
    А если б не подняли кипиш, так бы и доселе мы там лежали, сгорали, и кололи бы нам антибиотики, анальгины и димедролы непонятно от чего, ведь диагноза они при начале лечения так и не поставили, и результатов анализов не было.
    Телефон горячей линии: с мобильного 0 800 507 250. Но лучше чтобы вам не пришлось звонить, конечно.

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 201

Типово

однако, Чудесная история имела продолжение, когда в понедельник вся администрация наконец появилась после выходных. Муж приехал и пошел сразу к главврачам, минуя зав.отделения. Надо сказать, что он не отличается мягким характером. Весь процесс разбора полетов занял часа полтора. Все оперативки были сорваны , все были вызваны к главным "посадовцям" и был такой резонанс, что я и не ожидала. связываю это еще и со своим звонком на горячую линию. в тот же день нас перевели в отдельную вип-палату бесплатно, нас лечила сама заведующая, сразу выписали нужные анализы, вызывали к нам главного инфекциониста области и лучших реаниматологов, суперзанятых, прямо в палату. и все это совершенно бесплатно. и даже в фонд больницы при выписке не попросили ничего.
    А если б не подняли кипиш, так бы и доселе мы там лежали, сгорали, и кололи бы нам антибиотики, анальгины и димедролы непонятно от чего, ведь диагноза они при начале лечения так и не поставили, и результатов анализов не было.
    Телефон горячей линии: с мобильного 0 800 507 250. Но лучше чтобы вам не пришлось звонить, конечно.
    Та я туда не за какие коврижки уже не лягу С меня хватило ожогового отделения с головой. А Вашему мужу огромный респект! И медсестричке, подсказавшей телефончик тоже Есть нормальные люди. Просто на Космичке все обожрались, с жиру бесятся. Ну... почти все. И там можно найти человечных докторов)) За низший медперсонал я молчу - этих там единицы нормальных.

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 201

Типово

К нам мне кажется, все же прислушиваются. Ведь насколько я поняла, кое-где уже вернули назад педиатрию или я ошибаюсь?

Дописів
    649

Типово

Наткнулась на статью про реформу в Казахстане. Молодцы у них врачи, не бояться сказать правду, как наши.

Spoiler Spoiler: 1 
    14.06.2012
    Врачи просят вернуть факультеты педиатрии
    Светлана ГЛУШКОВА
    Некоторые врачи прогнозируют увеличение в Казахстане младенческой и детской смертности из-за отсутствия квалифицированных специалистов. В Национальном центре материнства и детства считают, что врачей в Казахстане больше, чем должно быть.

Об актуальных вопросах материнства и детства говорили в Астане на международной конференции.

ПОЖИЛЫЕ ВРАЧИ ЗА ПАРТАМИ

Врач-педиатр Акмарал Кожанова, ассистент кафедры акушерства, гинекологии и педиатрии Павлодарского филиала Государственного медицинского университета ​​города Семей, говорит, что к ним на факультет для повышения квалификации чаще приезжают учиться врачи-педиатры пенсионного или предпенсионного возраста. Молодых врачей, выпускников медицинских вузов, в последние годы практически нет. Дефицит детских врачей, по ее мнению, особо остро ощущается в северо-восточном Казахстане.

По мнению Акмарал Кожановой, приказ министерства здравоохранения о врачах общей практики как об универсальных врачах в скором времени создаст вакуум специалистов-педиатров и приведет к отрицательным результатам.

— Чтобы быть классным специалистом детского профиля, надо определенное количество пролечить больных, увидеть тяжелые случаи, — только тогда созреет истинный врач. Если он будет в разных направлениях, я сомневаюсь, что он будет высококвалифицированным узким специалистом, — говорит Акмарал Кожанова.

ПОСЛАНИЕ ВЛАСТЯМ

Свой прогноз делает и профессор врач-педиатр Камал Ормантаев, академик Национальной академии наук. По его мнению, Казахстан может в будущем столкнуться с высокой детской смертностью, если не поменять ситуацию вокруг педиатрии.

Камал Ормантаев говорит, что сейчас в полтора раза увеличилось число заболеваний нервной системы у детей, желудочно-кишечных, почечных, печеночных заболеваний. Многие из них становятся хронически больными, особенно на селе.

— Жизнь у нас сложна: 45 процентов населения живут на селе, доступность медицинской помощи слабая. Плохо питаются люди — они элементарно не имеют питательных средств. Авитаминоз, анемия у женщин. Среди них рождаемость с ​​заболеваниями очень высокая, особенно с врожденными пороками развития, — говорит Камал Ормантаев.

По его словам, Казахстан среди стран СНГ первый, где пять лет назад закрыли педиатрические факультеты из-за очередных реформ.

— Педиатров сейчас не хватает, педиатрического факультета вообще через два года не будет. Врач общей практики не может заниматься детьми, — говорит Камал Ормантаев.

Он сообщил, что накануне Дня защиты детей представители 11 общественных организаций обратились с письмом к президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву и депутату парламента Дариге Назарбаевой о возвращении факультетов педиатрии. Подписи под обращением, по его словам, поставили около двух тысяч педиатров по всей стране.

СМЕРТНОСТЬ СРЕДИ НОВОРОЖДЕННЫХ

Профессор Эндрю Цейцель из Венгрии, руководитель Фонда общественного контроля наследственных заболеваний, был очень удивлен, когда узнал, что в Казахстане изменена подготовка детских врачей. По его мнению, если это направление в казахстанской медицине не поддерживать, то сложно будет говорить о каком-то ​​прогнозе для взрослого населения.

— Это странно, если мы в самом начале не будем помогать таким специалистам. Пополнение взрослого населения зависит от того, насколько здоровыми рождаются дети, — говорит Эндрю Цейцель.

По его словам, основными причинами смертности новорожденных в мире являются врожденные пороки, на втором месте стоит перинатальная причина — рождение ребенка раньше срока.

Тамара Вощенкова, председатель правления Национального научного центра материнства и детства, говорит, что в Европе выдвинули на первое место врожденные пороки, потому что там научились справляться с перинатальными проблемами. В Казахстане всё наоборот.

В стране, по ее словам, умирает 16 детей на тысячу родившихся живыми. Этот показатель, считает Тамара Вощенкова, лучше, чем в прошлом году, когда он был выше на 30 процентов.

— Однако он нас не устраивает, потому что, например, в Европе этот показатель составляет меньше десяти, — говорит Тамара Вощенкова.

В лидерах по числу детской смертности находятся южные области Казахстана. «Одна из причин — там больше рождается и умирает детей», — считает Тамара Вощенкова.

«ВРАЧЕЙ БОЛЬШЕ, ЧЕМ НАДО»

Тамара Вощенкова говорит, что Казахстан перешел на международные стандарты подготовки детских врачей:

— Раньше мы готовили педиатров с первого курса, то сейчас по международным
    Педиатры выпускались и будут выпускаться, только они будут готовиться более продолжительное время, так как это требуется по международным стандартам.

стандартам: врач сначала получает специальность общей врачебной практики, а потом получает узкую специализацию по педиатрии. Педиатры выпускались и будут выпускаться, только они будут готовиться более продолжительное время, так как это требуется по международным стандартам, — говорит Тамара Вощенкова.

Кроме этого, утверждает она, в Казахстане детских врачей существенно больше, чем в Европе.

— Просто особенности нашей страны другие, плотность проживания, поэтому в какой-то части потребность сегодня не удовлетворяется, — говорит Тамара Вощенкова, председатель правления Национального научного центра материнства и детства.
    Радио Азаттык © 2012 RFE/RL, Inc. | Все права защищены.
    http://rus.azattyq.org/content/child.../24614700.html

У нас, я так поняла, тоже теперь нет педиатрии как специальности?

Вот еще хорошая статья, причем старая, интервью главы Донецкой областной ассоциации врачей общей практики-семейной медицины Сергея Северина. Умные. правильные слова говорит.

- Сергей Петрович, насколько реально, по вашему мнению, стать доктором для всей семьи за отведенный полугодичный курс переподготовки во врача общей практики-семейной медицины? На кафедре общей практики-семейной медицины Донецкого медуниверситета признают, что в процессе переподготовки состоявшихся медиков во врачей общей практики возникают определенные сложности.

В Украине переподготовка медиков на курсах общей практики-семейной медицины на данный момент находится на крайне низком уровне. Основные причины - это неудовлетворительное качество программ переподготовки и отсутствие адекватной тренировочной базы для отработки практических навыков.

С 2005 года наша Ассоциация подает предложения о необходимости введения дифференцированного обучения на курсах переподготовки. То есть, чтобы педиатры на 6-месячных курсах обучались терапии, а терапевты, соответственно - педиатрии. Ведь сегодня курсы переподготовки врачей общей практики построены таким образом, что почти 4 месяца из 6-ти медики занимаются терапией и только 3 недели - педиатрией. Но зачем, например, дипломированному терапевту посвящать большую часть курсов тому, чем он профессионально занимался многие годы? Все понимают нелогичность такого подхода, но воз и ныне там. Что уже говорить о подготовке будущих семейных врачей по «узким» специальностям. Овладеть навыками гинеколога, окулиста, ЛОР – врача, хирурга при существующей системе переподготовки в отсутствие тренингового центра, практически невозможно.

А превращать «узких» специалистов в семейных врачей – вообще не по–хозяйски и крайне нерационально.

Кстати, такого понятия как «врач общей практики-семейной медицины» в мире нет, в цивилизованных странах это две разные специальности. Существует врач общей практики (general practice) – по сути, врач начального квалификационного уровня. Он работает на первичном уровне и в определенной степени выполняет диспетчерские функции - занимается профилактикой и лечением простых заболеваний, а «сложных» больных направляет к специалистам. Совсем другое дело - семейный доктор (family doctor) – это врач с определенным стажем работы, высокой квалификацией, имеющий дополнительную специализацию или курсы подготовки по тем или иным разделам медицины. Он действительно может «вести» всю семью.

У нас же эти две отдельные категории совместили в одном понятии.

- Чем чревата такая «путаница» для медиков и для пациентов?

Сейчас ускоренными темпами пытаются предоставить врачам общей практики-семейной медицины уровень заграничного семейного врача, который должен уметь лечить всё. Но требования, которые предъявляются к нашим медикам, заранее невыполнимы. Разве может терапевт за 20 дней курсов переподготовки освоить гинекологию, чтобы, например, вести беременных вверенного участка?

В результате, мы фактически идем по пути примитивизации первичной медицинской помощи: раньше помощь ребенку оказывал профессиональный педиатр, а взрослому – профессиональный терапевт, теперь – врач общей практики-семейной медицины. Но если мы посмотрим утвержденный перечень специальностей, то увидим: вначале идет «врач общей практики-семейной медицины», а далее – «специалисты». То есть, врач общей практики не отнесен даже к специалистам.
    Востаннє редагував Nadine: 20.06.2012 о 14:29

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Азаров поручил Минздраву

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил Министерству здравоохранения проанализировать ход реализации пилотных проектов реформирования медицинской отрасли. Об этом он заявил в ходе заседания Кабинета министров, передает корреспондент РБК-Украина.

"Министерству здравоохранения поручаю проанализировать ход реализации всех пилотных проектов реформирования медицинской отрасли. И на расширенном совещании сравним анализ с оценками общественности. Это совершенно необходимо для того, чтобы вносить подсказанные людьми и жизнью коррективы в такое чувствительное дело, как модернизация медицинской помощи", - заявил премьер.
    Девочки, еще один путь есть - пробуем все, стучим во все двери. На Фейсбуке есть страничка Азарова, там даже на некоторые письма кто-то за него отвечает. Я оставила пару раз письмо на стене, но оно быстро уходит вниз. Кто есть в Фейсбуке - найдите и опишите свои жалобы.
    А с нашего сайта делайте перепост себе на странички соц.сетей, там я кнопки установила под статьями. минута дела.

однако, Чудесная история имела продолжение, когда в понедельник вся администрация наконец появилась после выходных. Муж приехал и пошел сразу к главврачам, минуя зав.отделения.
    Верное решение! Только обязательно жалобы нужно составлять в письменном виде и заставлять регистрировать.
    Месяц назад я такое провернула в Александрии, где мои родители, мама лежала в больнице и дежурный врач просто проигнорировал ее просьбу о плохом самочувствии. После заявления все резко изменилось - зав отделением ежедневно заходил, медсестры чуть ли не дежурили рядом с палатой...
    Ну неужели только после встряски они будут работать нормально?

На счет комиссий Моисеенко_Азаров...Главное, чтобы истинное положение дел не перебили отрабатывающие ставку "общественники" и напуганные врачи...Нужно подымать народ...(ээх..жаль я сейчас не с вами..)

Звідки Ви
    EU, GDN
    Дописів
    1 874

Типово

Мы за этот месяц 3 раза ночевали на Космической из-за ущемленной грыжи. Все разы поступали на выходных, либо вечером пятницы. очень хорошо относились, денег не просили. Последний раз поступили как раз в день медработника, в воскресенье. 8-месячному ребенку в вену попали сразу, взяли 5 кубиков крови. Молодые причем сестричка и медбрат, которые дежурили. Готовили к операции на утро, поэтому брать было надо любой ценой. Очень приветливые сестры в хирургических отделениях (мы за это время перележали в трех разных).
    Папа наш был все разы с нами, один раз даже ночевал, потому что вправлять грыжу закончили около 3-х ночи, а он был с самолета и уже не смог сесть за руль. Наверное, многое зависит от отделения. понятно, что этот пост совершенно никоим образом не опровергает тот негативный опыт, который вы получили с ребенком, просто он сильно отличается от моего опыта.

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 201

Типово

Цитата Допис від Мадам Т. Переглянути допис
    Мы за этот месяц 3 раза ночевали на Космической из-за ущемленной грыжи. Все разы поступали на выходных, либо вечером пятницы. очень хорошо относились, денег не просили. Последний раз поступили как раз в день медработника, в воскресенье. 8-месячному ребенку в вену попали сразу, взяли 5 кубиков крови. Молодые причем сестричка и медбрат, которые дежурили. Готовили к операции на утро, поэтому брать было надо любой ценой. Очень приветливые сестры в хирургических отделениях (мы за это время перележали в трех разных).
    Папа наш был все разы с нами, один раз даже ночевал, потому что вправлять грыжу закончили около 3-х ночи, а он был с самолета и уже не смог сесть за руль. Наверное, многое зависит от отделения. понятно, что этот пост совершенно никоим образом не опровергает тот негативный опыт, который вы получили с ребенком, просто он сильно отличается от моего опыта.
    Вы верно подметили - многое зависит от отделения! Я тоже почти всю Космичку уже знаю. Так вот, в отделениях, где проводятся операции, все кардинально отличается от отделений, таких как инфекционка, ожоговое. А главное, многое зависит не от отделения, а от зав. отделения! Им давно пора прищемить кое-что! В хирургии мы лежали, но там тоже с врачом может не повезти. Нам повезло. А сестрички все, кроме одной смены, просто умнички! Там больше убивает поведение сестры-хозяйки и уборщиц. Но это такое. Они везде такие. Одна-две хорошие, остальные ....

Звідки Ви
    пр. Воронцова lepkind.com.ua
    Дописів
    1 379

Типово

Девочки, извините меня, вы все ждете отчета по вчерашней встрече на Тополе. Я обязательно напишу статью на нашем сайте. сегодня или завтра.

Хочу обратиться к представителям горздоавотдела, облздравотдела и медакадемии! Нас очень удивило, что вы читаете наш форум и эту тему.

Хочу вам сказать, что все, что здесь пишут люди - не 1-2 человека, а наверно человек 100 точно здесь высказались, - это все правда. Правда о том, что как вы, чиновники, относитесь к простым людям. Пишу чиновники, потому как не поворачивается язык вас назвать врачами, хоть вы и кричите со всех трибун какие вы заслуженные, и умные, и практикующие, и опытные и т.д. Вы уже не врачи, т.к. клятва Гиппократа для вас пустой звук. Вы давно забыли что такое забота о пациенте, вы заботитесь только о своих теплых местечках.
    Правду признавать тяжело. Намного легче лицемерить и лебезить перед вышестоящим начальством, а простых людей, называть дилетантами и врагами народа (я думаю что Вы, госпожа Чухриенко, помните свои слова?). Читайте, и понимайте, что вас уже никто не боится, вас только презирают. Так как понятие стыда, совести и чести вы потеряли где-то давно-давно и превратились в толпу чиновников. И методы защиты ваши смешны. Всем рот не закрыть! Придем не мы, так другие, все больше и больше людей поддерживает наше движение! Потому как ПРАВДА и ПРАВО- на нашей стороне. А вам остается только один путь самозащиты - это нападение. Посмотрим кто-кого.

Читайте, отзыв, который сегодня пришел на наш сайт. Это писала не Ирина, не Виталий, не Татьяна, не Екатерина и т.д. Это человек, который тоже вчера присутствовал на встрече, даже и не знаю кто это был...

Ольга:
    Уважаемая Ирина!20.06.2012 года в детской (уже бывшей)поликлинике №1 на Тополе-3 проходило собрание по поводу медреформы. Такого лизоблюдства не видела давно!!! Сидят врачи, которые боятся открыть рот, и как заведенные игрушки кивают ритмично головой в знак согласия с Гинзбург и ее прихлебателями. Выскочили две мамочки, которые кричали, как все отлично будет теперь в медицине. Цитирую дословно :»это так здорово, когда семейный врач не пристает с вопросом о кривизне ножек у моего ребенка, если знает, что у папы они тоже кривые!». Это нормальный комментарий??? По ее логике получается, что такое неприятное явление, как кривизна ножек, вообще не надо будет лечить. Ну, подумаешь, у папы ноги колесом, пусть и ребенок помучается, особенно,если это девочка!Кошмар!!! Когда я хотела задать вопрос о целесообразности ломать создаваемую десятилетиями систему ради прихоти кучки чиновников, которые своих детей у переученных семейных врачей никогда лечить не будут, мне не только не дали слово, но и вообще заявили, что уже никто никого не слушает! В коридоре я спросила у этой довольной всем мамочки :»что же хорошего Вы видите в этой реформе и не стыдно ли в глаза смотреть своему ребенку?», то она не могла даже сформулировать, что еще положительного она видит, кроме отсутствия вопросов о кривизне. Она просто прочитала то, что ей написали заинтересованные в медреформе люди! Врачи боятся сказать правду и молчат. А цена этого молчания — ЗДОРОВЬЕ НАШИХ ДЕТЕЙ!!! Ирина я поддерживаю Вас полностью и хочу сказать :»нельзя сдаваться, надо привлекать массы.» Буду рада, если мы с Вами и другие неравнодушные граждане не опустим руки и продолжим борьбу за наших деток. Необходимо проводить опросы, привлекать СМИ. Всем рты не заткнуть, госпожа Гинзбург и ее лизоблюды!

Сторінка 68 з 85 ПершаПерша ... 18585960616263646566676869707172737475767778 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті