Поставлю свой + Natalia B. Привезли то что просила). Установили, все чистенько аккуратненько, работает ! Благодарю. Если что, можно будет задавать вопросы в личку?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Поставлю свой + Natalia B. Привезли то что просила). Установили, все чистенько аккуратненько, работает ! Благодарю. Если что, можно будет задавать вопросы в личку?
Автошкола "Влада.ЦО Макаренко". O.Гончара, Пастера, Правда. тел. (063)798-04-06; (067)111-63-50.
и мне помогите выбрать, а потом и установить кондиционер. Комната 17 м2, запад. Хочу бюджетный, так чтобы 2000 грн +/-. Вопрос 1(й), наверное, дурацкий. а внешний блок обязательно под окном устанавливать? Рядом с окном можно, если рядом стена угловая и пустая (я так чтобы подальше от соседей хочу)? Отсюда же вопрос по шумности, если можно, посоветуйте такой чтобы не очень шумел из вариантов в стоимости. Спасибо.
2 недели уже нн-ое время? потом я просто забыть могу
впечатления в целом такие
работает в комнате около 17 м кв, объем около 50 м куб, в комнате одно рабочее место с постоянно работающим ПК, южная сторона, окно среднего размера
от притока эффект вроде есть (или на уровне плацебо, сиречь самоубеждения?) - острого желания время от времени встать и открыть окошко не возникает, но межкомнатная дверь как правило не закрывается так что чистота эксперимента нарушена
приток/вытяжка шумит (жужжит моторчик помпы, шипит воздух в гофре), от работы не отвлекает на минимальной и средней скорости, но в спальню я такой кондиционер не поставлю ни за что
авто-детект загрязненности воздуха в помещении я если честно не тестировал, для нас это неактуально
если не включать приток/вытяжку, внутренний блок очень тихий, удобная логика управления с пульта. но опять же на пульте нет подсветки, для спальни это минус
наружный блок, напротив, шумит не меньше старой не-инвертерной Мидеи девятки
в целом покупкой вполне доволен
но если абстрагироваться от стоимости, конечно купил бы уруру-сарару, в которой те же функции притока/вытяжки реализованы на более серьезном уровне, плюс функция поддержания влажности в помещении
П.С. производитель нигде не пишет, сколько куб. м. в час закачивает/выкачивает приток и вытяжка у этого кондиционера. такая себе мракетинговая интрига.
оно и понятно почему, через дюймовую трубку эти величины будут "позорными" и не дотянут до норм для подводных лодок и мест заключения.
но на практике эффект ощущается, при подаче создается некий подпор давления в смежной с кухней комнате - кухонные запахи в комнату не доносятся.
О, спасибо что не забыли, в тех мануалах хитачи производительность по воздуху проскакивала,не помню сколько,когда сравнивал Daikin c Hitachi ,у уруру-сарара этот параметр больше но тоже не заменит вентиляцию.
Стабилизаторы напряжения, ИБП.Опт и розница
Элекс Quant Reta Volter Укртехнология LVT Rucelf Luxeon Logicpower
+38-066-3626699
Собственно, нужен совет спецов. Две недели назад поставили мне этот аппарат: MIDEA MS9V-09HRDN1. Покупал у одного из участников данной темы, по их же совету, ставила их же бригада. По доставке\установке претензий нет, наоборот, поставили аккуратно, молодцы. Поскольку закончили установку уже вечером, то особо гонять кондер для проверки времени не было. Так, включили, холод пошел, да и все. Но, уже на следующий день услышал из внутреннего блока какой-то не естественный для него звук. Сразу обозначу, что с данным видом техники дел имел не много, поэтому естественный это звук или нет, определял чисто субъективно и исходя из своего высшего технического образования. Этот звук можно описать как тихое тарахтение, он был не постоянным, а появлялся периодически. Это вряд ли вентилятор (лопасти или подшипник), т.к. гонял на разных режимах и звук (или его отсутствие) от этого не изменялся. Появление этого звука совпадало с появлением потока холодного воздуха из кондера. Потом он плавно затухал. Несложно сделать вывод, что это звук работающего компрессора. Только вот стоя у окна (внешний блок висит возле окна) этот самый звук-тарахтение исходит явно от внутреннего блока. Пришла мысль, что звук передается по магистрали (длина около 2,5м.). Закономерно возник вопрос: "А нормально ли это? Исправен ли девайс?". Вызвал установщика. Приехал достаточно оперативно. Послушал. Согласился, что внутренний блок такого звука издавать не может. Не согласился, что звук исходит от внешнего блока. На мое изумление ответил: "Холод идет? Идет". И дал понять, что хороший звук всегда вылезет наружу.
Вот сижу я и думаю. Сам-то этот звук я могу как-то пережить, ведь привык же к грохоту трамвая за окном. Хотя в ночной тиши его слышно еще как. Но если кондер накроется через месяц, в сезон цветения амброзии... То что-то нужно делать сейчас. Я готов выслушать ваши предположения и оплатить вызов специалиста! для диагностики. Если, конечно, продавец сам не решит еще раз прислать своего.
Химчистка мягкой мебели и ковролина. Профессиональная уборка. Тел. 8-068-410-18-94
/www.uborka-himchistka.dp.ua/
это механические неполадки во внутреннем блоке (скорее всего). такое с не дорогими китайцами часто бывает.
попробуйте сделать так: зафиксируйте жалюзи, пусть поработает в таком положении.. если звук не появляется, то значит у жалюзи в месте крепления прокручивается замок.. от этого тарахтение.. этот дефект устраняется довольно просто..
есть более печальный вариант.. связанный с вентилятором внутреннего блока.. сами вы этого не устраните..
собственно сами устранять и не пытайтесь.. вызывайте установщиков..
это кстати распространенное явление.. не расстраивайтесь, все поправимо.
Востаннє редагував Sury: 20.06.2012 о 22:21
Купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно - сидят... рисуют...
Химчистка мягкой мебели и ковролина. Профессиональная уборка. Тел. 8-068-410-18-94
Хочу поблагодарить Alenka-P за помощь в выборе и установке кондиционера. Во-первых, избавила нас от мук выбора и долгих поисков. Сразу предложила модель, которая идеально укладывалась и в бюджет и в пожелания. Во-вторых, несмотря на разгар сезона, нашла для нас "окошечко" в графике установок. Ребята-установщики приятные и сделали всё аккуратно. А кондиционер действительно работает очень тихо. Спасибо, большое Alenka-P!
Купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно - сидят... рисуют...
Natalia B, спасибо за ответ. Отвечаю по порядку.
1.Это инвертор.
2.Может и разбалансированный.
3.Нет, не бульканье. Да и изморози на трубках нет.
4.Вызывал установщика из фирмы-продавца, она же устанавливала и она же И есть СЦ. Ка я уже писал, установщик послушал, согласился, что внутренний блок такого звука издавать не может. Не согласился, что звук исходит от внешнего блока. На мое изумление ответил: "Холод идет? Идет". И дал понять, что хороший стук всегда вылезет наружу.
Была надежда, что, прочитав это, продавец\установщик\СЦ сам отзовется, но, видимо, тщетная.
Насколько я понимаю ситуацию с Midea то в связи с тем что в этом году Midea выпустила мннннннннногггго новых моделей и перенесла свое производство на другой завод то качество сильно упало, вот и результат Жалоб было очень много
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks