Допис від
its-cleaning
Собственно, нужен совет спецов. Две недели назад поставили мне этот аппарат: MIDEA MS9V-09HRDN1. Покупал у одного из участников данной темы, по их же совету, ставила их же бригада. По доставке\установке претензий нет, наоборот, поставили аккуратно, молодцы. Поскольку закончили установку уже вечером, то особо гонять кондер для проверки времени не было. Так, включили, холод пошел, да и все. Но, уже на следующий день услышал из внутреннего блока какой-то не естественный для него звук. Сразу обозначу, что с данным видом техники дел имел не много, поэтому естественный это звук или нет, определял чисто субъективно и исходя из своего высшего технического образования. Этот звук можно описать как тихое тарахтение, он был не постоянным, а появлялся периодически. Это вряд ли вентилятор (лопасти или подшипник), т.к. гонял на разных режимах и звук (или его отсутствие) от этого не изменялся. Появление этого звука совпадало с появлением потока холодного воздуха из кондера. Потом он плавно затухал. Несложно сделать вывод, что это звук работающего компрессора. Только вот стоя у окна (внешний блок висит возле окна) этот самый звук-тарахтение исходит явно от внутреннего блока. Пришла мысль, что звук передается по магистрали (длина около 2,5м.). Закономерно возник вопрос: "А нормально ли это? Исправен ли девайс?". Вызвал установщика. Приехал достаточно оперативно. Послушал. Согласился, что внутренний блок такого звука издавать не может. Не согласился, что звук исходит от внешнего блока. На мое изумление ответил: "Холод идет? Идет". И дал понять, что хороший звук всегда вылезет наружу.
Вот сижу я и думаю. Сам-то этот звук я могу как-то пережить, ведь привык же к грохоту трамвая за окном. Хотя в ночной тиши его слышно еще как. Но если кондер накроется через месяц, в сезон цветения амброзии... То что-то нужно делать сейчас. Я готов выслушать ваши предположения и оплатить вызов специалиста! для диагностики. Если, конечно, продавец сам не решит еще раз прислать своего.
Bookmarks