Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 102 з 357 ПершаПерша ... 2529293949596979899100101102103104105106107108109110111112152202 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7137, показано з 2 021 по 2 040.

Тема: Ждешь ребенка (том 34)

Звідки Ви
    центр, ул.Артема тел. 098 081-27-75
    Дописів
    7 326

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    Еще и Говинда есть на Калиновском спусе, вроде. . Там , по-моему, даже получше )
    а я просто как то к кришнаитам скептически отношусь.. и наверное в такое заведение не пошла бы..

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    7 117

Типово

Цитата Допис від EllenkaSID Переглянути допис
    Spoiler Spoiler: ОТЧЕТ 
    ПДР мне ставили на 2.06.12. Проходят дни, а ничего не меняется. Я уже и плакала и переживала, а потом успокоилась, думаю, если ребеночек не хочет выходить, значит ему не время! И как только я успокоилась, у нас и отношения с мужем как-то разрядилдись (он очень переживал мое состояние и нервничал вместе со мной, отсюда и мелкие ссоры). Вечером 07.06.12 как-то так совпало, что и настрой был романтический и по телику что-то интересное, вот и решили мы спать в зале на новом диване перед телевизором. Поприставали друг к другу и уснули. Около 2х часов ночи я проснулась от кого, что белье какое-то неприятно мокрое, сходила в ванную, переоделась, легла опять, прошло полчаса и история повторилась.... и тут ко мне явилась мысль : так это ж ВОДЫ. Схваток еще не было. Я нацепила прокладку и решила немного вздремнуть... подождать, так сказать, развития событий. Через 20 минут пришла первая схватка, поспать не удалось, решила засекать время. Схватки были слабенькие с интервалом в 20 минут. В 6 утра проснулся муж, я ему сообщила радостную новость : «мы едем на твою работу вместе. Ты работать, я – рожать!» Он у меня участвует в строительстве роддома на Космичке. Главное, что всё это без нервов, абсолютно спокойно.
    Приехали на приемный покой, там нас продержали минут 40. Схватки были уже с интервалом 10 минут. Муж поднял меня на 4 этаж и ушел на работу. Приехала сестра ( она была со мной на протяжении всего дня). Оказалось, что родильное отделение там реально маленькое и палат тоже очень немного. Меня временно поселили в манипуляционную. Реально всё было занято, но так как схватки слабенькие никто не переживал особо. Врач посмотрела, открытие на 2 см. Сказала гулять. Мы гуляли по коридору, ходили в душ, засекали... тогда я еще шутила, разговаривала по телефону . . . еще удивлялась, чего это все говорят про боли невыносимые. В 13:00 меня опять посмотрели, открытие 3 см. Опять гуляем.. Схватки уже каждые 5 минут и стало довольно больно. Гуляем, моемся, засекаем. В особо болючих схватках сестра терла мне поясницу, попускало. В 15:00 меня наконец определили в родзал. Схватки были уже сильные, болючие. Казалось, что больнее не бывает. Гуляем по родзалу, трем поясницу, считаем. Еще от боли помогало дыхание. Глубокий вдох носом и дооолгий выдох ртом. 16:00 меня посмотрели, открытие 4 см. Всё это время у меня подтекали воды, так, по чуть-чуть. В 17:00 мне решили пробить пузырь. Ужасно неприятно!!! А вот потом стало больно по-настоящему! Уже потом я вспомнила то, что я делала называется «голосение», а в тот момент я делала глубокий вдох и доооолго выла на одной ноте на выдохе. Сестра терла поясницу ( мне кажется, что если бы не это я бы просто умом тронулась). Теперь я не могла ни шутить, ни даже нормально говорить. Врач сказала, что если открытие пойдет так же плохо, то будут делать кесарево, приказала ничего не пить и не есть 2 часа. Спать хотелось невыносимо. Между схватками просто закрывались глаза и отключалась. Через 2 часа проверили открытие, 7 см. Это было уже что-то. Дальше по времени не помню вообще, всё слилось. В какой-то момент меня начало тужить, при том, я жаловалась акушерочке, а она говорила: тужит – тужся! Она вообще такая позитивная и веселая тетка попалась! Помню еще, что один раз меня так напрягло, что вырвался надрывный стон. Тут она прибежала, говорит, мол, слышу правильные звуки. НАЧАЛОСЬ! Приказала слушать ее внимательно и делать всё как она говорит. Как только приходила потуга я, держась руками за специальные ручки на рожательной кровати, присаживалась на корточки и начинала дуться. Акушерочка всё время ползала возле меня по полу и корректировала, говорила, когда вдыхать, когда выдыхать, когда дуться. Не отходила от меня ни на шаг. Пришла какая-то врач ( говорю кака-то потому что реально в тот момент не понимала, кто и где) тоже начала ползать со мной по полу, смотреть на потуги. Потом меня положили на кровать. Теперь вокруг меня было уже 3 человек : акушерочка и 2 врача. Возле моей головы стояла сестра. При потуге врачи сгабали мне ноги, поджимали к голове, сестра за плечи сгибала к ногам, я тужилась, а акушерочка что-то очень неприятное делала ТАМ. Потуга... по команде вдыхаю и тужусь, выдыхаю, опять вдыхаю и тужусь и так 3 раза, потом можно немного расслабиться. Сколько раз это овторялось я не помню... Скажу честно, по сравнению со схватками это не больно! )))) В какой-то момент я очень устала, хотелось пить невыносимо, тогда врач взяла мою руку и положила мне ТУДА и я ПОЧУВСТВОВАЛА ГОЛОВКУ. Она сказала: давай, милая, надо работать! И опять! Еще несколько подходов и я почувствовала РЕАЛЬНОЕ ОБЛЕГЧЕНИЕ!!! Ребеночек выпал, живот упал, стало совсем не больно, а как-то легко и спокойно.
    А дальше.... а дальше все резко замолчали и начали действовать как один какой-то механизм, молча и быстро. Малышку утащили на специальный стол и что-то там ей делали, прикладывали маску на личико... Народу к этому моменту в родзале собралось как-то много... Акушерочка объяснила: двойное обвитие пуповины вокруг шеи, узел, реанимируют. Ее поднесли ко мне всего на пару секунд я только щечкой к ней дотронулась, поцеловала и ее унесли... Два часа в родзале я лежала без малышки. Со мной была сестра, пришла мама, потом прибежал муж. Все ходили на нее смотреть в реанимацию, говорили, что лежит она открыто ( без колпаков и капельниц) и внимательно на всех смотрит, только личико и ручки серые... Ночь я провела без нее в палате с еще двумя девочками, родившими сегодня же. Отключилась почти сразу.
    На следующий день ребеночка обследовали и отдали мне в палату. Она оказалась очень крупной!!! 4050г и 55 см. Выглядит как дитёнок, которому уже почти месяц! ))) Через день она уже начала улыбаться во сне. В процессе родов она получила удущье и трещинку в ключице. Получилось, что такое крепкое обвитие затягивало ее обратно и не давало выйти.
    Но, девочки, это всё фигня!!!!!! Теперь мы дома, повязку с ключицы сняли, мы уже не раз купались, кушкаем почти по режиму и уже начинаем строить всех вокруг!!!
    Единственное, что я навсегда запомню тех людей, которые сохранили жизнь моему ребенку, а меня, кстати, без единого разрыва ( и это при том, что ребенок крупный, а я очень узкая). Акушер Алексеева Лариса Викторовна, доктор Деревенко Анжела Игоревна, доктор Смирнова Наталья Николаевна и педиатр Златоуст Богдана Александровна ( она всю ночь не отходили от моего счастья)!!!
    О палатах на Космичке, я так понимаю говорить нет смысла, там скоро открывается новое здание, а старое маленькое отделение, в котором мы лежали, наверное, закроют. Но весь персонал сохраняется!! А еще я рада, что лежала в общей палате. Нас было 3-е и я могла спокойно сходить в душ или в туалет, девченки присматривали за малышкой, укачивали, если было нужно! )) Наверное мне не только с персоналом повезло, но и с соседками!!!!!!!
    Спасибо за отчет)))Аж мороз по коже,когда читала про обвитие и реанимацию Но вы молодцы!!!!Хорошо то ,что хорошо заканчивается

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

ОТЧЕТ
    О палатах на Космичке, я так понимаю говорить нет смысла, там скоро открывается новое здание, а старое маленькое отделение, в котором мы лежали, наверное, закроют
    спасибо за отчёт, крепкого здоровья малышке, сил и радости маме!!
    а насчёт палат, мне почему-то кажется, что новое отделение будет только платное - не зря ж там так всё обустраивают, а старое оставят к качестве "бюджетного"..по 350 грн. за палату (или почём там..)

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Дописів
    125

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячёк Переглянути допис
    старое оставят к качестве "бюджетного"..по 350 грн. за палату (или почём там..)
    Насчет цен и всё такое: не знаю, почем отдельные палаты, но общие абсолютно бесплатно. Сразу при поступлении на приемном покое за 250 грн я купила весь необходимый набор медикаментов, перчаток, пеленок - короче, всё для родов. Дальше с нас взяли 150 грн в фонд детского отделения и 100 грн я заплатила за УЗИ малышки - тоже как бы в фонд реанимации. Еще при выписке на каждый пост (педиатрии и геникологии) по кулечку с конфетами и кофе. Ну, а золотым людям, которые помогали нам рожаться и пережить первые сутки отдельная благодарность в конвертиках! Заранее я никому ничего не обещала, отношение и без того было просто отличное!!!

Дописів
    8 141

Типово

Насчет цен и всё такое: не знаю, почем отдельные палаты, но общие абсолютно бесплатно. Сразу при поступлении на приемном покое за 250 грн я купила весь необходимый набор медикаментов, перчаток, пеленок - короче, всё для родов. Дальше с нас взяли 150 грн в фонд детского отделения и 100 грн я заплатила за УЗИ малышки - тоже как бы в фонд реанимации. Еще при выписке на каждый пост (педиатрии и геникологии) по кулечку с конфетами и кофе. Ну, а золотым людям, которые помогали нам рожаться и пережить первые сутки отдельная благодарность в конвертиках! Заранее я никому ничего не обещала, отношение и без того было просто отличное!!!
    спасибо огромное за отчетик, здоровья вам крепенького с малышкой, кстати, как назвали дочу?

Дописів
    3 896

Типово

Девочки, не сочтите за флуд

Решила расширить ассортимент одежды элегантной качественной одежды и на одежды для беременных и кормящих
    Темка в подписи.

Дописів
    125

Типово

Цитата Допис від Нат-ка Переглянути допис
    спасибо огромное за отчетик, здоровья вам крепенького с малышкой, кстати, как назвали дочу?
    Имя у нас выбрал папа. Зовут нас теперь Анастасия Дмитриевна! Аська! )) Но еще нигде не регистрировали, пока привыкаем! )

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

девочки, а кто-нибудь делал домашний плавленный сыр? а то мне часто хочется, а от магазинного только язву можно нажить...

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Класс... молодчага ты, честно.
    И я в очредной раз убедилась, что снова поеду за дитешкой на Космичку!

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

девочки, а кто-нибудь делал домашний плавленный сыр? а то мне часто хочется, а от магазинного только язву можно нажить...
    Делала Света, у которой мы молочку и курочек берем, но говорит, что получился всего один раз.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від dancer* Переглянути допис
    а я просто как то к кришнаитам скептически отношусь.. и наверное в такое заведение не пошла бы..
    Они пропаганду там не делают . Ну, т.е., при большом приближении картины с изображением Кришны можно считать таковой... но за 11 лет меня так и не потянуло пойти на службы или как это у них называется? а так - обычное вегетарианское кафе.

Дописів
    8 141

Типово

Имя у нас выбрал папа. Зовут нас теперь Анастасия Дмитриевна! Аська! )) Но еще нигде не регистрировали, пока привыкаем! )
    красиво)))))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Делала Света, у которой мы молочку и курочек берем, но говорит, что получился всего один раз.
    у меня и возникла идея, после того, как вчера в темку Светы сходила и там увидела рецепт. погуглила - нашла ещё несколько похожих, с картинками...

в общем - вот уже сделала свой первый плавленный сыр! разлила в формы (одну для дома и маленькую завтра на работу взять). пока облизывала ложку - вкус ооочень похож на нормальный плавленый сыр (не то г., которое в магазине). кажется мне, что застыв - он будет более твёрдый - не мазать, а резать. и делается быстро (с блендером) - с мытьём посуды не более получаса

Дописів
    8 141

Типово

девочки, а дайте мне кто-нибудь мобильный, чтобы я отписалась вдруг чего
    Оксанкин есть у меня, но она ж на море. Мало ли..
    предвестников нет, то я так, заранее готовлюсь.

с телефона я не умею в интернете сидеть совсем.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

можешь мой ловить в личку

Fialka5
    Guest

Типово

Они пропаганду там не делают . Ну, т.е., при большом приближении картины с изображением Кришны можно считать таковой... но за 11 лет меня так и не потянуло пойти на службы или как это у них называется? а так - обычное вегетарианское кафе.
    кафешку я тоже их полюбляю. Еще благовоньи использую дома. успокаивает запах))

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    7 117

Типово

у меня и возникла идея, после того, как вчера в темку Светы сходила и там увидела рецепт. погуглила - нашла ещё несколько похожих, с картинками...

в общем - вот уже сделала свой первый плавленный сыр! разлила в формы (одну для дома и маленькую завтра на работу взять). пока облизывала ложку - вкус ооочень похож на нормальный плавленый сыр (не то г., которое в магазине). кажется мне, что застыв - он будет более твёрдый - не мазать, а резать. и делается быстро (с блендером) - с мытьём посуды не более получаса
    Делись рецептом)

Если еще надо- пиши в ЛС))

Дописів
    8 141

Типово

можешь мой ловить в личку
    ок) записала)

Звідки Ви
    Титова, Кирова
    Дописів
    581

Типово

И мне рецептик)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від ЛЕСЯТКА Переглянути допис
    Делись рецептом)
    Цитата Допис від marfi18 Переглянути допис
    И мне рецептик)
    400 (500) гр. творога (в разных рецептах по-разному, я не взвешивала сколько я взяла)
    1 яйцо
    0,5-1,5 ч.л. соли (по вкусу, я взяла среднее, так как ем сырок без хлеба - прямо ложкой)
    0,5 ч.л. соды
    100 гр. растопленного слив. масла (можно влить в смесь при смешивании, можно кинуть размягченное, когда уже начнёте плавить).

протереть творог через сито (лучше, конечно, просто на блендере), туда же сырое яйцо, соль, соду. Ставим мисочку на маленький огонь, добавляем слив.масло и постоянно перемешиваем, чтоб равномерно плавилось и не пригорало на донышке. через минут 5 масса уже стала жидкой и похожей на расплавленный сыр. снять с огня и можно добавить специи, укроп, чеснок и пр. но я для первого раза ничего не клала. перелить в формочку, как приостынет - поставить в холодильник для окончательного остывания.
    у меня яйцо инкубаторское, но с хорошим желтком - получился сыр жёлтенький, как твёрдый...и никаких красителей

по консистенции получилось всё-таки, чтобы мазать
    Востаннє редагував Молочный Хомячёк: 17.06.2012 о 21:34

Сторінка 102 з 357 ПершаПерша ... 2529293949596979899100101102103104105106107108109110111112152202 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті