Дык, методы и там и там одинаковые.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Есть!Но б этом попозже. Не кажется ли Вам г-н Ломейко, что по отношению к вашей громаде в общем и пастирю в частности, справедливо утверждение: ...как учат слушайте но по делам их не поступайте.. и еще. по делам их узнаете их!?Проясните если сможете суть конфликта между Иисусом Христом и фарисеями. Может где-то здесь собака порылась???
вот.. не нашел, где тут сказано "будет возможность оправдаться людям, которые никогда не слышали об Иисусе"...«...не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую в день, когда... Бог будет судить тайные дела людей через Иисуса Христа» (Римлянам 2:13-16).
я, конечно, не трактовщик библии.. но тут даже мне ясно.. кто не верит в бога (язычник) но по природе законное делают, тот праведник...
я не прав?
Вопрос Sargass'a заключался в том, что где-то на диких островах живут аборигены, которые о Божьем законе никогда ничего не слышали. Могут ли они спастись?
Бог - судья справедливый (в отличие от нас) и Он учитывает все факторы. Мы с вами слышали Закон. Мы с вами доподлинно знаем, что нельзя убивать, прелюбодействовать и т.д. Вот мы и будем с вами судимы в соответствии с этим знанием. А аборигены лишь интуитивно об этом догадываются. Помните фразу "Незнание закона не освобождает от ответственности". У Бога иначе. "Нет закона - нет преступления". Аборигены не имели возможность услышать Закон? - Значит, будут судимы по закону совести. А закон совести написан у низ в сердцах, как говорит Павел.
Бог сначала накладывает на нас Закон, потом приводит нас к пониманию, что сами по себе мы не в состоянии его исполнить. И вот здесь мы осознаем, что сами по себе исполнить Закон не можем - обязательно где-то проколемся. Для того-то и пришел Иисус.
Я думаю, что не стоит так беспокоиться об аборигенах - Бог о них побеспокоится. Надо подумать прежде всего о своей собственной душе.
тогда вопрос..
человек, который слышал закон, но к богу не пришел... тем не менее, жил по совести, не нарушая заповеди.. кто он??..
имеется ввиду не сознательное следование закону..
К стати о душе. Как ее продать?
http://www.ehow.com/how_110916_sell-soul-devil.html
Тут странноватое описание: Я и души лишаюсь и 100 баксов.
Советую прочитать в библии историю Иова. Был такой праведник Иов. Сатана оклеветал его перед Богом, заявив буквально следующее: "Иов служит тебе только потому, что Ты (Бог) благословил его - дал богатство, славу и т.д. А вот коснись его и он похулит Тебя" Бог ответил сатане: "Я разрешаю тебе взять у него все, кроме жизни". Сатана (заметьте - только в рамках разрешения Бога) украл у Иова имущество, убил его детей и поразил его проказой. Все отвернулись от Иова, а "любимая" жена высказала по сути ту же мысль, что и вы, Artemus: "Похули Бога и умри". На что Иов ответил: "Ты говоришь как одна из безумных. Неужели мы доброе будем принимать от Бога, а злого не будем?" Он ведь думал, что это Бог его за что-то наказывает. А ведь это сатана творил зло в его жизни. Иов - это пример стойкости в вере. Он разочаровался во всем и во всех, кроме Бога. Конец истории таков: Бог явился Иову и говорил с ним, после чего вернул ему здоровье, имущество, славу, дал новых детей. Не от Бога надо бежать, а от сатаны.
Что касается Ларисы, я уже высказывал свое мнение. Она - пример стойкости для нас. Даже смертью можно прославить Бога. Я ни разу не слышал из ее уст ропота или клеветы на Бога, вопросов типа: "ну за что Ты послал мне эту болезнь?" Бог не дает болезней, но позволяет нам пройти страдания по Его воле, преследуя далеко идущие цели. Какие? - Придем на небо, узнаем. Только результаты этого знания будут разными.
короче дети Иова пострадали ни за что.. а потом.. фигли.. дал новых и порядок..
бред какой-то..
бог не любит детей?
или ради своих игр склонен ими принебрегать?
Так как вы сатанист, я бы советовал вам пойти на христианский форум www.evangelie.ru
Там дискутируют и сатанисты, и атеисты, и христиане всех конфессий. Есть даже один чернокнижник, который раньше был пастором церкви (ник - Metaxas). Очень грубый парень, я думаю вам будет с ним о чем поговорить.
Нет, конечно же нет. И Иов этого не хотел, и Лариса не хотела и ни один нормальный человек не хотел бы. Но апостол Петр говорит, что если угодно воле Божьей, то мы должны быть готовы к страданиям за Него. Ключевая фраза - "Если угодно воле Божьей".
Наша жизнь подобна игре в шахматы - Бог против сатаны. Есть пешки и фигуры. Есть такие фигуры - слоны: белопольный и чернопольный. На протяжении всей партии один ходит только по белым полям, другой только по черным. Читай - у одного человека все время все хорошо в жизни, у другого - плохо. Другие фигуры и пешки могут стоять как на белых полях (хорошая жизненная ситуация) так и на черных (плохая). Все зависит от решения Гроссмейстера. Мы не должны обольщаться, если у нас в жизни всё идет ОК. Завтра может все измениться. Учтите, что и сатана водит своих рабов как по белым, так и по черным клеткам. Но он - не гроссмейстер, он шулер.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks