Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Встреча юристов (и не только), общающихся в этой теме, состоится:

Голосували
24. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • 31 июля 2010 года

6 25,00%
  • 1 августа 2010 года

2 8,33%
  • 7 августа 2010

1 4,17%
  • Готов в любой день и в любой время!

15 62,50%
Сторінка 494 з 498 ПершаПерша ... 394444484485486487488489490491492493494495496497498 ОстанняОстання
Всього знайдено 9960, показано з 9 861 по 9 880.

Тема: НЕДВИЖИМОСТЬ глазами юристов или юрист поможет в вопросах недвижимости.

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 686

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    Никак!!!! Расписку (в данном случае ) можно тока использовать как туалетную бумагу.
    Не гонялся бы ты поп ,за дешевизной !(с)
    спасибо. Я бы с удовольствием, но продавец юр. лицо и сам настаивает, что бы цена была минимальная, говорит много налогов платит. Подскажите, какие налоги платит юр. лицо при продаже недвижимости? я просто рассчитывала взять расписку и если что, пригрозить что пойду в налоговую и сообщу о сокрытии доходов

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 018

Типово

Цитата Допис від blisk Переглянути допис
    спасибо. Я бы с удовольствием, но продавец юр. лицо и сам настаивает, что бы цена была минимальная, говорит много налогов платит. Подскажите, какие налоги платит юр. лицо при продаже недвижимости? я просто рассчитывала взять расписку и если что, пригрозить что пойду в налоговую и сообщу о сокрытии доходов
    Вы на самом деле настолько наивны? Ну буквально как пупс.

Открытие года 2013 Аватар для Ольга35
    Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Цитата Допис від blisk Переглянути допис
    Уважаемые юристы, подскажите пожалуйста по вопросу покупки квартиры по минимальной цене. может расписка или акт, где будет фигурировать реальная стоимость и нужно ли заверять у нотариуса? Помогите подстраховаться
    О чем мы говорим? Согласно законодательству, Вы можете продать квартиру (или купить) после проведения независимой оценки и раз все равно налог платить с этой суммы, ее и укажете в договоре. Она не очень сильно будет отличаться от реальной. К примеру свежий вариант - оценочная стоимость 280 тыс, на руки 320 тыс. Разница в налоге -400 гривен. И ради чего химичить, ради 50 баксов? Пишите реальную стоимость и не морочьте голову. Правда, если добавляется еще 5% налог, то разница несколько увеличивается, но для спокойного сна и это не деньги.
    Кстати после 5 июня оценочная стоимость может еще больше приблизиться к реальной и разницы в налогах практически не будет.
    Перечитала внимательней, насчет юрлиц не знаю, но это не Ваши проблемы. ИМХО.
    У нас всё наладится. Ну не было ещё такой страны, в которой после войны с Россией не стало лучше.

Звідки Ви
    Титова,Солнечный,нач.пр.Правды
    Дописів
    727

Типово

Помогите пожалуйста в вопросе по получению социального жилья!
    Я участвовала в приватизации в1997 году – квартира около 60кв.м жилой площади. Приватизирована на меня и моего отца. После этого я вышла замуж и родила 3 детей. Муж и дети ничего на себя не приватизировали. Сейчас стоим в очереди на получение жилья как внеочередники по многодетности, но возникают вопросы:
    1. При получении нового жилья на 5 человек какую площадь вычтут из выдаваемого в связи с участием меня ранее в приватизации? (я понимаю,что мне уже точно не дадут соцжильё, но ведь могут сказать,что у меня уйма жилплощади и пусть все или частично живут со мной!)
    2. Какая норма выдачи социального жилья действует сейчас в Днепропетровской области на одного человека? (Семья- я, муж, сын 4 года, дочь 14 лет и сын 17лет).

Выручайте пожалуйста, специалистов- юристов по соцжилью найти не могу... согласна даже заплатить за грамотную консультацию...

Дописів
    1 900

Типово

Цитата Допис від Ольга35 Переглянути допис
    О чем мы говорим? Согласно законодательству, Вы можете продать квартиру (или купить) после проведения независимой оценки и раз все равно налог платить с этой суммы, ее и укажете в договоре. Она не очень сильно будет отличаться от реальной. К примеру свежий вариант - оценочная стоимость 280 тыс, на руки 320 тыс. Разница в налоге -400 гривен. И ради чего химичить, ради 50 баксов? Пишите реальную стоимость и не морочьте голову. Правда, если добавляется еще 5% налог, то разница несколько увеличивается, но для спокойного сна и это не деньги.
    Кстати после 5 июня оценочная стоимость может еще больше приблизиться к реальной и разницы в налогах практически не будет.
    Оленька ведь было же уточнение что продавец ЮРЛИЦО... К чему этот ваш спич????

Дописів
    1 900

Типово

Цитата Допис від Бетан Переглянути допис
    1. При получении нового жилья на 5 человек какую площадь вычтут из выдаваемого в связи с участием меня ранее в приватизации? (я понимаю,что мне уже точно не дадут соцжильё, но ведь могут сказать,что у меня уйма жилплощади и пусть все или частично живут со мной!)
    Отмените приватизацию 1997 г. и признайте себя "такою, що не використала своє право на безоплатне отримання житла у власність під час приватизації".

Дописів
    16 602

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    Пошел Янек в ОПУ!!!! Курил трубку в ресторане ,и буду курить!!!! И никакие законы не помешают!!!!
    Та кури себе на здоровье Бюджет страні тебе спасибо скажет
    Кури и плати...Плати и кури...
    Штраф за курение в неразрешенных местах установлен от 1 до 10 тыс. грн.
    http://legalans.com/articles/news/17...l#.T9mOQNI3-LW

Открытие года 2013 Аватар для Ольга35
    Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Цитата Допис від Мелкий Переглянути допис
    Оленька ведь было же уточнение что продавец ЮРЛИЦО... К чему этот ваш спич????
    Меленький, читайте пост полностью. Я вот не дочитала - и результат.
    Кстати что там по налогам для юрлиц, и правда интересно.
    У нас всё наладится. Ну не было ещё такой страны, в которой после войны с Россией не стало лучше.

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 686

Типово

Цитата Допис від RAO Переглянути допис
    Вы на самом деле настолько наивны? Ну буквально как пупс.
    А что не так? Можно по сути?

Цитата Допис від Ольга35 Переглянути допис
    Для продажи юр. лицу оценка не нужна.
    от дохода они платят НДС и прибыль поэтому и не хотят светит реальный доход.

Люди, в этой теме кто-то знает какие налоги платит юр. лицо при продаже недвижимости?

Дописів
    1 900

Типово

НДС платится только при первой поставке. Остальные операции без НДС.
    Налог на прибыл - 21%
    НДС - 20.

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 686

Типово

НДС платится только при первой поставке. Остальные операции без НДС.
    Налог на прибыл - 21%
    НДС - 20.
    Спасибо за ответ! Если Вам не трудно, объясните для непонятливых. НДС платится только при первой поставке. Остальные операции без НДС. - что это значит?
    Это не новое здание, а обычная древняя квартира. Получается операция- продажа недвижимости у юр. лица не облагается НДС, если это квартира уже покупалась-продавалась.

И еще, подскажите пожалуйста именно при сделке купле продажи какие платятся налоги?

Дописів
    1 900

Типово

у... ЭТО вопрос к бух-рам. Насколько я помню при продаже жилья есть льгота по НДС. Ндс платится при первой поставке жилой недвижимости (т.е при первой продаже от застройщика). Дальше уже идет льгота - без НДС.
    Налоги при продаже: 1 пошлина+1 пенисфонд + продавец юрлицо налог на прибыл 21%... гдето так в общих чертах.

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 686

Типово

у... ЭТО вопрос к бух-рам. Насколько я помню при продаже жилья есть льгота по НДС. Ндс платится при первой поставке жилой недвижимости (т.е при первой продаже от застройщика). Дальше уже идет льгота - без НДС.
    Налоги при продаже: 1 пошлина+1 пенисфонд + продавец юрлицо налог на прибыл 21%... гдето так в общих чертах.
    Спасибо!

Звідки Ви
    Косиора,б.хмельницкого
    Дописів
    5 369

Типово

добрый день
    подскажите по вопросу
    продаю свою двушку, с чего стоит начать?(из документов)

Дописів
    8

Типово

БТИ "закрывают", якобы, уже с января 2013г.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 018

Типово

Азаров скасовує оцінку нерухомості
    http://www.pravda.com.ua/news/2012/06/14/6966720/
    Ой?

Звідки Ви
    Титова,Солнечный,нач.пр.Правды
    Дописів
    727

Типово

Отмените приватизацию 1997 г. и признайте себя "такою, що не використала своє право на безоплатне отримання житла у власність під час приватизації".
    Я участвовала в приватизации в1997 году – квартира около 60кв.м жилой площади. Приватизирована на меня и моего отца. После этого я вышла замуж и родила 3 детей. Муж и дети ничего на себя не приватизировали. Сейчас стоим в очереди на получение жилья как внеочередники по многодетности, но возникают вопросы:
    2. Какая норма выдачи социального жилья действует сейчас в Днепропетровской области на одного человека? (Семья- я, муж, сын 4 года, дочь 14 лет и сын 17лет).

Выручайте пожалуйста, специалистов- юристов по соцжилью найти не могу... согласна даже заплатить за грамотную консультацию...
    Это,конечно,тоже вариант,но не подходит по многим причинам...
    Предложите пожалуйста еще варианты кто-нибудь.

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Это,конечно,тоже вариант,но не подходит по многим причинам...
    Предложите пожалуйста еще варианты кто-нибудь.
    Вы твердо уверены, что Вам с 3 детьми дадут жилье ?
    Тем более что в ближайшие 12 месяцев Вы уже не будете многодетной семьей

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від Lunnaya Переглянути допис
    Гражданиииии! кто скажет когда гос. БТИ закрывают?
    их не закрывают, просто полномочия по регистрации переходят...

Цитата Допис від RAO Переглянути допис
    Азаров скасовує оцінку нерухомості
    http://www.pravda.com.ua/news/2012/06/14/6966720/
    Ой?
    да, мне тоже днем звонили и подтвердили информацию

Дописів
    16 602

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    да, мне тоже днем звонили и подтвердили информацию
    Не долго музыка играла,
    Не долго фраер танцевал...

Сторінка 494 з 498 ПершаПерша ... 394444484485486487488489490491492493494495496497498 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті