Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 45 з 373 ПершаПерша ... 35363738394041424344454647484950515253545595145 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7455, показано з 881 по 900.

Тема: Церковь или секта?

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Цель Бога - не просто разрушить царство дьявола на земле, Его цель - уничтожить зло в корне своём.
    И кто потом поймет, что такое добро, если не будет зла?
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Типово

смущает еще разумение целей бога...
    люди проповедующие ставят себя на один с богом уровень понимания задач и целей мироздания?..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 339

Типово

Завещал, завещал. «И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную» (от Матфея 19:29)

Очень интересно, то есть бросить детей. допустим на голодную смерть, или больных родителей ради бога, это оказывается положительное действие, чего то я непонимаю........... больше походит на текст написанный церковью для тотального контроля над людьми
    SpryQuest - Путешествия и Приключения!

Типово

ой да.. я тоже обратил внимание.. но забыл откомментить в общей куче..

А квартиры отдавать, тоже Иисус завещал?

Завещал, завещал. «И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную» (от Матфея 19:29)
    впрочем.. тут комменты и не нужны...

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Sargasss Переглянути допис
    lomeiko Вот ссылка на официальный сайт "Алисы" www.alisa.net Там в разделе "Вопросы" можно все узнать о том, как человек пришел к Богу..
    Высказываю мнение по поводу К.Кинчева.
    Просмотрел сайт «Алисы», стараясь найти хотя бы упоминание об Иисусе Христе. В ответах на вопросы он упоминает церковь, говорит, что верующий, читает Новый завет. Правда, он против исповеди по Интернет – говорит, что это удел сектантов (то бишь нас). Ладно, этот вопрос остается открытым.
    Я думаю, что истинное христианство, истинное духовное возрождение – это революция души. Человек не может об этом молчать, чего не скажешь, глядя на сайт. Мало того, обращение ко Христу такого известного музыканта неизбежно должно привести к радикальным переменам в его творчестве.
    Вот цитата из недавнего интервью с К.К. по поводу его нового альбома «Стать севера»:
    - Если «Изгой» звучал тяжело и драйвово, то «Стать Севера» разительно отличается, пластинка кажется минорной и даже какой-то обреченной…
    - Диск меланхоличный, да. Я бы не сказал, что обреченный, скорее, несколько, пасмурный. Зимний альбом. Это – готика в моем понимании. Не "эмо", конечно, хотя и такие моменты в нем присутствуют…
    По моему мнению, христианство – это не есть нечто меланхоличное, тем более «обреченное». Напротив, это вера, воодушевление, уверенность в победе.
    Правда, могла возникнуть конфликтная ситуация, если бы лидер радикально изменил свои взгляды (что должно отразиться на работе всего коллектива), а остальные члены команды его бы не поддержали. Тогда два варианта – либо лидер «прищучит» всех «петь под его дудку», либо группа распадется, и он вынужден будет набрать новых музыкантов. Первый вариант отпадает, так как на сайте указано, что каждый из музыкантов – «состоявшаяся личность», что даже сам Константин Эрнст не смог с ними справиться.
    В целом, впечатление от его ответов положительное – человек явно приблизился к Богу. И дело скорее не в возрасте, а реально в перемене взглядов. На сайте много фоток православных служителей, поздравления с Пасхой и Рождеством. Радует то, что человек отошел от анархизма и приблизился к церкви.

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 276

Типово

Я привёл в пример "Властелин Колец". Там тоже колдовство и всё прочее. Но результат - желание отстаивать добро и справедливость. Мне лично и книга и фильм очень нравятся, решпект Толкиену и Питеру Джексону.

мда... еще толкиен говорил - хош быть богатым? создай свою религию....
    НЮ-НЮ
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 339

Типово

Совершенно с вами согласен. Пусть лучше страной правит какая-нибудь региональная банда, чем такие как я.
    Это так, фраза навскидку. Бог поставляет начальства и власти и если Он повелит человеку стать во главе государства, никто не сможет этому помешать. Просто в нашей среде ещё не созрели достаточно компетентные люди. Это вопрос времени.

Из данного текста видно, что на данный момент бог поставляет нам в начальство бандитов

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від SLAAAVAAA Переглянути допис

Очень интересно, то есть бросить детей. допустим на голодную смерть, или больных родителей ради бога, это оказывается положительное действие, чего то я непонимаю........... больше походит на текст написанный церковью для тотального контроля над людьми
    Эта фраза из библии - ответ Иисуса на вопрос учеников, "что будет с нами, ведь мы последовали за Тобой?" Больше всего вопросы любил задавать Петр. Напомню, как он стал апостолом. Он ловил рыбу всю ночь и ничего не поймал. Пришел Иисус и сказал отплыть на глубину и закинуть сети для лова. Петр послушался и поймал огромное количество рыбы, так что лодка стала тонуть. Испугавшись, он немедленно бросил все и последовал за Христом. Также в Новом завете говорится, что Иисус исцелил тещу Петра. Ну, тёщу оставить легко. Насколько понятно - если была теща, то была и жена, а возможно и дети. Петр не раздумывая оставил и дом, и жену, и детей. Но, потом, спустя 3,5 года, когда Иисус завершил свое служение на земле, очевидно Пётр вернулся к себе в дом - ведь последующие годы он был "старшим пастором" молодой "секты". Уверен, что его не раз обвиняли в "сектантстве" и в том, что он последовал за этим "еретиком из Назарета", и за жену упрекали.
    А еще Иисус говорил, что у тех, кто оставили дома ради Него, будет 100 домов на земле. Так что, стОит подумать...

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Совершенно с вами согласен. Пусть лучше страной правит какая-нибудь региональная банда, чем такие как я.
    Это так, фраза навскидку. Бог поставляет начальства и власти и если Он повелит человеку стать во главе государства, никто не сможет этому помешать. Просто в нашей среде ещё не созрели достаточно компетентные люди. Это вопрос времени.

Из данного текста видно, что на данный момент бог поставляет нам в начальство бандитов
    Ну, тогда ясно почему у нас в стране бардак. А я-то думал...
    Тогда и ясно почему самая богоугодная страна США - Надо просто по чаще совершать богоугодные крестовые походы, бомбить там всех подряд.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    3 239

Типово

lomeiko,
    Якщо на аватарці ваше фото, то я вас знаю. У нас є спільні знайомі. Проте я, знаючи вас з дитинства (підліткові роки), не припускав що ви станете на бік цієї церкви. Що вона вам дала, чого не дала православна церква? Чому ви вважаєте більш приорітетною церкву-скороспілку ніж православну церкву, якій сотні років? В Україні є христянська православна церква московського патріархату, київського патріархату, греко-католицька, римо-католицька, іудейська, навіть мусульманство. А вам подавай заморське марево.
    http://www.ukraine-nato.gov.ua/data/upload/publication/nato/ua/2598/nato_banner_anim.gif
    Doomed to dam the rift
    Across the shifting abyss
    With her body and it’s gift
    My filthy little secret

Дописів
    11 632

Типово

...Из данного текста видно, что на данный момент бог поставляет нам в начальство бандитов
    Стоп! Я этого не говорил. Как раз наоборот, в 2004 году кое-кто попытался преступить Божье решение поставить Президентом В.Ющенко. И ничего не вышло.
    Я помню, как во время т.н. "оранжевой революции" мы проповедовали из книги Даниила:
    "Повелением Бодрствующих это определено, и по приговору Святых назначено, дабы знали живущие, что Всевышний владычествует над царством человеческим, и дает его, кому хочет, и поставляет над ним уничиженного между людьми". Под "уничиженным" мы подразумевали В.Ющенко.
    Как бы это глупо ни выглядело, мы в декабре 2004 г. "вынесли приговор" и Бог привел этот приговор в исполнение.

Насколько я помню, православная общественность горячо поддерживала на выборах В.Януковича, а мы, протестанты - В.Ющенко. Помню, как по "Интеру" выступал глава РПЦ МП Владимир и сказал: "Мы Ющенко на президентство не благословляли, мы благословляем Януковича". А Президентом стал как раз именно Ющенко. Так что Бог не всегда на стороне большинства, и к молитвам "сектантов", как видно, Он иногда прислушивается.

Убедительная просьба - не принимать эти слова, как "сеющие религиозную рознь" или как политическую декларацию. Так, просто - мысли вслух.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    3 239

Типово

lomeiko,
    "По чем опиум для народа?"©
    http://www.ukraine-nato.gov.ua/data/upload/publication/nato/ua/2598/nato_banner_anim.gif
    Doomed to dam the rift
    Across the shifting abyss
    With her body and it’s gift
    My filthy little secret

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    484

Типово

Цитата Допис від ALNA Переглянути допис
    lomeiko,
    Ужо спрашивали

Дописів
    11 632

Типово

lomeiko,
    Якщо на аватарці ваше фото, то я вас знаю. У нас є спільні знайомі. Проте я, знаючи вас з дитинства (підліткові роки), не припускав що ви станете на бік цієї церкви. .
    Дуже приємно. На автарці дійсно моє фото - одна дівчина впізнала мене на мітінгу завдяки саме автарці.
    Я міркую, що вам варто було б написати мені приватного листа, можемо подіскутувати.
    З повагою, С.Л.
    Востаннє редагував Benedictus: 20.08.2007 о 12:44 Причина: грамматика

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 339

Типово

lomeiko обшибся!!!
    Востаннє редагував SLAAAVAAA: 20.08.2007 о 12:52 Причина: мда

Типово

Насколько я помню, православная общественность горячо поддерживала на выборах В.Януковича, а мы, протестанты - В.Ющенко.
    стоп... все протестанты поддерживали ющенко?? и все православные януковича?..
    вы ничего не путаете? мне нельзя идти в вашу церковь, если я горячий сторонних бело-голубых?

церковь должна быть ВНЕ политики так-то...

Типово

SLAAAVAAA, про шизофрению - не он говорил...

Дописів
    11 632

Типово

lomeiko,
    Насколько я помню, этот вопрос задал О.Бендер отцу Федору, священнику православной церкви. Вы считаете православное учение опиумом для народа? Вы же минуту назад призывали меня «завязать» с сектой и перейти в веру отцов?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 339

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Эта фраза из библии - ответ Иисуса на вопрос учеников, "что будет с нами, ведь мы последовали за Тобой?" Больше всего вопросы любил задавать Петр. Напомню, как он стал апостолом. Он ловил рыбу всю ночь и ничего не поймал. Пришел Иисус и сказал отплыть на глубину и закинуть сети для лова. Петр послушался и поймал огромное количество рыбы, так что лодка стала тонуть. Испугавшись, он немедленно бросил все и последовал за Христом. Также в Новом завете говорится, что Иисус исцелил тещу Петра. Ну, тёщу оставить легко. Насколько понятно - если была теща, то была и жена, а возможно и дети. Петр не раздумывая оставил и дом, и жену, и детей. Но, потом, спустя 3,5 года, когда Иисус завершил свое служение на земле, очевидно Пётр вернулся к себе в дом - ведь последующие годы он был "старшим пастором" молодой "секты". Уверен, что его не раз обвиняли в "сектантстве" и в том, что он последовал за этим "еретиком из Назарета", и за жену упрекали.
    А еще Иисус говорил, что у тех, кто оставили дома ради Него, будет 100 домов на земле. Так что, стОит подумать...
    Вы льете воду! Ушел Петр от жены и детей, кормилец ушел, все допустим жили в нищете или умерли с голоду, это богоугодный поступок??? Это просто безответственность......

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    484

Типово

А у меня отвлеченный вопрос:
    куда пропала Чертенок, и куда ушла белочка Команданте?

Сторінка 45 з 373 ПершаПерша ... 35363738394041424344454647484950515253545595145 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті