| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ну я же просил, без дурацких штампов и клише. Неужели так сложно? И опять несется бред про "не спромоглась вивчити мову державну", про "комфорт" и прочую чухню. Чувствую, бесполезно.
Хотя вы так и не ответили ни на один из поставленных вопросов, ни про "угрозу", ни про "украиноненавистничество".
Что то мне подсказывает, что нет у Вас ответа, потому и придумываете ерунду про "не спромоглися..."
Ну то такэ...
Нет проблем. Я легко перехожу на любой уровень общения. С удовольствием принимаю за основу Ваш постулат о том, что ничему написанному верить нельзя (постулат сарая с дровами). Равно как и всему остальному, что нельзя "пощупать".
А теперь попробуйте объяснить или доказать мне что-либо.
Да я помню, Джей. Не нужно лишний раз напоминать мне, что кривляетесь Вы тогда, когда Вас загоняют в угол неопровержимыми аргументами.
Всем и так понятно, что на украинском Вам общаться значительно напряжнее, чем на привычном родном русском. А напрягаться такие, как Вы, не любят, ибо Ваша хата была с краю ещё до Вашего рождения. Вот потому-то, кстати, государство этнических украинцев и не может существовать в принципе. Ибо личное, персональное всегда многократно превалирует в украинском сознании над общественным. Жертвовать украинец не может, не умеет и не хочет. В его мозгу всегда возникнет первичный вау-импульс : А чого це я повинен ? А навіщо мені це потрібно ?
Без внешнего управления вам никак.
Хоть вопрос и не ко мне,отвечу:
1)Даже если все в стране будут говорить на русском/английском/суахили конечно независимость страна не потеряет,для этого надо еще совокупность определенных факторов.
2)Этот закон глупый и бездарный, и почему,я раньше постатейно описал. Он не уничтожает украинский язык,но и не развивает,а развитие нужно,поскольку после многих лет русификации,в некоторых регионах,люди желающие общатся/читать/смотреть на украинском практически лишены этого права,чего не скажешь про русский,причин может быть много,не пользуется спросом,у большинства нет желания,большинство русскоязычных и бла,бла,бла...Но...почему человек в СВОЕЙ стране ограничен в праве на СВОЙ язык?Тем более те кто общается на русском,языке другой,хоть и братской державы,не ограничены и не будут ограничены это как?Отдам свою жену дяде,а сам пойду к тете?Зачем?Права должны быть равные!При этом законе они не равные,а так,куда кривая выведет,а вы не задумывались что может вывезти к тотальному украинскому языку?Что тогда будут делать русскоязычные?Уже ведь возмущались оранжевыми,а если к власти прийдут более радикальные силы?В законе есть защита от них?
2)Я считаю что нужно не "защищать" украинский язык,а поддерживать,что бы он мог НА РАВНЫХ ПРАВАХ конкурировать с другими языками.
Аналогия:
Бокс,два противника,один тяжеловес,а другой в легком весе,почему в профессиональном боксе между ними не проводят боев?Вроде бы а что,и тот и тот боксер,может быть легковес и более профессиональный,лучше подготовленный,теоретически есть шанс и у легковеса выиграть бой против тяжеловеса,но это ТЕОРЕТИЧЕСКИ и это НЕЧЕСТНО,вот если легковес наростит мышцы/вес,вот тогда и выступайте,а то как в ситуации с языком,тяжа кормили/качали,легковесу крошки с барского плеча доставались,потом вроде сменились тренеров,но в своих распрях они максимум что выделили это украинскую форму,а есть как не давали,так и не дают,пришли другие и теперь говорят легковесу: давай,борись,ты ж профессионал,только мы тебя поддерживать не будем,как хочешь,так и борись,а что бы ты случайно не зашиб тяжеловеса,мы немного изменили правила,теперь можно бить только по определенным точкам,и не дай бог случайно попадешь в другую,дисквалифицируем.... А тут и болельщики подтянулись,начали защищать своих боксеров,и началось,со стороны тяжа: да чего вы боитесь,да вы сцыкуны,да ваш боксер никто,пусть выйдет и покажет,нас больше значит вы лохи... Это правильно?Может не отражает действительности про языки?может кому-то будет радостно когда тяж прибьет легковеса?Может специально и провоцирует?А что,кто-то из болельщиков не выдержит оскорблений и выскочит на ринг,вот тогда можно будет с чистой совестью мочить всех,повод ведь есть,все по честному,мы оборонялись,а там глядишь и спортзал пригодится,плохонький,маленький,но ниче,сдадим в аренду или продадим или просто попользуемся,в своем зале как-то гадить нехорошо,главный тренер разрешает только избранным,а в чужом хоть насри,тем более среди ихних болельщиков много тех которые не против боя(а че,пусть пацаны сразятся,ведь не убьет,прибьет малехо,но это ведь не страшно),и значит нас больше,а если нас больше,мы правы,есть те,кто говорит что бой неравный,и ненужный,ведь живем рядом,вы тренировались у себя в зале,с равными,мы у себя .в своем,да и ваши поклонники ходят смотреть в наш зал наши бои,наши к вам,после боя возвращаемся в свои семьи,никто друг другу не мешает,дружим,ну бывает по соседски пообсуждаем как сосед поставил перегородку,тот сильно умный стал,наших советов не слушается,тот на рынке торгует,так для чужих дешевле продает или за столько же как для соседей,тот жену бьет,тот бухает......и т.д.Но живем БЕЗ ВРАЖДЫ,с сорами,но НЕ ВОЮЕМ.Почему все менять?А потому что тренерам в голову что-то стукнуло,что точно никто не знает,но хорошего из этого ничего не выйдет,и те кто это понимает,пытается не тренерам это сказать,потому что им пофиг мелкие людишки,а боксерам и зрителям/поклонникам...Это плохо?Это неправильно? Не по пацанячи? Может еще поклонникам пойти стенку на стенку и победит тот кого больше?
Это аналогия,но по моему для тех кто мыслит,а не ведется на подначивание "тренеров",дает возможность задуматся...я на вас надеюсь...
Интернет-магазин автомобильных аккумуляторов,доставка,установка.Тел.096 299 06 06 ; 095 080 22 10 ; 063 119 07 17 ; 788 83 70. http://www.avtomag.dp.ua
Вы знаете в чем наше с вами главное отличие? Мне не надо что либо обьяснять и доказывать оппоненту,я самодостаточен,и мое самолюбие не зависит от того,доказал ли я,убедил ли кого-то,я высказываю свое мнение и отвечаю на заданные вопросы,кому-то не нравится,не согласен,ну и что?Мне все равно!!!Переубеждать не собираюсь,но если мне оппонируют по принципу "я уверен,я точно знаю,я видел статистику","Я.Я.Я",то и я соответственно задаю вопрос,АРГУМЕНТЫ? В ответ опять общие фразы,свое мнение,которое выдается за мнение ВСЕХ,делаю выводы:человека интересует только СВОЕ мнение,свое Я,а то что со своим Я он выглядит не очень в красивом свете,то все равно,ведь кто знает кто за ником Тестостерон скрывается,может он в жизни совсем другой,может просто школьник,забавляющийся на форуме...Хотя может все быть просто,обыкновенный,заурядный Огородный бот,который получает зряплату за повышение рейтинга сайта и он не один,поскольку тем много,и на манеже,все те же,моральные аспекты не волнуют,работа ведь такая,заметьте,Котяра обратил внимание: как только тема начала затихать,сразу появилась определенная групка и давай тему раздувать,я сперва подумал господа чекисты стараются,а потом понял,им оно не надо,надо Великому Огороду,ну,ну ребятки,давайте,отрабатывайте серебрянники...
Интернет-магазин автомобильных аккумуляторов,доставка,установка.Тел.096 299 06 06 ; 095 080 22 10 ; 063 119 07 17 ; 788 83 70. http://www.avtomag.dp.ua
Остыньте! Какие равные права с таким министром-утырком? Украинский отменяют:
Министр науки и образования Украины Дмитрий Табачник считает не нужным украинский язык
Наоборот, Микела. Я призываю патриотов, только настоящих, не записных-показушных, как Джей и Ведьма, а искренних - личным примером доказывать, что они хоть что-то могут сделать для своего государства. Да только зря это всё. Бэкать-мэкать будут, тужиться, кривляться-выёживаться, а напрягаться не станут. Их удел - ЖДАТЬ. Ждать, когда само собой свершится чудо - вдруг внезапно наступит благоденствие и "запануємо ми браття у своїй сторонці". Обычная ленивая мещанская шерсть, хитровжаренная и ушлая. Даже че2000 на украинском что-то там булькает. Даже бедная Рола, которая и по-русски-то связать двух слов не может - старается-пыхтит, с горем пополам вякает что-то на ужасном суржике. Не будет толку у этого народа. Нет у него стержня. Студень. Аморфный и бесформенный. Чёрную метку он получил в 91-м. На котором написано НИЗЛОЖЕН. ТЬФУ, ШЕРСТЬ !
упс... я-ж грю: "не титульный":
прадед по отца линии- был казачьим полковником у Семёнова, по матери- корни из Прибалтики(древний род, к стати..)
но: язык- понимаю
мне- можно...
да и- не совсем-"ошибка": пропустил букву...
к стати, возвращаясь к давнему спору (по поводу т.н. "программы" Тягнибока с её основоидентифицирующей составляющей) кто- более украинец: я, платящий немалые налоги государству украинскому, ранее- предотвративший хищений у этого-же государства на общую сумму порядка килотонны зелёных бумажек, или- безмозглое "чудо"- удочко(факело)носец, ничего, кроме: "Гэть", "Хероямслава",- не умеющее сказать?
да, и- про мой вопросик, не забывайте...![]()
Да не переживайте Вы так. Все графоманы проходят через этот этап. Когда внутренняя необходимость поделиться с миром своим внезапным озарением не даёт спокойно сидеть. Но бывают разные графоманы. Бывают такие, читать которых действительно интересно. А бывают и откровенно больные люди. Был здесь такой дедуля - Кнут. Бзик у него был на аббревиатурах. Вы мне очень его напоминаете.
Вы пишите, не стесняйтесь. И радуйтесь, что кто-то ещё читает по диагонали Ваши опусы и отвечает Вам. Так будет недолго.![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks