Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 186 з 482 ПершаПерша ... 86136176177178179180181182183184185186187188189190191192193194195196236286 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9626, показано з 3 701 по 3 720.

Тема: русский язык получит равные права с украинским!

Звідки Ви
    096 299 06 06
    Дописів
    3 592

Типово

Цитата Допис від тестостерон Переглянути допис
    Вы уже раздуплились по поводу доли русскоязычных в Днепре ? Или всё ещё пребываете в плену глубоких заблуждений ?
    Читайте ниже,а это как,Ваш ответ на то что я разложил закон по полочкам и показал его глупость?Должен заметить очень глубокомысленный и аргументированный,или опять читать неохота?Может сказать нечего?Блин,с вами и не повеселишся,насколько скучно и предсказуемо
    Интернет-магазин автомобильных аккумуляторов,доставка,установка.Тел.096 299 06 06 ; 095 080 22 10 ; 063 119 07 17 ; 788 83 70. http://www.avtomag.dp.ua

Дописів
    32 194

Типово

Цитата Допис від Avtomag Переглянути допис
    Какие наблюдения,какие выводы,какая статистика?Прям как мой 10 летний ребенок.На заборе йух написан,вы пронаблюдаете и сделаете выводы что там за забором йух???У вас ник Тестостерон,а у кого-то Антисемит и АдресANUNAHUI,вы это анализируете и делаете выводы?Это и есть статистика?Я сейчас создам тысячу украиноязычных клонов и как будет со статистикой?Скажу вам так,исходя из своего возраста и опыта,НИКОГДА нельзя утверждать то,что не можешь собственоручно пощупать/посчитать,и то,даже органы зрения,осязания,обояния иногда людей подводят,что говорить о нашем котелке,иногда в одном возрасте оцениваешь ситуацию/людей так,а с возрастом и опытом эдак,в мире нет стабильных истин,нельзя сказать ты дурак и все,он однозначно ДЛЯ ВСЕХ дурак и навсегда,человек может ОЦЕНИВАТЬ,ДЕЛАТЬ СВОИ ВЫВОДЫ,ВЫСКАЗЫВАТЬ СВОИ СООБРАЖЕНИЯ,но УТВЕРЖДАТЬ что они ОДНОЗНАЧНО ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНЫЕ нельзя!!!Можно для других,кто не согласен с Вашим мнением,показатся упертым глупцом.(не в обиду сказано)
    Статистика - важнейший инструмент для подавляющего числа отраслей и направлений экономики, социологии и т.д. На анализе её данных строятся абсолютно все аналитические расчёты всех аспектов народного хозяйства любой развитой страны.
    И то, что Вы не понимаете её роли и не доверяете её данным - лишь характеризует Вас совершенно определённым образом.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Mr.Glum Переглянути допис
    телеглядачу Спокойному з Дніпропетровщини не на його питання (оскільки він від двох (чи аж навіть від трьох!) людей почув конкретику про знищення мови) відповідає письменник, культуролог, професор. Доктор філологічних наук. Лауреат Національної премії України імені Тараса Шевченка. Професор Римського університету «Ла Сап'єнца», завідувачка кафедри україністики при Департаменті європейських та інтеркультурних студій (Секція славістики) на Факультеті літератури і філософії:

продовжуйте аплодувати носіям живога ізика.

отой інтелектуальний викидень, про який йде мова у останньому абзаці цитати, часом не ваша родичка?
    Какое убожество...
    Глум, Вы в очередной раз подтвердили свою репутацию балабола и неадекватно воспринимающего окружающую реальность человека.
    Казалось бы, что проще, ответить на несколько прямо поставленных вопросов, высказать свое личное мнение, желательно без лозунгов и страшилок. Так ведь нет, один вчера выложил две простыни чужих высказываний, когда я попросил его высказать все таки свое личное мнение, попытался съехать на любимое "я уже это неоднократно говорил, ищите", когда я сказал, что кроме откровенного паясничанья и заявления, что языковой проблемы не существует, а потом перехода на прямо противоположное по смыслу заявление, что языковая проблема используется политиками в своих грязных играх (с чем, в принципе, нельзя не согласиться) других мнений от него не наблюдалось, он пообещал "завтра ответить, потому что уже поздно, а он занятой человек". Интересно, соблаговолил ли ответить?
    Сегодня с утра этот, с умной миной выложил здесь мнение профессора римского университета и еще бла-бла-бла ух какого разумного человека. Своего мнения, кроме "я проти", естественно не было высказано, что навевает грустные мысли о том, что его просто нет. Ну кроме отого "я проти". При этом Глум не был бы Глумом, если бы не использовал попытку , как ему показалось, оскорбить оппонента (по принципу - "хоть за задницу, но укушу")
    Попытаюсь объяснит еще раз Я просил дать ответы на три простых вопроса:
    - От чего или от кого все так стремятся "защитить украинский язык"?
    - В чем местные персонажи видят направленность того злополучного законопроекта на "уничтожение украинского языка"?
    - В чем "украиноненавистничество" законопроекта?

Хотелось бы услышать личное мнение, а не мнение галактических умов и светочей нашей с вами современности. Очень хотелось бы (как пожелание), чтобы ответы выглядели примерно так:
    - Я считаю, что нужно "защитить украинский язык" от ......
    - Я считаю, что этот законопроект направлен на "уничтожение украинского языка", потому что ....
    - Я считаю, что "украиноненавистничество" законопроекта заключается в следующем .....

И очень желательно не пользоваться заезженными клише, типа "окупацийна мова", "дебилизация населення", "проплаченный люмпен" и прочую чухню. Если это возможно, конечно.

Зы, ну и теперь конкретно для Глума - я не знаю не мой ли родственник тот "інтелектуальний викидень" из вашего "интеллектуального" поста, у меня родственников много, всех, наверное, и не знаю. А тем более, если следовать той теории, что все люди, в той или иной мере, родственники. Но как вы думаете, нет ли у вас родственника где нибудь в карпатском селе, который так и не удосужился выучить русский язык, который без малого 50 лет был одним из официальных на Украине? Но он не знает и не хочет его знать. Только подумайте хорошенько. Ну и не забывайте о тех вопросах, на которые Вы хоть и попытались, но так и не смогли дать сколько нибудь внятного осмысленного ответа.
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Я вот думаю, может быть учитывая новую моду на всякого рода тестирования, вопросы следует задавать сразу с несколькими видами ответов, чтобы такие, как Глум не сильно перенапрягались и просто выбирали наиболее близкое им?
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    096 299 06 06
    Дописів
    3 592

Типово

Статистика - важнейший инструмент для подавляющего числа отраслей и направлений экономики, социологии и т.д. На анализе её данных строятся абсолютно все аналитические расчёты всех аспектов народного хозяйства любой развитой страны.
    И то, что Вы не понимаете её роли и не доверяете её данным - лишь характеризует Вас совершенно определённым образом.
    Любой развитой страны,во первых,у нас она развита?Во вторых:
    Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика, англ. There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics) — высказывание, приписываемое премьер-министру Великобритании Бенджамину Дизраэли, а известность оно получило благодаря Марку Твену после публикации «Главы моей автобиографии» в журнале North American Review 5 июля 1907 г.[1]: «Цифры обманчивы, — писал он, — я убедился в этом на собственном опыте; по этому поводу справедливо высказался Дизраэли: „Существует три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика“»
    Факты - упрямая вещь, но статистика гораздо сговорчивее. (Питер Лоренс)
    Статистика для политика - все равно что уличный фонарь для пьяного забулдыги: скорее опора, чем освещение. (Эндрю Ланг
    Цифры не лгут, а цифрами - запросто.
    Интернет-магазин автомобильных аккумуляторов,доставка,установка.Тел.096 299 06 06 ; 095 080 22 10 ; 063 119 07 17 ; 788 83 70. http://www.avtomag.dp.ua

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    Дело в том, что в условиях Украины, роль русского языка, как исключительно коммуникативного средства вторична, а то и третична.
    Прежде всего, русский язык, это геополитический инструмент, которым Российская империя пытается привязать к себе удирающие от неё народы. Попытки, конечно, жалкие и убогие. Но у них нет больше ничего
    Во вторых, русский язык это внутриполитический инструмент, которым коммуно-бандитская власть пытается вычленить и закрепить "свой" электорат, из числа наших сограждан советской формации мозга а равно люмпен-пролетариата депрессивных регионов востока и юго-востока страны
    И только потом, русский язык можно рассматривать как коммуникативную среду, доставшуюся нашему народу в наследство от советской империи, страдавшей прожэктами создания "...новой социальной общности людей - советский народ"
    Что ж Вы, уважаемый, так себя не уважаете, что пользуетесь языком, "роль которого, как коммуникативного средства, вторична, а то и третична"? С какой целью Вы помогаете Российской империи в ее попытках "привязать к себе удирающие от нее народы"?
    А еще, зачем вы помогаете "коммуно-бандитской власти вычленить и закрепить свой электорат из числа наших сограждан советской формации мозга а равно люмпен-пролетариата депрессивных регионов востока и юго-востока страны"? Если Вас уже вычленили и закрепили, почему Вы так стараетесь еще кого то "вычленить и закрепить"?
    И все это Вы бездумно делаете просто используя для "коммуникации" русский язык.

Ну то такэ...

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Какое убожество...
    ...
    Ну и не забывайте о тех вопросах, на которые Вы хоть и попытались, но так и не смогли дать сколько нибудь внятного осмысленного ответа.
    Я вот думаю, может быть учитывая новую моду на всякого рода тестирования, вопросы следует задавать сразу с несколькими видами ответов, чтобы такие, как Глум не сильно перенапрягались и просто выбирали наиболее близкое им?
    Вы- смеётесь?

ну- не издевайтесь так изысканно над убогими..

один побратим симпатичнейшего(с) Глума- так и не смог привести пример страны, которая, благодаря наличию более 1 официального языка- утратила независимость(основная "страшилка" прошедших ускоренный курс освидомлэння)...

Любезный Спокойный, пожалейте несчастных нищих разумом: не заставляйте их так напрягаться... Их удел- только вести тему о футбольных хулиганах.

Дописів
    1 220

Типово

Імперці таки молодці. 50 років із свого 70-річного життя може провести поміж україномовними і слова українського не вимовить. Хай усі під нього підлаштовуються, а не навпаки. Хороший імперський комплекс. Кращий, ніж український меншовартості. Цей закон - хороша підпора для імперців.

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Цитата Допис від Radvan Переглянути допис
    Імперці таки молодці. 50 років із свого 70-річного життя може провести поміж україномовними і слова українського не вимовить. Хай усі під нього підлаштовуються, а не навпаки. Хороший імперський комплекс. Кращий, ніж український меншовартості. Цей закон - хороша підпора для імперців.

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

и еще через сто, двести и тысячу страниц будет то же самое... можно для удобства тезисы, аргументы и контраргументы пронумеровать... как в известном анекдоте...
    и не играет большой роли даже о чем речь... языке, бандере или выборах
    столкновение ведь не на уровне проблем и аргументов... это столкновение цивилизационных подходов, столкновение базовых идеологических концепций...
    концепции украинской украины и украины, как части русского мира
    достижение компромисса тут априори невозможно... так шо и спорить нет смысла

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

Какое убожество...
    Глум, Вы в очередной раз подтвердили свою репутацию балабола и неадекватно воспринимающего окружающую реальность человека.
    Казалось бы, что проще, ответить на несколько прямо поставленных вопросов, высказать свое личное мнение, желательно без лозунгов и страшилок. Так ведь нет, один вчера выложил две простыни чужих высказываний, когда я попросил его высказать все таки свое личное мнение, попытался съехать на любимое "я уже это неоднократно говорил, ищите", когда я сказал, что кроме откровенного паясничанья и заявления, что языковой проблемы не существует, а потом перехода на прямо противоположное по смыслу заявление, что языковая проблема используется политиками в своих грязных играх (с чем, в принципе, нельзя не согласиться) других мнений от него не наблюдалось, он пообещал "завтра ответить, потому что уже поздно, а он занятой человек". Интересно, соблаговолил ли ответить?
    Сегодня с утра этот, с умной миной выложил здесь мнение профессора римского университета и еще бла-бла-бла ух какого разумного человека. Своего мнения, кроме "я проти", естественно не было высказано, что навевает грустные мысли о том, что его просто нет. Ну кроме отого "я проти". При этом Глум не был бы Глумом, если бы не использовал попытку , как ему показалось, оскорбить оппонента (по принципу - "хоть за задницу, но укушу")
    Попытаюсь объяснит еще раз Я просил дать ответы на три простых вопроса:
    - От чего или от кого все так стремятся "защитить украинский язык"?
    - В чем местные персонажи видят направленность того злополучного законопроекта на "уничтожение украинского языка"?
    - В чем "украиноненавистничество" законопроекта?

Хотелось бы услышать личное мнение, а не мнение галактических умов и светочей нашей с вами современности. Очень хотелось бы (как пожелание), чтобы ответы выглядели примерно так:
    - Я считаю, что нужно "защитить украинский язык" от ......
    - Я считаю, что этот законопроект направлен на "уничтожение украинского языка", потому что ....
    - Я считаю, что "украиноненавистничество" законопроекта заключается в следующем .....

И очень желательно не пользоваться заезженными клише, типа "окупацийна мова", "дебилизация населення", "проплаченный люмпен" и прочую чухню. Если это возможно, конечно.

Зы, ну и теперь конкретно для Глума - я не знаю не мой ли родственник тот "інтелектуальний викидень" из вашего "интеллектуального" поста, у меня родственников много, всех, наверное, и не знаю. А тем более, если следовать той теории, что все люди, в той или иной мере, родственники. Но как вы думаете, нет ли у вас родственника где нибудь в карпатском селе, который так и не удосужился выучить русский язык, который без малого 50 лет был одним из официальных на Украине? Но он не знает и не хочет его знать. Только подумайте хорошенько. Ну и не забывайте о тех вопросах, на которые Вы хоть и попытались, но так и не смогли дать сколько нибудь внятного осмысленного ответа.
    я ж відповів то ви просто неуважно читаєте. я вважаю, що не потрібно приймати закон, яким, не зважаючи на декларацію державності лише єдиної мови - української, на практиці пропонується надати частині населення України певні пільги, підстав для отримання яких я не бачу. При чому, такі пільги надаватимуть місцеві органи влади внаслідок отримання повноважень, які взагалі-то не передбачені Конституцією України. І які можуть бути зведені виключно до прийняття політичних рішень щодо встановлення режиму так званої регіональної мови на користь тієї частини населення, що на протязі 20 минулих років не спромоглась вивчити мову державну, яку громадяни повинні знати і володіти, якщо дійсно вважають себе громадянами держави і поважають її закони, в тому числі і основний - Конституцію. Якщо ж вони, як каже багато хто з дописувачів, вивчили, знають і за необхідності вільно користуються державною мовою, не зважаючи на намальований на лобі статус "рускаізичнага", то я взагалі не розумію, яку проблему покликаний вирішити цей закон. Проблему комфорту? Я вже запитував: якщо я завтра зроблю заяву, що мені не комфортно платити податки, а хтось більш молодий виступить з пропозицією відмінити військовий обов"язок, бо йому, бач, не комфортно в армії служити, чи підтримаєти ви такі хотєлкі? Вочевидь, якщо виходити з розповсюдженої серед скрозників теорії, що України немає, і, відповідно, служба в армії і розбудова економіки - зайвий клопіт, бо все одно завтра тут нічого не буде, то можна і підтримати. І тоді позиція такого умовного громадянина щодо необхідності виконання будь-яких законів набуває іншого забарвлення і стає зрозумілою.
    Я б ще зрозумів, якби рускаізичних можна було порівняти з індіанцями, які 300 років жили в резервації... але ж ви не індіанці?
    Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Radvan Переглянути допис
    ... якщо ви вважаєте, що словом "імперець" ви когось тут образили, ви дуже помиляєтесь ..
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Mr.Glum Переглянути допис
    ... але ж ви не індіанці?
    ... зовсім навпаки .... індіанці десь тудой .. західніше ....
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Маю обгрунтовані сумніви щодо доцільності Вашого викладання мені української. "трійка"
    Дуже добре. Бачу, пан має базове уявлення про мову і звичайні суржикоподібні закладки виявляє одразу.
    Вважайте, що склали вступний іспит.
    Проте, на вартість навчання це не вплине. Навіть і не мрійте
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

... а вся проблема не стоит и яйца, выеденного с тупого или острого конца в зависимости от политических предпочтений ...

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Что ж Вы, уважаемый, так себя не уважаете, что пользуетесь языком, "роль которого, как коммуникативного средства, вторична, а то и третична"? С какой целью Вы помогаете Российской империи в ее попытках "привязать к себе удирающие от нее народы"?
    А еще, зачем вы помогаете "коммуно-бандитской власти вычленить и закрепить свой электорат из числа наших сограждан советской формации мозга а равно люмпен-пролетариата депрессивных регионов востока и юго-востока страны"? Если Вас уже вычленили и закрепили, почему Вы так стараетесь еще кого то "вычленить и закрепить"?
    И все это Вы бездумно делаете просто используя для "коммуникации" русский язык.
    Я ж пояснял. Подобное подобным. Если бы я в огороде начал гутарить по-аглицки, меня вообще поняли бы считанные единицы.
    Это ж аксиома
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ... а вся проблема не стоит и яйца, выеденного с тупого или острого конца в зависимости от политических предпочтений ...
    +++

а причина этого срача- ещё проще: близость выборов.
    "проплаченные"- активизировались...

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    Проблема цивилизационного выбора действительно, очень проста.
    1. Или вперёд, к братьям-славянам, в лоно христианской Западной цивилизации, на правах равных среди равных
    2. Или назад, в имперское болото вековой давности, на правах придатка сырьевого придатка
    3. Третьего не дано

Вот и весь водораздел. И по языку, и по мировоззрению и по душевному устройству

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

1. Или вперёд, к братьям-славянам, в лоно христианской Западной цивилизации, на правах равных среди равных
    2. Или назад, в имперское болото вековой давности, на правах придатка сырьевого придатка
    3. Третьего не дано

... абсолютно точно .. еще бы евроустремленным самим вспомнить родной язык сиу или навахо .. или хоть ирокезов ...

Сиамский Кот
    Guest

Типово

3. Третьего не дано

вроде- умным казался...
    (ключевое слово, как выясняется: "казался", ну- то таке... )
    а- всё та-же проблема узколобости, как у любого ускоренно освидомленного: отсутствие компромиссов.

Сторінка 186 з 482 ПершаПерша ... 86136176177178179180181182183184185186187188189190191192193194195196236286 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті