Я, признаться, не так чтоб сильно лично ... скорее следствие "коммунистической морали" ))))))))))))))))))))))
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
взлетят
приподнимутся
подопустятся
обрушатся
Я, признаться, не так чтоб сильно лично ... скорее следствие "коммунистической морали" ))))))))))))))))))))))
А мне надоело приезжать в Днепропетровск и видеть здесь израильские цены. Хочу вернуть 2000 год, когда я, приехав в Украину, чувствовал себя королём.
А что, перестанут кредиты возвращать - банки квартиры отберут. Но не вернут же они долги иностранным кредиторам квартирами. Как следствие - дефолт, потом лихорадочная скупка населением долларов и евро. Как тут гривне не упасть?
2000 вряд ли вернешь ... Но что когда то все это луснет - боюсь, не приходится сомневаться ...![]()
Вряд ли, хотя не исключаю и вариант 92-93 годов, но этого и сам не хочу, тогда просто опасно станет в Украину приезжать, криминал разгуляется.
Статья о Петербурге, но все же...
Правительство Петербурга наконец-то определилось с проблемой устаревших домов первых массовых серий. По замыслу Смольного они доживают свои последние годы. Хотя приговор прочитан, с рынка эти дома еще не ушли. Мы попытались выяснить, что, продав квартиру в «хрущевке», петербуржец может приобрести зарубежом.
Для этого мы обратились на сайт с предложением зарубежной недвижимости для россиян – prian.ru. По цене однокомнатной хрущевки нашлось более 350 объектов, но больше предложений дешевле – около 750.
Средняя «однушка» в Петербургской «хрущевке» сегодня стоит $80-85 тыс.(по информации БН.ру). Продав ее, можно приобрести, например:
ФИНЛЯНДИЯ | ИМАТРА
Тип объекта недвижимости: Отдельностоящий дом (коттедж, вилла)
Общая стоимость: 55 000 ?
Цена за метр2: 763 ?
Площадь (м2) 72
Описание объекта:
Трехкомнатная квартира в г. Иматра. Кухня, балкон. Очень хорошее состояние.
ИСПАНИЯ | ТЕНЕРИФЕ
Тип объекта недвижимости: Апартаменты (квартира) в многоэтажном доме
Общая стоимость: 55 000 ?
Цена за метр2: 1 375 ?
Площадь (м2) 40
Описание объекта:
Однокомнатная квартира-студио, в центре курорта на юге Тенерифе. После ремонта, с мебелью, терасса с видом на бассейн. Рядом пляж, магазины, кафе. 15 минут до аэропорта.
Цены на недвижимость вполне сравнимы с центром Днепропетровска
О Киеве - молчу
Интересно - у нас что, средний уровень доходов догнал Испанию и Финляндию?![]()
фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников
Я не понимаю: неужели двойной подьем строительные организации не устраивает?
Почему не строится бюджетное жилье?
Элитного жилья понастроили столько, что в большинстве новых домов продано не более 25% квартир.
И не удивительно - не так уж много в Днепропетровске людей, готовых выложить за квартиру 250 штук зелени.
фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников
Задайте другой вопрос:есть ли в этих местах достаточное количество высокооплачиваемых круглогодичных работ и визнесов.? На Тенерифе может быть прекрасный климат и хороший летний туризм, но зимой там скорее всего все вымирает -бизнес активность резко падает.
ИМХО цены поднялись из за:
- Кредитование вторичного жилья ( подьем для банков)
- Процент от суммы сделки ( подьем для посредников)
Посредникам конечно выгодно пока сумма от услуг по сделке не фиксированная, чем выше сумма сделки, тем больше денех по проценту...5% от 5 000 ( стоимость 2х хрущевки в 2002) это 250 у.е. и 5% от 50 000 - 2500 у.е. посредники начали скупать недвижимость и установили коридор цен, ниже которого продавать ( даже если сам продаешь) невыгодно...
Востаннє редагував 7sergey7: 19.08.2007 о 19:20
А что реально из жилья сейчас строится на Левой стороне. Лично я только один объект на Янтарной знаю - 16-ти этажный дом, заселяемый через месяц или раньше.
В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.
Это на что это здесь израильские цены? Всякая бытовая техника в Израиле намного дороже, примитивный фен стоит минимум в два с половиной раза дороже чем здесь. Овощи и фрукты дороже здесь, кошерные продукты - там, равно как и здешнего производства. Жилье, кстати, тоже в Израиле дороже стОит. И намного. И это не говоря уж о том, что здешние дома выдерживают довольно суровые зимы, а тамошние строятся как карточные домики.
Относительно цен на жилье - http://www.korrespondent.net/main/203452/
Есть только миг между прошлым и будущим...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks