Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 43 з 280 ПершаПерша ... 33343536373839404142434445464748495051525393143 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5596, показано з 841 по 860.

Тема: Approved by Boberchuk ;)

  1. #841
    Аватар для Ester
    Реєстрація
    06 травень 2009
    Звідки Ви
    Победа, 0985962288
    Дописів
    12 352

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Окуня вкусно делать с овощами.
    Найду рецепт, выложу.
    что с овощами?
    вишневое варенье??

  2. #842
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від !Esterkina! Переглянути допис
    что с овощами?
    вишневое варенье??
    Окуня Вам же написали.
    А про вишню - я поделилась своим опытом чуть выше.

  3. #843
    Аватар для Ester
    Реєстрація
    06 травень 2009
    Звідки Ви
    Победа, 0985962288
    Дописів
    12 352

    Типово

    я сейчас делаю Гапкин пирог с черешнями. у меня бляха... формы нет подходящей... что делать?
    может, закрытый пирог сделать? часть вылить, потом выложить черешни, потом сверху залить?
    или будет сухое?

  4. #844
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від local Переглянути допис
    Юля, спасибочки за рецепты икры кабачковой (вкусненько, и еще понравилось, что минимум масла, нам це актуально ) и запеканки творожной (нямка-нямка).
    По запеканке можно уточнить (т.к. сказать у меня были нюансы от моей криворукости): какая температура в духовке? и оставить остывать в духовке с закрытой или приоткрытой дверцей? (а то моя запеканка сильно "упала"). В общем, вкус запеканки обалденный, понравилось, что влажная и в меру сладкая, сверху кусочки поливали сметаной и медом .




    Вот, рискнула и уже сделала по ссылке Олеговны.

    Терзали те же сомнения , очень чесались руки, чтобы открыть - полить соком - проткнуть зубочисткой . Пришлось бить себя по пальцам . Очень вкусно, мясо не сухое, не сырое, слегка солоновато (на мой вкус, но, не критично).

    Делала точно по рецепту (кусок 1 кг), обмазывала паприкой, смеси перцев не нашлось: в итоге, паприка, соль, черный перец и карри (ну, люблю я его ) на 2 ст.л. масла. Соль в обмазке можно исключить, во время вымачивания пропитывается достаточно. В духовке 20 мин. Ну, и два часа "отстоя". Усё.

    Вкусно, прописала блюдо на моей кухне, к тому же, детям понравилось, сб .
    ________________

    и еще спасибки за огуречный салатик
    Спасибо! Рада, что рецепты понравились

    По поводу запеканки. Температура примерно градусов 180 (у меня нет градусника, я ориентируюсь по высоте пламени)
    Дело не в криворукости Просто такая выпечка в любом случае опадает. Иногда больше, иногда меньше.
    Оставляю в приоткрытой духовке. Но можно поэкспериментировать - закрыть, открыть. Духовки разные, температура и т.д. и т.п. Попробуйте варианты )

    Спасибо за отзыв по мясу.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  5. #845
    Аватар для Ester
    Реєстрація
    06 травень 2009
    Звідки Ви
    Победа, 0985962288
    Дописів
    12 352

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Окуня Вам же написали.
    А про вишню - я поделилась своим опытом чуть выше.
    привычка читать через слово подводит меня

    окуня жду! а то у него и вкуса никакого не было. еще и на фоне скумбрии с ее насыщенным вкусом.

  6. #846
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від !Esterkina! Переглянути допис
    что с овощами?
    вишневое варенье??
    ))))) Окуня )))
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  7. #847
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    А кто что уже морозит???
    Клубнику я уже заморозила... Малину - смородину - вишню - пора? Я думаю сделать компотную смесь - все вместе заморозить в пакетах
    А кабачки и цветную капусту уже можно или еще рано?
    Я пока заморозила клубнику и укроп и чернокорку.
    Малину еще подождать можно, она в цене может упадет. Вишню, конечно, уже можно морозить, пока в ней червячков поменьше.
    Компотная смесь - удобно.
    Кабачку уже тоже можно, сейчас опять появились маленькие, молоденькие, местные.
    По цветной капусте не скажу, не морожу.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  8. #848
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від !Esterkina! Переглянути допис
    я сейчас делаю Гапкин пирог с черешнями. у меня бляха... формы нет подходящей... что делать?
    может, закрытый пирог сделать? часть вылить, потом выложить черешни, потом сверху залить?
    или будет сухое?
    И я его делаю
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  9. #849
    Аватар для Януськ@
    Реєстрація
    02 травень 2011
    Звідки Ви
    0677959296 www.stirka-market.com.ua Центр, Левобережный-3
    Дописів
    17 253

    Типово

    Добрый день!

    Только что приготовила по Вашему рецептику Кабачковую икру. На вид очень аппетитно, теперь подожду 6 часов и испробуем.
    Спасибо!
    Позже допишу отзыв.
    Вы-моя настольная кулинарная книга!
    Это Вам

  10. #850
    Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Реєстрація
    16 березень 2009
    Дописів
    79 633

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Я пока заморозила клубнику и укроп и чернокорку.
    Малину еще подождать можно, она в цене может упадет. Вишню, конечно, уже можно морозить, пока в ней червячков поменьше.
    Компотная смесь - удобно.
    Кабачку уже тоже можно, сейчас опять появились маленькие, молоденькие, местные.
    По цветной капусте не скажу, не морожу.
    Я делаю смесь суповую овощную Мирону на зимний супчик - цветная капуста, кабачок, спаржевая фасолька, молодая морковка и горошка могу добавить
    А зимой удобно, когда взрослый суп , например, вчера доели , а сегодня варить некогда, из этого и кусочка мяска быстренько сварганил супец ему

  11. #851
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Нашла. Я делала с окунем (в оригинале - филе телапии). Думаю, что подойдет любая морская рыба. И еще. Рыбу я слегка мариновала в лимонном соке и в соусе для заправки риса ( ну, попался он под руку). В оригинале автор рыбу тушит на огне. Я делала в духовке. Думаю, что это блюдо вполне подойдет для мультиварки. Рыба получается очень сочная, с легкой кислинкой.

    Рыба с овощами



    Продукты:

    2 филе морской рыбы (около 200г)
    1 луковица
    1 морковка
    1 помидор
    2ст.л. сухого белого вина
    2 ломтика лимона
    укроп, перец горошком, соль

    1. Рыбу помыть, нарезать не большими куосочками, посолить и оставить на 15 минут.
    2. Лук и морковь очистить, помыть и нарезать кусочками. Помидор ошпарить кипятком и очистить от шкурки. Порезать кубиками. Обжарить в разогретом масле лук и морковь в течении 5 минут, добавить помидор. Снять с огня.
    3. Рыбу обмакнуть в муке и обжарить до чуть золотистого цвета со всех сторон. Выложить рыбу к овощам, добавить 2 ломтика лимона, вино и питьевой воды так чтоб жидкость была вровень с рыбой.
    4. Добавить перец горошком, соль по вкусу и тушить на маленьком огне около 10-15 минут. Готово! При подаче посыпьте мелкорубленной зеленью укропа.


    Автор
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  12. #852
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Януськ@ Переглянути допис
    Добрый день!

    Только что приготовила по Вашему рецептику Кабачковую икру. На вид очень аппетитно, теперь подожду 6 часов и испробуем.
    Спасибо!
    Позже допишу отзыв.
    Вы-моя настольная кулинарная книга!
    Это Вам
    Спасибо большое!

    Честно скажу, 6 часов я не жду. Мы съедаем икру быстрее, чем она настоится )))))
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  13. #853
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    Я делаю смесь суповую овощную Мирону на зимний супчик - цветная капуста, кабачок, спаржевая фасолька, молодая морковка и горошка могу добавить
    А зимой удобно, когда взрослый суп , например, вчера доели , а сегодня варить некогда, из этого и кусочка мяска быстренько сварганил супец ему
    Да, очень удобно. Я тоже так делала, когда ребенок меньше был.
    Просто, у нас не любят цветную капусту и брокколи в первых блюдах, поэтому не морожу.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  14. #854
    Аватар для Ester
    Реєстрація
    06 травень 2009
    Звідки Ви
    Победа, 0985962288
    Дописів
    12 352

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Нашла. Я делала с окунем (в оригинале - филе телапии). Думаю, что подойдет любая морская рыба. И еще. Рыбу я слегка мариновала в лимонном соке и в соусе для заправки риса ( ну, попался он под руку). В оригинале автор рыбу тушит на огне. Я делала в духовке. Думаю, что это блюдо вполне подойдет для мультиварки. Рыба получается очень сочная, с легкой кислинкой.

    Рыба с овощами



    Продукты:

    2 филе морской рыбы (около 200г)
    1 луковица
    1 морковка
    1 помидор
    2ст.л. сухого белого вина
    2 ломтика лимона
    укроп, перец горошком, соль

    1. Рыбу помыть, нарезать не большими куосочками, посолить и оставить на 15 минут.
    2. Лук и морковь очистить, помыть и нарезать кусочками. Помидор ошпарить кипятком и очистить от шкурки. Порезать кубиками. Обжарить в разогретом масле лук и морковь в течении 5 минут, добавить помидор. Снять с огня.
    3. Рыбу обмакнуть в муке и обжарить до чуть золотистого цвета со всех сторон. Выложить рыбу к овощам, добавить 2 ломтика лимона, вино и питьевой воды так чтоб жидкость была вровень с рыбой.
    4. Добавить перец горошком, соль по вкусу и тушить на маленьком огне около 10-15 минут. Готово! При подаче посыпьте мелкорубленной зеленью укропа.


    Автор
    спасибо!

    з.ы.у меня не только формы подходящей не оказалось, но и пекарской бумаги...
    была только форма для кекса... все вывалила туда... боюсь, что пирог безнадежно испорчу...

  15. #855
    Rykkola
    Guest

    Типово

    Замечательная тема, с открытием!
    Расскажите тут слово было о гранатовом соусе, а где ж его можно приобрести?

  16. #856
    Аватар для Irsena
    Реєстрація
    04 серпень 2008
    Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

    Типово

    Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    А кто что уже морозит???
    Клубнику я уже заморозила... Малину - смородину - вишню - пора? Я думаю сделать компотную смесь - все вместе заморозить в пакетах
    А кабачки и цветную капусту уже можно или еще рано?
    Юль, я бы, как минимум еще недельку подождала, а то и 2 - цены еще высоченные, только сезон этого добра начался.
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

  17. #857
    Аватар для local
    Реєстрація
    15 червень 2010
    Звідки Ви
    ET IN ARCADIA EGO
    Дописів
    2 279

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Спасибо! Рада, что рецепты понравились

    По поводу запеканки. Температура примерно градусов 180 (у меня нет градусника, я ориентируюсь по высоте пламени)
    Дело не в криворукости Просто такая выпечка в любом случае опадает. Иногда больше, иногда меньше.
    Оставляю в приоткрытой духовке. Но можно поэкспериментировать - закрыть, открыть. Духовки разные, температура и т.д. и т.п. Попробуйте варианты )

    Спасибо за отзыв по мясу.
    Ага, спасибо ))
    точно духовки разные ))), всё то же: 180 и приоткрыла.
    Попробую меньше температуру в след.раз. А как думаете, туда клубнику-малину можно затолкнуть? или потечет?

  18. #858
    Аватар для Януськ@
    Реєстрація
    02 травень 2011
    Звідки Ви
    0677959296 www.stirka-market.com.ua Центр, Левобережный-3
    Дописів
    17 253

    Типово

    Цитата Допис від Rykkola Переглянути допис
    Замечательная тема, с открытием!
    Расскажите тут слово было о гранатовом соусе, а где ж его можно приобрести?
    Я покупала гранатовый соус в Караване рядом с кетчупами и соусами стоят. Гранатовый соус Наршараб фирма КИНТО, 380 грамм, цену не помню. Очень вкусный!

  19. #859
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від !Esterkina! Переглянути допис
    спасибо!

    з.ы.у меня не только формы подходящей не оказалось, но и пекарской бумаги...
    была только форма для кекса... все вывалила туда... боюсь, что пирог безнадежно испорчу...
    Чего? Его очень сложно испортить )))) Это же не бисквит или песочное тесто. Это тесто поднимается в любом случае.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  20. #860
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Rykkola Переглянути допис
    Замечательная тема, с открытием!
    Расскажите тут слово было о гранатовом соусе, а где ж его можно приобрести?
    Спасибо!

    О Наршарабе девочки выше писали. В больших суперах или на Озерке можно найти.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Сторінка 43 з 280 ПершаПерша ... 33343536373839404142434445464748495051525393143 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті