Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 53, показано з 1 по 20.

Тема: Квас в домашних условиях!

Деревоподібний режим

  1. #4
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    я писала уже тут на форуме. Рецепт с фото. Уже 4 года по такому рецепту квас делаю. И привкуса дрожжей не слышно.
    ВОТ ТУТ


    нам понадобятся сухари из черного хлеба (лучше бородинский), сахар, 1ч.л. дрожжей и изюм.

    Для приготовления закваски берем несколько сухарей (размером таким, чтоб в горло банки влазили, но не мелкие), чайную ложку дрожжей, 1-2 ст.л. сахара.
    Заливаем это всё в литровой банке водой (не под верх, а то вылезет наружу потом). Оставляем на день-два. Потом воду сливаем, добавляем ложку сахара, заливаем новой водой. Процедуру повторяем раза 3 (нужно для того, чтоб ушел привкус дрожжей).
    Потом крупные куски из закваски (т.е. "кашу" можно выбросить) выкладываем в банку 2-3-хлитровую, досыпаем горсть сахара, добавляем 2-3 сухаря, штук 5-10 изюминок, заливаем водой (опять же не до верха). Прикрываем крышкой или блюдечком (если крышкой, то не закрываем,а прикрываем) и оставляем на день-два.
    Разливаем квас в плотно закручивающиеся бутылки, добавляем в них сахар по вкусу и по штучек 5 изюминок. И хотя бы на 10 часов в холодильник (изюм дает загазированность при плотном закрытии).
    Из этой закваски убираем "кашу", оставляя только более- менее крупные куски. И так повторяем процедуру - закваска+свежий сухарик-два, сахар, изюм, вода.
    Всё лето квас вкусный вам обеспечен!
    Причем количество кваса может расти - закваски каждый раз становится больше и её потом вполне можно разделить уже на два бутыля (я в том году часть готовой закваски отдала маме - и она сразу начала делать готовый квас без подготовки закваски)
    И еще. Для того, чтоб квас получался вот таким желтым, сухари лучше немного обжарить в духовке до румянца или на сухой сковороде.
    Если этого не сделать, то вкус кваса хуже не станет, но он будет очень светлый.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті