Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 182 з 482 ПершаПерша ... 82132172173174175176177178179180181182183184185186187188189190191192232282 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9626, показано з 3 621 по 3 640.

Тема: русский язык получит равные права с украинским!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

В воскресенье во Львове на площади Рынок несколько тысяч людей приняли участие в народном вече на защиту украинского языка, которое стало началом всеукраинской акции Украинская волна.
    По словам председателя Львовской областной организации партии За Украину! Ярослава Питко, цель акции - привлечь внимание мирового сообщества, призвать украинцев объединиться, не быть безразличными и стать на защиту украинского языка.
    "Результатом народного вече стало принятие постановления, в котором отмечается, что принятие законопроекта на уничтожение украинского языка считать сигналом для активной фазы борьбы против "промосковского режима Януковича".

Авторы документ призвали оппозиционные политические силы неуклонно придерживаться принципов, провозглашенных 22 января этого года на Софийской площади в Киеве. Они призывают граждан, коллективы посылать письма, телеграммы, sms сообщения в адрес Президента Украины, председателя Верховной Рады в знак протеста против принятия "украиноненавистнического" законопроекта № 9073.

Ранее сегодня сообщалось, что около тысячи человек собрались в центре Львова на митинг в защиту украинского языка, организованный Комитетом сопротивления диктатуре.
    http://korrespondent.net/ukraine/eve...ainskaya-volna

Я уже задавал такие вопросы, но ответа не получил. Может счас кто сможет ответить на вопросы
    - От чего или от кого все так стремятся "защитить украинский язык"?
    - В чем местные персонажи видят направленность того злополучного законопроекта не "уничтожение украинского языка"?
    - В чем "украиноненавистничество" законопроекта?

Спасибо за ответы.
    Ну то такэ...

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис

Я уже задавал такие вопросы, но ответа не получил. Может счас кто сможет ответить на вопросы
    - В чем местные персонажи видят направленность того злополучного законопроекта не "уничтожение украинского языка"?

Спасибо за ответы.
    Ну вы такое спросите! Очевидно, местные персонажи точно знают, что если их не заставлять говорить на украинском, то говорить они на нем точно не будут. Вот и просят батюшку-Федоровича (ТМ) взять кнут побольше, и принудить их, болезных, к любви к мове...

Дописів
    321

Типово

Цитата Допис від Dak0ta Переглянути допис
    Ну вы такое спросите! Очевидно, местные персонажи точно знают, что если их не заставлять говорить на украинском, то говорить они на нем точно не будут. Вот и просят батюшку-Федоровича (ТМ) взять кнут побольше, и принудить их, болезных, к любви к мове...
    А мне кажется они стесняются говорить на мове ибо считают ее языком селюков и играют в вечную игру в "целок" сперва ты разденься (заговори на мове) а потом может и я разденусь (тоже заговорю).
    Хотя может и Ваш вариант ближе к истине. Только тогда получается что данные по статистике о количестве мазохистов на Украине сильно занижены.

Дописів
    18 973

Типово

Цитата Допис від Koty@ra Переглянути допис
    Ну, Ваш русский - это тоже не фонтан... Пушкин нервно курит.
    Мой русский - идеален.
    Потому что живой
    Чем выгодно отличается от литературного украинского языка.

Ну а что у меня орфография хромает - так то беда не великая

Звідки Ви
    fairway.com.ua
    Дописів
    3 388

Типово

Цитата Допис від Кострома Переглянути допис
    Мой русский - идеален.
    Потому что живой

"— Глупый ты, Лешка! Ты бы хоть книжку какую прочитал.
    — А зачем, Иван Антоныч?
    — Да и правда, тебе, наверное, ни к чему" (с)

Звідки Ви
    096 299 06 06
    Дописів
    3 592

Типово

Спасибо за ответы.
    Наша песня хороша,начинай сначала....кто то говорил что я столько простыней повывешивал,а прочитать слабо?Читаем пост #3555,а также пост #3563,тяжело все прочитать?Немного сокращу:

Прихильники двомовності зазвичай посилаються на досвід Швейцарії, Канади, Фінляндії та інших країн, де офіційна багатомовність є конституційним фактом. Відповіді патріотів зазвичай зводяться до одного-єдиного: Україні цей досвід не пасує, бо Україні не пасує цей досвід.

Не пригадати, щоб бодай хтось із речників нинішньої опозиції хоч раз запитав: навіщо шукати взірці так далеко, якщо ми й самі маємо прецедент? Автономну республіку Крим, де офіційними є три мови – українська, російська та кримськотатарська. Ну, то і яким є результат? Чи справді в Криму вільно й рівноправно функціонують усі три офіційні мови?

Зовсім поруч з Україною є Придністров'я, де теж три офіційні мови – молдавська, українська та російська. Як це виглядає на практиці там?

А як у Білорусі з її офіційною двомовністю?

А як в Абхазії, де офіційними є абхазька та російська? От тільки очевидці стверджують: написи абхазькою якщо й можна побачити, то лише ті, що збереглися із часів, коли Абхазія була "під Грузією"?

Досвід показує: на пострадянському просторі офіційна двомовність на практиці означає домінування російської мови й лише її.

Жодного винятку із цього правила не існує.
    Друге: чи є в Україні проблема з російською мовою? Прибічники законопроекту кажуть, що є і що проект її розв’язує, а опоненти заперечують, указуючи на поширення або навіть домінування російської мови в більшості суспільних ділянок.

Так, проблема є, і полягає вона, з одного боку, в радикальній невідповідності статусу російської мови чисельності її носіїв та поширенню в суспільстві загалом, а з другого, в суттєвих обмеженнях її вживання в деяких суспільних ділянках – саме з огляду на низький статус.

Інакше кажучи, російську мову законодавчо зведено до статусу мови меншини, тобто такого, який мають мови з непорівнянно меншою чисельністю носіїв і обсягом поширення, а відтак суттєво обмежено можливості її вживання, хоч вони й залишаються набагато більшими, ніж в інших меншинних мов.

До того ж обмежено здебільшого адміністративно, тобто не через складність забезпечити вживання - брак коштів, кадрів, термінології тощо, а через уявлення обмежувачів про його небажаність. Це особливо обурює тих, що воліли б уживати саме російську мову, – тому вони й вимагають чи принаймні підтримують скасування цих обмежень, хоч і не конче вважають, що воно має бути пріоритетом державної політики.

Звичайно, проблеми з українською мовою теж є, і деякі з них зумовлені саме домінуванням російської мови там, де для цього не вживаються жодні обмеження. Наприклад, ринкова перевага російської мови в друкованій, аудіовізуальній та програмній продукції, що пов’язана з її використанням у кількох пострадянських країнах, за відсутності державного реґулювання обертається марґіналізацією української мови, про що постійно згадують супротивники підвищення статусу російської.

Але треба визнати, що деякі обмеження на вживання російської мови, зокрема й ті, що викликають найбільше нарікань, аж ніяк не допомагають українській і, відповідно, вживання в тих ділянках їй не загрожувало б.

Наприклад, двомовні бланки різноманітних заяв чи двомовні інструкції до ліків не заважали б охочим писати й читати їх українською, як і не перешкоджали б запровадженню певних вимог чи, краще, стимулів для збільшення чисельності україномовних журналів або комп’ютерних програм.

Інша річ, що держава має пильнувати, щоб двомовність не перетворилася на одномовність, тобто щоб російська мова вживалася поряд з українською, а не замість неї. Погано, що останніми роками російською неможливо було подивитися в кінотеатрі західного фільму, але ще гірше, що до встановлення обмежень українською не можна було подивитися ніякого. Добре, що держава змусила прокатників показувати українською, але погано, що вона зробила це шляхом заборони російської.

Третє: чи треба задля розв’язання цих проблем підвищувати статус російської мови? В принципі не обов’язково, адже людей зазвичай більше цікавить не статус, а можливість його використання, а її можна передбачити й без зміни статусу, внісши поправки в закон або просто скасувавши обмежувальні циркуляри.

Але оскільки питання статусу російської мови набуло для великої частини її носіїв символічного значення, ставши мірою справедливого ставлення держави до їхніх мовних потреб, то без певного підвищення статусу тривке розв’язання мовної проблеми навряд чи можливе. Власне, саме собою таке підвищення не є поганим, надто що воно зробило би статус відповіднішим реальній суспільній ролі російської мови.

Проте для багатьох громадян так само символічним стало збереження пріоритетного статусу української мови як єдиної державної, що його вони вважають передумовою не тільки мовної, а й національної справедливості і навіть національного виживання.

Тому потрібен компроміс між цими двома прагненнями: надання російській мові статусу, вищого за меншинний, але нижчого за державний. Треба визнати, що захисники української мови поки що готові до такого компромісу не більше, ніж прибічники російської, чим перші почасти спонукають других до "протягування" закону замість його чесного ухвалення. Що, втім, зовсім не виправдовує нечесності.
    Я так думаю,тот кто хочет услышать,прочитать,проанализировать,тот поймет,а тот кто не хочет слышать,тот и не услышит,у вас задача наверно другая...
    Интернет-магазин автомобильных аккумуляторов,доставка,установка.Тел.096 299 06 06 ; 095 080 22 10 ; 063 119 07 17 ; 788 83 70. http://www.avtomag.dp.ua

Звідки Ви
    096 299 06 06
    Дописів
    3 592

Типово

Цитата Допис від Dak0ta Переглянути допис
    Не,местные не знают,научите о великий приезжий,вы настолько умны и мудры,ваши бесценнейшие темы вызывают у нас,местных туземцев,просто благовейное поклонение,какое торжество ума,какие изречения,про кнут и нас болезных,это просто шедевр,какая проницательность,какие познания,к вам наверно снизошел сам батюшка-Федорович (ТМ),чтобы поделится откровениями и кнутом...Пиз... ц,ой,Аминь!
    Востаннє редагував Avtomag: 11.06.2012 о 01:28
    Интернет-магазин автомобильных аккумуляторов,доставка,установка.Тел.096 299 06 06 ; 095 080 22 10 ; 063 119 07 17 ; 788 83 70. http://www.avtomag.dp.ua

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Avtomag Переглянути допис
    Наша песня хороша,начинай сначала....кто то говорил что я столько простыней повывешивал,а прочитать слабо?Читаем пост #3555,а также пост #3563,тяжело все прочитать?Немного сокращу:

Я так думаю,тот кто хочет услышать,прочитать,проанализировать,тот поймет,а тот кто не хочет слышать,тот и не услышит,у вас задача наверно другая...
    А своими словами слабо? Чесслово, облом читать выложенные Вами простыни с чужими тезисами. У Вас свое то мнение есть? Я же вроде, несложные вопросы задал. Почему бы не напрячься и ответить, хотя бы самому себе?
    Ну то такэ...

Дописів
    32 194

Типово

Не,местные не знают,научите о великий приезжий,вы настолько умны и мудры,ваши бесценнейшие темы вызывают у нас,местных туземцев,просто благовейное поклонение,какое торжество ума,какие изречения,про кнут и нас болезных,это просто шедевр,какая проницательность,какие познания,к вам наверно снизошел сам батюшка батюшка-Федорович (ТМ),чтобы поделится откровениями и кнутом...Пиз... ц,ой,Аминь!
    Автомаг, вместо того, чтобы паясничать да кривляться - переходили бы на украинский - было бы наилучшей агитацией. А так Вы выглядите, как Иса из "Чисел" Пелевина :

"Иса и Муса пришли без звонка, и вид у них был тревожный. Оба были небриты, и если это шло молодому волку Мусе, то плэйбой Иса не выигрывал от седой щетины на подбородке совершенно. Она делала его похожим на пожилого пастуха, который нашел клубный пиджак среди обломков разбившегося в горах самолета"(c)

Звідки Ви
    096 299 06 06
    Дописів
    3 592

Типово

Цитата Допис від GWType E Переглянути допис
    А мне кажется они стесняются говорить на мове ибо считают ее языком селюков и играют в вечную игру в "целок" сперва ты разденься (заговори на мове) а потом может и я разденусь (тоже заговорю).
    Хотя может и Ваш вариант ближе к истине. Только тогда получается что данные по статистике о количестве мазохистов на Украине сильно занижены.
    Когда я говорил "мне кажется",моя бабушка говорила: КРЕСТИТСЯ НАДО,обратись и помолись на образ величайшего Dak0ta ,перекрестись,и все пройдет,и вы сможете потом гордо говорить в своей деревне о своей невинности,все у вас заростет,при этом вы данные статистики о мазохизме значительно повысите,особенно если прихватите своих поклонниц или поклонников,не знаю как там у вас ЭТО или ОНО называется,на то и есть сила и воля и кнут Dak0ta

Звідки Ви
    096 299 06 06
    Дописів
    3 592

Типово

А своими словами слабо? Чесслово, облом читать выложенные Вами простыни с чужими тезисами. У Вас свое то мнение есть? Я же вроде, несложные вопросы задал. Почему бы не напрячься и ответить, хотя бы самому себе?
    Своими словами я уже исписал пол темы,не хочете читать?К чему вопросы...?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Своими словами я уже исписал пол темы,не хочете читать?К чему вопросы...?
    Вы мало чего здесь писали по существу заданных мною простых вопросов. В основном паясничали и заявляли, что "мовной проблемы" не существует.И в то же время вполне обоснованно, на мой взгляд, обвиняли политиков в раздувании этой проблемы.
    Я правильно Вас понял, что у Вас просто нет ответов на эти вопросы?
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    096 299 06 06
    Дописів
    3 592

Типово

Цитата Допис від тестостерон Переглянути допис
    Автомаг, вместо того, чтобы паясничать да кривляться - переходили бы на украинский - было бы наилучшей агитацией. А так Вы выглядите, как Иса из "Чисел" Пелевина :

"Иса и Муса пришли без звонка, и вид у них был тревожный. Оба были небриты, и если это шло молодому волку Мусе, то плэйбой Иса не выигрывал от седой щетины на подбородке совершенно. Она делала его похожим на пожилого пастуха, который нашел клубный пиджак среди обломков разбившегося в горах самолета"(c)
    Что ж вы все такие "облом читать",чему вас там учат?Переходил на украинский,с теми кто со мной общался на украинском,и я,в отличии от вас,здесь агитации не веду,стараюсь общатся с умными людьми,к сожалению их здесь в этой теме немного,но есть,надеюсь их больше среди читающих,так что не обижайтесь и не переживайте,вас,в лице 3-4 особей,я как то серьезно не воспринимаю,уж не обессудьте,пустая,ничем не подкрепленная демагогия,уже варианты ответов на мои вопросы предлагал,а оно никак у вас не получается,не дано видно оно вам,неинтересно с вами,а так хоть есть повод повеселится,людей повеселить,вас показать...звыняйтэ,так я по стариковски развлекаюсь,вот куплю себе дом,потом куплю щенков,буду с ними забавлятся...
    Востаннє редагував Avtomag: 11.06.2012 о 01:56

Звідки Ви
    096 299 06 06
    Дописів
    3 592

Типово

Вы мало чего здесь писали по существу заданных мною простых вопросов. В основном паясничали и заявляли, что "мовной проблемы" не существует.И в то же время вполне обоснованно, на мой взгляд, обвиняли политиков в раздувании этой проблемы.
    Я правильно Вас понял, что у Вас просто нет ответов на эти вопросы?
    Будет время,завтра отвечу,у меня несколько другая работа....Всем спокойной ночи,побщайтесь пока между собой,только не балуйтесь

Дописів
    32 194

Типово

Что ж вы все такие "облом читать",чему вас там учат?Переходил на украинский,с теми кто со мной общался на украинском,и я,в отличии от вас,здесь агитации не веду,стараюсь общатся с умными людьми,к сожалению их здесь в этой теме немного,но есть,надеюсь их больше среди читающих,так что не обижайтесь и не переживайте,вас,в лице 3-4 особей,я как то серьезно не воспринимаю,уж не обессудьте,пустая,ничем не подкрепленная демагогия,уже варианты ответов на мои вопросы предлагал,а оно никак у вас не получается,не дано видно оно вам,неинтересно с вами,а так хоть есть повод повеселится,людей повеселить,вас показать...звыняйтэ,так я по стариковски развлекаюсь,вот куплю себе дом,потом куплю щенков,буду с ними забавлятся...
    Позвольте перед отходом ко сну дать Вам три дельных совета :

Выделенные глаголы пишутся с мягким знаком в употребляемых формах. Есть нехитрое мнемоническое правило, помогающее избежать ошибки. Задайте вопрос в форме употребляемого глагола. Если он будет с мягким знаком (что делать) - то нужно ставить мягкий знак и в глаголе.

После знаков препинания оставляйте пробел. Так Ваши опусы будет легче читать.

Частица "то" всегда пишется через дефис.

Дописів
    18 973

Типово

Цитата Допис від Koty@ra Переглянути допис
    "— Глупый ты, Лешка! Ты бы хоть книжку какую прочитал.
    — А зачем, Иван Антоныч?
    — Да и правда, тебе, наверное, ни к чему" (с)
    Котяра, главное что бы вы сами в это верили.
    Хочу лишь напомнить, я то я несколько старше поколеня Пепси, к которому отнооситесь вы.
    И по определению больше книжек прочитал

Звідки Ви
    096 299 06 06
    Дописів
    3 592

Типово

Цитата Допис від тестостерон Переглянути допис
    Позвольте перед отходом ко сну дать Вам три дельных совета :

Выделенные глаголы пишутся с мягким знаком в употребляемых формах. Есть нехитрое мнемоническое правило, помогающее избежать ошибки. Задайте вопрос в форме употребляемого глагола. Если он будет с мягким знаком (что делать) - то нужно ставить мягкий знак и в глаголе.

После знаков препинания оставляйте пробел. Так Ваши опусы будет легче читать.

Частица "то" всегда пишется через дефис.
    Большое спасибо за краткий курс,давно я учился в школе,подзабыл,да и опусы начал писать совсем недавно,отвык,можно сказать одичал ,а с вашей помощью,неграмотность моя и на форуме будет искоренена,советую еще помочь Кострома,а то он считает:
    Мой русский - идеален.
    Потому что живой

,вы уж обьясните,ему,выросшему без пепси,что это негоже,а то умничает и поучает,а сам с ошибками пишет
    Востаннє редагував Avtomag: 11.06.2012 о 09:29

Звідки Ви
    096 299 06 06
    Дописів
    3 592

Типово

Цитата Допис від Кострома Переглянути допис
    Котяра, главное что бы вы сами в это верили.
    Хочу лишь напомнить, я то я несколько старше поколеня Пепси, к которому отнооситесь вы.
    И по определению больше книжек прочитал
    У меня есть знакомый,который за 40 лет,на свободе провел максимум лет 20,типа Ленин,все по тюрьмам,да ссылкам,он тоже по определению больше книжек прочитал?

Дописів
    321

Типово

Когда я говорил "мне кажется",моя бабушка говорила: КРЕСТИТСЯ НАДО,обратись и помолись на образ величайшего Dak0ta ,перекрестись,и все пройдет,и вы сможете потом гордо говорить в своей деревне о своей невинности,все у вас заростет,при этом вы данные статистики о мазохизме значительно повысите,особенно если прихватите своих поклонниц или поклонников,не знаю как там у вас ЭТО или ОНО называется,на то и есть сила и воля и кнут Dak0ta
    Хороша трава...

Дописів
    18 973

Типово

У меня есть знакомый,который за 40 лет,на свободе провел максимум лет 20,типа Ленин,все по тюрьмам,да ссылкам,он тоже по определению больше книжек прочитал?
    Вполне возможно.в Тюрьмах бывают неплохие библиотеки.
    И поэтому он станет вашим президентом

Сторінка 182 з 482 ПершаПерша ... 82132172173174175176177178179180181182183184185186187188189190191192232282 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті