Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 203 з 306 ПершаПерша ... 103153193194195196197198199200201202203204205206207208209210211212213253303 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6107, показано з 4 041 по 4 060.

Тема: РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ В ДЕТСКОМ САДУ

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Цитата Допис від Tanya_B Переглянути допис
    Я думаю, что если большая площадь стен занята окнами и они не металлопластиковые, то даже с неподветренной стороны с них сифонит.
    Поэтому по уму нужно было бы начинать с окон, потом утепление стен с наружи с просмолением межпанельных швов, потом продувка(прочистка) батарей (это дешевый вариант) или их замена (дорогой).
    Я тоже про это думаю.В моей группе дуло из двух окон КОНКРЕТНО,так что шторы стояли.Заменили.Теперь даже при тепленьких батареях тепло.Нужно спросить воспитателя как обстоят дела с этим вопросом.Потом решать,т.к. сквозняк с окон сведет на нет все тепло от новых батарей.И не менять все окгна,а только плохенькие совсем из тех шо "стока не живут"-ДОРОГОВАтенько выйдет все менять!

Звідки Ви
    сладости sweets.dp.ua
    Дописів
    1 318

Типово

Да, дорого((( Плюс сезон.... Месяц назад просчитывали окно в санузел стоило 1100 грн с установкой, а теперь на 150 грн дороже(((
    А когда окна большие (сад, школа) выход делать почти глухими

Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

Типово

Цитата Допис від констанцияя Переглянути допис
    Илона,ответь мне на вопросы.
    1.какой этаж в группе
    2.какие окна (материал) и сифонят ли они зимой (если ветер и если его нет,т.е.подветренная сторона группы или тихо)
    3.промывали ли трубы компрессором хотя бы раз в жизни
    4.что со швами между панелями (видно ли трещины со стороны фасада и внутри)
    5. тем-ра батарей зимой по стояку (нижней и верхней группы)
    пока все,думаю...
    Ого. Попытаюсь...
    1. Этаж - второй.
    2. Окна старого образца - дерево или как там... но не сифонят. Одна из проблем (относительно обогрева группы): их в принципе очень много и они большие.
    3. Про компрессор не знаю, уточню.
    4. Внутри трещин не видно, потому как ремонт и обои - как оно там не понятно. Снаружи видно, что состояние - не фонтан... не трещины, но материал, которым они заделаны пообваливался... не дыры, конечно, но не мешало бы что-то сделать.
    5. Точную температуру не скажу, но если пробовать рукой, то можно охарактеризовать, как *достаточно теплые* (но не горячие... почему, собственно, я и считаю, что не помогут добавленные батареи). Добавлю, что наша группа и группа под нами - идет обратка, поэтому они получаются вообще самыми холодными. Хотя не скажу, что очень значительная разница...

Покажу, чтоб было представление о чем речь.

Это группа (одна стена - идет полностью окно, вторая - половина стены - тоже окно... не очень видно на фото).

Это спальня (те же окна, только тут видно - какой промежуток между окнами).

А это та стена - внутренняя смежная, куда возможно добавление батарей.

Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

Типово

Я думаю, что если большая площадь стен занята окнами и они не металлопластиковые, то даже с неподветренной стороны с них сифонит.
    Поэтому по уму нужно было бы начинать с окон, потом утепление стен с наружи с просмолением межпанельных швов, потом продувка(прочистка) батарей (это дешевый вариант) или их замена (дорогой).
    Забыла сказать - в группе-товарищу по несчастью родители поменяли окна на металопластик. Разница в температуре помещения совершенно не появилась. Так что смысла в их замене пока не видим... эти в неплохом состоянии.

Звідки Ви
    сладости sweets.dp.ua
    Дописів
    1 318

Типово

Цитата Допис від Илонаигорь Переглянути допис
    Забыла сказать - в группе-товарищу по несчастью родители поменяли окна на металопластик. Разница в температуре помещения совершенно не появилась. Так что смысла в их замене пока не видим... эти в неплохом состоянии.
    Тогда в такой ситуации наверно лучше всего купить несколько настоящих UFO

Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

Типово

Тогда в такой ситуации наверно лучше всего купить несколько настоящих UFO
    Я тоже к этому склоняюсь, но некоторым родителям не нравится. Говорят, что будет слишком сухой воздух...

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Цитата Допис від Илонаигорь Переглянути допис
    Мое мнение,менять батареи.В любом случае они уже не смогут нести тепло в нормальном понятии,т.к. столько не живут и тем более обратка.

Звідки Ви
    Кирова-Титова
    Дописів
    2 901

Типово

девочки, подскажите, решили в группе в санузле делать полностью ремонт, надо какие-то документы нести для завы?

Звідки Ви
    Кирова-Титова
    Дописів
    2 901

Типово

Мое мнение,менять батареи.В любом случае они уже не смогут нести тепло в нормальном понятии,т.к. столько не живут и тем более обратка.
    менять батареи, менять трубы, менять котельню и еще много других факторов...
    У нас котельня хорошо дает тепло на садик, что иногда даже просили перекрывать батареи, но кранов нет, а в группе около 26 градусов было, хоть трубы и батареи старые

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Цитата Допис від Samanta Переглянути допис
    девочки, подскажите, решили в группе в санузле делать полностью ремонт, надо какие-то документы нести для завы?
    Непонятен вопрос?
    В нашей группе будет кап.ремонт туалетной комнаты (замена трех унитазов,кафеля на полу и стенах,подвесной потолок с освещением,обои и наконец перегородки между унитазами).Никаких документов я не несла.Мастеров нанимаю в частном порядке.При покупке материалов на крупные вещи возьму сертификаты и усе...
    Единственное согласовала закрытие группы на ремонт с воспитателем,а она в свою очередь с руководством сада.Позже при начале ремонта стыкую сантехника,электирика и кафельщика с завхозом по вопросам перекрытия воды,отключения электричества,выноса мусора и т.п вопросов.
    С мастеров беру письменные расписки при расчете (для отчетности),на остальное чеки.
    Востаннє редагував констанцияя: 10.06.2012 о 21:20

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

У нас котельня хорошо дает тепло на садик, что иногда даже просили перекрывать батареи, но кранов нет, а в группе около 26 градусов было, хоть трубы и батареи старые
    Это Вам повезло.
    А тут реально проблема .И из описанного мне больше кажется,что если холод не от окон,то проблема в батареях.Кто строитель поймет,что старые батареи одна из причин(воздушные пробки,старость).Со стороны трудно советовать,лучше к спецам.

Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

Типово

Оно-то, конечно, да... Но боюсь, что родители меня порвут, если мы решим строить новую котельню. Замена труб в куче с батареями по смете получилась - 18000... боюсь, что побьют даже за это.

Это Вам повезло.
    А тут реально проблема .И из описанного мне больше кажется,что если холод не от окон,то проблема в батареях.Кто строитель поймет,что старые батареи одна из причин(воздушные пробки,старость).Со стороны трудно советовать,лучше к спецам.
    Вроде наконец нашла спеца... в процессе. Он пока из вариантов предлагает либо замена/добавление, либо насос... определяемся. Кстати, удивился озвученным ценам. Говорит, что можно сделать на порядок дешевле... посмотрим.

Девочки, а по посуде? Дом посуды *Ларан* как в ссылочке или есть еще интересные места?

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    2 244

Типово

Илонаигорь, по батареям: мне думается, что достаточно их хорошенько промыть и добавить секции - в целом это не очень дорого. По посуде: мы покупали на Тополе за АТБ (Паникахи), не помню как называется магазин, могу уточнить завтра у девочек. Что хорошо - это то, что там Украина и Белоруссия, потому что Турцию, Китай и т.п. в садик нельзя.

Звідки Ви
    Кирова-Титова
    Дописів
    2 901

Типово

Непонятен вопрос?
    В нашей группе будет кап.ремонт туалетной комнаты (замена трех унитазов,кафеля на полу и стенах,подвесной потолок с освещением,обои и наконец перегородки между унитазами).Никаких документов я не несла.Мастеров нанимаю в частном порядке.При покупке материалов на крупные вещи возьму сертификаты и усе...
    Единственное согласовала закрытие группы на ремонт с воспитателем,а она в свою очередь с руководством сада.Позже при начале ремонта стыкую сантехника,электирика и кафельщика с завхозом по вопросам перекрытия воды,отключения электричества,выноса мусора и т.п вопросов.
    С мастеров беру письменные расписки при расчете (для отчетности),на остальное чеки.
    я с вами дружу можно в лс подробности, нам тоже это предстоит. Хочется услышать цены и тонкости всякие. Ск у вас площадь реконструкции? Где можно заказать эти самые перегородки?

Звідки Ви
    Северный
    Дописів
    1 867

Типово

Замена труб в куче с батареями по смете получилась - 18000... боюсь, что побьют даже за это.
    Это кто вам такую смету составил??? капец... Это на одну группу?какие батареи ставят,биметалл наверное?
    Если батареи не сыпятся,то их промыть\прочистить,заменить трубу на полипропилен (часто дело таки в трубах),на входе в группу поставить фильтр грубой очистки,чтоб окалина ,летящая по системе,не попадала в вашу группу и не забивала систему. Если какая-то стена холодная,то вдоль нее поставить стальной панельный радиатор (подключить к сущетвующей системе) -он выйдет достаточно дешево. И все собственно.

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Цитата Допис від Легкая Переглянути допис
    Это кто вам такую смету составил??? капец... Это на одну группу?какие батареи ставят,биметалл наверное?
    Если батареи не сыпятся,то их промыть\прочистить,заменить трубу на полипропилен (часто дело таки в трубах),на входе в группу поставить фильтр грубой очистки,чтоб окалина ,летящая по системе,не попадала в вашу группу и не забивала систему. Если какая-то стена холодная,то вдоль нее поставить стальной панельный радиатор (подключить к сущетвующей системе) -он выйдет достаточно дешево. И все собственно.
    Cогласна по всем пунктам!

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

я с вами дружу можно в лс подробности, нам тоже это предстоит. Хочется услышать цены и тонкости всякие. Ск у вас площадь реконструкции? Где можно заказать эти самые перегородки?
    Можно и не в личку.
    Площадь пола приблизительно 5 кв.м,стены планирую только "рабочую" поверхность (т.к. не вижу необходимости делать из туалета "операционную").Кафельщик берет по 80 грн за 1 кв.м+ он же демонтаж кафеля и обои сорвать, с выносом мусора - 200 грн.Подвесной потолок с встроенной лампой за 150-200 грн (без материала).Установка унитазов 200 грн за 1 точку,хочу найти дешевле.Поклейка обоев с подготовкой стен есть маляр-штукатур с прошлого года,цена неизвестна.В прошлом году она нам готовила стены и клеила обои по "смешным " ценам (тетенька берет не много,т.к. "заходит" в садик и работает по многим группам).Обои по ходу дела,т.к. кафель еще не покупала (хочу из остатков,по низким ценам и веселенький).На пол не глянцевый кафель,можно даже для крылец,морозоустойчивый.Нюанс-плинтус делать будем из напольного кафеля в местах где будут обои примыкать к полу.
    Трубы и канализацинные стоки вроде все ОК,но денег собираю с гаком для "сюрпризов" по сантехнике.Хочу их зашить пластиком,но еще не представляю,может оставим открытыми.
    Перегородки я придумала из панелей которыми закрывают батареи (Эпицентр),они из ДСП или ДВП (не помню) с фигурным рисунком (такие себе лепесточки -дырочки,просвечиваются, мелкие-подглядывать за соседом не получится).Крепления придумаю по ходу дела.Стоят от 100 грн. до 250 грн в зависимости от размера и цвета.Буду брать белые их всегда можно покрасить и они уже идуд в рамке из пластика.
    Если шо спрашивайте!
    Востаннє редагував констанцияя: 11.06.2012 о 10:09

Звідки Ви
    ET IN ARCADIA EGO
    Дописів
    2 279

Типово

Перегородки я придумала из панелей которыми закрывают батареи (Эпицентр),они из ДСП или ДВП (не помню) с фигурным рисунком (такие себе лепесточки -дырочки,просвечиваются, мелкие-подглядывать за соседом не получится).Крепления придумаю по ходу дела.Стоят от 100 грн. до 250 грн в зависимости от размера и цвета.Буду брать белые их всегда можно покрасить и они уже идуд в рамке из пластика.
    Если шо спрашивайте!
    Ух ты, как придумали !!!! Ждем фоток, как в прошлом году

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    2 244

Типово

Девочки, вот вы пишите о найме людей на некоторые работы. У нас в садике: подготовка стен к поклейке, поклейка обоев, покраска, размывка потолка, покраска потолка и прочее - делается за счёт родителей, чьи детки поступают в садик, НО денег нет (обычно благотворительная помощь садику идёт, вы все знаете). Так вот эти родители отрабатывают свою благотворительность. Мне кажется, что это удобнее и дешевле, чем нанимать кого- нибудь.

Звідки Ви
    сладости sweets.dp.ua
    Дописів
    1 318

Типово

Мы делаем полностью ремонт в санузле. Но по согласованию с заведующей. А ваша, что против такого ремонта????
    При покупке ремонтных материалов брали в магазине почти на все сертификаты или гигиенические высновки, но это для санстанции на всякий случай.

Сторінка 203 з 306 ПершаПерша ... 103153193194195196197198199200201202203204205206207208209210211212213253303 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті