Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Убирать ли Ленина из мавзолея?

Голосували
26. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да убирать

18 69,23%
  • Нет не убирать

8 30,77%
Сторінка 796 з 1183 ПершаПерша ... 296696746786787788789790791792793794795796797798799800801802803804805806846896 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 23646, показано з 15 901 по 15 920.

Тема: Все темы от К. Чугункина

Звідки Ви
    Старорусия
    Дописів
    2 724

Типово Я чесно вам скажу, я не очікував, що тут такі добрі люди.

Абдолла Ашканані, Аммар Марафі з Кувейту
    В Україні вже 5 днів

Нам дуже сподобалась погода, ми з дуже спектоної країни, тому нам тут сподобались дощі

А ще - нічне життя і атмосфера. Сюди всі приїжджають познайомитись з українцями, які є дуже дружелюбними. Я чесно вам скажу, я не очікував, що тут такі добрі люди.
    Мені дуже сподобалось пиво і я завжди просив місцеве.

Ми встигли подивитись місто. Дуже сподобалась Свята Софія, Дніпро. Київ взагалі старе місто з чудовою архітектурою. Загалом, це чудесне місто, але йому потрібні інвестиції. Тут не дуже хороший шопінг. Якщо порівняти його з тим, який є у Кувейті чи у Дубаї, то тут є все міжнародне. Але чогось не вистачає.

Мені не цікаво купувати речі Шанель чи Діор, вони є всюди. Але я хотів купити щось від українських марок. Але я не знайшов.
    Дуже багато людей тут намагаються з вас здерти побільше. Але якщо ви знаєте ціни, то це не страшно. Ось, наприклад, ми були у "Водка барі". А живемо наприкінці Хрещатика, на Басейній. Вечір був холодний, тому ми вирішили взяти таксі. І таксист запросив 100 гривень.

Сто гривень для нас - невеликі гроші, але ми не хочемо, аби нас обдурювали. А все решта гарне - місто, люди.
    Тут багато банків, але не у всіх ми могли зняти гроші.

Точно будемо рекомендувати знайомим, аби їхали в Україну!
    Убийство М.Гоголя раскрыто !

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

[QUOTE=OgirOk;17318989]Немного ликбеза для Руса
    Хунну
    — древний кочевой народ, с 220 года до н. э. по II век н. э. населявший степи к северу от Китая. Вели активные войны с китайской империей Хань. Для защиты от их набегов Цинь Шихуаньди построил Великую китайскую стену. В ходе войн с Китаем консолидировались в единую державу, подчинившую племена соседних кочевников. В результате войн с Китаем и племенами сяньби, а также междоусобиц хуннуская держава распалась.
    Стена строилась аж до 1660-годов и бойницами направлена на китай и вход на неё с севера, в большинстве случаев. Только русские называют китайцев китайцами, т.е. те, к-рые за стеной. (Китай город)

Согласно широко распространённому мнению, часть хунну дошла до Европы и, смешавшись с уграми, дало начало новому народу, который в Европе известен под названием гунны.
    Я ж говорю, ещё одни татаро-монголы.)) Только интересно, они не могли победить китайцев, а тут сил хватило чтобы добраться до Европы и завоевать её почти. Просто фантастика какая-то. Гунны скорее это модернизированные организационно геты.

Довольно необычным для Руса может оказаться тот факт, что в среде "несуществующих" по его мнению татаро-монгольских захватчиков Руси, было довольно стабильное и постоянное количество несториан - христиан Ближнего Востока. Вот такой "парадокс"
    Дай ссыль как они прописались к "татаро-монголам". Хотя христиане были, да. Мамай был христианином и войско его - генуэзцы, испанцы, евреи и проч.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від OgirOk Переглянути допис
    Добавлю, что татарами на Руси называли не кого угодно, а вполне конкретную этническую общность людей.
    Ни о каких "тать ариях", ни тогда, ни сейчас речь вообще не шла.
    Так вот и объясни по какой причине болгар называли татарами на Руси. И крымских тюрков почему тоже также. А это разные татары этнически, но не религиозно.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від Рус7520 Переглянути допис
    Кто такие азиаты? Тюрки? В современную Болгарию Аспарух какой язык принес? Тюркский или болгарский, тот к-рым Вы сегодня пользуетесь? Болгар на Волге отюркчили и омусульманили уже веками позже.
    Кто такие протоболгары? Аспаруховцы? Ну поймите, они же не по-тюркски разговаривали, у них был один и тот же язык с местными славянами. Соответственно и письменность славянская была, а не тюркская.
    Язык, которй принес Аспарух со своим народом не тюркский и не славянский. И совсем не тот, на котором говорят сейчас в Болгарии. К сожалению он не сохранился, а то что сохранилось невозможно перевести. Попытки делать перевод через тюркские языки пропадают, видно язк не тюркский, а восточно-иранский, из памирской группы. Посмотрите Именник болгарских ханов, там протоболгарские слова так и стоят, без перевода и мучают ученых.

Ваше "у них был один и тот же язык с местными славянами" комментировать не буду, это феерический бред.
    Что-такое исськое письмо? Может иньское? К тому же буквы кириллицы-латиницы существовали задолго до этих событий у тех же этрусков - расенов. И дешифруя только по-русски получаются осмысленные тексты. Если интересно могу пару образцов запостить, или через гугль.
    По русски оказывается пишется иссыкское письмо.Самое близкое к болгарскому, но тоже недешифрированное.
    Если посмотрите буквы протоболгарской письмености увидите там множество из глаголических и кириллических, которых взяли оттуда, а точней буквы б, е-двойное, ж, з, у, ф, ш, щ, и все носовки

Даже сейчас болгарский язык отличается от всех славянских.
    - в нем нет падежей
    - массово употребляется гласный звук "Ъ" (даже в название страны - България), который отсуствует в других славянских языках
    - есть 8 глагольных времен + одно неприсуственное
    - есть неопределенный и определенный артикл, который еще и ставится за словом и слитно(постпозитивный артикль) К слову, это русские у нас не могут усвоить, даже когда живут по 20 лет

У множество из болгарских слов есть дублетные, неславянские синонимы.
    бягам/тичам
    ходя/вървя
    браня/пазя/вардя
    любов/обич
    Среди личных болгарских имен сохранились не мало протоболгарских, некоторые из которых многие даже ошибочно стали считать славянскими (например имя Борис).

Искать русские корни в этрусках тоже комментировать не буду.

P.S. Кстати, вместе с религиозными книгами в русском пришли и множество болгарских слов, которых вы сейчас считаете славянскими, но вполне вероятно пользуетесь болгарским языком.
    Востаннє редагував Kaktus: 10.06.2012 о 00:50
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Дніпро на Дніпрі
    Дописів
    41 934

Типово

чуркабесы жгут

Звідки Ви
    Батькiвщина
    Дописів
    4 407

Типово

"Мені дуже сподобалось пиво і я завжди просив "

а вот за этакие желания ему на исламской родине могут и что-то отрезать...

Дописів
    26 616

Типово

пиво с воблой дали...."обогрели , обобрали" (с)
    и чего ему ещё правоверному надобно?
    хм!(c)

Звідки Ви
    Старорусия
    Дописів
    2 724

Типово Азиатское и европейское отношение к женщине

Чем отличаются российские и украинские женщины ?
    В России был домострой, которым воспитывалась рабская покорность жены, мужу. А в Украине, как том анекдоте про узбека и украинку ... "Когда у меня руки в боки, то мне пофигу, как надета твоя тюбитейка".

Эта мораль в обществе проявляется и во внешнем виде женщины, в её красоте

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від К. Чугункин Переглянути допис
    Чем отличаются российские и украинские женщины ?
    В России был домострой, которым воспитывалась рабская покорность жены, мужу. А в Украине, как том анекдоте про узбека и украинку ... "Когда у меня руки в боки, то мне пофигу, как надета твоя тюбитейка".

Эта мораль в обществе проявляется и во внешнем виде женщины, в её красоте
    а кто азиаты - украина или россия?

Звідки Ви
    Старорусия
    Дописів
    2 724

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    а кто азиаты - украина или россия?
    границей между Европой и Азией является западная граница России.

Пойняв тяперече, азиат ?

Дописів
    79 633

Типово

границей между Европой и Азией является западная граница России.

Пойняв тяперече, азиат ?
    я?

Дописів
    79 633

Типово

а как мне делица если родители русские...но несколько поколений в днепре ( не в селах , по украински не разговариваем)

Звідки Ви
    Старорусия
    Дописів
    2 724

Типово

а как мне делица если родители русские...но несколько поколений в днепре ( не в селах , по украински не разговариваем)
    а чем вы собираетесь делится ?

..навязываете азиатские проблемы ?

Дописів
    79 633

Типово

а чем вы собираетесь делится ?

..навязываете азиатские проблемы ?
    от с этими русскими делися http://vchechne.ru/showpost.php?p=15665&postcount=5

Звідки Ви
    Toronto, Canada
    Дописів
    790

Типово

Вони (більшість загалу оцих совко-оГородніх юрб з зарепаних та інтелектуально обмежених колгоспників) не можуть своєю невихованістю та дикунством стимулювати симпатії прибулих опісля 1709-1721 рр. на терени подніпровської Русі азіат-кочівників з Мокселю. Своєю небаченою тупістю юрба не може заохотити прибулі мільйони з Півночі до вивчення автохтонної мови безголово-неякісн их залишків та чинних нащадків обкрадених впродовж 303 років Московією русів-слов'ян. Але на мій старечий погляд все те перераховане не може бути перепоною для того, щоб непрохані "кочові гості" самостійно за три століття зрозуміли те базове, що є зрозумілим для всіх без винятку людей світу. Як це взагалі можливо мешкати роками поряд з чинними господарями землі русів й повністю ігнорувати їхню мову, культурні надбання, звичаї... Але це стало можливим з поза безхребетності носіїв сіро-бидлячої психології, що животіють за принципом: моя хата/курінь з самого краю і я нічого не відаю. Але будь натовп дружнім, то він би піддав тотальному остракізму оці зухвалі орди загарбникі, колоністів та визискувачів колоніалістів. Не було кому навчати оці сірі юрби, а авторитетами для них були "антілєхєнти" першого покоління кухарчиного роду в смердячих рейтузах, котрі з допомогою московіт-совко-агітпроповських методик з а с и р а л и мізки байками та казками угро-фіно-тюрко-монгол-московітських нахабних крадіїв історії та нашої юрби етно-ідентичності. От дурні діти дурних батьків напружте свої зелені гарбузи та й уявіть собі таку ситуацію. Якийсь дуже небезпечний злодій-рецидивіст вкрав якоїсь людини свідоцтво про її народження разом з рештою відомих вам паперів. Але нічого не підозрючоюму власнику вдалось впродовж часу відновити свої папери й далі продовжувати існувати в окраїнній хаті/курені своїм обмежено-окраїнним животінням. Але згаданий крадій-злочинець дуже амбіціозна особа, що бажає не існувати подібно хробаку в кучі гною, але й бути активним в суспільно-публічнім житті. А це останнє дається нам лишень один раз. І цей чоловік ставить своєю ціллю фізично знищити законного власника вкрадених ним паперів, бо має великий страх, що одного дня його викриють та зкомпрометують разом з його сім'єю. Ото ж бо нерозумні діти крадійкуватих колгоспників після Полтавської сутички 1709 року москові-золотоординський хан/цар очистив усі терени нашої Русі від усіх культурно-історично-релігійних надбань, а що було неможливо вивезти в московітський улус забажавший стати імперією, то те все було вщент зруйноване або ж спалене кочовими загарбниками. Не було у отих строкато-малочисельних НЕ слав'янських тубільських племен угро-фіно-тюрко-монгол-московіт-поганів своєї власної історії взагалі, окрім хіба що історії перебування колонією та платниками податей київській метрополії. Ото ж бо підступні московіт-золотоординці впродовж 303 років і винищували впершу чергу фізично усіх тих русі-слов'ян, що були носіями культурно-історичних надбань. В одному лишень ХХ столітті самозваними "русскими" було фізично знищено 37 000 000 наших русів, котрих з легкої руки та злого наміру в першій четверті згаданого століття тюрський хазар-жид більшовик-бундовець та далекоглядний хаверім Лазарь Каганович охрестив гоїв-русів та кровних ворогів іудей-Хазарії часів князя Святослава, що відмовився сплачувати їм подать. Цебто вони мстяться нашому недалекоглядному люду уже ДРУГЕ ТИСЯЧОЛІТТЯ за втрачену матеріальну та фінансову вигоду. Але вже недалекий час, коли цей кагал привласнить собі найбільш продуктивні чорноземи Земної кулі і збудує на них вічний іудей Хазарстан, бо окраїнці на цих теренах, з'явились (як було вже згадано раніше) на початку минулого століття.
    Востаннє редагував alipinetree: 10.06.2012 о 04:04

OgirOk
    Guest

Типово

Цитата Допис від Рус7520 Переглянути допис
    Так вот и объясни по какой причине болгар называли татарами на Руси. И крымских тюрков почему тоже также. А это разные татары этнически, но не религиозно.
    Если-бы ты действительно хотел что-нибудь узнать, то вместо накидывания говна на вентилятор, уже давно-бы почитал какую-нибудь литературу, по интересующему тебя вопросу. Но нет, тебе интереснее завлекать оппонента в пучину своих домыслов, лживых умонастроений и бреда.
    Сейчас опять запоешь сою песню о том, что мол "слился" и так далее, но вступать с тобой в полемику, тем более открывать тебе глаза на очевидные вещи - очень утомительное занятие, чреватое очередным витком срача. А мне, с тобой это уже не интересно.
    Выдохся ты, пропала в тебе изюминка интересного собеседника.
    Но продолжать ловить тебя на лжи и некомпетентности, йа конечно буду и впредь. Чтоб другим не повадно было.

Дописів
    321

Типово

Понимаешь ли, Чугункин, в то время, когда в России был Домострой, воспитывать в женщине покорность было как раз европейским отношением, а вот руки в боки - как раз типичная азиатчина, что и характеризует вас как потомков татар - завоевателей Киевской Руси. В Европе в те времена за руки в боки на кострах жгли.

Звідки Ви
    Рiдна ненька Україна
    Дописів
    2 244

Типово

Українці відомі своєю гостинністю. Хвакт ! Усім раді, навіть чорножопим чуркам.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Язык, которй принес Аспарух со своим народом не тюркский и не славянский. И совсем не тот, на котором говорят сейчас в Болгарии. К сожалению он не сохранился, а то что сохранилось невозможно перевести. Попытки делать перевод через тюркские языки пропадают, видно язк не тюркский, а восточно-иранский, из памирской группы.

Ваше "у них был один и тот же язык с местными славянами" комментировать не буду, это феерический бред.
    Т.е. болгары, пришедшие с Волги в Болгарию, а также оставшиеся на Волге говорили вообще непонятно на каком языке? Вот это новость.)) С местным славянским населением они через переводчиков общались, чтоле? )) Если пришедшие ассимилировали местных, то почему язык не сохранился?

Если посмотрите буквы протоболгарской письмености увидите там множество из глаголических и кириллических, которых взяли оттуда, а точней буквы б, е-двойное, ж, з, у, ф, ш, щ, и все носовки
    Да, там практически полный набор кириллицы, но у этрусков всё это уже было давным давно.

Даже сейчас болгарский язык отличается от всех славянских.
    - в нем нет падежей
    - массово употребляется гласный звук "Ъ" (даже в название страны - България), который отсуствует в других славянских языках
    - есть 8 глагольных времен + одно неприсуственное
    - есть неопределенный и определенный артикл, который еще и ставится за словом и слитно(постпозитивный артикль) К слову, это русские у нас не могут усвоить, даже когда живут по 20 лет

У множество из болгарских слов есть дублетные, неславянские синонимы.
    бягам/тичам
    ходя/вървя
    браня/пазя/вардя
    любов/обич
    Среди личных болгарских имен сохранились не мало протоболгарских, некоторые из которых многие даже ошибочно стали считать славянскими (например имя Борис).
    Конечно отличается, примерно также как украинский от русского или польского. Буква Ъ у нас до 1918 года тоже была, Луначарский постарался. Борис - от Борислав, борящийся за славу. Такое же болгарское как и русское.))

Искать русские корни в этруссках тоже комментировать не буду.
    А кто там ищет русские корни? Просто письменность у этрусков была во многом похожа на современную, откуда и произошла латиница и "римские" цифры. Это один из славянских родов, поселившихся в Италии в своё время.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від OgirOk Переглянути допис
    Если-бы ты действительно хотел что-нибудь узнать, то вместо накидывания говна на вентилятор, уже давно-бы почитал какую-нибудь литературу, по интересующему тебя вопросу. Но нет, тебе интереснее завлекать оппонента в пучину своих домыслов, лживых умонастроений и бреда.
    Так я и читаю литературу по интересующим меня вопросам, я задал конкретный вопрос, на к-рый ты внятно не можешь ответить, не ссылаясь на говно в вентиляторе. Шо, не удобряют?))

Сейчас опять запоешь сою песню о том, что мол "слился" и так далее, но вступать с тобой в полемику, тем более открывать тебе глаза на очевидные вещи - очень утомительное занятие, чреватое очередным витком срача. А мне, с тобой это уже не интересно.
    А зачем мне шото петь, если ты сам поперед меня запел? ))

Выдохся ты, пропала в тебе изюминка интересного собеседника.
    Но продолжать ловить тебя на лжи и некомпетентности, йа конечно буду и впредь. Чтоб другим не повадно было.
    Так лучше лови, рыбак. А то если постоянно без рыбы домой приходить жена с кошкой засмеют тебя.))

ЗЫ Ты мне зубы не заговаривай, лучше ответ дай, если сможешь.))

Сторінка 796 з 1183 ПершаПерша ... 296696746786787788789790791792793794795796797798799800801802803804805806846896 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті