| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки, со вчерашнего вечера не дает мне покоя одно событие в блогожизни, решила обсудить с вами.
Одна известная мастерица, не буду называть имени, все и так поймут, о ком речь, написала вчера пост в своем блоге (потом тут же его и удалила) о том, что люди, якобы, воруют ее идеи и не указывают авторство. Казалось бы, справедливый гнев, но! Эти же идеи она спокойно заимствовала у других, не менее именитых мастеров и не считала это чем-то криминальным. Например, фото у нее стали тоже на фоне точно такого же предмета, как у другого мастера или свой совместный проект по изготовлению альбома она делает ровно через пару дней после объявления такого же проекта у того же мастера (правда тема другая, но суть-то та же). И тут когда еще одна девушка решила сделать совместник из точно такой же бумаги, как у нее, оказывается это означает, что у нее воруют идеи.
Мне очень нравятся работы этой девушки, но вот эти вечные претензии (а эта не первая) уже начинают раздражать. То она возмущалась, что ее лифтят, то, что спрашивают где она покупает материалы и все в таком духе. Похоже на звездную болезнь. И самое мне непонятное, что куча ее подписчиц подпевают ей в этом, мол, да, ай-ай-ай, какие непорядочные вокруг люди! При том, что она сама часто пользуется идеями других. Может не в работах, не знаю, но в другом так точно.
Вот я хочу спросить, кто что думает по этому поводу? Может это я неправильно все понимаю, и на самом деле эта девушка права?
Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
Мой рукодельный блог
Наверное одна я, как в танке и не знаю о ком идёт речь ))))
Просто по блогам не так часто хожу....
Но скажу так, каждая мастерица всё равно какую-то мелочь, но от кого-то берёт и так не только в Скрапе, а в любом направлении )))) Ну что поделать. если понравилась та или иная деталь, в этом нету ничего такого страшного ))
Если она говорит, что за ней повторяю и копируют её работы ПУСТЬ НЕ СТАВИТ В ИНЕТ, инет - это общественная сеть, где все что-то у кого-то подсматривают ))
С твоими слова согласна, просто некоторые амбициозны и эмоциональны - поэтому всё высказывают это на всеобщую, а кто-то просто подумал, промолчал и всё прошло )))
Полностью не уверена о ком речь, как-то особо не читаю посты... Но страдающих звёздной болезнью знаю парочку)))
Согласна с Владой - подсмотреть у кого-то приём или интересный материал это не преступление, это нормально на мой взгляд. Не нравиться, что используют её идеи - пускай запатентует их))
А вообще, так всегда была - за кем-то видно, за собой не заметно...
10 правил эффективного творчества Остина Клеона:
http://theoryandpractice.ru/posts/25...-ostina-kleona
Первое же правило гласит: "Кради как художник"...Кому интересно - почитайте...Вообще очень тяжело создать что-то действительно уникальное...Просто во всём должна быть частичка своей души...
Ну а более конкретно говоря - прекрасные мастерицы, да и не только, которые уверены в себе, преспокойно делятся и идеями, и даже секретами и вообще стараются помочь по возможности.
Так, девочки, ну расскажите же, кто это! А то я вообще не в курсе блогожизни
Помню только относительно недавний шкандальчик, который завела Виктория не-помню-ник по поводу лифтинга ее открытки с "колбочкой".
вот этого я не помню))
а мадам со звездой в голове, вот http://1littlehedgehog.blogspot.com/...post_9856.html
Поста не видела, так что скажу опираясь не на сам пост и не на конкретную девушку, блог которой я, собственно, только что впервые увидела.
Лично мое мнение: одно дело обыграть понравившуюся идею, вдохновиться чей-то работой, или новым материалом, но сделать это по-своему. И совсем другое дело - передрать готовую работу. И да, лично я не понимаю и не воспринимаю так популярные сейчас идеи лифтинга. Я пойду против большинства, но лично я считаю, что лифтинг - это узаконенный плагиат))) Когда не хватает фантазии придумать - создать свое, гораздо проще повторить чужое.
Если посмотреть вокруг: действительно запоминающихся работ - капля в море, все остальное практически на одно лицо.
Чтобы выигрывать, прежде всего нужно играть
Так я не о лифтинге, собственно. Лифтинг, понятно. Если делаешь, то будь добр указать ссылку на оригинал, чтобы все по честному.
Я о идеях и проектах, которыми просто пронизан блогомир. Те же совместники. Она их что ли придумала? Нет. Сто лет существовали и существовать будут. Я слежу еще за блогами мастериц-кукольниц. Так там постоянно организовывают совместный пошив кукол то в одном, то в другом блоге. И никто не орет, что СП - это его идея.
Именно в этом она меня зацепила. И при всем при том, что сама повторила идею совместника аккурат за другой девушкой. Ну не смешно ли?
Девочки, всем доброго дня! Очень нужна ваша помощь и совет! Заказали мне работу, просят бумагу по шаблону, мне ее нужно распечатать, но как!? Подойдет ли цифровая печать на бумаге 220 г-м2?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks