Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 61 з 122 ПершаПерша ... 11515253545556575859606162636465666768697071111 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2430, показано з 1 201 по 1 220.

Тема: Выпускной в детском саду

Дописів
    672

Типово

Цитата Допис від SINICHKA-V Переглянути допис
    А как вели себя детки которым вы не одели ленты и не подарили подарок????
    а как вы думаете?это было решение родителей,один мальчик истерил...
    я бы для своей дочки сдала деньги и на подарок, и на развлечение ,и на подарки воспитателям или вообще бы не привела в этот день в сад...мы долго обговаривали этот вопрос как нам быть?родители не захотели два года подряд сдавать деньги,я просила принести свои подарки для их же детей,чтобы детвора не плакала,но принесла только одна мама,которая дома подготовила своего сына-ты мол еще в школу не идешь.поэтому диплом и ленту получишь в следующем году,а в этом только подарок.
    кстати шары я заказала на всех детей без исключения,даже с запасом,но персонал сада этот запас перед утренником растащил из музыкального зала,и сладкий стол у нас был для всех.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 035

Типово

Цитата Допис від Таюшка Переглянути допис
    У моей дочки было 2 выпускных,2 подарка. Нас оставалось в группе 2 человека,мы шли на выпускной,платили деньги,полностью участвовали в нём. Мы с мужем для себя решили,что так будет лучше,т.к. доця 3 года была с этими детками. А вторые родители(мальчик с нами оставался),решили что ребёнку нужен только выпускной в тот год,после которого они пойдут в школу. Они не сдавали в первый год деньги и просто в день выпускного забрали раньше. Как-то так.
    Наверное и я так поступлю, группа в которой были три года как-то роднее.

Девочки, спасибо всем за ответы

Звідки Ви
    Днепропетровск , ж\м Левобережный-3
    Дописів
    140

Типово

вобще что за тупость в садике на второй год,дети в школу принимаются с 6 лет.
    Цитата Допис від GRETA Переглянути допис
    Наверное и я так поступлю, группа в которой были три года как-то роднее.

Девочки, спасибо всем за ответы

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Гашутина Анна "Карамель";17273037[B
    ]вобще что за тупость в садике[/B] на второй год,дети в школу принимаются с 6 лет.
    полегче на поворотах.
    Есть же осенние и декабрьские дети этого года, к-х в школу не возьмут.

Кроме того после консультации психолога и собеседования не все дети получают ответ "да! готовы, приходите", многие еще элементарно физиологически не готовы к школе, это опуская подготовку общую.
    И им советуют еще год не в школе, вытягивая последние силы, учиться, а побыть в саду и поврослеть и окрепнуть еще год там.

Звідки Ви
    Дописів
    140

Типово

не знаю готовы или нет у меня ребенок лицее учится сейчас на подготовке,первый год учебы как садике,днем спят,обед,первый год они как на подготовке психологически подготавливаются к трудному и долгому навыку знаний.А садике игрушки,не чему не учат.Если родители не уделяют детям времени то конешно психолог скажет нет.У моего ребенка есть желание учится.
    Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    полегче на поворотах.

Кроме того после консультации психолога и собеседования не все дети получают ответ "да! готовы, приходите", многие еще элементарно физиологически не готовы к школе, это опуская подготовку общую.
    И им советуют еще год не в школе, вытягивая последние силы, учиться, а побыть в саду и поврослеть и окрепнуть еще год там.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 035

Типово

Цитата Допис від Гашутина Анна "Карамель" Переглянути допис
    ?????
    Принимаются то с 6 , но не все дети готовы в школу идти с 6
    Моему на 1 сентября будет 6,2, но явно парень не будет готов к школе. И дело не в знаниях, а во внимании, усидчивости, дисциплине. Вот поэтому и собираемся в старшей группе два года быть.

Звідки Ви
    Дописів
    140

Типово

вот что вам могу сказать 2 года убитых в садике не спасут.Есть школы в которых они и учатся и отдыхают.
    ?????
    Принимаются то с 6 , но не все дети готовы в школу идти с 6
    Моему на 1 сентября будет 6,2, но явно парень не будет готов к школе. И дело не в знаниях, а во внимании, усидчивости, дисциплине. Вот поэтому и собираемся в старшей группе два года быть.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 035

Типово

вот что вам могу сказать 2 года убитых в садике не спасут.Есть школы в которых они и учатся и отдыхают.
    Это какие школы? 100 лицей и "Планета счастья"?

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    полегче на поворотах.

Полностью согласна!

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Это какие школы? 100 лицей и "Планета счастья"?
    В сотом лицее 100% не спят.Там только подготовка "отнуляшек" по субботам!

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 035

Типово

Цитата Допис від констанцияя Переглянути допис
    Я просто у Гашутина Анна "Карамель" спрашивала какие она имеет в виду школы в которых дети и учатся и отдыхаю.
    А в 100 лицее первоклашки спят, вернее должны спать, кровати там есть

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Я просто у Гашутина Анна "Карамель" спрашивала какие она имеет в виду школы в которых дети и учатся и отдыхаю.
    А в 100 лицее первоклашки спят, вернее должны спать, кровати там есть
    Аааа,а я подумала за подготовку к школе!
    Я уже там была ,мне рассказали шо тока по субботам занятия.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 035

Типово

Аааа,а я подумала за подготовку к школе!
    Я уже там была ,мне рассказали шо тока по субботам занятия.
    да, подготовка к школе только по субботам

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

не знаю готовы или нет у меня ребенок лицее учится сейчас на подготовке,первый год учебы как садике,днем спят,обед,первый год они как на подготовке психологически подготавливаются к трудному и долгому навыку знаний.А садике игрушки,не чему не учат.Если родители не уделяют детям времени то конешно психолог скажет нет.У моего ребенка есть желание учится.
    А при чем тут это?
    У ребенка элементарно может быть не готова рука. Тест на списывание (не важно знает буквы или нет) очень показателен. Если последние слова уже дрожащими линиями написаны, то ребенку, к-му в октябре уже придется треть страницы, а то и каждый день по одной прописывать - очень туго придется.
    Также многие после 5-6 задания психолога или учителя скучают или куксятся, если ошиблись. Это эмоц.незрелость, и да - за год это уходит.
    Скрепя сердце, психолог добро даст, но морально к занятиям, урокам, дисциплине, стрессу от плохих оценок и замечаний эти дети не готовы, зачем их отдавать в школу? чтобы учитель с ними нянчился, а на остальных времени не хватало?

И не во всех садах ничему не учат. Во многих занимаются с букварями и прописями, просто без обязаловки.

Есть школы в которых они и учатся и отдыхают.
    это исключения.
    В большинстве школ до 12-13 часов у детей занятия, потом на продленке - домашка.

Звідки Ви
    Дописів
    140

Типово

у нас подготовка понедельник ,среда,пятница.
    да, подготовка к школе только по субботам

Звідки Ви
    Дописів
    140

Типово

138 извините ошиблась не лицей а гимназия 1 уровня.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 035

Типово

у нас подготовка понедельник ,среда,пятница.
    Это полный день? а вторник четверг? дети сидят дома или в садик ходят? И где находится 138 гимназия?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    886

Типово

Анна, вы удивляете безупречной логикой. Какая разница, как называется учебное заведение - школа или сад -, раз программа там все равно на уровне подготовительной группы детского сада? Если ребенок не выдерживает работу первоклассника "в штатном режиме", ему в любом случае нужен будет режим щадящий, подготовительный. В каком заведении ему это обеспечат, не так важно.

У нас декабрьский мальчик. Отгулял выпускной в этом году как все, с лентами и подарками. А в школу поведем на следующий год, конечно. Парень не созрел совсем.
    Маленькая, но имхастая ночная нода...

Дописів
    1 999

Типово

Вы что детективов начитались?
    От чего вы спасете ребенка? И кто вас в саду убивал?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 319

Типово

Да, и в 5,6 лет принимают в школу (потому что некоторые родители настаиваюи) - и что?

Только к 6 6,5 годам у детей заканчивает формироваться зрительный аппарат (как известно, для ребенка 4-5 лет нормальным считается 80% зрения, 5-6 лет 90% зрения, и в возрасте 6-7 лет зрение приобретает полную остроту 100%, т.о. глазное яблоко прекращает свой рост и глазки готовы к нагрузкам). И чем позже мы начнем давать нагрузку глазам - тем меньше вероятность потери зрения в раннем возрасте.
    То же происходит и с имунной системой, к 6-6,5 годам имунная система начинает работать и отражать вирусы.
    О физиологической готовности ребенка к школе, так же, говорит активная смена молочных зубов.

Мой ребенок декабрьский и пошел в школу в 6,8 - хоть он шел в школу с высоким уровнем подготовки (проходили тести собеседование при поступлении в школу), и то первые несколько месяцев ему и нам дались нелегко. И только во втором полугодии он втянулся в новую обстановку, уроки, коллектив и т.п.
    У него ребенка в классе 3 девочки 5,7 - 5,9 лет - ОООчень отличаются от деток 6,5 лет. Вроде бы умнички, стараются - но быстрее чем остальные детки утомляются, а к обеду (время дневного сна) становятся капризными. Это информация из беседы с их мамами (они даже подумывали - не вернуться ли в детский сад) и личного наблюдения (часто присутствую в классе на уроках, снимаю фото-видео материаллы о классе).
    Так что не спешите с малышами в школу - есть возможность, пусть детки окрепнут и морально, и физически.

Только одно не пойму - мы тоже декабрьские, но в саду 2 года подряд не сидели, пошли в младшую группу в 3,8 и в школу пошли в 6,8...
    В нашем саду было 2 группы на параллели - наша (детки, рожденные сентябрь 2004 - март 2005) и вторая - апрель 2005 - август 2005
    Разница была очень заметна!
    Востаннє редагував K@Ru: 07.06.2012 о 15:02

Сторінка 61 з 122 ПершаПерша ... 11515253545556575859606162636465666768697071111 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті