Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 52 з 83 ПершаПерша ... 2424344454647484950515253545556575859606162 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1649, показано з 1 021 по 1 040.

Тема: Молоко и молочная продукция в вопросах и ответах.

Дописів
    2 565

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    А государство то тут причем? Это потребительский рынок, должен быть саморегулируется спросом\предложением. Какая тут выгода для государства
    Простите, а это глупость!
    То как рынок саморегулируется - вам самому не нравится. А регулируется он так, что выгоднее в магазине продавать химическую смесь белого цвета из импортных ингредиентов + местная вода, чем вкладывать деньги в хлопотное производство натуральных продуктов.
    Поверьте мне, человеку бросившему это убыточное дело!

В современном демократическом обществе, люди создают государство, чтоб оно было арбитром, который следит за соблюдением правил и вмешивается в рынок, там, где это необходимо для пользы людей.
    Для промышленной обработки и продаже в городских магазинах, молоко должно производиться на крупных фермах, где оно имеет стабильное качество, мгновенно охлаждается и идет на упаковку и переработку, а потом в супермаркеты.
    Чтоб создать такую ферму нужны не маленькие финансовые активы.
    Так случилось, что те, у кого есть такие финансы, предпочитают вкладывать их в спекулятивные схемы, потому, что это более выгодно и требует меньше усилий (это основная беда постиндустриального общества).
    Или просто на современном оборудовании смешивать дешевые ингредиенты, продавая потом нам с вами бодягу с 200% рентабельностью, под видом молочных продуктов.

Те же, кто имеет желание честно трудиться и стать фермером, чаще всего не имеют финансов для этого.
    Вот роль государства и заключается в том, чтоб с одной стороны простимулировать с помощью беспроцентных кредитов и льготного налогообложения, тех кто хочет работать, но не имеет денег, а с другой стороны отбить руки и головы тем, кто производит и продает в магазинах химические смеси и растворы под видом натуральных продуктов.
    Потому, что граждане (налогоплательщики) государства, должны быть здоровыми и крепкими, чтоб хорошо работать, укреплять его экономику и вес на мировом уровне.
    Естественно, это касается любого нормального государства, а не того, что мы с вами выбрали, терпим и опять выберем в октябре!

Напрямую же покупать качественное молоко у фермеров, живя в центре экологически загрязненного промышленного региона, 95% жителей города не в состоянии. То что продается на базаре, зачастую опасней магазинного.
    Востаннє редагував Яблонька: 31.05.2012 о 10:55
    мы червячки, мы червячки. мы очень любим яблочки

Типово

Цитата Допис від Яблонька Переглянути допис
    Простите, а это глупость!.
    Не прощаю.
    Но допускаю, что есть другие мнения.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    2 565

Типово

Не прощаю.
    Но допускаю, что есть другие мнения.
    Это азбучные экономические истины. Какие могут быть другие мнения?
    То что выгодно рынку зачастую вредит человеку и обществу.
    Поэтому государство должно стимулировать менее прибыльные, но общественно полезные отрасли, издавать законы защищающие граждан и следить за их исполнением.
    Какое другое мнение может быть по этому поводу у честного человека, думающего не только о личной выгоде?

Объясните, что и как рынок регулирует, если выгодно заниматься спекуляцией, а не производством?
    Зачем мне вкладывать огромные деньги в длительное производство чего либо, со сроком окупаемости 5-10 лет, если спекулянт вложив минимальные суммы получает быструю окупаемость и прибыль в разы превышающую прибыль производителя.

Вот простой пример: В прошлом году, я занимался выращиванием "экологически чистых" овощей и фруктов.
    Себестоимость выращивания, сбор и доставки в город 1 кг помидор без хим обработки, была, минимум 4 грн( с учетом ручного труда и того, что вредители и болезни уничтожают большую часть урожая) А продавать приходилось по 3-4 грн/кг. Еще и налоги платил из своих убытков. Потому, что химические помидоры продавались по такой же цене, а качество и безопасность государство не контролирует.

Оптом в Днепре помидоры можно было купить по 2 грн/кг .
    Конечно, это гибриды (ГМО), собранные комбайном и полные всякой химии, но потребитель ведь этого не знает.
    А потом же их в розницу и продавали по 4 грн.
    Вопрос, зачем вкладывать в производство деньги, горбатится, платить налоги, з/п, нести риски связанные с урожаем, если можно купить на Озерке и продать на Новокрымке получив в разы больше, чем производитель, и почти ничем не рискуя?
    Так и с молоком. Производитель получает 2-3 грн/литр, а спекулянт продает по 9-10 грн/литр
    Зачем заниматься производством?
    Если можно купить сухой порошок и пальмовое масло, потом смешать и упаковать, а лохи без защиты государства будут покупать это дерьмо по 10 грн/литр?
    Востаннє редагував Яблонька: 31.05.2012 о 11:31

Типово

Это азбучные экономические истины. Какие могут быть другие мнения?
    Покажите мне эту азбуку?

То что выгодно рынку зачастую вредит человеку и обществу.
    Поэтому государство должно стимулировать менее прибыльные, но общественно полезные отрасли, издавать законы защищающие граждан и следить за их исполнением.
    Я так не считаю. Как и многие экономисты, считающие свободный рынок лучшей моделью которая существует. Например тот же Мильтон Фридман.
    единственное отклонение которое я допускаю, так это субсидии и льготы местному СХ. Но тут речь о другом.

Какое другое мнение может быть по этому поводу у честного человека, думающего не только о личной выгоде?
    Давайте без пафоса. Вернемся в русло темы. Тут она как бы о молочной продукции.
    будет молочка приемлемого качества - я буду ее покупать. Сейчас я ее практически не покупаю, т.е. не создаю спрос на это УГ которое лежит на полкам магазинов.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    2 565

Типово

Я так не считаю. Как и многие экономисты, считающие свободный рынок лучшей моделью которая существует. Например тот же Мильтон Фридман.
    единственное отклонение которое я допускаю, так это субсидии и льготы местному СХ. Но тут речь о другом.
    Мильтон Фридман - теоретик и капиталистический утопист. Его теории - это такие же утопии как утопии существования коммунизма в чистом виде.
    Чтоб рынок в чистом виде работал, потребители должны быть так же организованны, как и продавцы.

Государство -как раз и можно назвать объединением потребителей. Вот, вмешательство государство в рынок - это и есть реакция потребителей и спроса. Именно, государство должно создавать правила игры, ограничивать и регулировать монополизацию рынка.
    Потому, что продавцы с помощью рекламы, пиара, взяток гос. чиновникам и создания монополий, могут влиять на рынок в тысячи раз сильнее чем, мать одиночка с минимальными доходами, которая живет в Днепропетровске.
    Матери нужно кормить своего трехлетнего ребенка молочными продуктами, которые она может купить недалеко от дома. И выбора у нее нет! Ее выбор ограничен тем предложением, которое создали капиталисты, с учетом сверхприбылей, которые они должны заработать.
    Потому что реально рынок монополизирован. Условия диктуют супермаркеты.
    Она или идет в супермаркет, или на рынок, к спекулянтам, зачастую торгующим более опасной молочкой, чем супермаркет!

Давайте без пафоса. Вернемся в русло темы. Тут она как бы о молочной продукции.
    будет молочка приемлемого качества - я буду ее покупать. Сейчас я ее практически не покупаю, т.е. не создаю спрос на это УГ которое лежит на полкам магазинов.
    Вы можете себе позволить не покупать, а мать-одиночка - не может (таких в днепре десятки тысяч).
    У нее растет ребенок, который должен получать свою норму кальция.
    Иначе у него будут тонкие хрупкие кости и плохие зубы!
    Она не может поехать за десятки км от города за молоком и посмотреть на корову и хозяйку.
    Качество молочной продукции, купленной в АТБ, на рынке или в подворотне она тоже сама проверить не может. А ведь там, кроме химии может быть и любая болезнетворная микрофлора
    Востаннє редагував Яблонька: 31.05.2012 о 12:00

Типово

Мильтон Фридман - теоретик и капиталистический утопист. Его теории - это такие же утопии как утопии существования коммунизма в чистом виде.
    Спасибо, я в курсе не только из википедии.
    Они там вообще веселые ребята, нобелевки за утопии раздают и т.д. Давайте прекращать офтопик. Просто примите просто то, что бывают мнения отличные от Вашего.
    Азбуку Вы мне так и не показали.

Я безумно сочувствую матерям, и абсолютно не против чтобы всякого рода организации(вроде общества потребителей), а также пресса, инет, телефизор и т.д. писали об качестве (точнее некачестве) продуктов. Есть желание - много рычагов организации потребителей.. вот даже этот форум в чем то играет роль. А сидеть рассуждать про государство - это без меня. А из практики - у мам есть базары. А так же у них по идее есть мужья которые могут, наверное, договориватся с молочниками или иными частниками по покупке молочки.
    Shit or get off the pot!

Типово

Продукция в стеклянной таре - это хорошо, но, как правило, эта тара попадает в мусорные ящики из-за низкой цены приемки.
    ЗЛАГОДА, донесите до руководства мысль, если можете, о необходимости решать вопрос с обменом, приемом тары.

Дописів
    16

Типово

вся молочка на Украине - говно
    особое говно в Днепропетровске из известных- Рейнфорд и Злагода
    наименьшее говно к которому еще осталось хоть какето доверие - Президент
    в стране нет столько коров чтоб произвести столько молочки сколько ее в магазинах
    все анализы в топку
    говно и есть говно из говна сделанное
    и не надо вешать лапшу на уши людям прикрываясь какими то сертификататами и тестами
    вы уважаемые забыли как выглядит корова не то что молоко

Дописів
    16

Типово

В сёлах люди держат всё меньше коров, не выгодно и хлопотно. Но, возможно, в глухих сёлах с коровами всё нормально ... ещё.

держать коров сейчас очень выгодно но действительно хлопотно
    старое поколение не боится хлопот и держат с удовольствием и выгодой
    новое поколение не способно на это и это не их вина
    это вина государства в котором нет никакой национальной идеи и никто не занимется воспитанием молодежи
    вся страна на коленях перед долларом и в погоне за шальными деньгами
    статистика: в 2012 г Украина выплатит долгов с процентами больше чем заложено в бюджете на образование...
    для справки: эти долги делал Янукович в 2003
    Юлины долги 2008 еще впереди отдавать, там еще больше
    кому нужны коровы? так откуда же столько молока? из говна!

Звідки Ви
    где ночь застанет
    Дописів
    751

Типово

Цитата Допис від KITTI Переглянути допис
    в стране нет столько коров чтоб произвести столько молочки сколько ее в магазинах
    все анализы в топку
    и не надо вешать лапшу на уши людям прикрываясь какими то сертификататами и тестами
    +100

Дописів
    43

Типово

Мои знакомые занимаются закупкой молока в сёлах и это молоко сдают на молокозаводы. Реально молока много, только вопрос - почему молочные продукты, производимые на молокозаводах плохого качества (молока минимум, добавок всяких максимум). Ответ: производитель гонится за прибылью в ущерб качеству. Лучше покупать молочные продукты на рынке(у проверенных продавцов) или в сёлах - получаешь гарантировано натуральный продукт без химии.
    Товары для спорта, отдыха, туризма. Строительные материалы, изоляция: http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=272801

Звідки Ви
    12 Квартал
    Дописів
    3 019

Типово

Только увидела темку!
    Почему молоко Злагода не киснет? Стояло в холодильнике долго... не скисло... выставила на стол - не скисло... вылила. Больше не беру. Хотя раньше доверяла Злагоде.

Люди, какое магазинное молоко можно брать? Не ребенку... себе. Для йогурта беру домашнее... но пить кипяченное не могу... беее )))

Zaurus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Tulka Переглянути допис
    Только увидела темку!
    Почему молоко Злагода не киснет? Стояло в холодильнике долго... не скисло... выставила на стол - не скисло... вылила. Больше не беру. Хотя раньше доверяла Злагоде.

Люди, какое магазинное молоко можно брать? Не ребенку... себе. Для йогурта беру домашнее... но пить кипяченное не могу... беее )))
    Потому что химия !

Лучше взять на рынке (как писали выше),лаборатория бракует,если что-то не так с ним и не допускает к реализации

Показательные выступления всех крупных производителей перед телекамерами,что у них натуральное это не более чем однодневный самопиар

NortonCommander
    Guest

Типово

Цитата Допис від KITTI Переглянути допис
    все анализы в топку
    спасибо, КЭП!

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

Цитата Допис від Tulka Переглянути допис
    Только увидела темку!

да ладно, киснет) мы уже тут попробовали)) за 3 дня вне холодильника киснет, а вот раньше (лет так 5 назад) у меня молоко Злагоды в холодильнике не кисло, а становилось горьким.... вот после этого и перестала брать Злагоду.
    кстати, насчет скисания, у меню любое магазинное молоко (кроме магдалиновского) скисает одинаково неправильно, ну не так как домашнее - или вообще нет сыворотки, или она сверху, а не снизу, вот почему так, интересно... Даже не всегда по банке определишь, что уже скисло, никаких тебе дорожек по стеклу... просто одна густая простоквашная массса
    Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)

Дописів
    1 251

Типово

Цитата Допис від Zaurus Переглянути допис

Лучше взять на рынке (как писали выше),лаборатория бракует,если что-то не так с ним и не допускает к реализации
    Ага, бракует... скажу по секрету, никто не проверяет даже (информация от сотрудницы такой лаборатории)
    Могу одолжить на вечер, но он у меня всего 23 сантиметра (с) andrew_chel

Zaurus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Bonnie Parker Переглянути допис
    Ага, бракует... скажу по секрету, никто не проверяет даже (информация от сотрудницы такой лаборатории)
    Хочешь прикол расскажу

Я лично знаком с ветврачами на некоторых рынках и реально видел как они орут и выгоняют "браковщиков",да и свои точки по городу имеются (семейных бизнес),так что не нужно мне лапшу вешать,я через это проходил и не раз

Те в свою очередь по дворам все это и тулят под видом,ми з села,куча доверчивых лохов,пенсионеров все это гребут
    Востаннє редагував Zaurus: 05.06.2012 о 15:37

Дописів
    1 251

Типово

Цитата Допис від Zaurus Переглянути допис
    Хочешь прикол расскажу

Я лично знаком с ветврачами на некоторых рынках и реально видел как они орут и выгоняют "браковщиков",да и свои молочные и ягодные точки по городу имеются (семейных бизнес),так что не нужно мне лапшу вешать,я через это проходил и не раз
    Ага, ветврачи "орут и выгоняют"... хоть не бьют.
    Могу одолжить на вечер, но он у меня всего 23 сантиметра (с) andrew_chel

Zaurus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Bonnie Parker Переглянути допис
    Ага, ветврачи "орут и выгоняют"... хоть не бьют.
    Орут и еще как и запрещают к реализации

Соответственно местовщики и охрана не пустит тебя,а выпроводят за территорию рынка,а будешь ерепениться вызовут наряд милиции

NortonCommander
    Guest

Типово

бугогагага))сегодня услышал по радио что молоко и сметана могут подорожать ибо...внимание ггг какой то петя/витя/коля с донецка два года назада запатентовал упаковку, в которой пакуется молоко сметана (к слову изобретена более 50 лет назад) и теперь требует по 60 копеек с каждой упаковки у производителя

Сторінка 52 з 83 ПершаПерша ... 2424344454647484950515253545556575859606162 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті