| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Пример: для моего ребенка родным (тот, который чаще слышал с момента рождения) скорее можно считать русский, нежели украинский (хотя, где-то примерно одинаково). Ходит в украинскую школу. Дома стараюсь общаться с ним на укр. Теперь предположим два варианта развития событий:
1)Средняя школа, ВУЗ - везде обучение будет на украинском, государство будет и далее способствовать развитию украинского (реально, а не на словах), популяризовать и т.д. Т.е можно предположить, что и дальнейшая его жизнь будет связана с употреблением именно украинского. На работе, в жизни.
2)Средняя школа, ВУЗ - обучение на русском (для нашего региона, ведь тут будет решать большинство?). Гос-венный язык развивается только на словах. Дальнейшая жизнь будет связана с употребление русского. На работе, в жизни.
Вот будет у него семья, дети. Какому языку он будет первому их обучать ? Какой язык для его детей будет родным в первом и во втором случае?
А теперь перенесите этот пример на то, что писали Вы. При совке сменилось не одно поколение. Если бы укр. развивался полноценно, мало бы людей, которые родились ближе к развалу, считавших русский родным. И тот самый процент русского (по национальности) населения, будучи больше в среде развития укр., а не русского, через поколения бы считал укр. - родным (не все, но, думаю, многие).
Примерно так.
Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
Datex Lab
и 5 копеек вставлю
имхо: сколько ПР сделала Г что один закон ее не отбелит да и люди лучше жить не станутИ даже если бы я посещал стадно-общественные мероприятия типо "выборы" вряд ли русскоязычие склонит чашу весов.
противники этого закона продолжат еще усиленее генерировать телячий бред - а ля "спортуны", " змагуны", "мисцяны" и т.п.
но возможно меньше станет бэкания с ТВ и перестанут коверкать классику "недолугим перекладом*
пенсионеры будут драться брызгать слюной депутаты прочие аферисты, благодатная почва для рвущихся к своему куску пирога кандидатов...
Т.е "бла-бла бла и все такое" лучше не станет а хуже - зависит только от жадности правящей банды и паханов
скузи ежели кого обидел
Какая целесообразность построения моста с точки зрения рыбы
Наверное, позднее время сказывается, не совсем уловил вашу мысль. Если не прав окажусь, поправьте. Из Вашего поста я понял следующее - Вы предлагаете человека поместить в искусственно созданную в языковом отношении, среду. И тут я с вами абсолютно согласен, что именно эта среда будет формировать у человека приоритеты в использовании того или иного языка. Но Вы сами оговорились, что "Дома стараюсь общаться с ним на укр." отсюда я делаю вывод о создании вами же искусственной среды для своего ребенка. Если, например, Вы ртдадите ребенка в школу с углубленным изучением английского, с необходимостью даже на переменах общаться на английском, а еще и дома будете"стараться говорить с гним по английски, то вполне вероятно, что со временем он будет считать родным именно английский.
Именно это предлагается большинством "патриотов" - резко ограничить употребляемость русского языка. И в образовании, общественной жизни, кинотеатрах, радио и телевидении они довольно успешно достигали этой своей цели. Но просчитались в одном - в семьях далеко не каждый "старался общаться с ребенком на укр." И вся стройно выстроенная система просто даже не рухнула, а стала просто фальшивой от основания до вершины.
И понятно, что это справедливо оказалось для юго востока. На Зап. Украине и в Центре эта стратегия полностью оправдала себя.
Мало того, совсем не думаю, что после принятия этого злополучного закона у Вас уменьшатся шансы поместить своего ребенка в украиноязычную среду. Так же будут существовать школы с русским языком обучения и с украинским. Возможно даже в пределах одной школы. Просто меньше возможностей будет у реформаторов от языка и мовы навязывать людям, независимо от их желания и потребностей, то, что на взгляд этих реформаторов важнее для других людей.
По моему, так
Ну то такэ...
Вот бы всех свидомых заставить писать,читать и разговаривать на мовеИнтересно сколько из них сошло бы с ума ?
Жаль что их нельзя принудительно заставить.
А Галицаев слушать по телеку полтавский диалект.
Кульки , не способные за десятилетия выучить второй язык , радуются
Им бы еще таблицу умножения отменить ...
Вопросов больше не имею, реестр судебных решений как бы говорит нам немножко обратное, и я не знаю что вы имеете ввиду под обычными процессами, согласен что общение в суде происходит на русском а все судебные документы и процессуальные документы на украинском. И можете не трудиться доказывая мне обратное. Более того, попробуйте например подать тендерное предложение на госзакупку на русском.
25 ОДПДБР БРАГ "В небі янголи, на землі боги"
Я же просил показать где именно вам показалось, что я выдаю сентеции или яро выступаю против. Задал вопрос про обычную, возможно имеющую место быть ситуацию. А насчет штампов, согласен - древние, но не древнее чем штампы про школоту.
о том что на судебном заседании по ходатайству подсудимого должен быть переводчик я и без вас знаю, я интересовался стадией досудебного следствия, понятно что по закону он должен быть и там но, судебное и досудебное следствие сильно отличаются, хотя бы тем что на судебном процессе могут присутствовать посторонние (процессуально) люди и нарушать или ограничивать права подсудимого судье более неудобно, чем следователю нарушить права подследственного. Хотя...
Мне абсолютно не сложно обращаться как к знакомым так и к незнакомым людям на "вы", но как вы правильно заметили про гусей, точно так же детей я с вами не крестил и тоже не собираюсь.
Не хамите незнакомым людям и не судите штампами и будет вам счастье.
За сим - честь имею.
25 ОДПДБР БРАГ "В небі янголи, на землі боги"
в суд сходите, в уголовный процесс, самый обычный -по кражам, грабежам, сбыт/хранение и т.д., уголовные дела полистайте...
Вы наверно и уровень жизни в стране оцениваете по новостям и интервью чиновников, раз судите о процессе по реестру
причем тут госзакупки?
Вам про Фому, а Вы про Ерему...
кстати:
http://reyestr.court.gov.ua/Review/21006594
http://reyestr.court.gov.ua/Review/23744634
http://reyestr.court.gov.ua/Review/20590744
http://reyestr.court.gov.ua/Review/22188484 и т.д.
Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks