Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 207 з 553 ПершаПерша ... 107157197198199200201202203204205206207208209210211212213214215216217257307 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11050, показано з 4 121 по 4 140.

Тема: Государственный статус русского языка в Украине: "ЗА" и "ПРОТИВ"

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Практически этот закон будет служит гарантией от приказов Минобразования, о запрете употребления русского языка на переменах (автор: Вакарчук-старший); от принятия законопроектов о запрете русскоязычных СМИ (авторство БЮТ); от разъяснения КС о языке кинопоказа.
    У меня под боком тут есть учебное заведение, где на переменах и на русском и на украинском нельзя. Родители очень довольны...
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    У 1989 теж ейфорія була? І в усі інші роки?
    В переписи 2001 года отсутствует вопрос об используемом языке, только о родном.

Дописів
    11 658

Типово

Цитата Допис від favorites.com.ua Переглянути допис
    99% преступников не знает украинского языка?
    преступники, как бы по умолчанию, знают русский
    во всяком случае жалоб от них по этому поводу (в уголовном процессе) поступает ничтожно мало

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

У меня под боком тут есть учебное заведение, где на переменах и на русском и на украинском нельзя. Родители очень довольны...
    Дело в том, что это правила конкретного учебного заведения. И родители, отдающие ребенка в эту школу прекрасно о таких правилах осведомлены.

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    43 001

Типово

144-я школа?

Дописів
    24 545

Типово

В переписи 2001 года отсутствует вопрос об используемом языке, только о родном.
    А я про що писав?
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Дописів
    11 658

Типово

Цитата Допис від Diesel_L2 Переглянути допис
    Ну да, ну да - обвинительные заключения, постановления следователя, постановления и решения суда конечно тоже на русском?
    "ну да, ну да"- это Вы типа сомневаетесь или уверены в обратном?
    именно, и заключения экспертов,если таковые имеются, тоже
    тем кто эти процессы наблюдает исключительно по ящику это конечно удивительно, но в обычных процессах это норма.

Дописів
    35 019

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Немного некорректный вопрос, на мой взгляд. Возможно потому. что они считали русский -а) своим родным языком, б) предполагали применить себя не только на Украине, но и в других регионах Союза, гдк украинский не являлся распространенным и вообще употребляемым. Ну и в)люди-хамелеоны, те, кто при совке были одними из рупоров и сторонников коммунистической идеи, а в наше время живо перекрасившиеся в патриотов-националистов. На мой взгляд, количество таких людей на Украине превышало остальные регионы Союза (не будем сейчас разбирать, почему).
    Ну и наконец, все таки процент русского (по национальности) населения на юго-востоке больше, чем в других регионах Украины.
    Зы, да и попытайтесь попутно самому себе ответить на вопрос - почему, как бы не "зажимали украинскую мову" и как бы "не противились ее развитию" все таки подавляющее большинство людей на той же Зап. Украине как говорила так и сейчас говорит на украинском языке. Может все таки потому, что он как был, так и остался для них родным?
    Пример: для моего ребенка родным (тот, который чаще слышал с момента рождения) скорее можно считать русский, нежели украинский (хотя, где-то примерно одинаково). Ходит в украинскую школу. Дома стараюсь общаться с ним на укр. Теперь предположим два варианта развития событий:
    1)Средняя школа, ВУЗ - везде обучение будет на украинском, государство будет и далее способствовать развитию украинского (реально, а не на словах), популяризовать и т.д. Т.е можно предположить, что и дальнейшая его жизнь будет связана с употреблением именно украинского. На работе, в жизни.
    2)Средняя школа, ВУЗ - обучение на русском (для нашего региона, ведь тут будет решать большинство?). Гос-венный язык развивается только на словах. Дальнейшая жизнь будет связана с употребление русского. На работе, в жизни.

Вот будет у него семья, дети. Какому языку он будет первому их обучать ? Какой язык для его детей будет родным в первом и во втором случае?
    А теперь перенесите этот пример на то, что писали Вы. При совке сменилось не одно поколение. Если бы укр. развивался полноценно, мало бы людей, которые родились ближе к развалу, считавших русский родным. И тот самый процент русского (по национальности) населения, будучи больше в среде развития укр., а не русского, через поколения бы считал укр. - родным (не все, но, думаю, многие).
    Примерно так.
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Типово

Дело в том, что это правила конкретного учебного заведения. И родители, отдающие ребенка в эту школу прекрасно о таких правилах осведомлены.
    90% родителей, борющихся за "права русского языка", безоговорочно отдали бы туда своих детей, даже подробно правила "ущемляющие права их русскоязычных детей" не изучая...
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Дописів
    998

Типово

и 5 копеек вставлю
    имхо: сколько ПР сделала Г что один закон ее не отбелит да и люди лучше жить не станутИ даже если бы я посещал стадно-общественные мероприятия типо "выборы" вряд ли русскоязычие склонит чашу весов.
    противники этого закона продолжат еще усиленее генерировать телячий бред - а ля "спортуны", " змагуны", "мисцяны" и т.п.
    но возможно меньше станет бэкания с ТВ и перестанут коверкать классику "недолугим перекладом*
    пенсионеры будут драться брызгать слюной депутаты прочие аферисты, благодатная почва для рвущихся к своему куску пирога кандидатов...
    Т.е "бла-бла бла и все такое" лучше не станет а хуже - зависит только от жадности правящей банды и паханов
    скузи ежели кого обидел
    Какая целесообразность построения моста с точки зрения рыбы

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від YurikM Переглянути допис
    Пример: для моего ребенка родным (тот, который чаще слышал с момента рождения) скорее можно считать русский, нежели украинский (хотя, где-то примерно одинаково). Ходит в украинскую школу. Дома стараюсь общаться с ним на укр. Теперь предположим два варианта развития событий:
    1)Средняя школа, ВУЗ - везде обучение будет на украинском, государство будет и далее способствовать развитию украинского (реально, а не на словах), популяризовать и т.д. Т.е можно предположить, что и дальнейшая его жизнь будет связана с употреблением именно украинского. На работе, в жизни.
    2)Средняя школа, ВУЗ - обучение на русском (для нашего региона, ведь тут будет решать большинство?). Гос-венный язык развивается только на словах. Дальнейшая жизнь будет связана с употребление русского. На работе, в жизни.

Вот будет у него семья, дети. Какому языку он будет первому их обучать ? Какой язык для его детей будет родным в первом и во втором случае?
    А теперь перенесите этот пример на то, что писали Вы. При совке сменилось не одно поколение. Если бы укр. развивался полноценно, мало бы людей, которые родились ближе к развалу, считали бы русский родным. И процент тот самый процент русского (по национальности) населения, будучи больше в среде развития укр., а не русского, через поколения бы считал укр. - родным (не все, но, думаю, многие).
    Примерно так.
    Наверное, позднее время сказывается, не совсем уловил вашу мысль. Если не прав окажусь, поправьте. Из Вашего поста я понял следующее - Вы предлагаете человека поместить в искусственно созданную в языковом отношении, среду. И тут я с вами абсолютно согласен, что именно эта среда будет формировать у человека приоритеты в использовании того или иного языка. Но Вы сами оговорились, что "Дома стараюсь общаться с ним на укр." отсюда я делаю вывод о создании вами же искусственной среды для своего ребенка. Если, например, Вы ртдадите ребенка в школу с углубленным изучением английского, с необходимостью даже на переменах общаться на английском, а еще и дома будете"стараться говорить с гним по английски, то вполне вероятно, что со временем он будет считать родным именно английский.
    Именно это предлагается большинством "патриотов" - резко ограничить употребляемость русского языка. И в образовании, общественной жизни, кинотеатрах, радио и телевидении они довольно успешно достигали этой своей цели. Но просчитались в одном - в семьях далеко не каждый "старался общаться с ребенком на укр." И вся стройно выстроенная система просто даже не рухнула, а стала просто фальшивой от основания до вершины.
    И понятно, что это справедливо оказалось для юго востока. На Зап. Украине и в Центре эта стратегия полностью оправдала себя.
    Мало того, совсем не думаю, что после принятия этого злополучного закона у Вас уменьшатся шансы поместить своего ребенка в украиноязычную среду. Так же будут существовать школы с русским языком обучения и с украинским. Возможно даже в пределах одной школы. Просто меньше возможностей будет у реформаторов от языка и мовы навязывать людям, независимо от их желания и потребностей, то, что на взгляд этих реформаторов важнее для других людей.
    По моему, так
    Ну то такэ...

ОПЫТНЫЙ
    Guest

Типово

Вот бы всех свидомых заставить писать,читать и разговаривать на мове Интересно сколько из них сошло бы с ума ? Жаль что их нельзя принудительно заставить.А Галицаев слушать по телеку полтавский диалект.

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    43 001

Типово

Кульки , не способные за десятилетия выучить второй язык , радуются
    Им бы еще таблицу умножения отменить ...

Дописів
    24 545

Типово

Ну, в чем-чем, а в брехне мне до Вас еще шагать и шагать. Вы непревзойдённый.
    Може хоч ви тут здатні вказати мою «брехню», нацисте?
    Я ось тут спіймав вас, а ви мене хоч десь?
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Почетный форумчанин
    Циник года 2007, 2009, 2010
    Звідки Ви
    ВРіК
    Дописів
    30 187

Типово

Цитата Допис від serg74m Переглянути допис
    Вот, единственное чего не хватало для страны. Ведь больше проблем ни каких в Украине нет. Всё здорово, всё отлично.
    Не понимаю ни тех за закон, ни тех кто против. А кому то разве запрещали говорить на русском?
    Вот именно. Ну ввели этот закон и что, экономика поднялась из жопы? Очередная жалкая подачка дебилам.
    На питання "Гдє тьі біл, когда бамбас дамбілі?" відповідаю " в отсєкє бомбардіровщіка"

Звідки Ви
    L2
    Дописів
    1 692

Типово

Цитата Допис від Wolf. Переглянути допис
    "ну да, ну да"- это Вы типа сомневаетесь или уверены в обратном?
    именно, и заключения экспертов,если таковые имеются, тоже
    тем кто эти процессы наблюдает исключительно по ящику это конечно удивительно, но в обычных процессах это норма.
    Вопросов больше не имею, реестр судебных решений как бы говорит нам немножко обратное, и я не знаю что вы имеете ввиду под обычными процессами, согласен что общение в суде происходит на русском а все судебные документы и процессуальные документы на украинском. И можете не трудиться доказывая мне обратное. Более того, попробуйте например подать тендерное предложение на госзакупку на русском.
    25 ОДПДБР БРАГ "В небі янголи, на землі боги"

Звідки Ви
    L2
    Дописів
    1 692

Типово

Ну, во первых, у меня не к Вам лично предвзятое мнение, а к тем сентенциям, что Вы здесь выдаете. Я Вас не знаю лично и судить о ваших личных качествах мне несколько не с руки. А те штампы, которые Вы здесь изволили вывалить уже настолько мхом поросли, что даже говорить о них не хочется.
    Я же просил показать где именно вам показалось, что я выдаю сентеции или яро выступаю против. Задал вопрос про обычную, возможно имеющую место быть ситуацию. А насчет штампов, согласен - древние, но не древнее чем штампы про школоту.
    Ну и в третьих, Вы сетовали, что теперь в судах должен быть переводчик, я Вам пояснил, что такой переводчик обязан быть по существующим законам, независимо от принятия или не принятия закона о языках. Так в чем проблема? А уж заявки, типа, "попробуйте" слишком уж детские, ну и ко мне слабо относящиеся.
    о том что на судебном заседании по ходатайству подсудимого должен быть переводчик я и без вас знаю, я интересовался стадией досудебного следствия, понятно что по закону он должен быть и там но, судебное и досудебное следствие сильно отличаются, хотя бы тем что на судебном процессе могут присутствовать посторонние (процессуально) люди и нарушать или ограничивать права подсудимого судье более неудобно, чем следователю нарушить права подследственного. Хотя...

Зы, ну и напоследок, я понимаю, что Вам, возможно, сложно себя переломить и заставить обращаться к незнакомым людям на "Вы", но Вы бы хотя бы попробовали. Потому как, гусей я с Вами не пас, да и не собираюсь.
    На том все, можете не утруждать себя ответом даже, потому как общаться с вами не очень то приятно.
    Ну то такэ
    Мне абсолютно не сложно обращаться как к знакомым так и к незнакомым людям на "вы", но как вы правильно заметили про гусей, точно так же детей я с вами не крестил и тоже не собираюсь.
    Не хамите незнакомым людям и не судите штампами и будет вам счастье.
    За сим - честь имею.
    25 ОДПДБР БРАГ "В небі янголи, на землі боги"

Дописів
    11 658

Типово

Цитата Допис від Diesel_L2 Переглянути допис
    Вопросов больше не имею, реестр судебных решений как бы говорит нам немножко обратное, и я не знаю что вы имеете ввиду под обычными процессами, согласен что общение в суде происходит на русском а все судебные документы и процессуальные документы на украинском. И можете не трудиться доказывая мне обратное. Более того, попробуйте например подать тендерное предложение на госзакупку на русском.
    в суд сходите, в уголовный процесс, самый обычный -по кражам, грабежам, сбыт/хранение и т.д., уголовные дела полистайте...
    Вы наверно и уровень жизни в стране оцениваете по новостям и интервью чиновников, раз судите о процессе по реестру

причем тут госзакупки?
    Вам про Фому, а Вы про Ерему...

кстати:
    http://reyestr.court.gov.ua/Review/21006594
    http://reyestr.court.gov.ua/Review/23744634
    http://reyestr.court.gov.ua/Review/20590744
    http://reyestr.court.gov.ua/Review/22188484 и т.д.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

Цитата Допис від Wolf. Переглянути допис
    в суд сходите, в уголовный процесс, самый обычный -по кражам, грабежам, сбыт/хранение и т.д., уголовные дела полистайте...
    Вы наверно и уровень жизни в стране оцениваете по новостям и интервью чиновников, раз судите о процессе по реестру

причем тут госзакупки?
    Вам про Фому, а Вы про Ерему...

кстати:
    http://reyestr.court.gov.ua/Review/21006594
    http://reyestr.court.gov.ua/Review/23744634
    http://reyestr.court.gov.ua/Review/20590744
    http://reyestr.court.gov.ua/Review/22188484 и т.д.
    до речі:
    П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
    И М Е Н Е М У К Р А И Н Ы
    19.01.0201Коминтерновский районный суд города Харькова
    в составе: председательствующего судьи Буцкого В.В.
    акини, хулє...
    Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    4 082

Типово

Цитата Допис від chief Переглянути допис
    Де ви цю ганчірку, на якому смітнику викопали??? 80% російськомовних у північному й центральному регіоні??? Не смішіть мої педалі. Правди на цьому клаптику агітпропу не більше, ніж у газеті "Правда" 1933-37 років...

Сторінка 207 з 553 ПершаПерша ... 107157197198199200201202203204205206207208209210211212213214215216217257307 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті