Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 205 з 553 ПершаПерша ... 105155195196197198199200201202203204205206207208209210211212213214215255305 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11050, показано з 4 081 по 4 100.

Тема: Государственный статус русского языка в Украине: "ЗА" и "ПРОТИВ"

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Mr.Glum Переглянути допис
    вам замало наведених авторитетних думок? що мій голос у порівнянні з ними?
    я вже казав. мене не влаштовує, що підставами для розробки та просування закону є звичайні лінощі та небажання вчити і використовувати державну мову. якась там некомфортність... комусь некомфортно закони вивчати і їх додержуватись, в армії служити, податки платити... багато існує некомфортних речей. але дивна справа: люди з яйцями, затиснутими у тіж самі податкові лещата, так відверто радіють можливості щось офіційно нявкнути на радном рускам ізикє... радійте. хто вам дохтор?
    Даже неинтересно комментировать Ваши заезженные штампы. Вы даже не удосужились что то новое придумать, пользуетесь клише, давно уже потерявшим свою актуальность и никогда не бывшее объективным.
    Ваш тезис о том, что закон есть следствием "звичайних лінощів та небажання вчити і використовувати державну мову" разбивается о тот факт, что этот законопроект не только не отменяет обязательного изучения украинского языка в школах всех рангов и уровней аккредитации, но и прямо регламентирует это. Только Вам же не выгодно это замечать. Намного же весомей и, главное, приятней в очередной раз пукнуть здесь о "небажаннi вчити державну мову".
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від vop Переглянути допис
    Вот в это весь прикол. Сидят сейчас у Мустафы Колисниченко и Затулин (типа, два эксперта), и такую ахинею несут. Колисниченко - "Рази это карашо, что русским на Украине запрещают говорить на русском языке?" Мустафа - "Что за чушь?" Ну и т.д.
    Тот же Мустафа пару часов назад на полном серьезе вещал с ТВ, что он "бажае розмовляти украинською мовою". Вопрос, кто ему мешает?
    Ну то такэ...

Дописів
    35 019

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Ваш тезис о том, что закон есть следствием "звичайних лінощів та небажання вчити і використовувати державну мову" разбивается о тот факт, что этот законопроект не только не отменяет обязательного изучения украинского языка в школах всех рангов и уровней аккредитации, но и прямо регламентирует это.
    Он обязателен к изучению, но не обязателен к употреблению (как язык обучения) в тех местах, которые Вы перечислили (кроме как непосредственно на занятиях по укр.языку).
    Вот это и есть - нежелание учить и употреблять державну мову.
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Даже неинтересно комментировать Ваши заезженные штампы. Вы даже не удосужились что то новое придумать, пользуетесь клише, давно уже потерявшим свою актуальность и никогда не бывшее объективным.
    Ваш тезис о том, что закон есть следствием "звичайних лінощів та небажання вчити і використовувати державну мову" разбивается о тот факт, что этот законопроект не только не отменяет обязательного изучения украинского языка в школах всех рангов и уровней аккредитации, но и прямо регламентирует это. Только Вам же не выгодно это замечать. Намного же весомей и, главное, приятней в очередной раз пукнуть здесь о "небажаннi вчити державну мову".
    та йому- абы тявкунть..

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від YurikM Переглянути допис
    Он обязателен к изучению, но не обязателен к употреблению (как язык обучения) в тех местах, которые Вы перечислили (кроме как непосредственно на занятиях по укр.языку).
    Вот это и есть - нежелание учить и употреблять.
    Вы всерьез думаете, что школы Франковска и Львова перейдут на обучение на русском языке?
    Наверное же, это будет определяться регионом, желанием учащихся и и их родителей, различными решениями местных советов и отделов образования. И многими другими факторами. Только намного проще же запугать обывателя тем, что теперь все будут обязаны учиться на русском языке. Надеюсь вы понимаете, кого "патриоты" стремятся запугать этой своей ложью. Очевидно же, что не жителей, скажем, Крыма.
    Ну то такэ...

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Вы всерьез думаете, что школы Франковска и Львова перейдут на обучение на русском языке?
    Наверное же, это будет определяться регионом, желанием учащихся и и их родителей, различными решениями местных советов и отделов образования. И многими другими факторами. Только намного проще же запугать обывателя тем, что теперь все будут обязаны учиться на русском языке. Надеюсь вы понимаете, кого "патриоты" стремятся запугать этой своей ложью. Очевидно же, что не жителей, скажем, Крыма.
    главное- это ЦЕЛЬ подобных действий...

Дописів
    35 019

Типово

Совсем так не думаю, говорю о регионах, которые совсем не в ЗУ
    Я о другом - понятное дело, что для людей, для которых родной с детства не украинский, лень его будет учить. Из этого следует, что (возьмём крайность) - в том же Донбассе, Одессе украинский и не будут выбирать в качестве языка обучения. О каком развитии конкретно в этих регионах укр.языка можно в таком случае говорить?
    2) забезпечення всебічного розвитку і функціонування української мови як державної в усіх сферах суспільного життя на всій території держави
    У чому буде полягати всебічний розвиток?
    Datex Lab

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Совсем так не думаю, говорю о регионах, которые совсем не в ЗУ
    Я о другом - понятное дело, что для людей, для которых родной с детства не украинский, лень его будет учить. Из этого следует, что (возьмём крайность) - в том же Донбассе, Одессе украинский и не будут выбирать в качестве языка обучения. О каком развитии конкретно в этих регионах укр.языка можно в таком случае говорить?

У чому буде полягати всебічний розвиток?
    Я не понимаю вашего упора на слове "лень". Это любимый приемчик многих здесь, - обвинять русских в лени по изучению украинского языка. При этом говорят они об этой лени почему то почти всегда на русском языке.
    Понятно, что русский язык обучения будет в основном популярен на юго востоке и в Крыму, а украинский - ев Зап. Украине. Но это ни в коей мере не отменит обязательности изучения украинского языка в полном объеме. Мало того, смею предположить, что этот закон не выведет русский язык из разряда иностранного, скажем, в Галичине, но ни в коей мере не отменит обязательное повсеместное изучение и возможность обучения на украинском на Юго=Востоке и в Крыму.
    Ну то такэ...

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Я не понимаю вашего упора на слове "лень". Это любимый приемчик многих здесь, - обвинять русских в лени по изучению украинского языка. При этом говорят они об этой лени почему то почти всегда на русском языке.
    Понятно, что русский язык обучения будет в основном популярен на юго востоке и в Крыму, а украинский - ев Зап. Украине. Но это ни в коей мере не отменит обязательности изучения украинского языка в полном объеме. Мало того, смею предположить, что этот закон не выведет русский язык из разряда иностранного, скажем, в Галичине, но ни в коей мере не отменит обязательное повсеместное изучение и возможность обучения на украинском на Юго=Востоке и в Крыму.
    дополню: ратовать за потерю потенциала знания языка другого гос-ва(а после- вгухивать деньги на его изучение)- могут только законченные кретины...

Дописів
    35 019

Типово

Я ведь спросил про развитие, а не про обязательность изучения
    Английский (немецкий, французский, нужное подчеркнуть) - они ведь тоже в школьной и ВУЗовской программах есть, обязательны к изучению. Это можно считать "всебічним розвитком" английского(немецкого, французского) языка? Большинство из изучавших помнит только (утрированно): "London is the capital of Great Britain". И всё. Потому, что не употребляют, нет надобности.
    А государство вместо того, чтоб создавать эту надобность, её только убирает.
    Где всестороннее развитие?
    Datex Lab

Дописів
    11 658

Типово

Цитата Допис від Diesel_L2 Переглянути допис
    А вобще это прикольно будет выглядеть, направляешь например исковое в суд на русском, а он в ответ на украинском ну или наоборот. А в уголовном судопроизводстве и у следаков обвинительные, фабулы, решения и прочие процессуальные документы шаблоны на украинском. Не думаю что кто-нибудь захочет их перенабирать на русском.
    Цитата Допис від Mr.Glum Переглянути допис
    ну будуть підстави для оскарження дій слідчого, який не надав переклад, не викликав перекладача окремо підозрюваному і окремо адвокату... затягування процесу... оскарження в ЄСПЛ... вєсєлуха, коротше. нє, я не проти, нехай буде. головне, щоб як мога більше прихильників законопроекту під слідством побувало - для ознайомлення з предметом...
    однако...
    99% уголовных дел расследуются и слушаются на русском языке и любой мало- мальски рабочий юрист это знает
    "боксеры-теоретики" этого конечно не знают, но оно им и не надо

Типово

Цитата Допис від Wolf. Переглянути допис
    однако...
    99% уголовных дел расследуются и слушаются на русском языке и любой мало- мальски рабочий юрист это знает
    99% преступников не знает украинского языка?
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Я ведь спросил про развитие, а не про обязательность изучения
    Английский (немецкий, французский, нужное подчеркнуть) - они ведь тоже в школьной и ВУЗовской программах есть, обязательны к изучению. Это можно считать "всебічним розвитком" английского(немецкого, французского) языка? Большинство из изучавших помнит только (утрированно): "London is the capital of Great Britain". И всё. Потому, что не употребляют, нет надобности.
    А государство вместо того, чтоб создавать эту надобность, её только убирает.
    Где всестороннее развитие?
    Почему Вы говорите о "розвитке" только украинской мовы? Чуть ниже, в той же Конституции есть строка - "В Україні гарантується вільний розвиток, використання і захист російської, інших мов національних меншин України". Не хотите поговорить о "розвитке" русского языка?
    Опять же, надеюсь понятно, что розвиток русского языка в Галичине не предполагается и не предусматривается. Или вы не уверены в этом?
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Цитата Допис від favorites.com.ua Переглянути допис
    99% преступников не знает украинского языка?
    знают, конечно, но переходят на родной. на всякий случай.

Звідки Ви
    L2
    Дописів
    1 692

Типово

Как вы уже задолбали, профессиональные борцы за мову. Не удосужатся даже бегло глянуть то, против чего так яро выступают, но мнение свое имеют. Государственным остается один язык на Украине - украинский. А что касается переводчика, то и сейчас, до принятия закона, суд обязан предоставлять подсудимому переводчика.
    Хорошую картинку про таких, как вы, здесь Портвейн давал, если найду, запощу для вас и про вас. Про школоту, которая взялась доить коня
    Ну симметрично про старперов (которые задолбали не меньше, у них правда неоспоримое преимущество, они умеют с неимоверно умным видом нести самое унылое говно) которые профукали совок и теперь учат жить молодых и считают что они все знают, ибо прошли "нихера себе" школу жизни, но великий совок чего-то проипали. И если не сложно, я понимаю что у тебя дедуля мнение ко мне предвзятое, показать где же ты не перекрестился сиречь - тебе показалось что я яро против чего-то выступаю? Я всего лишь поинтересовался возможными коллизиями. А второй аспект, ну гипотетически суд переводчика предоставит, а вы (ну положим не вы конкретно) попробуйте на стадии досудебного следствия попросить переводчика с украинского на русский, веселуху гарантирую.
    25 ОДПДБР БРАГ "В небі янголи, на землі боги"

Дописів
    35 019

Типово

Почему Вы говорите о "розвитке" только украинской мовы? Чуть ниже, в той же Конституции есть строка - "В Україні гарантується вільний розвиток, використання і захист російської, інших мов національних меншин України". Не хотите поговорить о "розвитке" русского языка?
    Опять же, надеюсь понятно, что розвиток русского языка в Галичине не предполагается и не предусматривается. Или вы не уверены в этом?
    Нельзя полноценно и одинаково развить всё одновременно.
    Datex Lab

Дописів
    28 619

Типово

Тот же Мустафа пару часов назад на полном серьезе вещал с ТВ, что он "бажае розмовляти украинською мовою". Вопрос, кто ему мешает?
    Я так подозреваю, что этот вопрос надо задать Мустафе, не? Лично я "разговариваю" на украинском заметно хуже Азарова.

Звідки Ви
    L2
    Дописів
    1 692

Типово

Цитата Допис від Wolf. Переглянути допис
    однако...
    Ну да, ну да - обвинительные заключения, постановления следователя, постановления и решения суда конечно тоже на русском?
    25 ОДПДБР БРАГ "В небі янголи, на землі боги"

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Diesel_L2 Переглянути допис
    Ну симметрично про старперов (которые задолбали не меньше, у них правда неоспоримое преимущество, они умеют с неимоверно умным видом нести самое унылое говно) которые профукали совок и теперь учат жить молодых и считают что они все знают, ибо прошли "нихера себе" школу жизни, но великий совок чего-то проипали. И если не сложно, я понимаю что у тебя дедуля мнение ко мне предвзятое, показать где же ты не перекрестился сиречь - тебе показалось что я яро против чего-то выступаю? Я всего лишь поинтересовался возможными коллизиями. А второй аспект, ну гипотетически суд переводчика предоставит, а вы (ну положим не вы конкретно) попробуйте на стадии досудебного следствия попросить переводчика с украинского на русский, веселуху гарантирую.
    Ну, во первых, у меня не к Вам лично предвзятое мнение, а к тем сентенциям, что Вы здесь выдаете. Я Вас не знаю лично и судить о ваших личных качествах мне несколько не с руки. А те штампы, которые Вы здесь изволили вывалить уже настолько мхом поросли, что даже говорить о них не хочется.
    Во вторых, никогда не считал себя способным как то повлиять на распад или не распад Союза. К сожалению, роль отдельных личностей в этом намного более значима, чем роль миллионов простых граждан Союза. Это имхо. И говорить о вине этих миллионов в развале Союза, сродни заявлениям профессиональных патриотов о неоценимой роли УПА в получении Украиной нэзалежности.
    Ну и в третьих, Вы сетовали, что теперь в судах должен быть переводчик, я Вам пояснил, что такой переводчик обязан быть по существующим законам, независимо от принятия или не принятия закона о языках. Так в чем проблема? А уж заявки, типа, "попробуйте" слишком уж детские, ну и ко мне слабо относящиеся.

Зы, ну и напоследок, я понимаю, что Вам, возможно, сложно себя переломить и заставить обращаться к незнакомым людям на "Вы", но Вы бы хотя бы попробовали. Потому как, гусей я с Вами не пас, да и не собираюсь.
    На том все, можете не утруждать себя ответом даже, потому как общаться с вами не очень то приятно.
    Ну то такэ
    Ну то такэ...

Типово

Цитата Допис від chief Переглянути допис
    знают, конечно, но переходят на родной. на всякий случай.
    Т.е. в Украине практически весь преступный мир русскоязычный?
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Сторінка 205 з 553 ПершаПерша ... 105155195196197198199200201202203204205206207208209210211212213214215255305 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті