| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Обратили внимание на выпрыгивающего из штанов от радости Колисниченко.Он радостно сообщил россиянам, что украинизация Украины остановлена.
Мягко говоря, то, что вы написали, гарантирует конституция Украины.Законопроект я не читала. Если правильно понимаю, речь идёт о предоставлении права использования других языков, кроме украинского, в официальной документации, телерадиовещании и некоторых других сферах. Причем только в регионах, где носителями данных языков являются не менее 10% жителей.
В том-то и проблема, что и та сторона, и другая по сути не знают, что им нужно. Сторонники законопроекта наивно думают, что теперь они этот украинский в упор не будут видеть или слышать. Противники законопроекта тоже не понимают, почему такой закон нельзя приинмать.Что здесь плохого или недемократичного с точки зрения противников принятия закона? Какие их пава нарушает его принятие?
Вы же взрослый человек и должны понимать, что заключение эксперта очень сильно (практически напрямую) зависит от пожелания Заказчика. ВР орган большой, партий там много, и, для удовлетворения желаний политических сил, в комитетах и в комиссиях сидят представители всех политических сил. Вот откуда мне знать, что Ваш "эксперт", писавший для требований регламента заключение, не какой-нибудь тролль из оппозиционной партии?!
Зачем Вам чье-то мнение?! Украинский знаете, законопроект написан достаточно однозначно, почитайте и сами для себя все решите.
вам замало наведених авторитетних думок? що мій голос у порівнянні з ними?
я вже казав. мене не влаштовує, що підставами для розробки та просування закону є звичайні лінощі та небажання вчити і використовувати державну мову. якась там некомфортність... комусь некомфортно закони вивчати і їх додержуватись, в армії служити, податки платити... багато існує некомфортних речей. але дивна справа: люди з яйцями, затиснутими у тіж самі податкові лещата, так відверто радіють можливості щось офіційно нявкнути на радном рускам ізикє... радійте. хто вам дохтор?
Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.
Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.
Вот тут немного об "однозначности":
Наступний пункт тієї ж статті просто вибиває ґрунт з-під ніг. Акти місцевої влади приймаються державною або місцевою регіональною. Саме так: АБО.
Це означає, що коли в містечку живе десять відсотків, скажімо, ромів, усі рішення місцевої влади запросто можуть прийматися та існувати лише однією мовою – ромською.
Уже даже не смешно, а где-то вот так
Ну почитайте вы законопроект:
1. Акти вищих органів державної влади приймаються державною мовою і офіційно публікуються державною, російською та іншими регіональними мовами або мовами меншин.
2. Акти місцевих органів державної влади та органів місцевого самоврядування приймаються і публікуються державною мовою. У межах території, на якій поширена регіональна мова або мова меншини (мови), що відповідає умовам частини третьої статті 8 цього Закону, акти місцевих органів державної влади і місцевого самоврядування приймаються державною мовою або цією регіональною мовою або мовою меншини (мовами) та офіційно публікуються на цих мовах.
Украинский будет ВСЕГДА. Остальные - по желанию местных органов.
Если утрировано, в местности живет 10% румын, а остальные 90% не румын выбрали все-равно депутатами румын, и те ради принципа штампуют законы на румынском, то кто им доктор?! Но Вы верите в такое???
Востаннє редагував Andrew: 05.06.2012 о 18:29
Это- была цитата от Алекса Экслера, немного переписанная под данную реалию
там, повыше, есть ссылка. можете прочесть(извините: но- лень повторяться..)
уже и этого хватитможно зачитаться
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/9171332/Законопроектом предусматривается, что в контексте Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств меры, направленные на использование таковых в Украине применяются к 18 языкам: русскому, белорусскому, болгарскому, армянскому, гагаузскому, идиш, крымскотатарскому, молдавскому, немецкому, новогреческому, польскому, ромскому (цыганскому), румынскому, словацкому, венгерскому, русинскому, караимскому и крымчакскому.
хотя, народ всё равно никогда не читал законыдаже на украинском
то какая разница на скольких языках НЕ читать документы?
Я представила оформление документов на 18 языках в ГлавЗеме и в БТИ![]()
Не, его вообще не показывали. Только общие планы с закрытыми флагами и портретами Тимошенко креслами и противостояние возле Рады.
Я, благодаря форуму, знаю кто такой Колисниченко. А 99,999% остальных граждан России вряд ли.
Вот Кличко во главе протестующих показали. Более знакомый персонаж (который из них не поинтересовалась) .
Возможно, я ошиблась.
В таком случае, о чём закон?
Если всё же о названном мной и эти права уже защищены конституцией, против чего протест?
Я совсем запуталась.
Запуталась не только я?
Хех... Значит у меня была индивидуальная программа СЕГОДНЯ.Но это не так важно.
Ну россиянам Колисниченко в сюжете показался такой типа разумный дядька, который за Россию.Я, благодаря форуму, знаю кто такой Колисниченко. А 99,999% остальных граждан России вряд ли.
Вот Кличко во главе протестующих показали. Более знакомый персонаж (который из них не поинтересовалась) .
По большому счету - ни о чём. Дело в том, что он не решает никаки хпроблем. Т.е. вообще не решает.Возможно, я ошиблась.
В таком случае, о чём закон?
У каждого протестующего - свои соображения, как ни смешно выглядит. Но по сути получается, что закон, который ничего не решает, требует, однако, существенных затрат, и помимо этого вносит в общество достаточно большой элемент нестабильности (очень полезной для избирающихся на ближайших выборах).Если всё же о названном мной и эти права уже защищены конституцией, против чего протест?
Я совсем запуталась.
Просто в этой истории с языками все заранее так и задумывалось - дабы никто ничего не понимал, но возмушался. Обычная предвыборная механика.Запуталась не только я?
Я смотрела Вести на канале "Россия". Вы - программу НТВ, которая идёт на час раньше.
По второму пункту, наверное, так и есть. У нас из украинских политиков знают только Януковича и Тимошенко.
Прошу прощения, но это дурдом. Куча взрослых и как бы разумных людей, в том числе все украинские форумчане данного раздела, истерят ни о чем?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks