Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 204 з 553 ПершаПерша ... 104154194195196197198199200201202203204205206207208209210211212213214254304 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11050, показано з 4 061 по 4 080.

Тема: Государственный статус русского языка в Украине: "ЗА" и "ПРОТИВ"

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Сиамский Кот Переглянути допис
    Браво, как раз- в тему!

(только- это я эту картинку пОстил... )
    Ну хорошо, хотя совершенно не важно, кто постил. Просто почему то именно она вспомнилась к нынешнему случаю
    Ну то такэ...

Дописів
    28 619

Типово

Цитата Допис від Ptica Переглянути допис
    Стараюсь не вмешиваться во внутриукраинские темы, но, посмотрев сейчас в вечерних новостях сюжет об эпическом противостоянии в Раде и окрестностях, заинтересовалась.
    Обратили внимание на выпрыгивающего из штанов от радости Колисниченко. Он радостно сообщил россиянам, что украинизация Украины остановлена.

Законопроект я не читала. Если правильно понимаю, речь идёт о предоставлении права использования других языков, кроме украинского, в официальной документации, телерадиовещании и некоторых других сферах. Причем только в регионах, где носителями данных языков являются не менее 10% жителей.
    Мягко говоря, то, что вы написали, гарантирует конституция Украины.

Что здесь плохого или недемократичного с точки зрения противников принятия закона? Какие их пава нарушает его принятие?
    В том-то и проблема, что и та сторона, и другая по сути не знают, что им нужно. Сторонники законопроекта наивно думают, что теперь они этот украинский в упор не будут видеть или слышать. Противники законопроекта тоже не понимают, почему такой закон нельзя приинмать.

Дописів
    990

Типово

Цитата Допис від Mr.Glum Переглянути допис
    я читав. а ви прочитайте висновок. і порівняйте власне уявлення з думкою фахівців. ще можете висновок комітету прочитати. ну так, для розширення світогляду.
    Вы же взрослый человек и должны понимать, что заключение эксперта очень сильно (практически напрямую) зависит от пожелания Заказчика. ВР орган большой, партий там много, и, для удовлетворения желаний политических сил, в комитетах и в комиссиях сидят представители всех политических сил. Вот откуда мне знать, что Ваш "эксперт", писавший для требований регламента заключение, не какой-нибудь тролль из оппозиционной партии?!
    Зачем Вам чье-то мнение?! Украинский знаете, законопроект написан достаточно однозначно, почитайте и сами для себя все решите.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    А Вы бы смогли хотя бы тезисно поведать нам, что лично Вас не устраивает в этом законе? Или в любом другом, придающем русскому языку хоть какую то официальность?
    вам замало наведених авторитетних думок? що мій голос у порівнянні з ними?
    я вже казав. мене не влаштовує, що підставами для розробки та просування закону є звичайні лінощі та небажання вчити і використовувати державну мову. якась там некомфортність... комусь некомфортно закони вивчати і їх додержуватись, в армії служити, податки платити... багато існує некомфортних речей. але дивна справа: люди з яйцями, затиснутими у тіж самі податкові лещата, так відверто радіють можливості щось офіційно нявкнути на радном рускам ізикє... радійте. хто вам дохтор?
    Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

глум, расслабься и- получай удовольствие иди в тему о футбольных фанатах...
    я ж навіть не злий на тебе, табакє.
    Не можна мстить. Повиннi ми любити всiх пiдорасiв, злодiїв, убивць. Бо кожний з них - народ i богоносцi.
    . дати тобі віскаса, тваринко?
    Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.

Типово

Цитата Допис від Andrew Переглянути допис
    Вы же взрослый человек и должны понимать, что заключение эксперта очень сильно (практически напрямую) зависит от пожелания Заказчика. ВР орган большой, партий там много, и, для удовлетворения желаний политических сил, в комитетах и в комиссиях сидят представители всех политических сил. Вот откуда мне знать, что Ваш "эксперт", писавший для требований регламента заключение, не какой-нибудь тролль из оппозиционной партии?!
    Зачем Вам чье-то мнение?! Украинский знаете, законопроект написан достаточно однозначно, почитайте и сами для себя все решите.
    Вот тут немного об "однозначности":

Наступний пункт тієї ж статті просто вибиває ґрунт з-під ніг. Акти місцевої влади приймаються державною або місцевою регіональною. Саме так: АБО.

Це означає, що коли в містечку живе десять відсотків, скажімо, ромів, усі рішення місцевої влади запросто можуть прийматися та існувати лише однією мовою – ромською.
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Дописів
    4 765

Типово

Свершилось, таки!
    Историческая справедливость- восторжествовала: сегодня Верховный совет Украины принял законопроект "О языковой политике":

Оппозиция- "расслабилась и попыталась получить удовольствие"

в общем: уррра, товарищи, ур-рррааа!!
    (троекратное).
    Бурные аплодисменты, переходящие в овацию...
    (слышен стук: это Сиамский Кот, от чувств, свалился со стула(почти (с) )
    забавный Вы, котик,
    А о чём говорится в законопроекте "О языковой политике"? Какие основные положения закона? Как будет работать этот закон?

Дописів
    990

Типово

Цитата Допис від favorites.com.ua Переглянути допис
    Вот тут немного об "однозначности":
    Наступний пункт тієї ж статті просто вибиває ґрунт з-під ніг. Акти місцевої влади приймаються державною або місцевою регіональною. Саме так: АБО.
    Це означає, що коли в містечку живе десять відсотків, скажімо, ромів, усі рішення місцевої влади запросто можуть прийматися та існувати лише однією мовою – ромською.
    Уже даже не смешно, а где-то вот так

Ну почитайте вы законопроект:
    1. Акти вищих органів державної влади приймаються державною мовою і офіційно публікуються державною, російською та іншими регіональними мовами або мовами меншин.
    2. Акти місцевих органів державної влади та органів місцевого самоврядування приймаються і публікуються державною мовою. У межах території, на якій поширена регіональна мова або мова меншини (мови), що відповідає умовам частини третьої статті 8 цього Закону, акти місцевих органів державної влади і місцевого самоврядування приймаються державною мовою або цією регіональною мовою або мовою меншини (мовами) та офіційно публікуються на цих мовах.

Украинский будет ВСЕГДА. Остальные - по желанию местных органов.

Если утрировано, в местности живет 10% румын, а остальные 90% не румын выбрали все-равно депутатами румын, и те ради принципа штампуют законы на румынском, то кто им доктор?! Но Вы верите в такое???
    Востаннє редагував Andrew: 05.06.2012 о 18:29

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

нунуну. можна докладніше про замовника саме по цьому проекту? висновок підписує голова управління. вважаєте, що він може дозволити собі встати на чийсь бік?

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Цитата Допис від река Тигр Переглянути допис
    забавный Вы, котик,
    А о чём говорится в законопроекте "О языковой политике"? Какие основные положения закона? Как будет работать этот закон?

Это- была цитата от Алекса Экслера, немного переписанная под данную реалию

там, повыше, есть ссылка. можете прочесть(извините: но- лень повторяться..)

Типово

Уже даже не смешно, а где-то вот так

Стаття 10. Мова актів органів державної влади та органів місцевого самоврядування
    1. Акти вищих органів державної влади приймаються державною мовою і офіційно публікуються державною, російською та іншими регіональними мовами або мовами меншин.

АБО - это ИЛИ.
    Если И, то написали бы "а також" там, где запятая. Ну или предложения по другому построили.
    Это же официальный документ.
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Дописів
    990

Типово

Цитата Допис від Mr.Glum Переглянути допис
    нунуну. можна докладніше про замовника саме по цьому проекту? висновок підписує голова управління. вважаєте, що він може дозволити собі встати на чийсь бік?
    Боюсь срывать покров... Но Голова того управлиння 99,9999% партийный и он 100% на чьей-то стороне.

Дописів
    4 765

Типово

[I][B]1. Акти вищих органів державної влади приймаються державною мовою і офіційно публікуються державною, російською та іншими регіональними мовами або мовами меншин.

уже и этого хватит можно зачитаться
    Законопроектом предусматривается, что в контексте Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств меры, направленные на использование таковых в Украине применяются к 18 языкам: русскому, белорусскому, болгарскому, армянскому, гагаузскому, идиш, крымскотатарскому, молдавскому, немецкому, новогреческому, польскому, ромскому (цыганскому), румынскому, словацкому, венгерскому, русинскому, караимскому и крымчакскому.
    http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/9171332/

хотя, народ всё равно никогда не читал законы даже на украинском
    то какая разница на скольких языках НЕ читать документы?
    Я представила оформление документов на 18 языках в ГлавЗеме и в БТИ

Звідки Ви
    Челябинск
    Дописів
    4 488

Типово

Цитата Допис від vop Переглянути допис
    Обратили внимание на выпрыгивающего из штанов от радости Колисниченко. Он радостно сообщил россиянам, что украинизация Украины остановлена.
    Не, его вообще не показывали. Только общие планы с закрытыми флагами и портретами Тимошенко креслами и противостояние возле Рады.
    Я, благодаря форуму, знаю кто такой Колисниченко. А 99,999% остальных граждан России вряд ли.
    Вот Кличко во главе протестующих показали. Более знакомый персонаж (который из них не поинтересовалась ) .

Мягко говоря, то, что вы написали, гарантирует конституция Украины.
    Возможно, я ошиблась.
    В таком случае, о чём закон?
    Если всё же о названном мной и эти права уже защищены конституцией, против чего протест?
    Я совсем запуталась.

В том-то и проблема, что и та сторона, и другая по сути не знают, что им нужно. Сторонники законопроекта наивно думают, что теперь они этот украинский в упор не будут видеть или слышать. Противники законопроекта тоже не понимают, почему такой закон нельзя приинмать.
    Запуталась не только я?

Дописів
    28 619

Типово

Не, его вообще не показывали. Только общие планы с закрытыми флагами и портретами Тимошенко креслами и противостояние возле Рады.
    Хех... Значит у меня была индивидуальная программа СЕГОДНЯ. Но это не так важно.

Я, благодаря форуму, знаю кто такой Колисниченко. А 99,999% остальных граждан России вряд ли.
    Вот Кличко во главе протестующих показали. Более знакомый персонаж (который из них не поинтересовалась ) .
    Ну россиянам Колисниченко в сюжете показался такой типа разумный дядька, который за Россию.

Возможно, я ошиблась.
    В таком случае, о чём закон?
    По большому счету - ни о чём. Дело в том, что он не решает никаки хпроблем. Т.е. вообще не решает.

Если всё же о названном мной и эти права уже защищены конституцией, против чего протест?
    Я совсем запуталась.
    У каждого протестующего - свои соображения, как ни смешно выглядит. Но по сути получается, что закон, который ничего не решает, требует, однако, существенных затрат, и помимо этого вносит в общество достаточно большой элемент нестабильности (очень полезной для избирающихся на ближайших выборах).

Запуталась не только я?
    Просто в этой истории с языками все заранее так и задумывалось - дабы никто ничего не понимал, но возмушался. Обычная предвыборная механика.

Звідки Ви
    Челябинск
    Дописів
    4 488

Типово

Хех... Значит у меня была индивидуальная программа СЕГОДНЯ. Но это не так важно.

Ну россиянам Колисниченко в сюжете показался такой типа разумный дядька, который за Россию.
    Я смотрела Вести на канале "Россия". Вы - программу НТВ, которая идёт на час раньше.
    По второму пункту, наверное, так и есть. У нас из украинских политиков знают только Януковича и Тимошенко.

По большому счету - ни о чём. Дело в том, что он не решает никаки хпроблем. Т.е. вообще не решает.

У каждого протестующего - свои соображения, как ни смешно выглядит. Но по сути получается, что закон, который ничего не решает, требует, однако, существенных затрат, и помимо этого вносит в общество достаточно большой элемент нестабильности (очень полезной для избирающихся на ближайших выборах).

Просто в этой истории с языками все заранее так и задумывалось - дабы никто ничего не понимал, но возмушался. Обычная предвыборная механика.
    Прошу прощения, но это дурдом. Куча взрослых и как бы разумных людей, в том числе все украинские форумчане данного раздела, истерят ни о чем?

Дописів
    28 619

Типово

Прошу прощения, но это дурдом. Куча взрослых и как бы разумных людей, в том числе все украинские форумчане данного раздела, истерят ни о чем?
    Вот в это весь прикол. Сидят сейчас у Мустафы Колисниченко и Затулин (типа, два эксперта), и такую ахинею несут. Колисниченко - "Рази это карашо, что русским на Украине запрещают говорить на русском языке?" Мустафа - "Что за чушь?" Ну и т.д.

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Вот в это весь прикол. Сидят сейчас у Мустафы Колисниченко и Затулин (типа, два эксперта), и такую ахинею несут. Колисниченко - "Рази это карашо, что русским на Украине запрещают говорить на русском языке?" Мустафа - "Что за чушь?" Ну и т.д.
    комичность ситуации: ЩИРЫЙ украйинэць Мустафа Найем...

идиоты хавают- не задумываясь, ну- то таке...

Звідки Ви
    Челябинск
    Дописів
    4 488

Типово

У нас из украинских политиков знают только Януковича и Тимошенко.
    Ха!

Щас в программе "БезУмно красивые" две милые блондинки, после тридцатисекундных рассуждений, уверенно ответили на вопрос
    "В какой стране находится город Днепропетровск?" - "в России!!"

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Ха!

Щас в программе "БезУмно красивые" две милые блондинки, после тридцатисекундных рассуждений, уверенно ответили на вопрос
    "В какой стране находится город Днепропетровск?" - "в России!!"
    устами блондинок глаголет истина.

Сторінка 204 з 553 ПершаПерша ... 104154194195196197198199200201202203204205206207208209210211212213214254304 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті