Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 202 з 553 ПершаПерша ... 102152192193194195196197198199200201202203204205206207208209210211212252302 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11050, показано з 4 021 по 4 040.

Тема: Государственный статус русского языка в Украине: "ЗА" и "ПРОТИВ"

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Diesel_L2 Переглянути допис
    А вобще это прикольно будет выглядеть, направляешь например исковое в суд на русском, а он в ответ на украинском ну или наоборот. А в уголовном судопроизводстве и у следаков обвинительные, фабулы, решения и прочие процессуальные документы шаблоны на украинском. Не думаю что кто-нибудь захочет их перенабирать на русском.
    Хмм, в 90-х же нашлись желающие перенабирать те же шаблоны с русского на украинский.
    Дурное дело не хитрое
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від favorites.com.ua Переглянути допис
    по нашему форуму такого не скажешь...
    Судя по нашему форуму, власть на Украине уже давно должна была принадлежать Тягныбоку с компанией. А оно вон оно что, Михалыч.
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    L2
    Дописів
    1 692

Типово

Цитата Допис від Дядя Гена Переглянути допис
    Нет.По закону,вам будут отвечать на языке запроса...
    То что так происходит в Канадах и прочих Бельгиях я знаю, а вот будет-ли так у нас...
    Опять же интересная ситуация, следак например привык и ему понятнее "вести дело" на укр мове, а подследственный наоборот на рус яз. Коллизя? Оба гос. языка обе стороны в своем праве.
    25 ОДПДБР БРАГ "В небі янголи, на землі боги"

Дописів
    35 019

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Сомневаюсь я насчет второго государственного. Так уж сложилось, что сторонники русского языка не настолько агрессивны и национально озабочены, как те, кто считает, что "украинську мову знищують"
    Тут дело больше в привлечении и кормлении электората перед выборами.
    Агрессивны или нет - не так важно. Умело манипулируя, поднимая тему противостояния, пойдёт и 2-ой государственный.
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

То что так происходит в Канадах и прочих Бельгиях я знаю, а вот будет-ли так у нас...
    Опять же интересная ситуация, следак например привык и ему понятнее "вести дело" на укр мове, а подследственный наоборот на рус яз. Коллизя? Оба гос. языка обе стороны в своем праве.
    Эта ситуация и сейчас без закона о языках бывает сплошь и рядом. И ничего, все идет своим чередом.
    Не придумывайте себе страшилок на ночь, и все будет путем
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від YurikM Переглянути допис
    Тут дело больше в привлечении и кормлении электората перед выборами.
    Агрессивны или нет - не так важно. Умело манипулируя, поднимая тему противостояния, пойдёт и 2-ой государственный.
    Не пойдет.
    Вот если бы оппозиция подняла вопрос о запрещении говорить на Украине на русском языке, вот это бы пошло в определенных кругах и регионах на ура.
    Только, тссс, я Вам ничего не говорил.
    Ну то такэ...

Типово

Судя по нашему форуму, власть на Украине уже давно должна была принадлежать Тягныбоку с компанией. А оно вон оно что, Михалыч.
    А унас на форуме есть члены партии Тягнибока?
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

А вобще это прикольно будет выглядеть, направляешь например исковое в суд на русском, а он в ответ на украинском ну или наоборот. А в уголовном судопроизводстве и у следаков обвинительные, фабулы, решения и прочие процессуальные документы шаблоны на украинском. Не думаю что кто-нибудь захочет их перенабирать на русском.
    ну будуть підстави для оскарження дій слідчого, який не надав переклад, не викликав перекладача окремо підозрюваному і окремо адвокату... затягування процесу... оскарження в ЄСПЛ... вєсєлуха, коротше. нє, я не проти, нехай буде. головне, щоб як мога більше прихильників законопроекту під слідством побувало - для ознайомлення з предметом...
    Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від favorites.com.ua Переглянути допис
    А унас на форуме есть члены партии Тягнибока?
    Я про симпатии оГородников, выражающиеся в различных форумских голосовалках. А Вы о чем?
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Mr.Glum Переглянути допис
    ну будуть підстави для оскарження дій слідчого, який не надав переклад, не викликав перекладача окремо підозрюваному і окремо адвокату... затягування процесу... оскарження в ЄСПЛ... вєсєлуха, коротше. нє, я не проти, нехай буде. головне, щоб як мога більше прихильників законопроекту під слідством побувало - для ознайомлення з предметом...
    А типа сейчас этим не пользуются хитромудрые юрысты. Да что я Вам рассказываю, Вы и сами это знаете.
    Ну то такэ...

Дописів
    990

Типово

А чего вы так за русский вцепились?! Там много языков в том законопроекте! В Одесской хватает молдован, в Черновецкой - румын, в Закарпатской - венгров. При этом у них даже есть их национальные школы там. Чего именно русский так всем "дорог"?! По доброй традиции или как???

Звідки Ви
    L2
    Дописів
    1 692

Типово

Эта ситуация и сейчас без закона о языках бывает сплошь и рядом. И ничего, все идет своим чередом.
    Не придумывайте себе страшилок на ночь, и все будет путем
    Капитан очевидность? Я себе ничего не придумываю ситуация вполне реальная, кроме того сейчас ясный день и наконец сейчас такой коллизии нет, хочешь давать показания на русском - вперед, а все процессуальные документы будут на украинском. Интересует ситуация, когда обе стороны будут в своем праве так как 2 государственных языка. И тот прав и этот. Переводчик с русского на украинский... Думаю скоро штатное расписание судов и прочих гос.органов пополнится штатной единицей.
    25 ОДПДБР БРАГ "В небі янголи, на землі боги"

Звідки Ви
    ТАМ, ГДЕ НАС НЕТ!!!
    Дописів
    8 266

Типово

Цитата Допис від Andrew Переглянути допис
    А чего вы так за русский вцепились?! Там много языков в том законопроекте! В Одесской хватает молдован, в Черновецкой - румын, в Закарпатской - венгров. При этом у них даже есть их национальные школы там. Чего именно русский так всем "дорог"?! По доброй традиции или как???
    А чого ви не на рідній мові базікаєте?
    Патамуша процент русскоговорящего населения не со измерим с процентом всех остальных нацменьшинств, плюс еще во всех городах хачиков хватает!

Типово

Я про симпатии оГородников, выражающиеся в различных форумских голосовалках. А Вы о чем?
    Абсолютный лидер форумских голосовалок за всю историю - Тигипко. Народ тут толпами собирался в его партию вступать.
    И что?
    Бернард Шоу

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Да мне как-то пох я его неплохо знаю, просто первое чтение это как первый поцелуй - вотрого может и не быть)
    А все таки в чем разница между "лепой" и "любой"? Или вы таким образом паузу взяли для Гугля?
    курим термин Синонимы до полного просветления- и прибудет с Вами Счастье..
    (я- ж грил: гоу за Дорогой Русский Букварь..)

(о выделеном)
    Вы- слишком большого мнения о себе, если думаете, что я- всё брошу, и- буду заниматься ответами на Ваши вопросы, симпатичнейший(с)

Дописів
    990

Типово

Цитата Допис від Vivera Переглянути допис
    А чого ви не на рідній мові базікаєте?
    Не путайте родную с государственной

Дописів
    990

Типово

Цитата Допис від Vivera Переглянути допис
    Патамуша процент русскоговорящего населения не со измерим с процентом всех остальных нацменьшинств, плюс еще во всех городах хачиков хватает!
    Т.е. вопрос не в сути предоставления права а таки конкретно в русском языке? т.е. из того законопроекта вычеркни русский и конфликта нет?!

Звідки Ви
    ТАМ, ГДЕ НАС НЕТ!!!
    Дописів
    8 266

Типово

Не путайте родную с государственной
    Вот от сюда и назначение законопроекта, сделать родной-государственным!!!
    Т.е. вопрос не в сути предоставления права а таки конкретно в русском языке? т.е. из того законопроекта вычеркни русский и конфликта нет?!
    Хоспадя, ну сколько в процентном соотношении тех румын, молдован, венгров, хачиков(всех мастей) и русско-украино-говорящих?

Типово

по новому закону будут конфликты не только с русским. Молдаване, татары, румыны и т.д. начнут требовать официальных ответов от госорганов на их языках и т.д.
    Бернард Шоу

Звідки Ви
    Челябинск
    Дописів
    4 488

Типово

Стараюсь не вмешиваться во внутриукраинские темы, но, посмотрев сейчас в вечерних новостях сюжет об эпическом противостоянии в Раде и окрестностях, заинтересовалась.

Законопроект я не читала. Если правильно понимаю, речь идёт о предоставлении права использования других языков, кроме украинского, в официальной документации, телерадиовещании и некоторых других сферах. Причем только в регионах, где носителями данных языков являются не менее 10% жителей.

Что здесь плохого или недемократичного с точки зрения противников принятия закона? Какие их пава нарушает его принятие?

Сторінка 202 з 553 ПершаПерша ... 102152192193194195196197198199200201202203204205206207208209210211212252302 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті