| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки, бываю у вас не очень часто, но пользуюсь вашими рецептиками с огромным удовольствием )))) особенно прижился рецепт домашнего Бейлиса )))))) спасибо за него отдельно ))))))
А я вот решила поделиться интересным рецептом тортика. Сама нашла его случайно, на сайте "поваренок". Готовится очень просто и очень быстро. Думаю, что в жаркую пору, чтоб не возиться с духовкой, он будет многим "в тему".
Торт "Минутка"
Коржи для этого торта готовятся на сковороде. На приготовление каждого коржа уходит буквально минута. В итоге получился очень нежный, мягкий торт. Его вкус меня поразил, если б не знала, то никогда бы не подумала, что он готовился на сковороде.
Ингридиенты:
Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
Мука (в тесто 3 стак.; в крем 3 ст.л.) — 3 стак.
Яйцо (в тесто 1; в крем 1) — 2 шт
Сода (гашеная уксусом, в тесто) — 1 ч. л.
Молоко (в крем) — 800 мл
Сахар (в крем) — 1 стак.
Ванилин (в крем) — 1 ч. л.
Муку, банку сгущенного молока, яйцо и чайную ложку соды (гашеную уксусом) смешать, замесить тесто.
Делим тесто на 8 равных частей.
Посыпать стол мукой и раскатать очень тонкий корж. Чем тоньше, тем лучше.
На огне разогреваем сковороду без масла! Выкладываем на нее корж и обжариваем с каждой стороны до готовности. (1-2 мин)
Тесто быстро готовится, главное - не пережарить. Так готовим все коржи. Когда все коржи готовы, их края обрезать и сделать присыпку для тора.
Варим заварной крем. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем три ложки муки и тонкой струйкой вливаем в молоко. Варим, постоянно помешивая, до загустения.
Готовым кремом смазать все коржи.
Украсить торт крошкой. Поставить на 1 час в холодное место. Торт пропитывается очень быстро!
Это я написала оригинальный рецепт. А, я сначала варю крем, и пока готовлю коржи, он в холодильнике успевает остыть. Коржи дожариваю и сразу перемазываю! ))) На все уходит ровно час!!! И между коржами прокладываю банан и курагу. На такой тортик уходит 2 банана и грамм 100 кураги (ес-но распареной). Делала уже три раза.))))))))) Его высота около 10 - 12 см. Диаметр ограничен сковородкой ))))))) - 24 см ))))))))
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Approved by Boberchuk
Девочки, уже 2 месяца как освоила супер-быстрый закусочный пирог, и пеку его каждую неделю. Просто невообразимо, и руки в тесто не надо пачкать, и кухня в идеальном состоянии остается.
Делюсь рецептом
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ПИРОГ
Тесто: 3 яйца, 0,5 ч.ложки соли, 1 ч.ложка соды, 0,5 ст. кефира+0,5 ст.майонеза, 1 ст.муки - все взбить венчиком (на весь процесс уйдет 3-5 минут)
Начинка: 1 филе скумбрии (сегодня делала с семгой, можно с любой рыбой) + 1 обжаренная луковица
Противень смазать маслом, вылить половину теста, сверху выложить начинку +лук, потом вылить вторую половину теста.
Выпекать на среднем огне 30-40 минут до готовности (зависит от духовки)
Другие варианты вкусных и проверенных начинок:
1) с курицей (фаршем) + луковица,
2) курица+яйца+лук,
3) мясо + лук,
4) зеленый лук+яйца
5) соленый творог + зелень
6) курица + грибы + лук
Девочки, подскажите рецепт печенья. Так чтоб по-быстренькому после работы можно было сделать. И съесть
п.с. Овсяного и творожного уже объелись.
Девочки а подскажите пожалуйста во всех рецептах майонез взбивается блендером,а если нет блендера можно взбить в комбайне,просто давно хочу попробовать,а продукты не хочется переводить?
Approved by Boberchuk
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks