Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 32 з 280 ПершаПерша ... 22232425262728293031323334353637383940414282132 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5596, показано з 621 по 640.

Тема: Approved by Boberchuk ;)

  1. #621
    Пропажа оГорода 2011 Аватар для Amica
    Реєстрація
    29 червень 2010
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 767

    Типово

    Цитата Допис від Anenja Переглянути допис
    Я не Юля, но вот ЭТО советую
    Готовила уже несколько раз. Это настолько вкусно!!!!!!!!
    Вах, спасибо за ссыль! И сразу несколько вопросов))) Какой рис лучше брать - круглозернистый, длинный, пропаренный? Сколько дырок делать, когда рис уже заложен в казанок? И чеснок - сразу его в рис втыкать или все-таки в конце приготовления лучше, а то о разных способах читала. Вроде, все)) А, и еще - мама настойчиво советует рис отдельно проварить минут пять, потом только с мясом/юшкой соединять. В общем, надеюсь и уповаю на Ваш опыт
    Цитата Допис від Arishik Переглянути допис
    скоро почую запах плова по Рабочей? да, Ириш?))
    А то

  2. #622
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 304

    Типово

    Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    Урааааа, мне подарили казанок)))) Юля, есть проверенный рецепт плова?
    Поздравляю с ценной вещью!
    Ир, плов я делаю по классическому рецепту, ничего эдакого по этой теме не расскажу. Совершенно согласна по каждому пункту из того сообщения, что дала Anenja. Я люблю плов исключительно из баранины. Иногда делаю с курицей, но это от лени, отсутствия баранины или времени.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  3. #623
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 304

    Типово

    Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    Вах, спасибо за ссыль! И сразу несколько вопросов))) Какой рис лучше брать - круглозернистый, длинный, пропаренный? Сколько дырок делать, когда рис уже заложен в казанок? И чеснок - сразу его в рис втыкать или все-таки в конце приготовления лучше, а то о разных способах читала. Вроде, все)) А, и еще - мама настойчиво советует рис отдельно проварить минут пять, потом только с мясом/юшкой соединять. В общем, надеюсь и уповаю на Ваш опыт
    Рис я беру круглый. Отваривать не надо.
    Чеснок сразу втыкаю, что бы потом не открывать.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  4. #624
    Открытие года 2011 Аватар для Anenja
    Реєстрація
    02 вересень 2011
    Дописів
    27 402

    Типово

    Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    Вах, спасибо за ссыль! И сразу несколько вопросов))) Какой рис лучше брать - круглозернистый, длинный, пропаренный? Сколько дырок делать, когда рис уже заложен в казанок? И чеснок - сразу его в рис втыкать или все-таки в конце приготовления лучше, а то о разных способах читала. Вроде, все)) А, и еще - мама настойчиво советует рис отдельно проварить минут пять, потом только с мясом/юшкой соединять. В общем, надеюсь и уповаю на Ваш опыт
    Я покупала рис басмати - он лучше всего потом рассыпается, жасмин тоже ничего. Если уж совсем по-простому, то брала длиннозернистый. Пропаренный мне лично чего-то не пошел. Может у меня руки-крюки, может в самом деле так и есть, но запашок от него чего-то мне не нравится
    Заранее рис не отваривала. Вот точно пошагово делала, как описано)
    Чеснок втыкала сразу, как в рецепте уважаемого Лентяя
    У меня все так, как я хочу!
    — Я могу сделать один звонок и вашей карьере конец.
    — Впечатляет. Я по телефону только пиццу заказываю

  5. #625
    Открытие года 2011 Аватар для Anenja
    Реєстрація
    02 вересень 2011
    Дописів
    27 402

    Типово

    Юль, ничего, что я похозяйничала трошкы?)))))))
    У меня все так, как я хочу!
    — Я могу сделать один звонок и вашей карьере конец.
    — Впечатляет. Я по телефону только пиццу заказываю

  6. #626
    Аватар для Спокойный
    Реєстрація
    31 березень 2007
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

    Типово

    Нет плова вкуснее, чем из свинины. И это мне узбеки заявляли.
    Ну то такэ...

  7. #627
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 304

    Типово

    Цитата Допис від Anenja Переглянути допис
    Юль, ничего, что я похозяйничала трошкы?)))))))
    ))) Хозяйничай ))) Мне и самой интересно, кто как делает.
    Я вот, жасмин на дух не переношу, он мне как-то так пахнет, что я потом готовое блюдо есть не могу.
    Плов -это из тех блюд, рецепт которого в каждой хате свой ))))
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  8. #628
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 304

    Типово

    Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Нет плова вкуснее, чем из свинины. И это мне узбеки заявляли.
    Вы серьезно? ))))))
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  9. #629
    Пропажа оГорода 2011 Аватар для Amica
    Реєстрація
    29 червень 2010
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 767

    Типово

    Юля, ага, я тоже рада, это была моя мечта голубая
    Цитата Допис від Anenja Переглянути допис
    Я покупала рис басмати - он лучше всего потом рассыпается, жасмин тоже ничего. Если уж совсем по-простому, то брала длиннозернистый. Пропаренный мне лично чего-то не пошел. Может у меня руки-крюки, может в самом деле так и есть, но запашок от него чего-то мне не нравится
    Заранее рис не отваривала. Вот точно пошагово делала, как описано)
    Чеснок втыкала сразу, как в рецепте уважаемого Лентяя
    Спасибо! Почитала тему о плове и по наводке нашла рецепт плова по-фергански, должно быть вкусно, я так думаю. Но начну с форумского рецепта
    Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Нет плова вкуснее, чем из свинины. И это мне узбеки заявляли.
    Вооот! Я тоже подумала, ну ее, ту баранину Привкус у нее специфический, во всяком случае, домочадцам она как-то не пошла... Возьму свинину

  10. #630
    Аватар для Спокойный
    Реєстрація
    31 березень 2007
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Вы серьезно? ))))))
    Отвечаю! Правда, давно это было, еще в 70-х.
    При этом вкуснее плова, чем сделанного теми узбеками, больше не ел никогда.
    Ну то такэ...

  11. #631
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 304

    Типово

    Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Отвечаю! Правда, давно это было, еще в 70-х.
    При этом вкуснее плова, чем сделанного теми узбеками, больше не ел никогда.
    Какие-то интересные узбеки ))))

    Хотя, я тоже из свиных ребрышек плов уважаю. )))))
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  12. #632
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 304

    Типово

    Цитата Допис від Amica Переглянути допис

    Вооот! Я тоже подумала, ну ее, ту баранину Привкус у нее специфический, во всяком случае, домочадцам она как-то не пошла... Возьму свинину
    Ира, да, детки часто баранину не воспринимают, специфический продукт, всё таки. Моего ребенка можно обмануть иногда, если это плов или долма. А вот бараньи котлеты чует из далека, не обманешь )))))
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  13. #633
    Аватар для Спокойный
    Реєстрація
    31 березень 2007
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Какие-то интересные узбеки ))))

    Хотя, я тоже из свиных ребрышек плов уважаю. )))))
    Ел у тех же узбеков традиционный их плов из баранины и с бараньим же жиром. Понравился меньше. Да и сами узбеки больше любили из свинины.
    Но я ж говорю, что давно это было. Тогда они не такими уж и мусульманами были, водку пили не меньше нас. Счас, возможно, все по другому
    Ну то такэ...

  14. #634
    Аватар для Lunnaya
    Реєстрація
    28 жовтень 2010
    Звідки Ви
    Страна детского счастья!0936517741,0959250832 Надя
    Дописів
    12 724

    Типово

    как я могла пропустить твою темку! что ж ты не пиредупредыв? а?)) буду изучать!
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

  15. #635
    Аватар для Оляля
    Реєстрація
    17 липень 2008
    Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    4 469

    Типово

    Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    Урааааа, мне подарили казанок)))) Юля, есть проверенный рецепт плова?
    Вот проверенный лично и широко-известный в сети рецепт плова по-фергански, как его готовит Сталик Ханкишиев. Вкусно неимоверно, все правила приготовления пошагово расписаны.

    Из баранины отпад, если соблюсти рецептик (никакого запаха не чувствуется)! Из телятины - не меньший отпад, из свинины вкусно тоже, но все таки не аутентично))
    Рис везде рекомендуют девзиру - но он жутко дорогой, по 120 грн/кг на рынке у узбеков, хотя вкусный, конечно. Хорошо получается рассыпчатый плов из пропареного риса хорошего качества (в АТБ сейчас продается классный тайский рис, для плова супер! по 11 грн/кг), из кругло-зернистого - но надо выбирать внимательно. Басматти - не всякий хорош в классическом плове, при покупке не угадаешь, есть из него спец.рецепты (у Сталика в книге описано). Из жасмина и камолино - мне не нравится.

    Специи - оптимально брать все-таки каждую саму по себе. В смесях иногда добавляют ненужные (куркуму, разные перцы-травки). Очень актуально для хорошего плова зира, чеснок, горький перец и барбарис (по желанию).

  16. #636
    Аватар для SkinN
    Реєстрація
    29 січень 2011
    Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    2 955

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    КАнЭшна, не могу не написать сюда знаменитенький пирог. Как раз сезон клубники начался, самое время.

    Пирог с фруктами:

    Тесто: 180-200 гр. масла, 3 желтка, 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, сода 0,5 ч.л. (гасить уксусом). 2,5-3 ст. муки.
    1. Размягченное масло взбить с сахаром, желтками и целым яйцом.
    2. Добавить соду и муку, быстро замесить тесто (как любое песочное - не вымешивать долго).
    3. На лист разложить руками.
    4. Белки взбить с сахаром (0,25-0,5 ст.) до жестких пиков,
    5. Клубнику смешать с 1-1,5 ст.л. крахмала.
    6. Смешать белки и клубнику. Выложить на тесто.
    7. Выпекать 20-25 минут до зарумянивания белка.

    Можно использовать любые сезонные сочные фрукты (абрикосы, вишни, сливы). Зимой - клюква с лимоном. Клюкву (0,5 ст.) перебить в блендере с лимоном (выдержать в кипятке, извлечь косточки).
    слюньки текут.завтра сделаю.
    "Все виды массажа"."Перманентный макияж"

  17. #637
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 304

    Типово

    Цитата Допис від Lunnaya Переглянути допис
    как я могла пропустить твою темку! что ж ты не пиредупредыв? а?)) буду изучать!
    Ой Я больше не буду )))))
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  18. #638
    Пропажа оГорода 2011 Аватар для Amica
    Реєстрація
    29 червень 2010
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 767

    Типово

    Цитата Допис від Оляля Переглянути допис
    Вот проверенный лично и широко-известный в сети рецепт плова по-фергански, как его готовит Сталик Ханкишиев. Вкусно неимоверно, все правила приготовления пошагово расписаны.

    Из баранины отпад, если соблюсти рецептик (никакого запаха не чувствуется)! Из телятины - не меньший отпад, из свинины вкусно тоже, но все таки не аутентично))
    Рис везде рекомендуют девзиру - но он жутко дорогой, по 120 грн/кг на рынке у узбеков, хотя вкусный, конечно. Хорошо получается рассыпчатый плов из пропареного риса хорошего качества (в АТБ сейчас продается классный тайский рис, для плова супер! по 11 грн/кг), из кругло-зернистого - но надо выбирать внимательно. Басматти - не всякий хорош в классическом плове, при покупке не угадаешь, есть из него спец.рецепты (у Сталика в книге описано). Из жасмина и камолино - мне не нравится.

    Специи - оптимально брать все-таки каждую саму по себе. В смесях иногда добавляют ненужные (куркуму, разные перцы-травки). Очень актуально для хорошего плова зира, чеснок, горький перец и барбарис (по желанию).
    Спасибо огромное за ссылку, просто прибалдела, пока читала И, действительно, очень подробно все расписано. Насчет барбариса - очень его люблю, а когда его лучше в плов закладывать, на какой стадии приготовления?

  19. #639
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 922

    Типово

    Цитата Допис від Оляля Переглянути допис
    Вот проверенный лично и широко-известный в сети рецепт плова по-фергански, как его готовит Сталик Ханкишиев. Вкусно неимоверно, все правила приготовления пошагово расписаны.

    Из баранины отпад, если соблюсти рецептик (никакого запаха не чувствуется)! Из телятины - не меньший отпад, из свинины вкусно тоже, но все таки не аутентично))
    Рис везде рекомендуют девзиру - но он жутко дорогой, по 120 грн/кг на рынке у узбеков, хотя вкусный, конечно. Хорошо получается рассыпчатый плов из пропареного риса хорошего качества (в АТБ сейчас продается классный тайский рис, для плова супер! по 11 грн/кг), из кругло-зернистого - но надо выбирать внимательно. Басматти - не всякий хорош в классическом плове, при покупке не угадаешь, есть из него спец.рецепты (у Сталика в книге описано). Из жасмина и камолино - мне не нравится.

    Специи - оптимально брать все-таки каждую саму по себе. В смесях иногда добавляют ненужные (куркуму, разные перцы-травки). Очень актуально для хорошего плова зира, чеснок, горький перец и барбарис (по желанию).
    почитала рецепт. Смутило только одно - перемешивать плов после готовки в казане... Таким образом, как ни старайся, а рисинки легко ломаются. Плов всегда переворачивают прямо на блюдо, чтобы мясо оказалось сверху и жир от него стекал по рису.
    А в целом - рецепт неплохой

  20. #640
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 304

    Типово

    Цитата Допис від Оляля Переглянути допис
    Вот проверенный лично и широко-известный в сети рецепт плова по-фергански, как его готовит Сталик Ханкишиев. Вкусно неимоверно, все правила приготовления пошагово расписаны.

    Из баранины отпад, если соблюсти рецептик (никакого запаха не чувствуется)! Из телятины - не меньший отпад, из свинины вкусно тоже, но все таки не аутентично))
    Рис везде рекомендуют девзиру - но он жутко дорогой, по 120 грн/кг на рынке у узбеков, хотя вкусный, конечно. Хорошо получается рассыпчатый плов из пропареного риса хорошего качества (в АТБ сейчас продается классный тайский рис, для плова супер! по 11 грн/кг), из кругло-зернистого - но надо выбирать внимательно. Басматти - не всякий хорош в классическом плове, при покупке не угадаешь, есть из него спец.рецепты (у Сталика в книге описано). Из жасмина и камолино - мне не нравится.

    Специи - оптимально брать все-таки каждую саму по себе. В смесях иногда добавляют ненужные (куркуму, разные перцы-травки). Очень актуально для хорошего плова зира, чеснок, горький перец и барбарис (по желанию).
    Мммммм.. У Сталика так описано, что прямо сейчас за бараниной беги ))))
    По поводу специй совершенно согласна. Всякой фигни засовывают в эти смеси "для плова". Лучше брать отдельно.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Сторінка 32 з 280 ПершаПерша ... 22232425262728293031323334353637383940414282132 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті