Artemus , конечно, будет тянуть, кого там только нет![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Artemus , конечно, будет тянуть, кого там только нет![]()
They may forget what you said, but they will never forget how you made them feel.
Получается из уважения к другому человеку, вы готовы изменить своё категорическое нет, на да. Высказав предположение причин (в утвердительной форме), вы подтвердили то, что допускаете такую возможность. А раз допускаете и даже видите причины, значит ваше "нет" теряет свою актуальность.
Поверьте, это не желание придраться к вам. Это всего лишь стремление понять вашу позицию.
По теме ничего не скажу, так как пока не вижу смысла. Пока идёт только переливание из пустого в порожнее.
То, что я возможно хотела бы обсудить, требует присутствия в теме автора. А его, увы, пока не наблюдается.
Какое зло таится в отражении твоей души...
Так, я прорвался в инет. Пишу мыслишки про десятину. Пока про тетрадку с касаткой и башнями ВТЦ, кажется Маруся-Кися хотела. Есть только почтовый адрес, мыла и сайта нет
ООО СЭВП "УНИПАП"
58-150 Стшегом, ул. Лесная, д.1
ПОЛЬША
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
Так, по десятине. Смущает людей не сам факт того, что в церквях призывают давать д., а то, на что она расходуется. Если бы к примеру деньги давались на детские дома и дома престарелых – то другое дело. То есть люди рассматривают церковь как некую пирамидальную структуру, которая ничего не производит, никаких услуг не оказывает, никакой пользы не приносит, а живёт за счёт тупых лохов-прихожан.
Я не защищаю д. Вы правильно сказали про институт священства - нет в христианстве понятий "священник" и "мирянин". Или ты со Христом - тогда уже священник, или ты вне Христа - нехристь.
Однако есть и другие места в Новом завете, которые призывают верующих жертвовать деньги для поддержки служителей, проповедующих Слово Божье. Ап.Павел много об этом говорит. Согласен с вами в том, что нет самого понятия "десятина". Ну тогда сколько надо давать денег? Надо отталкиваться от того, что Иисус никогда не занижал стандарты. Если в Ветхом завете (В.З.) был призыв не прелюбодействовать, то в Новом завете (Н.З.) даже взгляд на женщину с вожделением уже приравнивается к греху. Если в В.З. был призыв "не убий", то в Н.З. даже если гневаешься на брата напрасно, труба - ты человекоубийца. Исходя из этого, можем проэкстраполировать призыв давать десятину. Станет ли Иисус призывать давать меньше? Ни в жисть. Например, богатому юноше Он сказал продать ВСЁ имение и раздать нищим. Бедная вдова пожертвовала на Храм последние 2 лепты, Иисус сказал, что она дала больше всех, даже больше богачей. Размер даяния надо мерять не в абсолютных показателях, а в относительных. Если ты зарабатываешь большие деньги, то десятина - это копейки и не может удовлетворить Бога. Сам живи тогда на десятину, а на служение отдай 9/10 дохода. Разумеется, если зарабатываешь небольшие деньги, то десятина - это вполне нормально. Вообще, без даяния нет демонстрации истинной веры. Если наши деньги не под контролем у Бога, то и вся наша жизнь не подчинена Ему.
Вас смущает сам факт даяния десятины в церковь? - Нема проблем: раздайте нищим, нуждающимся. Тогда содержание отделенных служителей будет заботой только посвященных членов церкви. Когда я работал в церкви, то жил на десятины. Зарплата маленькая, потому и оставил работу. Но служение не прекратил. Если бы работал в церкви, то мог бы сидеть в этом форуме круглосуточно. А так приходится разрываться между служением и зарабатыванием денег. А ещё и семья... И всё требует внимания, и всё надо успевать делать.
Хорошо, отменяем "закон" десятины. Что дальше? Призывать верующих давать 20 копеек в месяц? А как же "щедро дающему воздастся"? Я вот даю деньги в церковь, и Господь меня благословил: у меня есть дом, машина, всякое имущество. Причём без напряга, без кредитов и всяких там ипотек.
Вывод: избегай законничества, живи по благодати, но благодать не отменяет необходимости жить жизнью даяния. Значительного даяния.![]()
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
насчет деятины..
само понятие, как я помню пошло от Владимира Великого, который приказал десятую часть дохода своей казны пускать на нужды православной церкви...
так, что Иисус.. и тем более Моисей врядли установили размер пожертвований...
Публикую статью пастора нашей церкви. Когда мы печатались в областной газете "Зоря-город", я помогал ему составлять эти статьи. Вот одна из них. О десятине.
Десятина. Споры и мнения.
Сегодня я желаю коснуться непростой темы о церковных десятинах и пожертвованиях. Как пастор, я отдаю полный отчёт в серьёзности этой «наболевшей» темы, так как многие «обожглись» именно из-за непонимания финансовых вопросов. Требуется особая осторожность, чтобы с одной стороны – не разбередить у кого-то старые раны, а с другой стороны, не оттолкнуть тех, кто искренно желает разобраться. Призываю тебя, дорогой читатель, очень внимательно отнестись к выдвигаемым мною аргументам. Если бы они не были основаны на Библии, то не стал бы их утверждать.
Итак, приступим. Однажды журналист задал вопрос известному проповеднику: «Зачем вы собираете деньги в церкви?» На что пастор ответил: «А что, по-вашему, мы должны собирать бутылки?» Есть непреложная аксиома человеческой жизни: всё в этом мире стоит денег. Без денег нет экономики, нет стимула к производительному труду. Когда мы приходим устраиваться на работу, нас (помимо всего прочего) интересует вопрос: сколько я буду получать?
Деньги – это не стыдно и не греховно. Я всё больше начинаю понимать, что негативное отношение к деньгам нам внушили коммунисты за те 70 лет, в течение которых они держали нас в своём рабстве. Причём сделано это было на уровне подсознания, со злым умыслом. Сами-то они не стеснялись (и по сей день не стесняются) хорошо кушать и одеваться, отдавать своих детей в престижные ВУЗы, устраиваться на выгодные должности в партийном аппарате. До сего дня бывшие коммунисты считают богатство смыслом всей своей жизни (а большинство наших политиков – бывшие партаппаратчики). Достаточно посмотреть на их упитанные лица, как сразу всё станет ясно. Но людей они лицемерно учили иным ценностям: быть богатым – плохо, стремиться жить достойно – это не по-коммунистически. «От каждого по способностям, каждому по потребностям», - такой бредовый закон вывели они (а точнее, это их сатанист Карл Маркс надоумил). Но, этот «закон» имеет изъян в самой своей сути. Если потребность каждого человека – ездить на «Майбахе» ценою 700.000 долларов, жить во дворце площадью в два гектара, отдыхать на Канарах, играть каждый день в гольф и пить «Мартини», то возникает вопрос: кто же собственно будет работать на удовлетворение этих архипотребностей? Представим ситуацию: один человек – совершенно глупый, бездарный и ленивый, а «закон» коммунистов обязывает достойных граждан вкалывать на этого лентяя и бездельника, то где, скажите, справедливость? Другое дело, если человек неспособен сам о себе позаботиться по причине болезни или других тяжёлых обстоятельств своей жизни, тогда закон обязует остальных граждан оказать этому человеку хотя бы минимальную помощь. Совершенно очевидно, что социальное неравенство – это неизбежность земной жизни. Богатые и бедные были и будут. А если ты в это не веришь, то ради эксперимента продай всё и раздай деньги нищим. Очень скоро ты убедишься, что придётся начать всё с начала.
Теперь перейдём к сути вопроса. Был ли Иисус Христос бедным? Об этом нигде в Библии не сказано, но есть одно выражение апостола Павла: «Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою» (2 послание Коринфянам 8:9). Апостол не говорит, что стать богатым – это плохо или греховно (он самым не был бедным). Здесь некоторые богословы-традиционалисты поднимают фундаментальный спор. Они заявляют, что верующие, якобы, непременно должны быть бедными. Поскольку, говорят они, Иисус обнищал, то и мы должны быть нищими. Однако, давайте читать внимательно: Иисус обнищал для того, чтобы мы (верующие) обогатились! Иисус доверил Своё богатство Своим последователям. Любой нормальный родитель поступает точно так же: он передаёт своё имущество детям.
Возникает другой вопрос: какова цель обогащения? И здесь Библия даёт ответ ясный и недвусмысленный. Иисус рассказал притчу о безумном богаче, который собрал огромный урожай и решил: дай-ка я соберу всю пшеницу в житницы, чтобы мне на всю жизнь хватило. Однако ночью он умер. Вопрос: кому достанется всё то, что он заготовил? – Царь Соломон, вам слово. «Ибо человеку, который добр пред лицом Его, Он (Бог) дает мудрость и знание и радость; а грешнику дает заботу собирать и копить, чтобы после отдать доброму пред лицом Божиим…» (Екклесиаст 2:26). Вот и всё. Бог даёт грешнику заботу собирать и копить, а потом забирает у него и отдаёт тем, кто верен Господу. Иисус подытожил: «Так бывает с каждым, кто не в Бога богатеет, а собирает сокровища для себя».
Теперь о десятине. Что это такое и для чего она нужна? Объясняю. Десятина – это десятая часть от чистой прибыли верующего, которую Бог призывает внести в сокровищницу храма (церкви) на содержание отделённых служителей. Почему именно так? Почему не 1, не 3, не 5, а именно 10 процентов? На этот вопрос нет однозначного ответа. Просто так сказал Бог. Если бы Он сказал отдавать 20 процентов или даже 50, я бы и это делал. Но требование вот такое - десять. Периодически в христианстве вспыхивают споры: а должны ли вообще верующие давать десятину, не пережиток ли это? Сразу хочу оговориться и прошу понять: десятина относится только к людям завета, то есть к тем, кто заключил с Богом договор, прошёл таинство Водного крещения. Человек, который не состоит в завете с Богом, может и не давать десятину, так как в его жизни ещё не решён гамлетовский вопрос: быть или не быть ему с Богом в принципе? До тех пор, пока этот вопрос не решён, даяние или не даяние десятины ни на что не влияет. Это всё равно, что платить налог в казну государства, гражданином которого ты не являешься. Десятина, повторяю, это договорное обязательство. Хочешь быть с Богом в завете? Тогда докажи это на самом деле, реально. Кто-то очень тонко подметил: десятина и пожертвование – это единственное, в чём невозможно лукавить. Можно лукаво молиться (на публику), со злым умыслом читать Библию (ради бесполезных споров), но невозможно лукавить, отдавая свои деньги! Некоторые люди говорят, что им нет смысла давать десятину, так как вся их жизнь и без того принадлежит Богу. Это обман. Попробуйте не платить налоги, оправдывая это тем, что вы – патриот своей страны. Даю гарантию, что ГНАУ быстро заинтересуется таким «патриотом». Патриотизм как раз и будет выражаться в уплате налогов.
Конечно, Бог – не сборщик налогов. Он – любящий, но требовательный Отец. Он желает видеть реальные доказательства нашей любви и преданности. Настоящая любящая жена желает, чтобы муж всегда (а не только на 8 марта) покупал ей цветы и подарки. Любой отец хочет, чтобы его ребёнок выделял хоть немного своих денег на подарок ему (пусть даже самый малый). Десятина – это обмен чувствами, а не побор. В Израиле, где десятина была установлена в качестве закона, её даяние вообще было праздником!
С другой стороны, десятину можно рассматривать как бизнес-соглашение. Бог предлагает своим детям «сделку»: с Его стороны – жизнь, сила, ум, время, возможности, защита, ресурсы, капитал. С нашей стороны – десятая часть от прибыли. И всё! Если ты считаешь себя верующим, но пренебрегаешь даянием десятины, то пересмотри свои принципы веры, и начни отдавать десятину в свою церковь, общину или конфессию. На официальном сайте одной из традиционных конфессий я обнаружил статистику, что её верные прихожане отдают на дело Божье (жертвуют) всего лишь 3% своих доходов. Я ни в коем случае не упрекаю священнослужителей этой конфессии, так как и в нашей деноминации (протестантской) далеко не все служители, увы, учат о десятине.
Десятина, как я уже говорил, должна идти на содержание отделённых служителей. Бог отделяет определённых людей (по Своему усмотрению), чтобы они не занимались ничем, кроме служения Ему. Могу смело заявить, что я – один из таких людей. Рядом со мной есть люди, которых Бог призвал к служению. До обращения к Богу я был автослесарем. Я мог бы зарабатывать неплохие (по нынешним меркам) деньги, так как количество автотранспорта в стране увеличилось, и машины из-за низкого качества (в основном, отечественного производства) постоянно ломаются. Но, автослесарей много, а пасторов так мало! Моя мечта – поднять тысячи пасторов, которые будут проповедовать миллионам людей. В этом случае денег будет хватать не только на содержание этой армии служителей, но и на миссионерскую деятельность. Я верю, что Украина будет аванпостом миссионерства, что принесло успех Америке и Британии в XIX-XX веках, а также по сей день приносит Южной Корее. Я был в этой азиатской стране и видел полумиллионную церковь, которая собирает десятины и посылает проповедников во все страны (в том числе и в Украину). И люди, отдавая десятину, не беднеют! Корейская нация, приняв христианство, за 50 лет вырвалась вперёд в экономике. Её население – всего 50 млн. человек (как в Украине), а территория значительно меньше. Если смогли они, то сможем и мы! Я мечтаю об успехе нашей страны на международной арене. Давай и мы совершим такой же прорыв, начав служить Богу (в том числе и своими десятинами).
И в заключение – немного теологии. Я понимаю, что не так много людей желают серьёзно вникнуть в вопрос Библейского обоснования десятины, но если вам интересно, давайте проведём маленькое исследование. Я уже говорил, что многие конфессии отвергли обязательное истребование десятины со своих прихожан. Из-за практики сбора десятины нас часто упрекают (в том числе и в открытой печати). Главный контраргумент против десятины состоит в том, что в Новом завете нет прямого указания ни от самого Иисуса, ни от апостолов о том, что такая практика должна иметь место. Да, это правда, прямого указания нет. В Ветхом завете для Израиля (евреев) десятина была обязательной – это была святыня Господу. Посягание на святыню приводит к проклятию – об этом говорит пророк Малахия в 3-ей главе своей книги. Но это Ветхий завет. А есть ли такой аргумент, который можно привести в обоснование даяния десятины сегодня? Да, такой аргумент есть. Связан он с именем великого Библейского патриарха Авраама. Этот человек назван в Библии «отцом веры». Авраам был первым человеком, который не родился евреем, а стал таковым в определённый момент своей жизни. То есть от рождения Авраам (старое его имя – Аврам) был язычником, как и каждый из нас, украинцев. Когда Бог призвал Авраама покинуть его стану – Ур Халдейский (Месопотамию) и идти в Ханаан, Он сделал его первым евреем, дав ему завет обрезания, знакомый каждому еврею. Истинный еврей – не тот, кто родился от еврея, но тот, кто поверил Богу как Авраам. Так вот. Бог не предписывал Аврааму специальных законов – Авраам жил ДО Закона Моисея, в том числе и ДО закона об обязательном даянии десятины. Но, несмотря на это, Авраам отделил десятую часть от всех своих доходов, и отдал священнику Мелхиседеку. Авраам отдел десятину БОГУ, отдав деньги СВЯЩЕННИКУ. Бог отождествляет Самого Себя со Своим священством, как родитель отождествляет себя со своими детьми. Авраам назван в Новом завете не только отцом веры, но и отцом каждого верующего: «Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово…» (послание ап. Павла Галатам 3:29). Не хочу более утомлять тебя, дорогой читатель, теологией, поэтому подытожим вышесказанное: 1. Авраам – отец веры. 2. Авраам дал десятину по вере. 3. Верующие в Иисуса Христа названы детьми Авраама по вере. 4. Мы, по примеру нашего духовного отца Авраама, должны давать десятину не по Закону, а по вере. 5. Всё, что не по вере – грех. Аминь.
Я не думаю, что после таких рассуждений тебе захочется спорить с Божественной истиной. Хотя, это твоё право, но лично я спорить с Богом не желаю. Поэтому я давал десятину и буду впредь это делать. Также я не буду отказываться брать десятину, положенную мне как Божьему служителю. Ибо ложная скромность то же самое, что и гордыня.
С уважением, пастор Константин Максимов.
Сам себе?Поэтому я давал десятину
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
Для сравнения можно посмотреть на изможденные лица голодающих проповедников, дети которых учатся ПТУ.Сами-то они не стеснялись (и по сей день не стесняются) хорошо кушать и одеваться, отдавать своих детей в престижные ВУЗы, устраиваться на выгодные должности в партийном аппарате. До сего дня бывшие коммунисты считают богатство смыслом всей своей жизни (а большинство наших политиков – бывшие партаппаратчики). Достаточно посмотреть на их упитанные лица, как сразу всё станет ясно.
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
сатанист Карл Маркс - это сильно... причем без особой аргументации..
вот эта подмена понятий мне особенно понравилась...Теперь перейдём к сути вопроса. Был ли Иисус Христос бедным? Об этом нигде в Библии не сказано, но есть одно выражение апостола Павла: «Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою» (2 послание Коринфянам 8:9). Апостол не говорит, что стать богатым – это плохо или греховно (он самым не был бедным). Здесь некоторые богословы-традиционалисты поднимают фундаментальный спор. Они заявляют, что верующие, якобы, непременно должны быть бедными. Поскольку, говорят они, Иисус обнищал, то и мы должны быть нищими. Однако, давайте читать внимательно: Иисус обнищал для того, чтобы мы (верующие) обогатились!
писец...Бог предлагает своим детям «сделку»: с Его стороны – жизнь, сила, ум, время, возможности, защита, ресурсы, капитал. С нашей стороны – десятая часть от прибыли. И всё!
прибыль в чистом виде уходит на счет бога где-то в швейцарии...
вот это то, о чем я говорю.. это, как раз, те самые фарисеи... если веришь - плати... если не платишь - значит не веришь..
все логично...
вспминаются слова г-на Ломейко в топе про маньяков....Десятина, повторяю, это договорное обязательство. Хочешь быть с Богом в завете? Тогда докажи это на самом деле, реально.
"Ганжа: "та не, пацаны, я пас"
Супрунюк: "шо, слабо?"
Саенко (Ганже): "фу ты, лох вонючий, труханул?"
Ганжа: "ну ладно, я подумаю. вы ж мои лучшие кенты"
"
ааааа... так вот она в чем причина их прорыва в экономике??..Корейская нация, приняв христианство, за 50 лет вырвалась вперёд в экономике.
а я-то думаю-гадаю... оказывается вот оно как..
по ходу есть вопрос.. как звучит слово "десятина" на английском??
и вывод.. человека не верующего...
из всего вышепрочитанного...
Библия - это такой пазл, где даже из скудного набора букв, типа П А О и Ж, можно сложить слово "СЧАСТЬЕ"..
главное только захотеть...
Востаннє редагував Наглый Гость: 15.08.2007 о 22:25
lomeiko - я еще до того как писал свой пост про десятину знал что вы ответите, вы наверное невнимательно читали мой пост, там было написано, не буду цитировать Библию в кратце, Богу ВАШИ ГРОШИ НЕ НУЖНЫ!!! ВСЕ что вы написали это оправдание сущности вашей церкви, жажда денег, пожертвования как можно больше, тогда и вам воздастся, все это ЛОЖЬ.
Не вижу в вашем писании никаких аргументов, только подобие оправдаться, я думаю присутствующие в теме это оценят.
Я привел Вам цитаты из того единственного документа который достался нам от Бога, смертью своей Иисус освободил нас от законов Моисея, все точка, о какой десятине Вы говорите????
НЕТ В НОВОМ ЗАВЕТЕ ПРО ДЕСЯТИНУ, НЕ ЛГИТЕ ЛЮДЯМ!!!
Если следить за мыслью что Ваш пастор излагает, то несложно подвести к тому что все созданное Богом должно приносить вашему пастору десятину, лягушки, коровки, зайчики и т д
Просто ржу немогу, пять балов.
Lomeiko - а приведите как статиститку, сколько в наше время лохов ведеться на такие посылы???
Статья вашего пастора это изобличение комерсанта, разводящего таких лохов как вы.
Это именно он ездит по городу на машине с номером ПАСТОР???
Спросите у него во сколько обошелся ему такой номер, это Бог подсказал поцепить на машину номер покруче?
Востаннє редагував Zemlianin-: 15.08.2007 о 22:32
вообще.. вцелом.. впечатление от статьи укладывается в короткое резюме:
"уверовал - плати"...
складывается такое ощущение, что люди, которые считаю себя служителями божьими, только и ждут, чтобы ты уверовал и начал посещать храмы и делать пожертвования, причем желательно в размере 10% от чистой прибыли..
вот, что мне поведела Вики:
Мелхиседек (царь правды — от малки — «мой царь», цедэк — «справедливость», ивр. מַלְכִּי־צֶדֶק [Малкицедэк]) (Быт. XIV, 18, Ис. CIX, 4, Евр. V, 6 и др.) — царь Салимский, священник Всевышнего. Он, по возвращении Авраама с отбитыми у четырех восточных царей людьми и имуществом, вышел к нему навстречу с хлебом и вином, благословил его и принял от него десятую часть всей отнятой у врага добычи. Пребыванием его, по всей вероятности, было место, на котором впоследствии был построен Иерусалим. Его священство признавалось не только Авраамом, но также и теми лицами, из имущества которых ему была дана десятина.
очевидно, это была разовая акция... кто в курсе? поправьте меня..
Востаннє редагував Наглый Гость: 15.08.2007 о 22:55
Интересное сравнение lomeiko привел с ГНАУ и десятиной, но в варианте уплаты налога государству (ну в идеале) с уплоченных денег учаться дети, оплачиваеться труд государственных работников, поддерживаеться порядок на улицах, Вы опять lomeika вводите людей в заблуждение, десятина поступающая в вашу церковь идет в карманы сугубо пастор и Ко. Ну может вам немного перепадает, но так как вы упоминали о маленькой зарплате похоже то ли ряды лохов редеют, то ли пополняеться счет в Швейцарии.
Один вопрос, Ваш пастор декларирует в ГНАУ доход от своей деятельности???
мне вот интересно...
откликается ли "Огонь пробуждения" на подобные просьбы?
Иисус исцелял безнаджно больных... почему никто не подражает ему в этом?
зато подражать Аврааму мы просто обязаны... где тут логика и последовательность?
от Матфея..
гл.6
...
5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
lomeiko,(Напомню, что речь идет о том, зачем бог создал древо, плод которого съели Адам с Евой). В самой популярной молитве есть строки "Не введи нас во искушение". Это тот самый случай, когда бог в него ввел. Ну в самом же деле, не будете Вы давать своему ребенку гранату, чтоб проверить-взорвется или нет. Каков смысл вообще в этом дереве? Какую функцию оно выполняло? Только тест? Так бог же всемогущ (в этом, по моему, и есть главная проблема христианства-во всемогущести бога, который при этом выполняет массу крайне нелогичных и затратных поступков, каковые последователям приходится объяснять уймой надстроек, к которым сложно не придраться), так вот, всемогущий знает заранее результат такого теста-зачем столько проблем?Потому что Он не хотел общаться с роботами.
Лучано Паваротти-великий певец. Но если он будет требовать от всех, чтоб ему говорили- "вы великий певец"-это не тщеславие? А бог идет дальше, тех, кто так не думает, он в ад отправляет. Это все равно как упомянутый Паваротти зверски убивал бы всех, кто скажет "А Доминго лучше", или "Я вообще слушаю только рок".Почему бог требует признания себя единым Господом, если тщеславие это грех?
Нет, почему же, это не тщеславие - это истина, факт.
И еще. По словарному значению факт - "знание, достоверность которого доказана. Насколько мне известно, существование христианского бога не доказано.
Опять-таки, против ВСЕМОГУЩЕГО? Но такое восстание обречено на провал в 100% случаев. Не понимаю его логики.Восстал, потому что возгордился и решил присвоить себе титул "бога"
И что дьявол от смертельного удара? Умер? Его больше нет? Что изменилось? Кстати, в комбинации с крестом мне много чего непонятно. Опять-таки-ну зачем? Зачем всемогущему эти глупые кровавые телодвижения? Он мог достигнуть своих целей гораздо более простыми способами. Так как всемогущий-любых целей.Бог нанёс дьяволу смертельный удар на Кресте
Не прельщает. В связи с отсутствием зла, понятие добра нивелируется. И я не могу себе представить что-либо, пусть даже это общение с любимыми, что может мне доставлять удовольствие вечно. Попросту наскучит. Вспомните хотя бы ощущения, когда Вы встретились с этими людьми после долгой разлуки. Правда, они отличются от тех, что испытываются при постоянных встречах. Дальше. Чтоб ваша дочь идентифицировала Вас на небесах (кстати, где это?), она должна там обладать как минимум мозгом и нервной деятельностью. Вы уверены, что у души существует все необходимое для этого? Ну и вопрос, собственно, не снимается, ладно, встретились вы-что вы будете делать вечность?Ну, во-первых - это место, где нет абсолютно никакого зла - маньяков, болезней, слёз, смерти ит.п. Прельщает такая перспектива? Во-вторых - это место вечного общения с теми, кого любишь - прежде всего, с Богом, ну и со своей семьей. Я жене и дочке всегда говорю: "мы встретимся на небесах и будем вместе всю вечность". Правда, здорово?
Есть. Только чтобы она сработала, должны наличествовать гормоны. И кровонесущая система. И органы, к которым кровь несет элементы. Категорически желательно наличие нервных окончаний. Уверен, что необходимы и другие части, присущие скорее телу, чем душе.Есть такая наука даже - психосоматика, она в частности изучает влияние негативных эмоций
Извините за "многабукав". Еще раз спасибо.
Да, правильно - разовая акция. После того как Авраам разбогател, он отдал десятину со ВСЕГО своего имущества. Это ещё хорошо, что в церквях не призывают продать квартиры и дать с них десятину!!!
Поймите, Бог нормальный. Вот мне подарили машину - просто так, в чистом, натуральном виде. Десятую часть от неё не отпилишь (ну, разве что можно снять двигатель и продать). Я пользуюсь ею, зарабатываю с её помощью деньги, и даю десятину с заработка.
Если вам подарят стиральную машину или телевизор - не давайте десятину. Но, если вы хорошо зарабатываете, советую все же давать деньги в церковь, например в православную.
Впрочем, каждый поступай по удостоверению своего сердца. Не хочешь - не давай деньги. Наши верующие просто читают Библию и подчиняются тому, что там написано. Не делайте этого, если Бог вам об этом не сказал. Будьте в мире.
При церкви создан благотворительный фонд "С любовью к людям". Проводится работа в детских домах, в красногвардейском территориальном центре. Если приходят за помощью, то в каждом отдельном случае вопрос рассматривается отдельно и деньги выделяются. Не думайте, что церковь ломится от денег, что их некуда девать.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks