Marusha_kisa, вера может быть только в душе.. в церкви может быть поклонение.. это не одно и то же.
и еще, что за оборот "понятие в вере"? поясните пожалуйста..
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Marusha_kisa, вера может быть только в душе.. в церкви может быть поклонение.. это не одно и то же.
и еще, что за оборот "понятие в вере"? поясните пожалуйста..
Наглый Гость, понятие, т.е. опреление "вера в душе". Есть верующий - человек, который верит в Бога и ходит в церковь, соблюдает обряды, а есть неверующий, который прикрывается словами - я верю в Бога в душе.
Это не мое отношение к вере, это слова служителя церкви.
Вы опубликуйте своё фото, вот мы и обсудим. Я вам всю правду в глаза скажу .
я свое фото в инете не публикую, поскольку мне дешОвая популярность не нужна
С чего вы взяли, что точная наука мне даётся с трудом? Вы опросите участников форума, кому точные науки легко даются?
запросила, существует такой дар как ясновидение
И, почему я высокомерный человек? Я белый и пушистый - за 7 лет даже ни разу с женой не поссорился.
вы прекрасно понимаете, что казаться себе, и быть таковым в глазах бога - разные вещи
и вы до сих пор не ответили какими дарами святого духа обладаете вы, не говоря ужо про ваших "святых отцов"
п.с. дар несения билеберды на разных языках отпадает
Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев
чтобы понятнее - т.е. человек должен прийти к вере в душе и тогда он захочет прийти в церковь. Понимаете.? Не может верующий человек не хотеть ходить в церковь. Если не хочет, значит не верующий.
Наглый Гость, типо я так глубоко в душе верю, шо это ваще не заметно?))))
Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев
lomeiko, а вы серьезно или прикалываетесь над всеми?
.
меня например в церкви смущает большое количество людей, много калек, нищих и больных, мне от этого очень больно и грустно, неприятно. На это мне тот же человек и сказал - это храм божий и Бог помагает всем страждущим, именно для этого и создан храм. Нельзя любить Бога и верить в него и испытывать неприязнь или желание уйти из-за большого количества страждущих.
не то что бы мне противно, но после увиденного мне не хочется туда идти, мне хочется убежать оттуда.
Наглый Гость, так что храм, это не только поклонение, это дом Божий, где есть его дух.
да я и не считаю себя верующим..
я говорю о том, что между верой и ритуалами - достаточно большое расстояние...
если.. абстрактно.. я потерялся в джунглях.. там пришел к богу... и нашел средства к существованию.. мне обязательно строить храм и искать священника, чтоб господь меня принял?.. или на этот счет где-то есть список исключительных ситуаций?..
посещение церкви - это момент приобщения... но никак не часть веры...
к тому же соблюдение ВСЕХ правил, чему сейчас море примеров, не является само по себе фактом веры.. думаю вы не станете с этим спорить?
вы путаете понятия храм и церковь???
церковь - это организация.. в данном контексте...
а бог есть везде.. насколько я понимаю... храм - это место служения богу...
Это очень важный аргумент. Ведь Господь оставил нам один важный обряд, даже не обряд, а символ - Вечерю, хлебопреломление. Если просто "верить в душе" и не быть частью общины, то мы фактически теряем единство с Богом, как это ни печально. Ведь Иисус говорил "если не будуте есть мою Плоть и не будете пить мою Кровь, не будете иметь жизни". Так что "вера в душе" должна проявиться в реальной церковной жизни. Иисус не призвал нас к одиночеству, Он призвал в семью.
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks