Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
Жень, просто рецепт кабачков, выложенный осенью никому не приглянулся ))). А вот весной, в сезон - самый хит получился. Кстати, я этот рецепт даже не заметила, если бы ты не написала. Спасибо )))
Эх, со сметаной и клубничным джемом можно съесть даже не очень получившиеся сырники ))))))

А у меня сегодня на обед долма , кабачки по твоему рецепту, жареная молодая капуста... Сезон овощей - это счастье!
я не про рецепт кабачков, я про рецепт оладушек писала
Кабачки я тут когда-то выкладывала прошлым летом, но тоже он у всех мимо глаз как-то пролетел.

А джем клубничный... да кто-то тут же и писал про него - я попробовала сделать (ну, как обычно, с каким-нибудь изменениями собственными )
У меня было 570 грамм клубники. Добавила 500 грамм сахара. Дала постоять полчаса, чтоб пустила сок. И поставила вариться. На полчасика примерно, может, 40-50 минут - я не засекала - как всегда на глаз. Потом часть сиропа отлила в чашечку, ягоды выловила шумовкой в мисочку, перемолола их блендером, и обратно в кипящий сироп. Хорошо перемешала венчиком и добавила где-то 0,5ч.л. лимонной кислоты. Закипело - и сняла. В чашечке в слегка остывшем сиропе развела где-то 1,5-2 ст.л. желатина и влила в джем. Перемешала и готово.
У меня получилась одна 0,5л баночка - на потом. И одна почти полная чашка - на покушать сейчас
Если хочешь, чтоб был прям как желе - то желатина больше надо. Я скорее для равномерной густоты добавила.