| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Да, я уже начала. очень непривычно, что серии такие длинные.
Сериал не сильно от "Роксоланы" отличается. Очень мыльный и мелодраматичный. Я ожидала большего.
Хотя такой Роксолане, которую турки показывают, больше веришь. Не агнец и не святая, так наша. Нормальная такая боевая, стервозная, зубастая.
ой ,сел кушать и включил третью серию Во все тяжких, где они в доме моют, фу ,чуть пища обратна не пошла. По приятней сериал посоветуйте.
посмотрел первый сезон Во все тяжкие, как о не трогает меня эта тема, дальше смотреть не буду
закончила 1-й сезон на выходных, хочу уточнить: сериал отличается качеством и размахом съемок: интерьеры, костюмы и т.п. - это все на высоте. Еще бы - туркам тут есть где развернуться. Еще понравилось, что достаточно сильный уклон в историю Османской империи есть, интересно очень. Турки делают сериал не о Роксолане, а о эпохе Сулеймана, поэтому есть нормальный баланс с сюжетной линией про Хюррем и султана и прочих других персонажей. Конечно, диалоги и внутренние монологи некоторых героев - жесть, или ржать начинаешь или прокручивать надо. В самом начале сильно напрягала игра актеров - не понятно, то ли так задумано, то ли это просто мыльная манера игры ( мне Джо Требиани вспоминался все время) Переигрывают местами сильно, но потом привыкаешь. Слишком много красочного антуража и всяких деталей, которые хорошо отвлекают внимание от актерских косяков.
Хюррем больше похожа на реальную земную тетку, хотя турки ее сделали совсем уж одержимой местами. Насколько наши делали образ Роксоланы с пафосом и чуть ли не нимбом вокруг головы, настолько турки сделали ее неуравновешенной и недалекой. Хотя, если верить Википедии и сравнить ее с хронологией сериала, то Хюррем было чуть больше 15 лет, когда она попала в Стамбул, так что большого ума сразу ожидать не стоит. Не то чтобы она глупая, скорее это самоуверенность и апломб юности.
В целом, достаточно динамичный, красочный сериал. Я украинскую Роксолану так целиком и не осилила, а этот смотреть легче и интересней.
Востаннє редагував Тэффи!: 05.06.2012 о 22:41
Хотя вот вспомнилось, что украинскую тему турки недоработали очень сильно. Я в шоке была от костюмов, в которые они облачили Роксолану и прочих, когда события в Украине происходили. Могли бы тут уже поднапрячься и сделать как полагается. Там не то что не украинские костюмы, а вообще непонятно какие.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks